Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, без зеркала, просто сидя на кушетке, потом ходила по комнате и потихоньку проталкивала зонд до нужной отметки, потом легла на спину и залила в зонд тёплую минералку и так далее.. лежала около часу, переодически работала животом, раскачивалась с боку на бок на грелке

ustinov

Новичок
@Malinka, пока не решил но думаю как советуют 10 мг на килограмм веса 2 раза с интервалом 12 часов...но я не врач могу навредить своим советом

ustinov

Новичок
@Klara, когда после биля у меня выходили паразиты я обнаружил "семечки" в кале такие беленькие с носиком....очень уж на описторхов не похоже, погуглил и вот те на это фасциолы. Но их было немого.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
сколько времени плохое самочувствие уже после протравки бильтрицидом?
А почему обязательно должно быть плохое самочувствие после протравки?- У меня, например. наоборот- лучше стало- не сразу, но спустя неделю, наверное(не помню уже)- но уж никак не хуже. И врачей сейчас немало становится, особенно тех, кто в теме, которые говорят, что от противопаразитарки печень уж точно не "развалится"- всё это только страшилки(это они так говорят- мой опыт с ними солидарен).

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, физраствор, витамин С, калий, глюкоза, омепрозол

Elena_1990

Активный рыбак
@ustinov, я тоже такую находила. Прям огуречная семечка, белая, жирненьеая, упругая. Балда не отнесла ее, терь гадаю че ж это было

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Elena_1990,@Elena_1990, Стала гораздо меньше болеть голова, тяжесть осталась(меньше)- она нормально стала купироваться кофе и чаем- но эффект после биля был более значимым, когда второй раз чрез 4 месяца принимал его, кстати, понос исчез, но, спустя 4 месяца опять появился на постоянной основе. Есть мнение, что описторхи на 3-4 месяца свою активность уменьшают, а затем- по новой. Пока нет желание пить очередные 18 таблеток- вместо биля теперь попробую de worm- он тоже против соаальщиков(малинка писала на предыдущей странице). Альбендазол тоже хорошо себя зарекомендовал(после него под правым ребром болеть перестало впервые за лет 20 или больше)- его лучше, наверное хотя бы с недельку пропить по 2 таблетки в день-тоже есть мнения, что он и описторхов, и цепней, и кругляк всё-таки бьёт. ---- Надо экспериментировать над собой с известными антигельминтными средствами- не бояться- иначе и время потеряете и ситуация может усугубиться(если заражение- новое особенно). Надо пропить всё и вся, возможно не один год и - успокоиться и осознать, что причина после антигельминтной травли В ЧЁМ-ТО ЕЩЁ ДРУГОМ. У меня проблема была и с пищеварением(до сих пор- не идеал, но яйца, сливочное масло, скумбрию, чеснок ем без особых проблем- если что- размалываю зёрна расторопши- реально помогают "залить" желчью то, что свариваться не желает), и с щитовидкой- АИТ имею(куча антител при нормальных показателях гормонов).
Но, при всём этом, я отказался ПОЛНОСТЬЮ и не употребляю никаких полуфабрикатов, никаких колбас, ничего промышленно изготовленного(кроме мяса и яиц) , готовлю только сам дома из лично купленного мяса, овощей и фруктов, ничего с содержанием глютена, сахар- 2 чайных ложки в день(с какао)- без него какао отвратительно на вкус.

Malinka

Писатель-рыбак
Ой, ссылки нельзя по правилам форума? Мое сообщение про de worm удалили.
Короче, я купила без рецептов , просто заказала на сайте и все. А кто там производитель, я не вдавалась в подробности

ustinov

Новичок
Этот deworm очень странный препарат, продают во вьетнаме в основном, делают в Индии(причем в индии не продается, спрашивал только у одного индуса). Но если погуглить фирму производителя с упаковки и зайти на ее сайте, тот списке продукции его нет....вот как так? Что мы пьем?

Malinka

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, где покупаете зонды дуоденальные ?

Я нашла только желудочные, у них нет в конце оливы. Такой не подойдёт?

Klara

Активный рыбак
@ustinov, если есть панкреатит, то иногда бывает амилорея. Это такое явление, когда в кале наблюдаются белые крахмальные зерна. Они возникают от ферментной недостаточности поджелудочной при переваривании углеводов.
В инете есть фото, как выглядят эти крахмальные зерна.

Klara

Активный рыбак
@Malinka, в магазинах медтехники обычно есть эти зонды, в том числе с оливами.