Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

герань

Бывалый рыбак
Gramma,мы вчера вечером начали пить 2курс .У меня в правом боку тяжесть не как кирпич, а как полкирпича, пока до конца не проходит. У дочери не было приступов 2 недели, я обрадовалась, но видимо рано, в конце месяца все равно приступы свое взяли. Мы с дочей пили АСД-2(чего только не пили)-для нас оказалось пустая трата времени. Я надеялась , что у меня суставам легче станет-бесполезно, только печень еще больше заболела.

nbk

Старожил
герань сказал(а):
Gramma,мы вчера вечером начали пить 2курс .У меня в правом боку тяжесть не как кирпич, а как полкирпича, пока до конца не проходит. У дочери не было приступов 2 недели, я обрадовалась, но видимо рано, в конце месяца все равно приступы свое взяли. Мы с дочей пили АСД-2(чего только не пили)-для нас оказалось пустая трата времени. Я надеялась , что у меня суставам легче станет-бесполезно, только печень еще больше заболела.

А что у Вас с суставами, можно поподробней? Какие поражены и как? Припухают, или просто болят, или и то и другое?
Какие показатели крови: СОЭ, СРБ, Мочевая кислота? Не появился ли ревмафактор?
Я со своими суставами маюсь уже 3 года, много чего перепробовал.

nbk

Старожил
Gramma! Как там у Вас с красными флагами? Ваши ходят табунами? Наши вчера наверное всю ночь старались наглаживали, а сегодня им дождичек мерзопакостный на кукушку. Как водка, порадовал червяков?

Konff

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
А что у Вас с суставами, можно поподробней? Какие поражены и как? Припухают, или просто болят, или и то и другое?
Какие показатели крови: СОЭ, СРБ, Мочевая кислота? Не появился ли ревмафактор?
Я со своими суставами маюсь уже 3 года, много чего перепробовал.
а вы мучаетесь каким диагнозом?

nbk

Старожил
Konff сказал(а):
а вы мучаетесь каким диагнозом?

Три года диагноз: или болезнь Рейтера или псориатический артрит, соответственная отрава. Поражено более 10 суставов и кожа. Ревматологическая отрава неэффективна. Диагностику на паразитов проводил с периодичностью 3-4 месяца в течении 3 лет. Нашел описторхов только 4 месяца назад. Ревматолог вздохнул с облегчением, я пока нет.

nbk

Старожил
Первомайская сказка про Нинку

Расцвели личинки - в печени у Нинки
А она не знает - все парней снимает
Только вот едрена мать - стали парни убегать
Посмотрела, а на роже - пятна на сифон похожи
Чуть подумала, решила - к венерологу сходила
Все проверила и спид - толку нет, а фейс горит
Тут прыщи пошли по пузу - вот такие вот конфузы
Начала вдруг печень ныть - завязала Нинка пить
Больше дома уж сидит - на парней и не глядит
И не ходит на работу - с такой рожей неохота
Поднялась температура - и пришла в регистратуру
Дотошный ей попался врач - и устроил в банку срач
Больше на проспекту Нинка не гуляет – вкусный бильтрицидик Нинка потребляет
Если жизнь девчонок станет рыбным днем – то парням придется завязать узлом!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Как там у Вас с красными флагами? Ваши ходят табунами? Наши вчера наверное всю ночь старались наглаживали, а сегодня им дождичек мерзопакостный на кукушку. Как водка, порадовал червяков?
Никто у нас ни с какими флагами не ходит. У нас-то и компартии, наверное, нет уже давно. У нас все в этот день на даче сидят или картошку сажают. Жалко, что выходной всего 1. И на Пасху тоже только 1 выходной - воскресенье. И на День Победы тоже 1.
Водку попробую на Пасху. А сегодня мне как-то муторно. Желудок крутит. Я вот думаю, что если описторхоз застарелый, то его ой как долго придётся Немозолом лечить! Я бы бахнул бильтрицида: раз - и готово! :D

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Никто у нас ни с какими флагами не ходит. У нас-то и компартии, наверное, нет уже давно. У нас все в этот день на даче сидят или картошку сажают. Жалко, что выходной всего 1. И на Пасху тоже только 1 выходной - воскресенье. И на День Победы тоже 1.
Водку попробую на Пасху. А сегодня мне как-то муторно. Желудок крутит. Я вот думаю, что если описторхоз застарелый, то его ой как долго придётся Немозолом лечить! Я бы бахнул бильтрицида: раз - и готово! :D

Ни чего себе! А куда Вы комуняк подевали? А вот 9 Мая не верю, Вы что не воевали что ли? С бильтрицидом не думай. Старый описторхоз нагадил много, но и твари старые и слабые. Смотри вообще не перестарайся. Говорят, что даже когда гарантировано грохнешь описторхов, не улучшение, а только изменение состояния наступает через 2-3 месяца. А оставшиеся яйца выходят тоже несколько месяцев. Только они после немозола дохлые, а вот про бильтрицид не знаю.
Проверь ка свой желудок, немозол именно туда и бьет!
Мне кстати вчера вьетнамцы звонили, говорят у них триклабендазол хрен найдешь. Рассказали сказку, что описторхов и клонорхов они выводят и не триклабендазолом и не бильтрицидом. Есть какой то другой французский препарат. Может недопоняли друг друга, а может действительно - они все равно по русски криво понимают. Запросил название смской. Пока жду, а вдруг правда? А может альбендазол французский. Короче хрен его знает.
Еще сказали зачем тебе вообще таблетки. Предложили притаранить банку то ли с ящерицей, то ли со змеёй, то ли ещё с каким чертом внутри на каком то спиртном типа рисовой водки. Говорят пить настойку месяц, и не только паразиты сдохнут, а чуть ли не печень новая вырастет. Что то как то страшновато, я лучше самогонки попью.

Alexk93

Писатель-рыбак
Недавно до меня дошла информация, что в областной экологической инспекции было собрание, выступали ученые.
Они сообщили что описторхозом заражены:
:arrow: Елец, пескарь = 100%
:arrow: карась, сазан, язь = 50% (точно не помню)
:arrow: лещ = 5%
:arrow: Хищная рыба = 0%
еще интересную инфу сказали, что на озере Чаны нет рыбы зараженной описторхозом, там какой-то рачёк еще на ранней стадии развития поедает описторхоз. И еще сказали что для развития описторхоза температура воды должна быть не менее 23 градусов.

• Like
Реакции: nbk

Gramma

Писатель-рыбак
NBK, про 9 Мая я вопрос не понял. У нас это большой, огромный, душевный праздник - с салютом в Брестской крепости, просто выходной только 1 день. Он же на четверг приходится - переносов никаких нет. У нас и на Новый год выходной только 1 и 2 января. Третьего уже на работу. Спасибо за подсказку о старых описторхах и о том, что только облегчения надо ждать несколько месяцев. Я поуспокоился. Хотя надоело всё до чёртиков. Иногда прямо шевеление какое-то чувствую в желчном. У меня такое было на дёгте. А так состояние нормальное, но не здоровое полностью. Честно говоря, у меня иногда сомнения закрадываются: а убьёт ли Немозол описторхов? Я верю, только сомневаюсь :D . Но Алекса - живой пример дохлых описторхов :D . Спасибо, что есть этот форум, спасибо всем нам за поддержку друг друга. С праздником всех!!!!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, про 9 Мая я вопрос не понял. У нас это большой, огромный, душевный праздник - с салютом в Брестской крепости, просто выходной только 1 день. Он же на четверг приходится - переносов никаких нет. У нас и на Новый год выходной только 1 и 2 января. Третьего уже на работу. Спасибо за подсказку о старых описторхах и о том, что только облегчения надо ждать несколько месяцев. Я поуспокоился. Хотя надоело всё до чёртиков. Иногда прямо шевеление какое-то чувствую в желчном. У меня такое было на дёгте. А так состояние нормальное, но не здоровое полностью. Честно говоря, у меня иногда сомнения закрадываются: а убьёт ли Немозол описторхов? Я верю, только сомневаюсь :D . Но Алекса - живой пример дохлых описторхов :D . Спасибо, что есть этот форум, спасибо всем нам за поддержку друг друга. С праздником всех!!!!

Я не знаю Ваших медицинских возможностей, и не знаю как правильно сформулировать задачу по обследованию. Я сам ни разу кишку не глотал и пока не собираюсь. Одно чувствую точно, после немозола немножко поднялась кислотность. Не следуй главному принципу врачей, кстати и менты ведут расследование примерно по такому же принципу. Находят что-то зацепляются за это и все на это списывают не глядя по сторонам. Следи за желудком и кишками, немозол в первую очередь бьет туда. Второе печень. По биохимии можно судить и об эффективности лечения и о состоянии печени. Вы сэр как я понял идете в слепую, а по ощущениям не лечатся. Будешь тупо травиться немозолом или бильтрицидом проморгаешь что-нибудь покруче описторхоза. Отключи башку от описторхов и диагностируй все. Симптоматическое лечение необходимо. Как это сделать решай сам. Я могу только посоветовать почитать нутрициологию и принимать постоянно месяцами различные пробиотики - беспрерывно. По печени гепатопротекторы, каждый не менее 2х месяцев. Периодическая чистка кишечника и тюбажи регулярно. Разорись на соковыжималку и попей сырой морковный сок, там бэтта каротин, очень хорошая вещь для печени. Хорошо бы было серьезную иглотерапию, но не знаю как у Вас со специалистами. Курить не бросать ни в коем случае. Выпивать примерно раз в месяц, это разгонит печень и жкт.

Gramma

Писатель-рыбак
У меня вопрос по биохимии крови. Я делал его раза 3, когда лежал в больнице. Врачи говорили, что нормальная. Я хочу сдать сейчас сам, в платной лаборатории. Мне что сказать: "Посмотрите печёночные пробы?". Как это делается, если без направления врача? И потом - ну, сделаю я её, кто мне её расшифрует?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
У меня вопрос по биохимии крови. Я делал его раза 3, когда лежал в больнице. Врачи говорили, что нормальная. Я хочу сдать сейчас сам, в платной лаборатории. Мне что сказать: "Посмотрите печёночные пробы?". Как это делается, если без направления врача? И потом - ну, сделаю я её, кто мне её расшифрует?

Во первых если есть возможность, то купить или скачать литературу. Например: К.Хиггинс - Расшифровка клинических лабораторных анализов. Можно тупо набрать в инете и все узнать. Во вторых, я извиняюсь за прямоту, если человек не разбирается в элементарных процессах и не диагностирует себя в процессе лечения, то он самоубийца. Ощущения и чувства могут быть ложными, так лечиться нельзя. Нужны факты клинических проявлений и диагностический контроль. Чтобы самому лечить себя, себя надо знать. Или остается вариант найти грамотного терапевта, именно врача знающего пускай не очень глубоко но весь организм и регулярно консультироваться. Думаю, что хотя бы один и в Вашем городе найдется. При лечении в темную вообще не понять, есть еще гады, или уже нет, а может это уже совсем другое. Так недалеко и до паранои.
А биохимия печени при нашем лечении имеет значение только 2-3 недели. За этот срок печень может молча и без боли слететь полностью.

герань

Бывалый рыбак
у дочери уже несколько раз было так, что желчь идет в горло , приходится даже вырвать рвоту , чтобы облегчить состояние. у нас здесь такие врачи . что бесполезно идти, да и выбора врача нет.Сегодня 4 день как пьем немозол 2 курсом.Алекса, вы где?

Gramma

Писатель-рыбак
Герань, я думаю, что и Вам, и Вашей дочери будет становиться легче после каждого курса Немозола, нужно только терпеть и постепенно пропивать эти курсы. Я сужу по себе и по тому, что писала Алекса о своём лечении. Вы пропили только 1 курс. После каждого следующего будет всё лучше. Я так понял, что первый курс Немозола - это как разведка боем. Про себя могу сказать, что настоящее облегчение я почувствовал после второго курса. Всё будет хорошо! Просто через всё это нам надо пройти... Удачи Вам и терпения!

nbk

Старожил
Эпитафия Другу
(правда, только, правда и ничего кроме правды)

Жил да был спортсмен Володя, жил, а не существовал
В боевых крутых искусствах пояса он получал
Запрещен тогда тот спорт был, ну а Вова наплевал
Кто желал, тех пацанов он, тому спорту обучал
В девяностые свалил он, сделал ксиву, что еврей
Скарб с семьёй сгрузил в машину, и в Израиль поскорей
А в стрельбе он царь и бог был, как к евреям он попал
Получил от них жилье там и спецназ тренировал
Что-то не сраслось с женой там, по России тосковал
Арсенал сложил в корзину и в багаж с собакой сдал
Дочку взял с собой родную и взлетел уж самолет
Только баба спохватилась, и Моссад дал делу ход
С полпути рейс развернули и вернули всех назад
И в Израильской тюрьме, Вова делал всем джихад
Бил арабов и евреев, плющил всех кто доставал
Там другого хода нет, лох в тюрьме не выживал
Там по местному закону, никаких поблажек нет
Засветило Дяде Вове в совокупности сто лет
Не забыли Вову люди, деньги есть - возьми еврей!
Что тебе своих там мало, русских ты не трожь людей
Всех купили, левый паспорт, на подписку и вперед
И с израильской параши, вновь уносит самолет
Здесь Россия, здесь свобода, здесь любимая страна
Уважают Дядю Вову и погоны и братва
По стрельбе скажу Вам так я, если он с бедра стрелял
С карабина, со ста метров, в банку с пивом попадал
Браконьерничал немного, мясо, рыбу он любил
Он с дороги, с километра ночью кабана навскидку бил
А потом звонил под утро: «Где взять трактор, снегоход?»
Мол, на поле лежит туша мяса хватит всем на год
И в гостях всегда попробуй: «Это рыба, Сам поймал!»
Это мясо разных видов: «Ешь не бойся, Я стрелял!»
Сейф как в лучшем магазине, мировой ассортимент
Там крутые карабины, можно взвод снабдить в момент
Всем всегда лишь помогал он, делом где, а где совет
Ситуаций трудных много, но безвыходных их нет
Где то с кем-то познакомить, нужный совершить звонок
Уважали Вову люди, отказать никто не мог
Начали болеть колени, печень жизни не даёт
И откуда не возьмись, поджелудка достает
Начались тут кабинеты и аптеки начались
И диагнозы крутые, началась другая жизнь
И никто из эскулапов даже слова не сказал
Про инфекции и черви, Вова их не проверял
Верил Вова в медицину, тоннами лекарства жрал
Что предписано все делал, и диеты соблюдал
Долго сказки, песни слушал - вешали лапшу врачи
Беспредел, ложь и обман там, не умеешь - не лечи!
Наконец сказал: «Пошли вы!», стал все есть и водку пить
Наплевал на медицину, стал пытаться снова жить
Неизвестно кто противник, кого бить, с кем воевать!
Даже профессионал бессилен - невозможно побеждать
Не умел скулить и плакать, и судьбу покорно ждать
Не хотел жить с костылями, и беспомощным вдруг стать
Не согнулся, не сломался, понимал, что проиграл
Взял любимый карабин свой, себе в голову нажал
Даже Поп узнав причину Вову личностью признал
Дал отмашку, он не грешник, Вову в церкви отпевал
Я ничуть не сомневаюсь, если Вова там «живет»
Очень сильно, я уверен - он врачей любимых ждет!
Все ведь рано или поздно там окажутся как штык
Вова в жизни не был лохом, значит, там их ждет кирдык
Жил бы дальше сильный парень, жил бы, не существовал
Занимался дальше спортом, женщин дальше ублажал
Если б разная зараза его раньше не нашла
А родная медицина в деле том не помогла!

aleksa

Писатель-рыбак
Да. Грустная история, но правдивая. С очевидными врагами воевать легче, а вот со скрытыми, особенно, если они маскируются и изводят изнутри - очень сложно. Как говорится, делаем выводы.
Герань, я здесь, никуда не исчезаю. Очень внимательно читаю Ваши сообщения, потому что очень хочу и надеюсь, что Вы и Ваша дочь все-таки улучшите свое состояние и вылечитесь.
Кстати, сообщение для форумчан по поводу пангасиуса - были у меня основания подозревать и эту "чудо-рыбу". Как оказалось, небезосновательные - в ней обнаруживается (если верить Интернету) клонорхоз. Этот паразитоз очень похож на описторхоз и называется еще китайской двуусткой. Так что не зря в добрые советские времена про таких и подобных "чудо-рыб" даже не слышали. Знали хека, минтая и мойву. В них тоже есть паразиты, но по сравнению с описторхозом - ерунда, не заслуживающая внимания. Так что, ребята, делаем выводы.

Konff

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Три года диагноз: или болезнь Рейтера или псориатический артрит, соответственная отрава. Поражено более 10 суставов и кожа. Ревматологическая отрава неэффективна. Диагностику на паразитов проводил с периодичностью 3-4 месяца в течении 3 лет. Нашел описторхов только 4 месяца назад. Ревматолог вздохнул с облегчением, я пока нет.
жЁстко однако...а чего ревматолог то вздохнул с облегчением?? теперь еще лечебно -восстановительные процедуры проводить..на это время надо..В любом случае-удачи вам в этом вопросе!дай бог диагноз верен,и улучшение не за горами!

Gramma

Писатель-рыбак
Больно такое читать, потому что человека можно было спасти, а "спасатели" только умничали и лечили не от того, чего надо. И человек остался один на один с болезнью, которую победить без определенных знаний нельзя.

nbk

Старожил
Konff сказал(а):
жЁстко однако...а чего ревматолог то вздохнул с облегчением?? теперь еще лечебно -восстановительные процедуры проводить..на это время надо..В любом случае-удачи вам в этом вопросе!дай бог диагноз верен,и улучшение не за горами!

Думаю, что если это главная причина всего, то вылезу. А если еще что проморгали, тогда как бог даст!
Ревматолог у меня лучший без преувеличения, уже сказал больше ни одной таблетки обезболивающего. терпи как хочешь, вроде получается, я ему верю. А моя реабилитация, это ежедневный километр в бассейне, атомная вера в себя и фанатичное звериное упорство.