Описторхоз

EvgenMan

Новичок
@Hett, потомучто это политика скрытого геноцида а это биологическое оружие.

Anna30

Писатель-рыбак
@Hett, если я правильно понимаю, то логика у них следующая : если антитела G, это может значить, что инфекция была и прошла либо может быть перекрестная реакция с другим паразитозом. Но у меня тогда встречный вопрос: если фасцилез сам пройти более или менее может (он длится 3-5 лет) , описторхоз и клонорхоз могут длиться 20 и 30 лет соответственно. Мне сейчас 30 лет, чтоб у меня клонорхоз прошёл "сам" , нужно чтобы я заразились в утробе матери или во младенчистве , так как сами клонорхи могут только от старости помереть, а это дело сильно не быстрое

• Like
Реакции: Hett

Hett

Писатель-рыбак
Вот и я про то же. А если и перекрестная реакция, то опять же с трематодами, полагаю. Лечение все равно одинаковое и оно куда меньше вреда нанесет, чем сами паразиты.

Anna30

Писатель-рыбак
@Hett, перекрестное, я читала, может быть не только с трематодами, но и с широким лентецом, и с аскаридами даже, например. Лечение не всегда одинаковое, но часто (лентеца тоже билем выводят). Вообще исключить других паразитов можно попробовать, посмотрев на дефициты по витаминам. При аскаридах и широком лентеце сильно падает b12, при трематодах тоже падает, но не так сильно, есть исследование на эту тему вот тут https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gelmintov-na-metabolizm-vitaminov-u-ih-hozyaev

Там в статье есть таблица с уровнем витаминов у людей с разными видами паразитозов. У меня, например, b12 стремится к верхней границе референса, а это уже многие виды паразитов исключает. А вот медь низкая, что для трематод характерно ((( (это не из этой статьи инфа)

• Like

Hett

Писатель-рыбак
@Anna30 да, тоже читал, и медь и цинк при трематодах.
У меня вот приближается дата - 2 месяца после биля, и первый месяц все было супер, а вот последнее время ухудьшение, возвращается дискомфорт в правом боку, как будто желчь хуже отходить стала, да и стул стал сбоить часто.
Вот размышляю, стоит ли выжидать рекомендуемого срока для выводов (4-6 месяцев в случае с хроническим трематодозом), или же накатить биля еще, чтобы время не терять?

Alex377

Писатель-рыбак
@Hett, Не стоит столько ждать это точно. У меня примерно так же было. Далее врятли что то изменится в лучшую сторону. Да вот я уже понимаю что просто накатить биля как то маловато. Видимо и вправду надо детокс-терапию с противопоразитаркой проводить что бы их ослабить перед билем, не знаю. Я пока закупаюсь, а так в сентябре планирую по протоколу клиники хачатряна полечиться.

• Like

Hett

Писатель-рыбак
@Alex337 а сколько раз уже принимали биль и в какой дозриовке?
Сдам-ка я B12, цинк и медь на днях!

Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Hett, я травилась в середине июля, сейчас немного отошла адского интокса после травли, вроде стало чуть лучше по стулу, но я сейчас и пре и пробиотики пью, так что точно сказать не могу. Во второй половине сентября съезжу в Питер, буду пробовать зондироваться, а потом, думаю, ещё раз биль в высокой дозировке, даже если это такой долгий отходняк, в лучшем случае я просто биль впустую выпью, если все сдохли, так что я бы тоже не ждала. По витаминам посмотрите ещё статью, можно ещё витамин С глянуть, описторхи его у нас неплохо так отъедают. Мне кажется, обычному здоровому человеку дефицит этого витамина сложно получить, если более или менее есть фрукты и овощи.

• Like

Alex377

Писатель-рыбак
@Hett, кстати я сдавал все это. B12 постоянно падает, но медленно, фолиевая падает так же (раньше по хуже было). По меди отличный показатель, цинка немного меньше, но в норме. Принимал три раза.
Но первый раз неправильно, можно не считать. Третий раз 90 мг/кг в два приема один день и было совсем не очень от интоксикации....

• Like

Hett

Писатель-рыбак
@Alex337 а с позвоночником нет проблем? У меня такая теория возникла ещё, что когда Биль пьешь - много лежишь и это как то влияет на дискенезию жвп.
Помню у меня ещё улучшение было после долгого валяния в кровати с ковидом. Но у меня есть кое какие проблемы в среднем отделе позвоночника (небольшая сутулость, не знаю как то правильно называется).

Hett

Писатель-рыбак
С другой стороны интоксикация после биля тоже была, надо ещё раз попробовать.

bebrovich

Писатель-рыбак
А я только по косвенным признакам и лямблиям пропил биль 2 дня по 75мг, ну вроде как меньше начали болеть ноги после продолжительного сидения на стуле просто, начал посильнее чувствовать тяжесть в правом подреберье, подбаливать начал

После еды чуть меньше клонит в сон

Пока хз, попробую научиться делать нормальные тюбажи, а то до этого получалась просто вода и я думал что это окей((

Ну перенес биль нормально, кружилась голова, но не сильно, на 2й день тоже головокружения были небольшие, но вот почему тяжесть появилась хз...

Alex377

Писатель-рыбак
@Hett, Дискомфорт в поясничном отделе был раньше и после нагрузок побаливало. Делал МРТ, все с большего норм. Оказались низкие витамины, особенно В12 там значительно меньше 200 (не помню уже сколько). Вывел витамины в верхние пределы, дискомфорт ушел со временем в пояснице.

Alex377

Писатель-рыбак
@bebrovich, вот я тоже когда пил биль 80мг/кг в три приема каждый день в течение двух дней, перенес так же как и вы. И с подреберьем похуже стало. Потом спустя полтора месяца выпил 90 мг/кг тока в два приема (кажется суммарная то дозировка почти такая же)) так вот накрыла жуткая интоксикация и подреберье вообще с ума сходило. Второйдень даже не смог пить биль, все равно вырвало бы). Как то так...

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, если вы кого-то вытравили тяжесть может быть потому, что желчный этим кто-то заполнился, ну или застой у Вас мог какой-то двинуться с места и застойная желчь распирает желчный пузырь, мне так кажется, по крайней мере

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, вы пишите, что у Вас хорошие показатели по меди, это интересно. А не напомните, у Вас опи каким-то анализом подтвердились? Или Вы просто по симптомам их определили и решили протравить?

bebrovich

Писатель-рыбак
Подскажите пж еще момент, хочу завтра попробовать такой тюбаж, только тут непонятно, это все вместе надо выпить или как? Шарит кто?)

Вложения

• IMG_20240827_174418_361.jpg
    IMG_20240827_174418_361.jpg
    132.7 КБ · Просмотры: 45

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, что-то странно, я про разные тюбажи слышала, но чтоб все это одновременно принимать , такого ни разу не видела. Есть тюбаж по Залманову (он же по Заболотному),если интересно, погуглите, так там некоторые из этих растворов выпивают на разных этапах, и там, длительность что-то в районе 7 часов. У Хачатрянов в рекомендациях тюбаж 3 часа, и там за эти три часа на разных этапах нужно пить разные жидкости в разное время. Но я никогда не видела, чтобы это все просили сделать одновременно... ну и насчёт стула не знаю, мне кажется, если вы на тюбаже воду пьёте в процессе, то стул по-любому будет водянистый, разве нет? Аж самой интересно, у кого-то разве по-другому бывает?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, в Питер не советую, если на самолёте то уж лучше в Казань едте! Я там и там был!