Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@NoFish, спасибо, лимоны люблю, надо закупиться, и попробую сок попринимать. А сок прямо в чистом виде или с водой разбавлять, без сахара? (Я сахар вообще не употребляю). Да, то, что вес может и набираться в т. ч., знаю, обмен веществ же нарушается. Как правило, при печёночных. У меня метаболический синдром развился. При абсолютно нормальной на тот момент эндокринке. Но от некоторых видов паразитов (кишечных) он вроде только падает.
Сок если поджелудочная позволяет и гастрита нет - то в чистом виде. Мне очень помогли лимоны с кожурой и немного мёда при иммунном ответе после протравки, отёчность век и интоксикацию в целом сильно снизили.

Klara

Активный рыбак
@NoFish, а откуда эта табличка с распространенностью паразитозов?
Там на первом месте стронгилоидоз, который характерен для южной России, черноморского побережья Краснодарского края, но вообще в России вроде как считается не очень распространенной инфекцией.

SergeySilver

Новичок
Приветствую Героев собравшихся здесь!
Давно изучаю тему лечения описторхоза.
Интересный факт получен при изучении лаболаторных исследований описторхов.

Факт заставляет задуматься о проведении зондирования после протравки или отложить процедуру.
Суть - Празиквантел действительно проникает через покров описторха, кроме того, что проникает и через кровь как вы понимаете. Описторх действительно входит в предсмертную агонию и тут по тестам происходит интересное - если в этот момент промыть описторха, то он выживает.

Вопрос - нужно ли делать зонд сразу после травли или ждать...
(новая желчь как вы поняли и выступает как промывочное вещество. А если принимать пищу и будет желчеотток, то это автоматическая промывка)
Стоит подумать...
Пока я остановился на гипотезе, что делать зондирование сильно не откладывая, но сильно и мощно!
Тема странная, но по моему именно в этом процессе и заключается отгадка сложного излечения...

(кому интересно см файл исследования вложен - стр 175 и далее)

Вложения

• Метаболизм_Описторха.pdf
    6.1 МБ · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

SergeySilver

Новичок
@Alyona,

1 Празиквантел легко проникает через покровы (тегумент) описторха благодаря своей липофильной природе. Это позволяет ему быстро достигать высоких концентраций в тканях паразита.
2 Воздействие на ионные каналь** Основной мишенью празиквантела являются **кальциевые каналь** в клетках паразита. Препарат связывается с этими каналами, что приводит к:
Резкому увеличению проницаемости мембран для ионов кальция (Са?*).
Входу большого количества кальция в клетки паразита.
3 Сокращение мышц паразита Повышение концентрации кальция в клетках вызывает: Сильные и неконтролируемые сокращения мышц паразита.
4 Разрушение тегумента (покрова паразита)
Празиквантел также повреждает внешний слой паразита - тегумент.
Это приводит к нарушению целостности покрова.
Экспозиции антигенов паразита, что делает его видимым для иммунной системы хозяина.
5. Нарушение метаболизма паразита
Под действием празиквантела у описторха нарушается:
Поглощение глюкозы, которая является основным источником энергии для паразита.
Синтез АТФ (аденозинтрифосфата), что приводит к энергетическому голоданию клеток.
6. Гибель паразита. В результате всех этих процессов описторх теряет способность прикрепляться к стенкам желчных протоков. Погибает и выводится из организма
(с) Bayer AG

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@NoFish, а откуда эта табличка с распространенностью паразитозов?
Там на первом месте стронгилоидоз, который характерен для южной России, черноморского побережья Краснодарского края, но вообще в России вроде как считается не очень распространенной инфекцией.
Из книги, на вскидку не скажу название

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Здравствуйте.
Лимоны нейтрализуют и выводят продукты распада как из кишечника так и на клеточном уровне.
5 и более видов - просто клиническая статистика взята из книг, от хороших паразитологов, и свой опыт.
Я тоже сдавал на паразитов, и был чист.(по итогу ленточные, аскариды, карликовые цепни, лямблии, описторхи)
Есть факты что на глухих таёжных нетронутых реках, хариус набит червями. Всё рыбное - опасно.
Вес может как расти так и падать при паразитах. Посмотреть вложение 192726

Что интересно(я тоже более склоняюсь к теории тотального носительства паразитов)- забил в Яндексе "показания" паталогоанатомов - на ВСЕХ сайтах почти ВСЕ они заявляют, что за ВСЮ их долголетнюю практику они гельминтозов при вскрытии трупов почти НЕ ВСТРЕЧАЛИ- были лишь считанные случаи- превалируют токсокарозы и аскаридозы. ----- Вот как это объяснить- я не пойму- вся наша жизнь- загадка- куча симптомов, а схватиться- не за что! Живём в мире вранья, иллюзий и подтасовок- и так во всём- о реалиях можно лишь только гадать.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Длительным приёмом альбендазола
А 3 дня по 2 таблетки альбендазола, думаете будет достаточным для искоренения аскарид из организма? Плюс повторить, полагаете, лучше через какое время?

Alyona

Активный рыбак
@SergeySilver, уже всё, чего начиталась попробовала на себе: и бильтрицид в рекомендованных и завышенных дозах, и зондирование, и тюбажи в течение долгого периода, и диадинамотерапию после протравки, и осину длительно, а также другие горькие травы, плюс масло тыквы. В итоге паразиты всё равно каким-то образом выживают и яйца в жёлчи находят. Сейчас принимаю немал 6 дней по 800 мг в день и без перерыва перейду на бильтрицид. Должно же это когда-то закончится🤣

Alex377

Писатель-рыбак
@SergeySilver, Очень интересная работа. Пока прочитал главу 3 Тестирование антигельминтных препаратов. Впринципе все сходится, почему описторхи не вытравливаются, и что интересно, при тестировании на хомяках, результат дозы 75 мг/кг и 400мг/кг показал одинаковый эффект. т.е. всех особй не убила не та не та дозировка.
Про P450 цитохром так же много интересного написано. Препараты типа клотримазол, кетоконазол, миконазол так же по результатам эксперимента обладают выраженными антигельминтными свойствами. Это все противогрибковые препараты. Кто то на форуме так и лечился, добавляя препарат какой-то противогрибковый. Но он его добавлял, что бы подгрузить печень). В общем, поле для экспериментов на себе тут большое). Жаль про циметидин в этом исследовании не написано ничего(.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@SergeySilver, уже всё, чего начиталась попробовала на себе: и бильтрицид в рекомендованных и завышенных дозах, и зондирование, и тюбажи в течение долгого периода, и диадинамотерапию после протравки, и осину длительно, а также другие горькие травы, плюс масло тыквы. В итоге паразиты всё равно каким-то образом выживают и яйца в жёлчи находят. Сейчас принимаю немал 6 дней по 800 мг в день и без перерыва перейду на бильтрицид. Должно же это когда-то закончится🤣
А вы яйца обнаруживаете в тех же клиниках, где проходите и остальные процедуры, протравки, разные лечения?

SergeySilver

Новичок
@SergeySilver, Очень интересная работа. Пока прочитал главу 3 Тестирование антигельминтных препаратов. Впринципе все сходится, почему описторхи не вытравливаются, и что интересно, при тестировании на хомяках, результат дозы 75 мг/кг и 400мг/кг показал одинаковый эффект. т.е. всех особй не убила не та не та дозировка.
Про P450 цитохром так же много интересного написано. Препараты типа клотримазол, кетоконазол, миконазол так же по результатам эксперимента обладают выраженными антигельминтными свойствами. Это все противогрибковые препараты. Кто то на форуме так и лечился, добавляя препарат какой-то противогрибковый. Но он его добавлял, что бы подгрузить печень). В общем, поле для экспериментов на себе тут большое). Жаль про циметидин в этом исследовании не написано ничего(.
Спасибо!
Сам продолжаю изучать!
Пока думаю, что важное значение имеет Доза и Скорость вымывания (желчеоттока) при зондировании.
Хачатряны по сути к этому и вели всю дорогу - раскачать желчь, завалить билем и быстро вымыть потоком желчи.

Alex377

Писатель-рыбак
@SergeySilver, Ага. И получается, что согласно исследованию, описторхи парализованные через 48 часов либо дохнут или приходят в норму. И уже не особо решают зондирования. Все таки самые важные зонды часов через 10 после приема биля получается

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@vsemintheworld,
Не нужно склонятся. Есть статистика и факты от людей.

Мои анализы чисты, но сегодня десятый день эфирно-эвкалиптовой антипаразитарной программы, и вышло уже пару чашек частей цепней, и запечатлены аскариды, карликовые цепни, ранее был хеликобактер, описторхоз.

Из этого всего подтвержден только хеликобактер был - биопсией.

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Посмотрите видеоролики Владимира Мастерова. На сколько помню он лечился от аскаридоза 3 недели альбендазолом, через месяц у него они вышли, в видеороликах уточните.
3 - дня это только насмешить паразитов. Особенно дозировкой что прописана официально.

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@Alyona,

Осина подходит только хорошо концентрированная, не хуже чем делают "magic herbs".

Есть исследования что к бильтрициду вырабатывается "резистентность" если с одного раза не вышло избавится (идут яйца спустя 2-3месяца), то тогда нужно менять препарат.

Антипаразитарные травы при кишечных паразитах принимаются в перемолотом виде, ложкой, запивая водой, в ином случае эффект будет около ноля.

В масле тыквы кукурбетина содержится ничтожное количество, от кишечных подойдет только эмульсия из семян не китайской голосемянной тыквы. За один приём употребляется 300гр семян, в зависимости от вида паразита приёмов в сутки разное количество. Кукурбетин против описторхов не эффективен.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@NoFish, три недели каждый день или схемой? А то донора потом искать придётся на печёнку, и связи повальным паразитозом хрен её найдёшь!

Elena_1990

Бывалый рыбак
Я на форуме недавно. Немного расскажу о своей ситуации, и прошу, если кто имеет подобную симптоматику поделиться своим опытом. Не так давно(3 мес назад) случайно попала на узи брюшной полости. На узи показало хр.панкреотит, и жировой гепатоз печени, так же много взвеси в жп. Сдала анализы. По итогам все в норме, за исключением щелочной фосфотазы, она в двое превышает норму и ггтп в 4 раза выше нормы. Так же повышен гемоглобин 163 при норме до 140. Нашли аскаридов по калу. Общий анализ крови кроме гемоглобина без отклонений, кровь на паразитов отрицательна Гастроэнтеролог назначила лечение на 3 месяца, попутно сдавая кал на описторхоз, она уверена что такой внутрипеченочный холестаз вызван забитыми паразитами протоками. Прошло 3 месяца. Анализы стали уже вдвое хуже. Зондирование делала, желчь не пошла, не смотря на магнезию. Назначили повторно. Страшные мысли в голове, неужели паразиты могут настолько забить протоки😢... По ощущениям в последнее время снижен аппетит, горечь во рту после урсосана, Небольшой дискомфорт в области печени. Частенько головная боль, зрение расплывчатое, бывает голова кружится. Застой желчи у меня с подросткового возраста точно. Странно то, что на фоне лечения. А оно очень обширное было. Урсосан, одестон, пробиотики, хофитол, полисорб, показатели стали только хуже. Хотя я вот думаю, вдруг состояние ухудшилось всвязи с протравкой аскаридоза, схема была 6 дней вермокс 2р. в день, через 3 недели 5 дней альбендазол 1 раз в день. Что скажете? Может кто то меня успокоит хоть немножко... Гастроэнтерологи уже не понимая причин, решили направить на анализы для исключения первичного биллиарного холангита, при этом оба считают что показаний нет, но проверить стоит. У кого нибудь так сильно шкалили показатели?

Alex377

Писатель-рыбак
@NoFish, Вас не затруднит скинуть ссылочку или само исследование. где обозгачено что у описторхов после неудачной протравки вырабатывается резистентность?

Klara

Активный рыбак
@Elena_1990, у меня помимо щелочной фосфатазы и ггтп еще и АЛТ в три разы выше нормы. Гастроэнтеролог мне назначила колоть Гептрал внутримышечно10 дней по 1 уколу в день. Показатели улучшились, но в норму все равно не вошли. А где Вы берете Одестон? Его же нет в аптеках. А гимекромон, моя врач сказала, не работает.