Описторхоз

vsemintheworld

Активный рыбак
@Крыска, Читайте побольше интернет-сайты- там врачей десятки и сотни, а не 1-2, которых вы в состоянии посетить. Только что зашёл в Яндекс- он мне выдал мнения многих врачей, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПИШУТ, ЧТО БИЛЬ УБИВАЕТ ОПИСТОРХОВ, А НЕ ПАРАЛИЗУЕТ, И почти все- что НИКАИЕ ТЮБАЖИ НЕ НУЖНЫ.

Anna30

Писатель-рыбак
@Hett, я Вам верю, тут многие такое писали. Но у многих было как у меня, ухудшение надолго и потом очень медленное улучшение самочувствия (надеюсь будет у меня). Я все же не особо верю в то, что трематод можно "вымыть" из протоков, собственно поэтому тут мало кто их в стуле находит, а то, что находят нельзя тоже прямо однозначно идентифицировать. Я больше думаю, они в протоках дохнут и разлагаются, меня тоже интоксикация догнала не сразу, а только через неделю после протравки. Может, у Вас это все тоже последствия их разложения, поэтому такой отложенный эффект

• Like
Реакции: Hett

Anna30

Писатель-рыбак
@Крыска, да, тут чем больше по врачам ходишь, тем больше понимаешь, что все они говорят разное. Я ещё слышала, что тот биль, который к опи поступает с питанием ( нашей кровью и желчью) парализует их, а тот который в желчи плавает повреждает их оболочку снаружи и они дохнут от этого. Но если протоки забиты сильно и слизи много, то тогда через желчь бильтрицид до них может не дойти. Или есть версия, что в высоких концентрациях он их убивает, а в низких только парализует.

• Like
Реакции: Hett

Крыска

Бывалый рыбак
@Anna30, вот третий врач, у которого я была, сказал мне, что в зависимости от концентрации либо их смерть, либо временный паралич. И сколько продлится паралич, сказать не смог. Сколько врачей - столько и мнений получается.

Anna30

Писатель-рыбак
@Крыска, это да, я пыталась искать какие-нибудь медицинские статьи по теме, но ничего не нашла, вот если кто-то хотя бы лаборатории проверит это все и напишет об этом, тогда и будет можно что-то утверждать. И то, в пробирке и в живом организме процессы могут по-разному протекать

bebrovich

Писатель-рыбак
В общем, через неделю после биля началась очень сильная аллергия после укусов комаров, чешется аж до крови, такого не было наверное никогда
У кого было такое?

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, прямо такого не было, но, в целом, обострения симптомов после биля не редкость, а если Вы билем завалили кого-то, то на фоне интоксикации аллергические реакции могут появляться/обостряться

bebrovich

Писатель-рыбак
@Anna30, почаще зелень пошла(застойная желчь я так понимаю) ну это после введения урсосана

Позавчера была зеленая желчь + пена с такими переливающимися цветными пузырьками, интересно, такогда не наблюдал еще

bebrovich

Писатель-рыбак
Ну еще и повылазили гнойные волдыри какие то

bebrovich

Писатель-рыбак
Через день после биля начались белые сопли, мне показалось что аллергические, потому что признаков орви особых я не замечал

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, вы желчь на зондировании видели? Или при тюбаже? А так очень похоже на интоксикацию, конечно. Сопли у меня тоже были после биля сразу почти

bebrovich

Писатель-рыбак
@Anna30, не видел, забыл сфоткать, в след раз. При тюбаже до биля желтая, после зеленая была.

Сейчас выбираю в казани где еще кроме ржд можно прозондироваться

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, насчёт зелёной не знаю, у меня зелёная и без биля как-то была, я тоже урсосан пью на ночь длительно, но она с ним не всегда такая. Может, и правда так застойная желчь выглядит, но у меня на единственном удачном зондировании больше года назад тоже вся желчь была желто-зеленая, а сейчас нет почему-то

bebrovich

Писатель-рыбак
Вот еще вопрос. А появляются ли антитела после провокации? Например при хроническом течении

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, тут некоторые писали, что антитела после протравки повышались, но таких людей было немного, в основном, либо снижаются, либо без изменений

Tina

Активный рыбак
@Karabas_19, вы написали, что в Казани лечились... Это в Экоклиник, Хачатряна? Как вам?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Tina, да, в клинике экологии человека, только не лечился а зондирование делал! Не нашли кстати описторхоз и там поэтому не пришлось и лечится пока что!