Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Форумчане, а бывает ли так, что описторхов уже нет, а желчеотток всё равно не восстановился? Может, они такого там в протоках понагрызли, что желчь пройти не может? И не сможет уже никогда?
С чего вы взяли что у вас нарушен желчеотток? По-моему однозначно об этом можно судить только на дуоденальном зондировании, когда вам через трубочку заливают стимуляторы желчеотделения, а желчь всё равно не идёт. Однако это не значит, что описторхи забили все протоки, это значит что сфинктер перекрывающий поток желчи из общего протока желчного пузыря и поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку спазмирован и не открывается.
Описторхи грызут нежную эпителиальную ткань которая выстилает слизистую протоков и желчного пузыря. Естественно эти ранки при постоянном таком раздражении не востанавливаются до полноценной первоначальной ткани, она замещается соединительной тканью. Проще говоря ткань атрофировалась и полноценно свои функции выполнять не будет уже никогда.

Самолечение вещь не очень благодарная и достаточно рискованная, не стоит пренебрегать официальной медициной.

Gramma

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
С чего вы взяли что у вас нарушен желчеотток? По-моему однозначно об этом можно судить только на дуоденальном зондировании, когда вам через трубочку заливают стимуляторы желчеотделения, а желчь всё равно не идёт. Однако это не значит, что описторхи забили все протоки, это значит что сфинктер перекрывающий поток желчи из общего протока желчного пузыря и поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку спазмирован и не открывается.
Описторхи грызут нежную эпителиальную ткань которая выстилает слизистую протоков и желчного пузыря. Естественно эти ранки при постоянном таком раздражении не востанавливаются до полноценной первоначальной ткани, она замещается соединительной тканью. Проще говоря ткань атрофировалась и полноценно свои функции выполнять не будет уже никогда.

Самолечение вещь не очень благодарная и достаточно рискованная, не стоит пренебрегать официальной медициной.
Знаете, мне особенно нравится Ваша последняя фраза! Так вот: я уже 6 лет хожу по врачам с жалобами на распирание в правом боку. Кроме как удалить желчный, мне никто ничего не предлагал. Ещё назначали УЗИ и желчегонные. Всё. Врачи меня тупо отпихивают, зондирование у нас не делают нигде, а такие вещи, как спазм сфинктера или ещё что у меня никто проверять и не собирается. Может, не знают, что это, а может, никогда с таким не сталкивались. Но, скорее всего, им возиться со мной неохота. Поэтому мне уже просто ничего не остаётся делать, как заниматься самолечением! И поэтому мы все на этом форуме и общаемся! Большинство из нас, устав безнадёжно ходить по врачам, пробуют вылечить себя сами. А врачи - о них шикарно пишет NBK! Полностью поддерживаю! Это не я пренебрегаю официальной медициной - это она мной пренебрегает!!!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Я думаю надо искать толкового специалиста.

Gramma

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Я думаю надо искать толкового специалиста.
А у нас их нет! Брест - район не эндемичный по описторхозу. Описторхоза не было 15 лет! Я вынужден носить анализ кала всегда только в ОДНУ лабораторию, потому что там работает пожилая лаборантка, которая видела яйца описторхов и знает, что смотреть. Инфекционист ржёт над моими жалобами и в лучшем случае отправляет в больницу под капельницы, где мне становится лучше. А направления в Минск не даёт никто, потому что дать его - это значит признать свой непрофессионализм! А у нас почти всё государственное, без направления никто тебя лечить в другом городе не будет! Вот такие дела!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Вы пропили курс немозола? Если да, то я думаю стоит за точку опоры взять тот факт, что все описторхи в вашей печени погибли и начать реабилитацию. В первую очередь попить какой-нибудь восстанавливающий гепатопротектор и травяной желчегонный сбор(обладает лёгким желчегонным и спазмолитическим действием). Хороший сбор пр-ва красногорсклексредства(фитогепатол №2, №3) Состав сбора менять каждые 2 недели, иначе организм привыкает(пишу с листка который мне выдали в больнице после лечения бильтрицидом). Тюбаж не чаще 1 раза в неделю, т.к. при частом его проведении страдает пищеварение, а, следовательно, весь организм. Наладить пищеварение. Меньше думать об описторхах. Но всё равно, лучше посоветоваться с гастроэнтерологом. Можете сказать ему что пролечились в другом городе, пусть вам назначит реабилитационную терапию.

Анджелина

Активный рыбак
kay сказал(а):
Коллеги по несчастью, подскажите кого—нибудь мучает кашель с мокротой, откашлевается хорошо, не сухой. Месяц назад пропил билтрецид, в тоже время простыл, выздоровил,а кашель уже 3 недели не проходит. Температуры нет, на воспаление и бронхит не похоже, отхаркивпющие пил – безрезультатно.
Конечно есть...я!!!! У меня та же история - подкашлевание с мокротой... особенно по утрам (переболела еще в декабре, уже того года - одновременно и начались приступы нарастающей интоксикации хр. описторхоза), у меня еще был аллергический возомоторный ринит 3-4 месяца... Миллион раз сдавала анализы...делала за 4 месяца пять снимков (было небольшое усиление легочного рисунка - сказали остаточные явления бронхита....ну не знаю??) Один снимок даже ездила делала в туб.диспансере - сказали ничего к нам кататься! Пропила бильтрицид в начале марта...в течении месяца прошел аллергический ринит, а вот подкашливание до сих пор пока остается, но уже по меньше.... гастроэнтеролог сказала после лечения все должно пройти в течении 3 месяцев! А вообще я стабильно 1-2 раза в год делаю рентген легких... вы флюорографию легких давно делали? И еще это может быть тонзиллит и трахеит - у меня был, лечила долго.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Между прочим, у меня подкашливание с выделением слизи началось практически сразу после лечения бильтрицидом и до сих пор не прошло (это почти полтора года). Но у меня не кашель, а именно подкашливание. И мокрота. И я не знаю, что это и почему. Но началось точно после бильтрицида.
NBK, как жизнь? Как ведут себя звери?
Форумчане, а бывает ли так, что описторхов уже нет, а желчеотток всё равно не восстановился? Может, они такого там в протоках понагрызли, что желчь пройти не может? И не сможет уже никогда?

Я уже не раз писал, что воспаление может дать свернутая иммунка. Иммунку очень эффективно долбят описторхи. Наверное половина астматиков, которых травят гормонами - червивые! Я живой тому пример, только мне влупило по суставам. Знаю, что сухой кашель это намного хуже, чем мокрый. Что делать не знаю. В моем случае это минимум отмена всех препаратов.
Мои звери похоже затаились, двумя курсами немозола их вряд ли грохнешь. Скоро начну третий.
И ещё, у каждого разный хрон. Меня сразу предупреждал грамотный человек, что твари могут привыкнуть к неадекватному лечению. Например от БАДов они могут стать "умнее" и "злее" и взять их даже сильными препаратами будет сложнее. Если кора и является народным средством, то жрут её ложками и стаканами, а не щепотками в таблетке. Из бензимидазолов нельзя жрать мебендазол (вермокс), они привыкают к диете (недостатку глюкозы), а гадить он им не мешает в отличии от других препаратов этой группы. В нем нет серы, а сера - это смерть гадам!

Gramma

Писатель-рыбак
У нас на форуме наступило предпраздничное затишье :D . NBK, не пропадайте надолго, без Вас форум сиротеет!
Хочу поделиться новостями с 1-го Белорусского фронта.
Прошло 5 дней после 2-курса Немозола. Плюсы: 1) наконец-то успокоился бок, теперь я его чувствую только под вечер; 2) почти на нет сошли пятна с туловища; 3) наладился стул. Минусы: 1) каждое утро просыпаюсь в 4-5 утра, "достало"; 2) мало сил для жизни; 3) язык обложен.
В принципе, такого хорошего состояния, как сейчас, у меня никогда не было (тьфу-тьфу). Мои звери, похоже, понесли значительный урон в живой силе. Буду пить курсы Немозола и дальше, но следующий планирую не ранее 25 мая.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
У нас на форуме наступило предпраздничное затишье :D . NBK, не пропадайте надолго, без Вас форум сиротеет!
Хочу поделиться новостями с 1-го Белорусского фронта.
Прошло 5 дней после 2-курса Немозола. Плюсы: 1) наконец-то успокоился бок, теперь я его чувствую только под вечер; 2) почти на нет сошли пятна с туловища; 3) наладился стул. Минусы: 1) каждое утро просыпаюсь в 4-5 утра, "достало"; 2) мало сил для жизни; 3) язык обложен.
В принципе, такого хорошего состояния, как сейчас, у меня никогда не было (тьфу-тьфу). Мои звери, похоже, понесли значительный урон в живой силе. Буду пить курсы Немозола и дальше, но следующий планирую не ранее 25 мая.

На войне праздников не бывает. У меня тоже непонятное состояние. Позавчера нажрался, только лучше не стало!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
На войне праздников не бывает. У меня тоже непонятное состояние. Позавчера нажрался, только лучше не стало!
А я вот думаю на Пасху повеселить своих червячков спиртным! Впервые за 2 года. Чай, уже забыли, что это такое :D !

kay

Бывалый рыбак
Анджелина сказал(а):
Конечно есть...я!!!! У меня та же история - подкашлевание с мокротой... особенно по утрам (переболела еще в декабре, уже того года - одновременно и начались приступы нарастающей интоксикации хр. описторхоза), у меня еще был аллергический возомоторный ринит 3-4 месяца... Миллион раз сдавала анализы...делала за 4 месяца пять снимков (было небольшое усиление легочного рисунка - сказали остаточные явления бронхита....ну не знаю??) Один снимок даже ездила делала в туб.диспансере - сказали ничего к нам кататься! Пропила бильтрицид в начале марта...в течении месяца прошел аллергический ринит, а вот подкашливание до сих пор пока остается, но уже по меньше.... гастроэнтеролог сказала после лечения все должно пройти в течении 3 месяцев! А вообще я стабильно 1-2 раза в год делаю рентген легких... вы флюорографию легких давно делали? И еще это может быть тонзиллит и трахеит - у меня был, лечила долго.
Перед новым годом делал, тонзелит у меня еще с детства, после ангины все горло в дырках

nbk

Старожил
Что за кислое настроение на форуме?!!!

Если почему, то вдруг шланги забурчали
Это значит, червяки кушать поскакали
Они мчатся кто быстрей, словно на вокзал
Если быстро не успел, значит опоздал
Их икоркой не проймешь, не нужны креветки
Они любят что послаще – тортики конфетки
А когда они наелись, стали веселей
Начинают выпускать маленьких червей
Если затошнило вдруг и болят кишки
Стало новому потомству тесно жить внутри
Тянет правую лопатку и заныла печень
Значит, скоро ливера перекроет плесень
После этого немножко нужно им поспать
Это днем, а ночью они любят погулять
Кто то, лезет вверх, кто вниз, в общем, кто куда
Кто то, может высунуться прямо изо рта
Круглые и плоские шевелятся внутри
Значит у хозяина все счастье впереди
Кто из умных медиков придумал слово рак
В пузе раков нету, в пузе лишь червяк
Врачи изобретают все новые болезни
А червяки тем временем поют червячьи песни
И невдомек лепилам, что даже они сами
Трясут своими пузами набитыми червями
Пытаются таблетками все победить болезни
А в пузах все слышней хоровые песни
И создают теории одна другой умней
Но в этих их утопиях нет места для червей
Снова тянет в животе, на языке налет
Это значит, продолжает гадить червячиный род
А врачи расскажут Нам совсем другой причина
Значит, процветай, живи и здравствуй червячина!

aleksa

Писатель-рыбак
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ярко, образно, убедительно, красочно, доступно и главное - ПРАВДИВО!!! nbk, у Вас не просто талант, у Вас ТАЛАНТИЩЕ! Браво! Так держать! Думаю, всем форумчанам Вы даете огромное количество позитива, а это - очень мощное лекарство!

• Like
Реакции: nbk

nbk

Старожил
Ночь, кровать, лежат два тела, жопа к жопе мирно спят
В это время из неволи черви тихо говорят
Те, что в теле похудее говорят пискляво
Мол, хозяйка вся в диетах, очень жить коряво
Что не ест она мучного, вечерами грустно
Потому что там, в желудке большей частью пусто
Хриплый голос вторит басом: «Вам бы к нам родные»
Наш все пьёт и жрет как в бочку - свиньи племенные
Он бухнет, а мы весь день корчимся с похмелья
И воняем все в поносе, нам не до веселья
А когда под утро он круто запердит
По кишкам летаем мы как гоночный болид
А недавно он сожрал тухлую котлету
Нафига нам это счастье, лучше на диету
Или круче ничё нет молока с капустой
Вы молчите, что у вашей на желудке пусто
Тут сиди и жди, ещё может кто появится
Вылупится, все сожрет ничё нам не останется
Тонкий голос снова тараторит быстро
Наша в день кефира лопает канистру
Витамины жрет горстями, мы тут пожелтели
Всякие бактерии нас тоже одолели
Когда в хвост они кусают, терпеть ещё можно
Но когда башку грызут, то это не балдёжно
И еще она лупасит суши, роллы сразу
Тоже может припереться всякая зараза
Появлялся как-то раз длинный конкурент
Съел чего-то, хвост отпал и подох в момент
Ладно не скулите черти, забасил тот снова
Наша жизнь не сахар, ваша жизнь хренова
Главное чтобы они про нас не догадались
И таблеток глистгонячих сдуру не нажрались!

Gramma

Писатель-рыбак
Герань, отзовитесь! Как у Вас дела? Как пережили перерыв между курсами Немозола? Начали ли второй курс?

Анджелина

Активный рыбак
kay сказал(а):
Перед новым годом делал, тонзелит у меня еще с детства, после ангины все горло в дырках
Подождем ...пообещал мне гастроэнтеролог, что пройдет в течении трех месяцев....значит будем ждать!!!! ;) :)

nbk

Старожил
Рыбакам, рыбачихам и рыбачатам посвящается!

Жил на свете рыбачок чок чок
Поймал рыбку на крючок чок чок
Из той рыбки червячок чок чок
Укусил правый бочок чок чок
И теперь тот рыбачок чок чок
Позабыл про свой крючок чок чок
Жрет его тот червячок чок чок
Доедает весь бочок чок чок-чок чок!

nbk

Старожил
Кто мается иммунными (простудными) проявлениями гадов?
Почитайте про АСД фракцию. Штука безвредная, у меня даже родители пили. Эффект есть, это мощный иммуномодулятор и иммуностимулятор. Только очень сильно воняет - ну очень невкусно.
Хорошо убирает кожные проявления, даже псориаз.
Ну только очень невкусно пахнет, если пьешь еще ничего, только изо рта воняет как дерьма поел. Но если намажешься в квартире, провоняет так, что сбежит все живое от собак и кошек до крыс и мышей. Причем вонять будет несколько месяцев. Запах въедается в стены, одежду, обувь, мебель. Все, кто зайдет в гости станет вонючим на несколько дней. Запах невозможно перебить ничем. Вы станете хуже собаки извалявшейся в дерьме. Соседи по подъезду, проходя мимо квартиры будут сглатывать комок в горле и подавлять рвотный рефлекс двумя руками. Короче супер вонючка!

P.S. Совет плохишам - облить дверь "лучшему другу". Всему подъезду мало не покажется!
Ещё можно дыхнуть на гаишника - отвечаю, ему безумно понравится!