Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, до лечения у меня тоже зуд кожный уже несколько лет. Ранее писала тут, ночью и утром усиливается в области бёдер и лица в основном, уснуть не даёт. Дермографическая крапивница тоже имеется. С неё самые начальные проявления начинались ещё в 16м году. А вот сейчас немного другое: единичные пятна на лице, в основном, именно после еды вылазят и каждый день. Раньше они не так часто были. А ночью лицо так вообще раздирает: носогубка особенно. А у меня уже месяц будет 6.03., и пока ничего не проходит, вот что удивляет(((

Marles

Бывалый рыбак
вот думаю, может это связано с тем, что я ещё кору осины (настой) пока принимаю🤔

Крыска

Бывалый рыбак
@Marles, может от коры. У мужа на нее, походу, аллергия. Он тоже лечился от описторхоза, а потом пошел делать промывочные зондирования. Там помимо минводы еще отвар коры осины заливали. Делала он 2 раза такое зондирование и каждый раз покрывался после этого сыпью и чесался несколько дней, потом все стихало. Когда ему потом делали диагностическое зондирование без коры осины, никакой сыпи и зуда не было. Но он и не вылечился с первого раза бильтрицидом, яйца на последнем зонде снова нашли. Скоро будет второй раз лечиться.

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, так может это твари от неё корчатся, а сдохнуть не могут)) и реакция организма происходит не на саму осину, а на отравленных тварей🤔 я думаю заказать нормальный густой экстракт осины, этот аптечный настой для них по ходу что мёртвому припарка, только пощекотать☹️ а интоксикация только растягивается, по ощущениям...

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, у меня это 2я протравка была. Самостоятельно, дома. Первая (и бесполезная, если не вредная с точки зрения выработки резистентности) была в инфекционке. Но что-то мне подсказывает, что я не пролечилась((( контроль буду делать только в июле-августе. При хрони раньше смысла нет. Ещё насчёт немазола (альбендазола) хочу поизучать подробнее.

Alex377

Писатель-рыбак
@Marles, Мне кажется опикам эта кора осины до одного места. Их даже бильтрицид не берет в таких дозировках. что уже говорить про осину, исследований по которой впринципе нету.

Klara

Активный рыбак
@Alyona, мне тоже посоветовали поехать лечить описторхоз в какой-нибудь сибирский регион, потому что у нас якобы описторхоза нет и поэтому ДЗ нет и вообще никто ничего не знает.
А от меня к примеру до Новосибирска, в котором я не была ни разу в жизни, более 3000 км.

Alex377

Писатель-рыбак
@Elena_1990, Я вам могу расписать дозировки как я делал, если надо по зонду. У меня самостоятельно получалось довольно хорошо зондирование. Делал так же как Ширяева в москве мне делала.

Alex377

Писатель-рыбак
@Klara, Вот я сейчас решился ехать, мне 4400 км до Новосиба. Сил уже особо нет, Биль пил 4 раза в течение года, а толку нету. ДЗ сам делал, желчь вся мутная в слизи и с черными ошметками, наверное эритроциты. Попробую комплексно пролечиться. Тако впечатление что из за слизи просто лекарство не доходит особо до них, так как концентрация биля в организме повышается прям хорошо по ощущениям, но все бестолку...

Elena_1990

Бывалый рыбак
@Alex377, если не затруднит, буду очень приочень благодарна Вам 🙏

Marles

Бывалый рыбак
@Marles, Мне кажется опикам эта кора осины до одного места. Их даже бильтрицид не берет в таких дозировках. что уже говорить про осину, исследований по которой впринципе нету.
Это понятно, но так хотелось надеяться, что после бильтрицида выживших может подобьëт))

Alex377

Писатель-рыбак
@Elena_1990, В общем так:

1. Всовываем зонд до отметки 75см. Использовал зонд 14CH.
2. Вливаем минералку без газов ессентуки 100-120 мл при температуре 38-42С через шприц 20мл. Затыкаем отверстие зонда этим же шприцом. Ждем 5 минут.
3. Снимаем шприц. Работаем животом периодически около 30 минут.
4. Готовим и вливаем 33 процентный магний сульфат 50 мл. (На 50-60 мл воды разводим 17 г. магний сульфата). Температура раствора 38-42С. Затыкаем шприцом отверстие зонда на 5 минут.
5. Открываем отверстие зонда и начинаем работать периодически животом. Должна идти желчь. Если вдруг идет желудочный сок, значит зонд не попал в 12-перстную кишку, заломался в желудке. Нужно достать до отметки 45 см, может покрутить немного аккуратно и вставить обратно до отметки 75 см. (У меня такое было)
6. Время, которое нужно лежать с открытым зондом - индивидуально, пока идет желчь, может и час, может и два.
7. Когда желчь перестала идти, готовим раствор: ромашка + сорбит. 100мл ромашки + 20 г. сорбита. Раствор при температуре 38-42С вливаем внутрь и затыкаем шприцом отверстие зонда на 5 минут. Ну и далее открываем конец зонда и работаем периодически пока идет желчь.
Я как то за 2,5-3 часа справляюсь за все, у супруги 5 часов заняла последняя такая процедура.
Проверить где находится зонд можно выпустив воздух шприцом. Если будет урчание ощутимое, значит в желудке. Зонды заказали в каком то магазе Питера. нам по почте Boxberry в Минск отправили. Если не найдете где купить, могу скинуть магаз этот. Если какие вопросы - задавайте).

Alyona

Активный рыбак
@Alex377, а растворы Вы себе сами готовите, встаете на ноги, а потом опять ложитесь на бок? Или кто-то другой делает это.

Alyona

Активный рыбак
@Klara, если в клинику Хачатряна в Новосибе, то надо недели на три и ещё жильё снимать.

Alex377

Писатель-рыбак
@Alyona, Не, супруга. Нас угораздило вдвоем заразиться опиками((. Ей, слава богу, по-легче значительно, в сравнении со мной. А так мы друг другу делаем ДЗ). Один лежит, второй растворы мешает))

Alyona

Активный рыбак
@Alex377, однако вы провиннутая семья! Я думаю, что у нас у всех эта болячка семейная, кушаем за одним столом, просто у кого-то толерантность к паразитам, у других непереносимость. Надо тоже пытаться учиться делать ДЗ самостоятельно.

• Like
Реакции: Tet

Biychanin

Новичок
Пропил 3 дня бильтрицид по протоколу при описторхозе, увидел что ленты посыпались.
Теперь лечусь широким спектром от всех возможных паразитов.
Вышло уже около 5 видов.
По протоколу это как? И как широким спектром, можно поподробнее? Перенесли 3 дня биль нормально?

Alex159

Новичок
Всем привет, на днях один старый сибиряк сказал, что еще от родителей научился готовить салат из сырых грибов лисичек. Типа очень эффективно от любых паразитов. Буду летом пробовать.
Еду в Новосиб, буду делать 3 зондирования через день-два. Дальше видно будет, но планирую травить хотя бы 2 дня.

Klara

Активный рыбак
@Alex377, вы просто герои с супругой. Я вряд-ли смогу себе ДЗ сделать.
А в Новосибе Вы уже выбрали клинику, где будете лечиться?
Отпишитесь потом, пожалуйста, на форуме как пролечились, какие впечатления и самочувствие.
Я пока не определилась где и у кого лечиться дальше. Мне еще теперь и с камнями в желчном надо как-то разобраться, а потом уже лечить описторхоз.

Klara

Активный рыбак
@Alyona, если ехать к Хачатрянам, то они в Сочи тоже клинику свою открыли, а до Сочи мне гораздо ближе, чем до Новосиба.
Но я еще не выбрала где и у кого мне лечиться дальше.