Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Elena_1990

Бывалый рыбак
@Alyona, как вам повезло с зондированием, я была в 3 местах, вот в последний раз удалось все таки три пробирки набрать и ещё немножко. И в этот раз солевым раствором раз 8 промывали, и магнезию вводили. Но я думаю не пробили все таки до конца, тк больше ничего не пошло. Подскажите, что ещё вам вливали? Думаю самой попробовать что ли, или взять с собой на следующее зондирование. Хочется скорее пробить уже этот застой

NoFish

Активный рыбак
Я на форуме недавно. Немного расскажу о своей ситуации, и прошу, если кто имеет подобную симптоматику поделиться своим опытом. Не так давно(3 мес назад) случайно попала на узи брюшной полости. На узи показало хр.панкреотит, и жировой гепатоз печени, так же много взвеси в жп. Сдала анализы. По итогам все в норме, за исключением щелочной фосфотазы, она в двое превышает норму и ггтп в 4 раза выше нормы. Так же повышен гемоглобин 163 при норме до 140. Нашли аскаридов по калу. Общий анализ крови кроме гемоглобина без отклонений, кровь на паразитов отрицательна Гастроэнтеролог назначила лечение на 3 месяца, попутно сдавая кал на описторхоз, она уверена что такой внутрипеченочный холестаз вызван забитыми паразитами протоками. Прошло 3 месяца. Анализы стали уже вдвое хуже. Зондирование делала, желчь не пошла, не смотря на магнезию. Назначили повторно. Страшные мысли в голове, неужели паразиты могут настолько забить протоки😢... По ощущениям в последнее время снижен аппетит, горечь во рту после урсосана, Небольшой дискомфорт в области печени. Частенько головная боль, зрение расплывчатое, бывает голова кружится. Застой желчи у меня с подросткового возраста точно. Странно то, что на фоне лечения. А оно очень обширное было. Урсосан, одестон, пробиотики, хофитол, полисорб, показатели стали только хуже. Хотя я вот думаю, вдруг состояние ухудшилось всвязи с протравкой аскаридоза, схема была 6 дней вермокс 2р. в день, через 3 недели 5 дней альбендазол 1 раз в день. Что скажете? Может кто то меня успокоит хоть немножко... Гастроэнтерологи уже не понимая причин, решили направить на анализы для исключения первичного биллиарного холангита, при этом оба считают что показаний нет, но проверить стоит. У кого нибудь так сильно шкалили показатели?
Вы зацепили свой описторхоз, часть погибла и дает интоксикацию.
Сосредоточьтесь на печени в ближайшие пол года - год.
Нужно вымывать всю накопившуюся за годы и после протравки - гадость.
Быстро улучшить общее состояние можно диетой на свежих лимонах с кожурой,(если позволяет поджелудочная) они нейтрализуют и выводят всю грязь, через недельку уже будет легче.
Если желчеотток не нормализовать, то будет бесконечная борьба с различными паразитами и жизнь как во сне из-за "дурной" головы.

Elena_1990

Бывалый рыбак
Сейчас вот анализирую свою жизнь, вспоминаю как в детстве ела рыбу, мойву сырую, очень много вяленой, сушеной, селедки малосольной. До сих пор обожаю но не ем уже никакую рыбу ни в каком виде. Помню как лет в 7 отравилась, потом год почти не ела ничего, похудела до костей. В подростковом воозрасте тяжесть, боли были, застой желчи, пила тогда ещё урсосан, субфибрилитет частенько с месяц бывает. 7 лет назад Всд во всей красе накрыло. Ады спасли. А с год назад началось прям постоянно головные боли до рвоты, аппетит стал падать, как будто не переваривалось ничего, тяжесть, начала худеть. В сентябре шарахнуло жестко, до сих пор в недоумении что это было, температура 39 10 дней(кстати после 2х дневной рыбалки. На которой есно и замерзла и антисанитария), не сбивалась, потливость, головная боль, ломота, полное отсутствие аппетита и больше ничего. Потом вроде все наладилось, и пищеварение и боли прошли, на узи попала случайно, нашли жировой гепатоз, взвесь в желчном, эхоплотность повышена, на всякий сдала биохимию, ггтп 200 с лишним и щф 150+-, гемоглобин 163, все остальное в норме, в кале аскарид нашли. Иду к врачу, мне выписывают лечение, в тч от аскарид, контрольные анализы сдала чз 3 месяца и они ещё в 2 раза выросли. Врач говорит ищем до победного описторхов, а если не найдем то сдавать анализы на пбх. По зондированию много бактерий нашли, не сделала бак посев балда, и я вот думаю теперь, сдать повторно желчь, пролечить бактерию, вдруг от этого мои проблемы. А если все таки описторхи, то наверное с детского возраста, с последующим дозаражением.

Elena_1990

Бывалый рыбак
Что то с сетью, сообщения дублируются

Последнее редактирование:

Elena_1990

Бывалый рыбак
@NoFish, думаете от альбена погибли часть опиков? Согласна что надо отток налаживать. Лимоны с кожурой в каком колличестве? Желудок позволяет, люблю кислое. Насчёт дурной головы.... Ооо даа, и зрение как в тумане. Вообще ни сил нет, ни настроение, серость какая то и внутри мерзкое ощущение. Язык каждый день обкладывает налетом.

Alyona

Активный рыбак
@Elena_1990, при зондировании вливали магнезию, сорбит, минералку Ессентуки 17, всё тёплое, я лежала то правом боку, то на спине и даже на животе. К сожалению у нас в городе так не зордируют. Желчеотток я так и не восстановила, постоянно его стимулирую

NoFish

Активный рыбак
@NoFish, думаете от альбена погибли часть опиков? Согласна что надо отток налаживать. Лимоны с кожурой в каком колличестве? Желудок позволяет, люблю кислое. Насчёт дурной головы.... Ооо даа, и зрение как в тумане
Да, альбендазол их зацепил. Я ел по 2-3 лимона в день, и ещё немного фруктов в течении дня.

NoFish

Активный рыбак
Сейчас вот анализирую свою жизнь, вспоминаю как в детстве ела рыбу, мойву сырую, очень много вяленой, сушеной, селедки малосольной. До сих пор обожаю но не ем уже никакую рыбу ни в каком виде. Помню как лет в 7 отравилась, потом год почти не ела ничего, похудела до костей. В подростковом воозрасте тяжесть, боли были, застой желчи, пила тогда ещё урсосан, субфибрилитет частенько с месяц бывает. 7 лет назад Всд во всей красе накрыло. Ады спасли. А с год назад началось прям постоянно головные боли до рвоты, аппетит стал падать, как будто не переваривалось ничего, тяжесть, начала худеть. В сентябре шарахнуло жестко, до сих пор в недоумении что это было, температура 39 10 дней(кстати после 2х дневной рыбалки. На которой есно и замерзла и антисанитария), не сбивалась, потливость, головная боль, ломота, полное отсутствие аппетита и больше ничего. Потом вроде все наладилось, и пищеварение и боли прошли, на узи попала случайно, нашли жировой гепатоз, взвесь в желчном, эхоплотность повышена, на всякий сдала биохимию, ггтп 200 с лишним и щф 150+-, гемоглобин 163, все остальное в норме, в кале аскарид нашли. Иду к врачу, мне выписывают лечение, в тч от аскарид, контрольные анализы сдала чз 3 месяца и они ещё в 2 раза выросли. Врач говорит ищем до победного описторхов, а если не найдем то сдавать анализы на пбх. По зондированию много бактерий нашли, не сделала бак посев балда, и я вот думаю теперь, сдать повторно желчь, пролечить бактерию, вдруг от этого мои проблемы. А если все таки описторхи, то наверное с детского возраста, с последующим дозаражением.
Такая же история начиная с детства. Господь смиловался направив на источник проблем. Так бы долго не протянул.

Elena_1990

Бывалый рыбак
@NoFish, а у вас как выявили? Кстати я последнюю неделю подсела на есентуки 17, я впервые за последние время в течении дня реально хочу кушать, раньше раз в день и то без особого аппетита и потом тяжесть была. Лимоны натерла, вкуснятина, мармеладка. Спасибо за совет

NoFish

Активный рыбак
4.15 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы и просто засоряет её - запрещено.
@NoFish, а у вас как выявили? Кстати я последнюю неделю подсела на есентуки 17, я впервые за последние время в течении дня реально хочу кушать, раньше раз в день и то без особого аппетита и потом тяжесть была. Лимоны натерла, вкуснятина, мармеладка. Спасибо за совет
Никак не выявили. Зондирование только одно сделал, не показало. По крови ничего не показало.
Дальше бегать по врачам больше не стал, не было сил, да и в целом неприязнь к ним выработалась за годы.
Пропил 3 дня бильтрицид по протоколу при описторхозе, увидел что ленты посыпались.
Теперь лечусь широким спектром от всех возможных паразитов.
Вышло уже около 5 видов.

Alex377

Писатель-рыбак
@Elena_1990, А как вы сами думаете, почему у вас куча слизи и мутная желчь? Само по себе такое не происходит. Врач уверена что у вас описторхи но ей нужно подтверждение, она просто не может без подтверждающего анализа назначить соответствующее лечение вам, хотя и видит что оно вам нужно. Что причина в бактериях - прям маловероятно. Обычно паразиты вначале разрушают всю флору, а там уже и бактерии и кто угодно еще подселится. Поговорите с вашим врачом и предложите ей вариант сделать штук 5 зондов через день, можно ли в вашем состоянии такое делать. А так зонды в клиниках вон и каждый день делают людям и норм.

Marles

Бывалый рыбак
Привет всем однострадальцам!
После протравки билем 6.02. обострилось такое явление как красные выпуклые лепёшки на лице после еды, единичные, медленно проходящие, иногда сильно зудят, иногда нет, прям стабильно лезут, у кого-нибудь такое было? Понимаю, что, скорее всего, это проявления сильной интоксикации, т к и раньше они были, но не так активно. Также и зуд лица стал каким-то концентрированным: под носом, носогубка. Задолбало((( и сон намного прерывестее стал, кое-как засыпаю, так потом просыпаюсь каждый раз и не могу снова уснуть нормально, мучаюсь, разбитость полнейшая((( недотравила, видимо, тварей, ощущение повышенной агрессии в мою сторону 😅 (на самом деле, нифига не смешно). Абсорбенты не могу долго пить - запор начинается (( лимоны пока не получилось стабильно пить, из дома почти не выходила, тюбажи делаю по 2р в неделю.
Вот думаю, сдать в ближайшее время биохимию после протравки, и если всё ок, попробовать ещё немазол подключить, как здесь писали, на 7 дней. Думаю, после прошедшего месяца после протравки билем имеет смысл именно сейчас это пройти, а не позже...

Marles

Бывалый рыбак
Привет всем однострадальцам!
После протравки билем 6.02. обострилось такое явление как красные выпуклые лепёшки на лице после еды, единичные, медленно проходящие, иногда сильно зудят, иногда нет, прям стабильно лезут, у кого-нибудь такое было? Понимаю, что, скорее всего, это проявления сильной интоксикации, т к и раньше они были, но не так активно. Также и зуд лица стал каким-то концентрированным: под носом, носогубка. Задолбало((( и сон намного прерывестее стал, кое-как засыпаю, так потом просыпаюсь каждый раз и не могу снова уснуть нормально, мучаюсь, разбитость полнейшая((( недотравила, видимо, тварей, ощущение повышенной агрессии в мою сторону 😅 (на самом деле, нифига не смешно). Абсорбенты не могу долго пить - запор начинается (( лимоны пока не получилось стабильно пить, из дома почти не выходила, тюбажи делаю по 2р в неделю.
Вот думаю, сдать в ближайшее время биохимию после протравки, и если всё ок, попробовать ещё немазол подключить, как здесь писали, на 7 дней. Думаю, после прошедшего месяца после протравки билем имеет смысл именно сейчас это пройти, а не позже...
Потливость ночная ещё повысилась(( неужели так долго токсины будут выходить 😥 или это всё вообще теперь навсегда😥 хотелось надеяться, что протравка хоть что-то улучшит, на излечение хронических нажитых заболеваний уж не надеюсь, но по общему самочувствию надеялась хоть на какие-то улучшения, хронический ночной зуд измотал уже конкретно, слабость, депрессия, усталость и полнейшее отсутствие сил и желаний тоже никуда не делись(

Klara

Активный рыбак
@Alyona, Вам на самом деле повезло, что у вас вообще есть ДЗ.
Во многих регионах его просто нет от слова "совсем". Ни диагностического, ни лечебного. Причем не делают ни в государственных больницах, ни в частных клиниках.

Klara

Активный рыбак
@Marles, сорбенты желательно пить после каждой протравки. Полисорб я тоже не люблю. У меня от него изжога. Попробуте Зостерин-Ультра. Хороший препарат. Вряд-ли от него будет запор.

ИИХ

Писатель-рыбак
@Elena_1990, мне делали через день на протяжении двух недель. Важно, чтобы лаборант была обучена находить яйца описторхов. Не все понимают, что искать.

Крыска

Бывалый рыбак
@Marles, у меня такое было до лечения. Это крапивница. После лечения она прошла, но через время. Сначала было обострение первую неделю, потом за месяц все стихло и больше на появлялось.

Alyona

Активный рыбак
@Klara, у нас в регионе не умеют делать ДЗ, в инфекционные лаборанты не обучены, только в микроскоп умеют смотреть. Сейчас в двух медцентрах стали делать, но тоже кое-как, то желч не идёт то зонд сами глотайте и время засекайте, а через полтора часы уходите и заплатите 4800р. Поэтому надо ехать в соседний регион к конкретному специалисту

Marles

Бывалый рыбак
@Klara, я пила полисорб и за день, и во время протравки (для подстраховки от аллергич. реакций, хотя, наверное, зря, мог же и снизить лекарственный эффект), и после уже возник запор, Из-за которого пришлось пить бисакодил после первого тюбажа на следующий день. Потом пила энтеросгель сколько-то дней, по 1-2р в день, и даже от такой дозировки начинается эта абсолютно вредная побочка, когда организм должен наоборот очищаться... Вот и пришлось от них отказаться (( Спасибо за рекомендацию, про такой не слышала, попробую.

Последнее редактирование:

Elena_1990

Бывалый рыбак
@ИИХ, записалась на повторное дз, неделя интервал будет. Хочу дома сама попробовать сделать. А что касается лаборанта, даже не знаю, она вдвоем с моим врачем искали именно опиков