Сейчас вот анализирую свою жизнь, вспоминаю как в детстве ела рыбу, мойву сырую, очень много вяленой, сушеной, селедки малосольной. До сих пор обожаю но не ем уже никакую рыбу ни в каком виде. Помню как лет в 7 отравилась, потом год почти не ела ничего, похудела до костей. В подростковом воозрасте тяжесть, боли были, застой желчи, пила тогда ещё урсосан, субфибрилитет частенько с месяц бывает. 7 лет назад Всд во всей красе накрыло. Ады спасли. А с год назад началось прям постоянно головные боли до рвоты, аппетит стал падать, как будто не переваривалось ничего, тяжесть, начала худеть. В сентябре шарахнуло жестко, до сих пор в недоумении что это было, температура 39 10 дней(кстати после 2х дневной рыбалки. На которой есно и замерзла и антисанитария), не сбивалась, потливость, головная боль, ломота, полное отсутствие аппетита и больше ничего. Потом вроде все наладилось, и пищеварение и боли прошли, на узи попала случайно, нашли жировой гепатоз, взвесь в желчном, эхоплотность повышена, на всякий сдала биохимию, ггтп 200 с лишним и щф 150+-, гемоглобин 163, все остальное в норме, в кале аскарид нашли. Иду к врачу, мне выписывают лечение, в тч от аскарид, контрольные анализы сдала чз 3 месяца и они ещё в 2 раза выросли. Врач говорит ищем до победного описторхов, а если не найдем то сдавать анализы на пбх. По зондированию много бактерий нашли, не сделала бак посев балда, и я вот думаю теперь, сдать повторно желчь, пролечить бактерию, вдруг от этого мои проблемы. А если все таки описторхи, то наверное с детского возраста, с последующим дозаражением.