Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Klara

Активный рыбак
@Alyona, насколько я понимаю, при зондировании растворы не попадают в желчные протоки, а вызывают рефлекторное сокращение этих протоков и самого желчного. В результате чего желчь начинает усиленно выталкиваться в двенадцатиперстную. Вместе с током желчи из протоков вымываются погибшие и парализованные описторхи.

RU2270688C1

Писатель-рыбак
@NoFish, мне установили диагноз четыре года назад, с тех пор не ем любую рыбу и морепродукты, лечилась три раза, последний раз два дня дозой 110мг/кг с интервалом 3.5 часа, дюбажи ежедневные в течении месяца, но они всё равно как-то выживают. Вот и думаю что предпринять
Добавьтесь к Владимиру Мастерову в тг. Там платно(не знаю сколько) но он вывел у себя. Вывел альбендазолом. И не забывайте что можно использовать параллельно препараты типа "эспенель".
На бильтрициде свет не сошелся.

Alyona

Активный рыбак
@Klara, если это так, то тюбаж по сути тоже самое, мы выпиваем пакет магнезии с минералкой, ложимся на грелку и лежим пару часов, потом в туалет и можно всё повторить

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, спасибо за наводку. Альбендазол почему-то вызывает страх, так как влияет на кроветворение ( костный мозг)

Alex159

Новичок
Друзья, подскажите пожалуйста, гептрал в таблетках поможет печени? Кто-нибудь пропивал их?

Hett

Писатель-рыбак
@NoFish, мне установили диагноз четыре года назад, с тех пор не ем любую рыбу и морепродукты, лечилась три раза, последний раз два дня дозой 110мг/кг с интервалом 3.5 часа, дюбажи ежедневные в течении месяца, но они всё равно как-то выживают. Вот и думаю что предпринять
Не надо так увлекаться тюбажами. У вас организму желчь уже наверное делать не из чего... желчь она же как масло в моторе, в поддон стекает и заново используется.

И вообще я тут вернулся потусить с вами всеми. Напомню биль пил 2 раза, последний с пол года назад наверное. Сейчас чего-то опять голова стала болеть и дискомфорт в правом подреберье. Хочу весеннюю протравку организовать в сочетании с ддз.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, все Ваши симптомы свидетельствуют о том, что у Вас проблемы с печенью, она не справляется, идет интоксикация организма. Поэтому печени нужно помочь, попить сорбентов каких-нибудь, например Зостерин-Ультра или Полисорб, поколоть Гептрал, чтобы снять застой в печени. Гептрал, кстати, применяют и против депрессии.
Спасибо! С печенью вроде наоборот всё норм, показатели в норме а билирубин после крайней протравки вообще в референс вошёл, хотя побаливать наоборот стала! Гептрал попробую, хотя планирую опять травить!

Karabas_19

Писатель-рыбак
Никаких депрессий не допускайте- пейте чай, кофе, какао (только это всё без молока и небольшие дозы), сосите пергу, потребляйте прочие безопасные стимуляторы- лично мне они помогают приободриться и заниматься разными полезностями интересными.
Не получается не допускать депрессии и если нет сил как можно чем то заниматься, из последних выжимаю для на работе что бы отсидеться!

Alyona

Активный рыбак
@Karabas_19, у меня от генерала силы появляются и настроение улучшается

Alex159

Новичок
Всем привет!
Общался сегодня с клиникой из Новосибирска.
Скорее всего не поеду к Хачатурянам.
Сошлись на таком варианте:
Буду делать 3 зондирования подряд в течение недели в разных местах.
При обнаружении ложусь в клинику на 2 суток и лечусь билем с утренним зондированием каждый день после протравки. На 3 дня брать не хотят. Типа 85% вероятность излечиться с первого раза если все правильно сделали.
Далее еще несколько зондирований.
По деньгам примерно 70-80 тыс.
Учитывая, что поедем вдвоем с женой, получаем 150 вместо 500 у Хач.
Не знаю какой будет результат из всего этого, но 500 тыс реально жалко отдавать…

Karabas_19

Писатель-рыбак
Всем привет!
Общался сегодня с клиникой из Новосибирска.
Скорее всего не поеду к Хачатурянам.
Сошлись на таком варианте:
Буду делать 3 зондирования подряд в течение недели в разных местах.
При обнаружении ложусь в клинику на 2 суток и лечусь билем с утренним зондированием каждый день после протравки. На 3 дня брать не хотят. Типа 85% вероятность излечиться с первого раза если все правильно сделали.
Далее еще несколько зондирований.
По деньгам примерно 70-80 тыс.
Учитывая, что поедем вдвоем с женой, получаем 150 вместо 500 у Хач.
Не знаю какой будет результат из всего этого, но 500 тыс реально жалко отдавать…
Почему в разных местах, какая цель? Про Ширяеву Ирину узнавали? Лучше к ней, она и смотрит хорошо!

Alex159

Новичок
@Karabas_19, в разных, чтобы точно найти.
подскажите пожалуйста в какой клинике зондирует Ширяева?

Alex159

Новичок
Вроде нашел, Ширяева Ирина Андреевна, клиника восстановительной медицины.
Будем пробовать попасть к ней.

Alex159

Новичок
Друзья, хотел бы услышать ваше мнение, достаточно ли такой подготовки перед протравкой:
- урсо и гимекромон в течение 3-4 недель
- 3 зондирования в течение недели

что еще можно добавить для повышения эффективности.

есть ли у кого-то программа подготовки Хачатурянов, скиньте пожалуйста, если можно

Крыска

Бывалый рыбак
Я пила биль 08.24 87мг/кг 1 день. Вроде как все симптомы ушли, с тех пор сделала 6 зондов, лейкоцитов каждый раз все меньше, яйца больше не находят.
09.24 пил муж 90 мг/кг 1 день. Он делал несколько зондов и все было чисто. Но на днях сделал последний зонд, где нашли свежие яйца опи. Плюс симтомы (кожные) после лечения у него остались.
Так вот, думаем оба протравиться 2 дня. Я дозировкой 87-90, а он 100 мг/кг. Я хочу протравиться на всякий случай, вдруг там кто остался в малом количестве, чтобы уже закрыть этот вопрос. А ему это нужно по понятным причинам.
Вопрос такой. Сколько часов должен быть перерыв между последним приемом биля в 1-ые сутки и первым приемом во 2-ые сутки? Искала вчера и сегодня на форуме, точного ответа не нашла. Кто-то писал про 10-12ч. Насколько это верная информация?

Alex377

Писатель-рыбак
@Крыска, Однозначного ответа нет. В относительно здоровом организме концентрация биля уже через 6 часов близка к нулю. Делать интервал 10 часов или больше/меньше, это смотря как рассуждать. Если предположить что опики там парализованные будут, то надо дать им очухаться немного и добить, в этом случа делать больше интервал, однако если рассуждать что кого-то не парализовало нормально, то лучше меньше интервал делать, что бы добить. Как лучше - не знаю

Uroman

Новичок
Здравствуйте. Хотел бы спросить совета у вас дорогие форумчане.
Подозреваю у себя описторхоз/ клонорхоз. Симтоматика у меня периодические боли в правом подреберье - ДЖВП. Страдаю этим недугом около 4 лет. Пью с тех пор УДХК практически постоянно (без этого препарата не могу жить). Обострение случилось в декабре 2024. Ел до этого суши в нормальном месте, однако прочитав недавно информацию про клонорхов и опистрхов понял что пратически вся рыба заражена ими, что нормальную проверку нигде нормально не делают. Осознал недавно что у врачей столичных тема паразитов дискриминировна, что это казуистика, а про описторхов мало кто знает. По работе проживаю заграницей с 2024. Метода дуоденального зондирования заграницей не существует и соответсвенно нормальной диагностики нет именно по этим заболеваниям и тюбажи чисто наша советская тема, которую я считаю эффетивной. А в Москве толком нормальных паразитологов нет, а как я прочитал нормальные в Новосибирске. Планирую сначала протравится немозолом 800 мг в день в течении 7 дней с последующими тюбажами. Потом планирую бильтрицидом летом 2025 75 мг/ кг в сутки 2 дня (ВОЗ рекомендации) . Заграницей все по рецепту поэтому мне родственники могут привезти лекарства. К сожалению у меня нет возможности лечится в стационаре так как я не живу в России. Анализ кала я сдавал естественно отрицательно. Однако боли в правом подреберье есть. По УЗИ ОБП только небольшой сладж. Скажите пожалуйста кроме аллергический реакции тошноты , какие побочные эффекты могут быть от бильтрици? Меня это не страшит, а страшит то что описторхи могут забить желчные протоки и вызвать холангит или механическую желтуху что требует нахождение в хирургическом стационаре. Как считаете тюбажи заменяют дуоденальное зондирование? Про подготовку желчегонную знаю, пока что на ней. И может кто то подсказать про то как и сколько делать тюбажей везде информация разная. Прочитал здесь про усиленные дозировки - кто то может обьяснить в чем смысл пить больше?

Крыска

Бывалый рыбак
@Uroman, отвечу только на то, что смогу.
1. У меня в день приема бильтрицида в больнице побочек не было никаких, просто 0 ощущений. Я пропила его в день, легла спать, в 5ч утра встала от тошноты, попила воды, меня ей стошнило и все кончилось.
Муж пил тоже в день дома. У него весь день кружилась голова, было состояние размазанности и невозможности работать, постоянно тошнило. На следующий день все прошло. Он весь день приема бильтрицида пил церукал (противорвотное), так может его бы вырвало еще.
У кого-то аллергические реакции. Мы держали под рукой ампулы с дексаметозоном (антигистаминное), но не пригодились.
2. Я считаю, что тюбажи не заменят зондирование. У больных описторхозом и так проблемы с отхождением желчи. На зонде врачи буквально с бубном вокруг нас пляшут, чтобы желчь пошла, особенно последние печеночные порции. Во время тюбажа они просто так не выйдут.
Я лечилась в больнице, и там на утро после лечения сделали 1 тюбаж и выписали. Я приехала домой, у меня после тюбажа был жуткий понос, т.к. магнезия это слабительное. Я могла только спать и сидеть на унитазе. На следующий день, со все еще больным от магнезии животом, я пошла в частную клинику на зонд. Так вот, оттуда вышло столько всяких ошметков, слизи и кусочков фиг пойми чего. То есть тюбаж это не вывел, хотя какая-то желчь точно вышла, ее было видно в унитазе.
3. Сколько нужно тюбажей, тут вопрос. Изначально перед поступлением в больницу меня вела инфекционист. Она выписывала урсосан и дюспаталин, никаких тюбажей. Когда я пришла оформляться в больницу (26 августа), там врач назначила 1 тюбаж с магнезией на 28 августа. 30 августа было лечение бильтрицидом.
После лечения назначили тюбажи 2 раза в неделю месяц и 1 раз в неделю еще 2 месяца. Тюбажи делала только 1 раз в неделю и 1 раз в месяц зонд, вот так первые 3 месяца, потом только зонды периодически для контроля. От тюбажей был жуткий понос на 2 дня, поэтому 2 раза в неделю делать и не получалось, приходилось тратить на это выходные. Кишки были очень не рады данным процедурам, но быстро восстановились после их окончания.
От тюбажей с сорбитом, минералкой желчь будто бы вовсе не выходила или выходила незначительно, поэтому приходилось терпеть магнезию. На зондах желчь шла как обычно с трудом, особенно долго ждать последнюю печеночную порцию.
Муж делал тюбажи 2 раза в неделю, пил урсосан и прочие лекарства, но на зондах желчь из него идет тяжело, с хлопьями и сладжем (застойная желчь).
Короче, работают ли тюбажи и в какой степени, понять тяжело. Может, на ком-то они работают хорошо, но мы особо эффекта не видим, кроме поноса.
4. Зачем пить повышенную дозировку.
Лично мы с мужем это сделали, т.к. стандартная дозировка не давала эффекта у других людей. Ну и лекарство быстро выводится печенью, если она относительно здорова, и концентрация в крови нормальная не держится. Это снижает эффективность лечения. Нам нет 30, вредных привычек нет, стараемся нормально питаться и заниматься спортом, анализы все хорошие. Так что полагаем, что печень у нас в относительном здравии и выведет препарат быстро.
Если я с дозировкой 87 мг/кг вроде как вылечилась, то муж с дозировкой 90 мг/кг - нет, у него снова яйца на зонде. Поэтому будем лечиться теперь 2 дня. Мужу лечиться точно надо, а я параноик. Есть мысли, что немного гадов у меня могло остаться, поэтому хочу добить их и закрыть тему с лечением. Просто не верится, что люди лечатся и лечатся, а у меня сразу получилось.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Просто не верится, что люди лечатся и лечатся, а у меня сразу получилось.
Любое излечение от чего угодно, по факту- это изменение самочувствия до приемлимого для жизнедеятельности состояния. Сегодня могут яйца не найти, а завтра(через неделю, месяц, полгода...., в другой клинике, другим врачом....)- обнаружат. Есть миллионы заражённых описторхами, чувствующих себя превосходно(касается любых болезней). Мы не можем заглянуть в свои организмы и на 100% определить кто живёт, а кто нет в нас.
Смотрел кучу видосов на Трубе, посвящённых паразитозам- так люди НАОБОРОТ рыбу лопают, поскольку боятся паразитов, живущих в красном мясе- некоторые из них пытаются заглянуть себе(с помощью врачей, конечно) в тонкий кишечник, поскольку кругляк живёт именно там- а описторхами\клонорхами они не заморачиваются.
А не кушать ничего из живой плоти- это уж точно путь в самоуничтожение.