Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

spark

Писатель-рыбак
слава нашим предкам ,они не знали про химию .
Самогон с перцем с утра , тыквенные семечки пол кармана на день .
Всякие червяки с такого тела уходят сами и корешей забирают.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Я поверил в то, что : "вы, люди, обращайтесь- мои люди в моих клиниках за очень хорошее вознаграждение ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТ опиков в вашей желчи ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ(даже если никогда ничего из рыбы и морепродуктов в своей жизни вы не ели- только платите!".

vsemintheworld

Писатель-рыбак
тыквенные семечки
Про них тоже видосы есть- говорят, что то, что сейчас продаётся на рынках и прочих торговых точках- китайского производства- сорт у них какой-то неправильный и глистогонного эффекта они не имеют.

Elena_1990

Бывалый рыбак
Привет всем друзьям по несчастью. Пишу для тех, кто ещё в поиске, знайте, такое бывает. 5 месяцев назад прошла узи, на котором поставили диагноз жировой гепатоз печени и взвесь в желчном. Сдала анализы, в которых были повышены: ггтп, щф и гемоглобин. Так же нашли аскарид. Пролечилась 3 месяца, много чего назначали, но вместо улучшения, показатели ещё вдвое выросли. Все это время сдавала кал, 12 раз. Отрицательно. Два зондирования, отрицательно. Эозинофилы в норме. Антитела к описторхам в острой и хронической форме отрицателен. И сегодня получила третий результат зондирования! Ииии их НАШЛИ! Хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне здесь советами, и не дал успокоится раньше времени!!! Если бы не вы и мой гастроэнтеролог, которая была уверена не смотря на отрицательные результаты раз за разом, что проблема в них! Испытываю смешаные чувства, с одной стороны я рада, с другой страшно. По сравнению с предыдущим зондированием желчь стала хоть и жиже, но хуже. И бактерий и лейкоцитов больше и кандиду нашли. Сдала ещё бак посев, как получу анализы пойду к врачу своему, будем думать. Ну и травиться в инфекционку потом. Прилагаю анализы в динамике, чтобы не быть голословной, может кому то это тоже чем то поможет. Конечно я здесь теперь надолго с вами! Буду рада обратной связи!

Вложения

• IMG_20250318_200835_edit_2356870834014.jpg
    IMG_20250318_200835_edit_2356870834014.jpg
    237.1 КБ · Просмотры: 50
  • IMG_20250318_200947.jpg
    IMG_20250318_200947.jpg
    350.2 КБ · Просмотры: 50
  • IMG_20250318_201001_edit_2378034717344.jpg
    IMG_20250318_201001_edit_2378034717344.jpg
    243.3 КБ · Просмотры: 42
  • IMG_20250318_200910_edit_2367820948596.jpg
    IMG_20250318_200910_edit_2367820948596.jpg
    187 КБ · Просмотры: 35
  • Screenshot_20250318_195213_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20250318_195213_com.whatsapp.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 55

Elena_1990

Бывалый рыбак
@NoFish, в сэс на всех паразитов, в тч описторхоз. Да и не только туда, в инфекционку прям профильно на описторхов. Везде все отрицательно было

Elena_1990

Бывалый рыбак
@NoFish, при первой сдаче аскарид нашли. Потом протравила, в течении 3х месяцев больше не выявляли

Elena_1990

Бывалый рыбак
@NoFish мне выписали бильтрицид, в инфекционку ложат. Сказали подготовка не нужна. Читая тему, видела ваши сообщения насчёт подготовки, не могли бы поделится? За печенку страшно. По сути я пью на данный момент только урсосан

NoFish

Активный рыбак
За печенку страшно. По сути я пью на данный момент только урсосан
Если копать информацию, то альбендазол длительно, - опаснее чем бильтрицид.
Официально по немецкому руководству подготовка не требуется, но гнать желчь - всегда лучше чем не гнать.
Так-же официально жирная высокобелковая еда во время принятия бильтрицида - увеличивает концентрацию препарата в крови.
И третье - стандартная доза бильтрицида - парализует обидчиков, повышенная(до 100мг/кг) - повреждает, советовать не буду, это просто официальные данные и отзывы тех кому не помогали официальные протоколы лечения, но помогла доза 100мг.

Что бы посоветовал, так это за час до начала лечения, выпить церукал.
И не пить цитрусовых соков, они ингибируют фермент печени CYP3A4, что приведет к длительному выведению препарата из крови, и в этом случае он может начать действовать на мышцы самого человека, можно например задохнутся.

Если не читали, то можете подготовку Хачатрян почитать, так её называют. Вся суть там сводиться к улучшению желчеоттока и мягкой предварительной протравке паразитов + приём псиллиума(что сам по себе может выводить кишечных паразитов). Видимо чтоб после тяжёлой артиллерии не иметь огромной едино-моментной интоксикации и отвала печени от гибели смежных паразитов.

Nusha

Новичок
@Elena_1990, такая подготовка была у меня (см фото). Одестона не нашла. Пила холикрон. В больнице ежедневно в течении трех дней укол супрастина , 1 таблетка дротаверина 3 раза в день, 2 таблетки урсосана, 1 таблетка омеза . И три дня капельницы. Ремаксол вечером, глюкоза днем , Метоклопрамид с натрия хлоридом утром. А вот бильтрицида дали 10 штук. 4+3+3. Каждое утро тюбаж с сульфатом магния. Утром второго дня еще после тюбажа клизма и узи брюшной полости. Уже после выписки прочитала на форуме, что на мой вес надо было 12 таблеток. Поэтому после первых 4 было слабое головокружение. А после последующих вообще ничего. Почему так рассчитал доктор не понятно. Так что не уверена, что протравили. Врач с больницы написал, что зондирование делать через 3-4 месяца. Инфекционист с клиники написала, что через полгода. Инфекционист после протравливания оставила ту же схему, что и при подготовке. Только добавила вечером по 2 таблетки урсосана . И так 20 дней. В выписке написали, что тюбажи каждый день в течении недели, потом два раза в неделю. Потом 2-3 месяца 1 раз в 10 дней. Диета номер 5. Урсосан и разные желчегонные травы по очереди в течении 3 месяцев.

Вложения

• be8aafaf-3e11-4ca6-be5b-a78d75cbbb85.jpg
    be8aafaf-3e11-4ca6-be5b-a78d75cbbb85.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 19

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, Вы не рекомендуете пить цитрусовые соки, так как они ингибируют фермент печени CYP3A4, что приведеит к длительному выведению препарата из крови. А какой это повлияет на эффективность лечения? Некоторые участники форума писали, что с целью повышения эффективности лечения бильтрицидом, параллельно пили грейпфруетоаый сок.
Вы считаете, что этого делать нельзя?

Elena_1990

Бывалый рыбак
@Nusha, мне 75мг/кг назначили, это 10 таб в 3 приема. На подготовку выбила кое как 5 дней (у нас в кз праздники), говорят капать сперва будут 5 дней, чем не уточнили. Мне кажется тоже мало вероятно что вытравлю всех, но для первого раза не хочется повышенную дозировку пить, вдруг там мегаполис у меня... Через день буду дома зондироваться и тюбажи через день ибо времени мало. Одестон, урса, полисорб как раз в запасах ждут

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Почему так рассчитал доктор не понятно
Почему же непонятно- всё абсолютно ясно- бильтрицид- не дешёвые таблетки- одна таблетина больше 300 руб стоит- а сколько вас таких там! К тому же курс длился, как я понял, минимальное количество дней- всего один- ещё экономия. Вас пичкали дешёвыми препаратами, которые лишь подготовка- и без них вполне можно лечиться, а на РЕАЛЬНЫХ лекарствах ПРОТИВ глистов- сэкономили- ваша цель ведь была не желчь гонять(что второстепенно), а паразитов вытравить.

NoFish

Активный рыбак
@Alyona,
Некоторые участники форума писали, что с целью повышения эффективности лечения бильтрицидом, параллельно пили грейпфруетоаый сок.
Вы считаете, что этого делать нельзя?
Пусть пьют. Но если читать руководство, то там противопоказан грейпфрутовый сок.
Лучше в момент восстановления пить соки в комбинации с ферментами витаминами и минералами, чем рисковать жизнью с передозировкой серьёзного препарата. Дозы рассчитаны опираясь на то, что через 2 часа достигается максимальная концентрация в крови, а если сок удвоит время ? Значит последующая доза наложиться на предыдущую.

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, я не совсем понимаю, что же в итоге происходит под действием сока. Я сама в конце февраля принимала бильтрици и пила параллельно грейпфрутовый сок. Теперь думаю, как это повлияло на результат... Приходится над собой ставить эксперементы

Elena_1990

Бывалый рыбак
@Alyona, ну результат вы не ухудшили точно соком, если только нагрузку большую на печенку дали

Alyona

Активный рыбак
@Elena_1990, буду надеяться, лишь бы сок не нейтрализовал действие бильтрицида

NoFish

Активный рыбак
я не совсем понимаю, что же в итоге происходит под действием сока.
"Грейпфрутовый сок способен значительно повлиять на метаболизм празиквантела, увеличивая его концентрацию в плазме крови. При умеренном употреблении (300–500 мл) уровень препарата может возрасти в 2–3 раза, а при потреблении около 1 литра сока в сутки концентрация возрастает в 4–5 раз. Это происходит из-за подавления фермента CYP3A4, ответственного за разложение празиквантела в печени.

Воздействие на ионные каналы

Празиквантел увеличивает проницаемость мембран клеток для ионов кальция (Ca²⁺), что приводит к их массовому поступлению внутрь клеток паразитов, вызывая паралич и гибель. Однако, в организме человека этот механизм может привести к гипертонусу мышц и спазмам из-за избытка кальция в мышечных клетках.

Влияние на нервную систему

Празиквантел проходит через гематоэнцефалический барьер и способен воздействовать на центральную нервную систему. В редких случаях это приводит к гипервозбудимости нейронов, что может вызывать непроизвольные мышечные сокращения и судороги.

Токсическая нагрузка

При массовой гибели паразитов в организме выделяется большое количество токсинов, которые могут нарушать баланс электролитов, провоцируя спастические реакции. Повышенная концентрация празиквантела, вызванная ингибированием CYP3A4, замедляет метаболизм токсинов и увеличивает нагрузку на системы детоксикации.
Иммунный ответ увеличивает циркуляцию антигенов в крови усиливая воспалительные реакции.

Гипомагниемия и электролитные нарушения

Распад паразитов усиливает выведение магния и калия из организма, что может приводить к их дефициту и провоцировать мышечные судороги"

Чтобы ярче понять, перечитайте как "Anna30" чуть не умерла при параллельном приёме празиквантела с ингибитором CYP3A4

Последнее редактирование:

Alyona

Активный рыбак
@NoFish, спасибо за информацию, я даже не представляла, что это так серьёзно, я выпила 500 мл за день в несколько приемов, параллельно с приёмом бильтрицида o_O