@Elena_1990, В общем так:
1. Всовываем зонд до отметки 75см. Использовал зонд 14CH.
2. Вливаем минералку без газов ессентуки 100-120 мл при температуре 38-42С через шприц 20мл. Затыкаем отверстие зонда этим же шприцом. Ждем 5 минут.
3. Снимаем шприц. Работаем животом периодически около 30 минут.
4. Готовим и вливаем 33 процентный магний сульфат 50 мл. (На 50-60 мл воды разводим 17 г. магний сульфата). Температура раствора 38-42С. Затыкаем шприцом отверстие зонда на 5 минут.
5. Открываем отверстие зонда и начинаем работать периодически животом. Должна идти желчь. Если вдруг идет желудочный сок, значит зонд не попал в 12-перстную кишку, заломался в желудке. Нужно достать до отметки 45 см, может покрутить немного аккуратно и вставить обратно до отметки 75 см. (У меня такое было)
6. Время, которое нужно лежать с открытым зондом - индивидуально, пока идет желчь, может и час, может и два.
7. Когда желчь перестала идти, готовим раствор: ромашка + сорбит. 100мл ромашки + 20 г. сорбита. Раствор при температуре 38-42С вливаем внутрь и затыкаем шприцом отверстие зонда на 5 минут. Ну и далее открываем конец зонда и работаем периодически пока идет желчь.
Я как то за 2,5-3 часа справляюсь за все, у супруги 5 часов заняла последняя такая процедура.
Проверить где находится зонд можно выпустив воздух шприцом. Если будет урчание ощутимое, значит в желудке. Зонды заказали в каком то магазе Питера. нам по почте Boxberry в Минск отправили. Если не найдете где купить, могу скинуть магаз этот. Если какие вопросы - задавайте).