Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
Всех женщин форума с праздником, выздоравливайте, счастья Вам, любите и будте любимыми!!!

Последнее редактирование:

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, здравствуйте! Может, вы подскажете, кору осины я начала пить сразу после протравки, вот 6.03. месяц был, как я её пью. Стоит ли сделать перерыв или продолжать пить её без перерывов ещё какое-то время? У меня чесотка сильная после протравки идёт, я уже на осину начала думать, не от неё ли, хотела исключить на время, посмотреть. В инструкции вообще написано стандартное - приём 1 месяц. А как в нашем случае её правильно пить все-таки?

NoFish

Активный рыбак
По протоколу это как? И как широким спектром, можно поподробнее? Перенесли 3 дня биль нормально?
75мг\кг три дня.
Широким спектром - по патенту RU2270688C1.
Тошнило, шатало немного, в целом нормально.

Klara

Активный рыбак
@vsemintheworld, препаратов против гельминтозов помимо празиквантела и альбендазола полно - мебендазол, пирантел, пиперазин, левамизол, ивермектин, никлозамид, нитазоксанид, триклабендазол.
А есть еще паразитарные заболевания, которые не относятся к гельминтозам, например лямблиоз, токсоплазмоз.
Для их лечения вообще применяются другие препараты.
Против лямблий тинидазол, метронидазол, фуразолидон, секнидокс.
Токсоплазмоз раньше лечили фансидаром, сейчас не знаю чем лечат.
Короче говоря, врачам нужны анализы для постановки диагноза и выбора препарата или комбинации препаратов.
А помимо самих противопаразитарных лекарств при лечении паразитозов всегда прописывают желчегонные и другие препараты для печени.
После протравки обязательно сорбенты и пробиотики.
Часто антибиотики, противогрибковые средства, слабительные.
Еще лекарства эти все обычно нужно пить по определенной схеме и соблюдать диету.

Alyona

Активный рыбак
@Marles, здравствуйте.. Зуд у Вас из-за токсинов после протрааки., осина тут ни при чем. Кровь у человека полностью обновляется каждые 4 месяца, а в крови тоже есть паразиты. Поэтому кору осины желательно принимать 4 месяца. Я тоже чешусь после протрааки, особенно веки, принимаю корень лопуха или надо что-то другое подключить с антиоксидантным действием.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Короче говоря, врачам нужны анализы для постановки диагноза и выбора препарата или комбинации препаратов.
Полно врачей, которые говорят, что всё это - ерунда, что червей фиг какими методами и анализами найдёшь, что есть симптомы- пей и ЗАБУДЬ . Против сосальщиков и ленточников- биль, против кругляка и лямблий- альбендазол. Я тоже не понимаю зачем столько мучиться- проще за ОДНУ ЖАЛКУЮ НЕДЕЛЮ пропить эти два средства и забыть(можно повторить через 3-4 месяца) и заниматься восстановлением организма(иммунитетом). Всякие там тюбажи и желчегонные- тоже вопрос спорный, поскольку желчь выделяется с пищей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если вы, собственно, едите. Для меня, практика,- всё что НЕ подтверждено на ЛИЧНОМ опыте, либо на опыте людей, которым я доверяю- сомнительная информация, к тому же есть логика(здравый смысл)- Опять же, здесь все ищут ИМЕННО яйца описторхов, по протоколу которых уничтожают фактически ТОЛЬКО БИЛЕМ, который 2-3 дня и- проблема решена, переносится он далеко не смертельно, как бы кто не устраивал страшилки, кому-то плохо от него, кому-то вполне сносно. но НИКТО не рассказывал, что его увезли в реанимацию или у него полпечени вырезали. Если у меня, или у моих детей высокая температура- я НЕ иду к врачам- я принимаю(даю) известные антибиотики БЕЗ разбора что там у нас- инфекция бактериальная, либо вирусная- в половине случаев эти таблетки помогают(если бактерии) моментально, в половине(если вирусы) - приходится поболеть- страшилки врачей, что возникнет резистентность- чепуха полная- я так действую уже лет 30-35 и ВСЕ антибиотики отлично работают в моём организме, к тому же врачи сами, хоть и болтают, что антибиотики надо назначать в крайнем случае- назначают их сами практически всегда. Поэтому я НИКОГДА не хожу НИ К КАКИМ врачам- есть интернет и собственный интеллект.
А всякие там пирантеллы и декарисы- "каменный век"- отлично заменяются альбендазолом, а против ленточников и сосальщиков в нашей стране есть ТОЛЬКО биль(значит, он рабочий и его - достаточно принимать) - вот и всё- всего лишь ТОЛЬКО ДВА препарата выбора, покрывающие весь спектр червяков.
Мало того, тут, на формуе, вы вряд ли найдёте хоть одного человека, да и вообще в интернете, кто вам мог бы сказать, что вылечился полностью хоть от каких гельминтов- всё это НЕ ДОКАЗУЕМО и ЛЮБЫЕ ТАБЛЕТКИ принимают лишь только для снятия симптомов- а уж снялись ли они, либо нет- это воля аллаха- но душу успокоить(и разум) надо- поэтому - принял и- забыл.

Ту же кору осины люди пьют, надеясь на чудо- но НИ ОДИН человек не сказал(написал), что пропил и стало гораздо легче- прибавилось здоровье- НИ ОДИН, хотя при потреблении, например, чаги я могу отметить, что сразу же, в первые 10 секунд и далее я наблюдаю положительный эффект для моей нервной системы, а затем и для пищеварения в течение ЖАЛКОГО ОДНОГО ДНЯ. Так же и с противогельминтными средствами- ПОЛЕГЧАЛО СРАЗУ, в течение суток-двое- после тюбажей эффекта- НОЛЬ, после желчегонных- НОЛЬ у людей- только домыслы.... Пью лапчатку- эффект - тут же- аритмия "умирает" с первых же глотков отварчика.... Если не помогают антигельминтые средства после первых приёмов- надо рыть в ДРУГОМ направлении, если они, средства, помогают- это не говорит о том, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО убили их всех- кто-то В НЕКРИТИЧНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ в вас остался и не надо его искать- стало лучше- радуемся, не стало- ищем в других направлениях.

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, спасибо! Продолжу тогда её пить, пока обычную аптечную, потом хочу густой экстракт томский заказать. Зостерин Ультра ещё заказала, по совету Klara, подключу. Зуд у меня изначально итак был одним из главных и мучительных симптомов, среди прочих, а после протравки просто невыносим стал, особенно ночью((( да, лицо больше всего чешется, кончик носа, носогубка, веки тоже. А раньше больше бёдра до протравки. Просто читаю форум, многим уже через пару недель, а то и раньше, лучше становится, а у меня пока никакого прогресса через месяц, красные пятна ещё тоже усилились после еды по лицу вылазят, вот и подумала уже, что может осина как-то усугубила аллергизацию 🤔 вы меня успокоили, попью её тогда ещё 3 месяца.

Klara

Активный рыбак
@vsemintheworld, не вижу смысла спорить.
Вы лечитесь так, как считаете нужным. Так и лечитесь себе на здоровье!
Вам же никто не запрещает.
А вот следовать ли Вашим советам, моим, или еще чьим-либо, даже тех же врачей - это уже личный выбор каждого конкретного человека.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Вы лечитесь так, как считаете нужным. Так и лечитесь себе на здоровье!
Так я и не спорю- не обижайтесь! Просто кто-то лечится(испытанными эффективными средствами) , а кто-то ищет, даже годами- а это совсем не одно и то же. Я и делюсь, и пытаюсь приободрить человеков(у меня брат родной, начитавшись и насмотревшись жути об "убийственном" на организм воздействии бильтрицида никак не может приступить лечиться им)- я и сам бы не решился биль до сих пор применить(начитался тоже жути), если бы не видео парня на Трубе, где он заснял как он принимал и что ничего дурного с ним не случилось. Если заражение и "падение" в глистоболезнь произошли в течение короткого срока, то и лечить(убивать) червей надо быстрее, пока урон не нанесён критический...

И вам от хвори избавиться!

Biychanin

Новичок
Нольпазу начал пить по 20 мг 2р/день, вроде самочувствие получше, а тут в интернете прочитал если есть недостаток йода, то это постоянно усталость, апатия, депрессия. И вот я вспомнил , что есть у меня йодид калия и начал пить по таблетке в день, уже 6 дней пью, мне кажется мне даже лучше стало, но надо ещё посмотреть недельку.

Elena_1990

Бывалый рыбак
Первое зондирование в домашних условиях прошло успешно😁, ещё раз благодарю @Alex377 за алгоритм.
Мутная, с хлопьями. Фотку скину, это чисто желчь только, по объёму незнаю столько ли должно быть? три часа лежала.

Вложения

• IMG_20250310_141913.jpg
    IMG_20250310_141913.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 35

Elena_1990

Бывалый рыбак
Вопрос очень важный для меня. Кто с таким сталкивался, прошу ответить. Был ли у кого высокий гемоглобин на фоне описторхоза? У меня все растет, уже 170,при верхней границе 140. Врач говорит от воспаления, я в недоумении, неужели так бывает🤔

Alyona

Активный рыбак
@Elena_1990, может быть это на фоне приёма намозола🤔, тк он влияет на кроветворение. В любом случае, Вам после протравки не помешало бы прокапать физраствор, чтобы кровь не была густой

vsemintheworld

Писатель-рыбак
На днях пропил ТРЕТИЙ курс альбендазола (отдельно от биля), результат реально порадовал(выпил 5 таблеток за 3 дня): живот перестал ходуном ходить после приёма пищи(исчезла "шишка"- выпирал живот как у беременной- малыши ножками упираются и выпячивают область живота- шишка, конечно, была маленькой, с перепелиное яйцо, перемещалась и издавала хлюпающие звуки), плюсом исчезли, слава богу, ночные (да и дневные тоже) боли под правым ребром, от которых даже просыпался.
В общем, от биля и альбендазола почти сошли на нет головные боли, которые меня мучили лет 30(может, больше), исчезла чувствительность головы к физическим нагрузкам и к холоду как прежде(от холода голова моментально заболевала и мигренозно болела в течение недели КАЖДЫЙ день- боли не снимались НИЧЕМ- места себе не находил, с огромным трудом засыпал и просыпался от боли же рано утром).

Недельки через 2-3 пропью третью порцию биля- посмотрим на реакцию организма. Моё впечатление: червяков выгнать из огранизма с первого захода- сомнительно, но плюс- с каждым разом их количество становится всё меньше и меньше и у организма появляется возможность привести себя в нормальное состояние, улучшив качество жизни его хозяина. Будем травиться раза 2-3 в год, будем смотреть на результаты- систематическое травление без положительных результатов- так себе занятие...

NoFish

Активный рыбак
На днях пропил ТРЕТИЙ курс альбендазола (отдельно от биля), результат реально порадовал(выпил 5 таблеток за 3 дня): живот перестал ходуном ходить после приёма пищи(исчезла "шишка"- выпирал живот как у беременной- малыши ножками упираются
Не забывайте что цикл аскарид идёт до 3 месяцев. Цикл карликовых 1-2 месяца. Цикл остриц - 1.5 месяца. При учёте что новых личинок аскарид не попадало через кожу и перорально, а особи карликовых были вытравлены полностью, - обязательно лечение повторяют через 3-4 недели, и желательно повторений сделать не одно. Карликовые цепни имеют способность к аутоинвазии, и если не соблюдать строгий временной режим протравки, то они продолжат паразитировать.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@NoFish, А как вы полагаете, альбендазол на карликового цепня осуществляет убийственное воздейстие, или билем его всё-таки травить надо ?

NoFish

Активный рыбак
@NoFish, А как вы полагаете, альбендазол на карликового цепня осуществляет убийственное воздейстие, или билем его всё-таки травить надо ?
Ленточных травят празиквантелом и никлозамидом. Либо альтернативой - тодикамп, эфирные масла.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Смотрел вчерась видос с Хачи-старшим- говорит, что описторхов регулярно он подхватывает(диагностирует у себя), будучи вегетарианцем(или веганом) из овощных салатиков в ресторанах и , поэтому, вынужден регулярно протравливать описторхов.