@Hett, мне помог lactobif (у них бывает разное количество колониеобразующих единиц , на пачке это CFU, чем единиц больше, тем лучше, но тем и дороже). Его можно на разных маркетплейсах заказать, это американский пробиотик, на вайлдберрис он, по-моему, дешевле всего. Но он не бюджетный. Мне он помогал ещё до протравок, но я его нестандартно использовала. Кстати, этот способ можно и с другими пробиотиками проворачивать, но он больше подходит тем , кто к запорам склонен, мне кажется. Я на капсуле этого пробиотика заквашивала капусту, можно и другие овощи тоже, но я капусту больше люблю. Берете банку, я обычно беру литровую, но можно и меньше, режете помытые овощи, лучше мельче, добавляете специи по вкусу, потом в тёплую (не кипяток!) кипячёную воду добавляете содержимое одной капсулы пробиотика и соль по вкусу, заливаете так, чтобы все овощи в банке закрыло, накрываете сверху капустным листом плотно, закрывайте банку и оставляете при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда жарко, она готовится быстрее, когда холодно медленнее. Пока готовится, раз в день проверяем её, на второй день в верхнем листе делаем проколы ножом, чтобы вышел воздух. Чем дольше оставляете при комнатной температуре, тем кислее она будет. Если хотите остановить процесс квашения, убираете в холодильник. Я ела такое вместо салата раз в день с одним из приёмов пищи. До протравок эффекта хватало на 1-2 дня, стул был идеальный как по часам. Родственникам, кстати, тоже давала, они хоть и здоровые, но говорят, что пищеварение существенно лучше стало. Но нужно обязательно не только капусту есть, но и воду в банке пить. А так получается если регулярно есть, то пачка расходуется намного экономичнее. Мне одной упаковки почти на год хватало.