Описторхоз

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, морепродукты ВСЕ необходимо убрать из рациона - и в кальмарах и в креветках есть опасные для человека паразиты! Погуглите, там целые списки. А не только в речной и морской рыбе.

Постоянно бываю на Алтае и все мне говорили что в Алтайских реках самая чистая рыба - хариус. Типа, эта рыба живет в самой чистой проточной воде и заразной быть не может.....И едят ее малосоленую сырую...Туристы в основном, наловят, посолят и на следующий день лопают.

Но нет - как бы ни так! По последним данным - в хариусе нашли несколько видов опасных для человека паразитов, в то м числе и пресловутый ленточник...

Да чего далеко ходить - тут на этом форуме человек сьел малосоленого хариуса (не помню ник его, но вот в последних 200 страниц точно должен быть) - и все, понеслось. Из успешного спортсмена по боксу превратился в полуинвалида. Посыпалось все. Сейчас не знаю, надеюсь вылечился.

Поэтому лучше не искушать судьбу и лишний раз не есть, неизвестно какой квартирант может вас выбрать в качестве постоянного места жительства.

duminazaga

Новичок
@Snorky, я уже думаю,а может пора вегетарианкой становиться, рыбу нельзя,в мясе тоже много всякой гадости.Желчегонная терапия облегчает страдания,прям чувствуется!мне видео скинули, женщина пьёт настойку коры осины,и вышли у нее всякие паразиты,прям понравилось мне ее затея)тоже планирую пить кору осины!

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, кора осины не повредит, хорошее средство! Вегетарианство хорошая штука, но не резко! Попробуйте сначала без морепродуктов. Протравите паразитов.

Потом, слушайте свой организм. Пока в вас паразиты - вы его не услышите. Вы слышите ИХ! Это они просят сладкого, мучного и т.д. Когда очиститесь только тогда сможете понять что вам действительно хочется.

Я по себе могу сказать - раньше обожала тортики пироженки. Потом мне их стало нельзя. Потом я мечтала - вот протравлю паразитов, и как наемся всего!
Но случился парадокс - мне их НЕ ХОЧЕТСЯ!
Редко сьем кусочек горького шоколада или вафельку. Все конфеты кажутся черезчур сладкими. Стала замечать, что кондитерку у нас промышленно делают из какого то г....на. Везде заменители земенителей и куча добавок ЕКЛМН. Не то, что в советское время.
Пеку сама, добавляю сахара в 2 раза меньше чем указано в рецепте.

Я 4 года сама была на вегетарианстве. Было легче, но паразиты не ушли, им на это пофиг как оказалось.

Поэтому сначала только протравка а потом выбор за вами. Белок организму нужен и вам придется перестраивать свою диету так, чтобы, исключая животные белки - заменять их на растительные. А не просто отказаться от них совсем.
Например, оставить сначала молочку, сыр. Добавить орехи. Ну и так далее, поизучаете)

duminazaga

Новичок
@Snorky, спасибо большое вам за дельные советы!да,сладкого дико хочется иногда, сейчас готовлюсь к травлению,не ем сладости,и вроде и нормально,жить можно)

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, а еще кстати, совет - отвлекайте себя от сладкой еды каким-нибудь делом) Помните, как Челентано в фильме "Укрощение строптивого" - убегал колоть дрова?)) Так и вы - найдите себе интересное дело, хобби, может, книгу интересную, видео смешное, тарый фильм, или позвоните кому-нибудь, или лучше сходите прогуляйтесь, съездите куда-нибудь. Когда в жизни становится пресно - то часто хочется себя чем-то порадовать, побаловать.
Это психологический момент, но он тоже имеет место быть.

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, Добрый день я хотела попросит вас рассказать про бокс от Хачатрян на первый подготовительный этап что входило?как себя чувствовали при приеме средств?

Snorky

Писатель-рыбак
@MariV, я пила бокс с учетом моих индивидуальных особенностей. Тут я вам в общем могу сказать что входит, но нужно смотреть по тому как вы себя чувствуете и что вам подходит а что нет. Например, у меня был неустойчивый стул и даже чаще чем нужно. Поэтому слабительные мне нельзя было. А кому-то наоборот с запорами нужно.

Но в целом: желчегонный сбор (какой-то стандартный, в их коробочке, кажется алтайский), противопаразитарный сбор на основе черного ореха, кора осины, псиллиум, Нарине, отруби, и самое главное я считаю - концентрат их раствора для разведения. Он разжижает слизь я так поняла, а глисты ведь в слизи копошаться. Это не реклама, как может показаться. Просто у меня ни разу до этого так не было, когда я раньше принимала и орех, и осину, в таких количествах ничего не видела... А тут на следующий день сразу с утра кусок слизи вывалился с дохлыми сожителями.... Я думаю все дело в растворе. Он такой, хлоркой чуть чуть пахнет, как вода в бассейне. Кстати, они отправляют кажись его по почте если вы в другом городе. А вообще раз в полгода рекомендуют его пропивать. Можно им позвонить уточнить, но вообще я считаю толк от него есть.

И еще не менее главное - диета с ПОЛНЫМ исключением мучного, даже макароны нельзя, молочки, сладкого, мясного 2 недели.

Чувствовала себя я нормально, первые дни тяжело, не знала чем себя занять, тянуло на хлебобулочные...пару раз даже был срыв на пару кусочков бездрожжевого хлеба. Я накупила хлебцов гречневых и нормуль) другое дело, я сейчас на них смотреть не могу).

Единственный минус я считаю - это непролеченные (подтвержденные зондированием) лямблии перед протравкой. Нужно было все таки сделать еще на это упор. На этапе подготовки они не ушли, может количество чууть уменьшилось, но в целом надо было это учитывать.

Lifegood

Активный рыбак
Привет ребята. Как у кого дела?

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, привет! я после второй протравки Билем пока на восстановительном этапе до июля. Воюю с лямблями) Кто что пил от лямблий, какими курсами, поделитесь насколько эффективно)

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, как у вас? Вы планировали пить деготь? Как его переносите? Что ощущаете? И как в целом после протравки?

Lifegood

Активный рыбак
@Milessa, приветствую. Я лечила в Барнауле в 5 инфекционке на горе. 3 дня там была. Зонд да допотопный с которым я не справилась к сожалению.

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, здравствуйте. Деготь пить так и не начала. Где то на страницах прочитала что он пагубно влияет на организм. Боюсь. Но если шибко прижмет то придется. В целом все более менее нормально. Симптомы всд меня только напрягают. Слабо выражены, но все таки есть. Печень не беспокоит, иногда тяжесть какая то есть. . Заметила если выпиваю алкоголь вообще все отлично ни жмет не давит день-два.

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, в кале до сих пор периодически точки черные как мак. Вес восстановился. Аппетит конский. Травки так и пью. Периодически желчегонку. Инфекционист дал направление на контроль кала. Надо идти.

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, ну все равно же улучшения есть! если симптомы намного слабее значить уже хорошо! Черные точки это пробки из печени выходят, продолжайте терапию. Как вы делаете тюбажи?

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, мне нельзя делать их. Я могу себе только позволить выпить магнезию или что либо ещё. И просто лежать на боку. Греть мне нельзя.

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, после ваших рассказов я тоже вся в раздумье по поводу лечения у Хачатрян.У меня ЖКТ как взбесился то диарея, то метеоризм, боли давяшие после еды. Сомневаюсь стоит ли к ним обращатся или нет, что скажете обьективно? Как ваше пищеварение и ощущения в целом?

Snorky

Писатель-рыбак
@MariV, ой, не знаю даже что вам посоветовать... Есть плюсы, есть минусы. Решать вам.
В целом больше плюсов, но! эффективность лечения по обнаружению яиц - это только через 6 мес, то есть летом. А летом у опиков не особая активность. Поэтому, объективно - осенью.

Что мне понравилось.

Подготовительный этап.
Перед тем как начать у меня был полнейший дисбаланс во всем, и несварение, и метеоризм, болел кишечник, ужасное самочувствие и т.д. Я была наслышана о том что их лечение помогает, поэтому решилась. На этапе подготовки мне стало полегче на фоне препаратов и, конечно же, диеты. Нужно было правда еще сделать несколько зондирований, но у меня не получилось по времени приезжать. На этапе подготовки так много кишечных паразитов я еще никогда не видела.

На этапе протравки мне понравились антипаразитарные клизмы, капельницы, которые меня приводили в чувства, хамам и конечно же, массаж. Причем последние 2 это действительно приятно. Остальное просто терпимо.

На этапе голода я не смогла полноценно голодать, но врач сказала мне и не надо, итак вес был был маленький. Бульончики, соки, раствор, Нарине, сухарики. В принципе пойдет.
Кишечник заселяют бактериями так что после ежедневных клизм стул быстро приходит в норму.

Сейчас этап восстановления. В целом, стул наладился, кожа стала чище и глаже, немного отрасли волосы, расширила список продуктов которые могу есть. После того как по своей инициативе протравила лямблий - вернулось 2 кг веса. Меньше беспокоят боли в плече, даже вчера снег покидала))

Что НЕ понравилось.

На этапе подготовки совершенно не обратили внимание на повышенные в желчи лейкоциты и лямблии. То есть, не убрали воспаление и простейших. Возможно, из-за этого протравка прошла тяжеловато. И после протравки тоже самой пришлось принимать метронидазол потому что было хуже.
То есть, схему бы доработать конечно.

Нет стационара! Это реально минус. Вот 1 койку всего на 2 ночи и дежурную медсестру! По запросу! Место есть для 1 койки. В чем проблема. Оперативно оказали бы помощь. Прошел слух, что как-то оставались с пациентами, но может это было какое-то исключение. Я спрашивала конкретно у врача - она сказала нету.

Но таких случаев как у меня единицы - никто кроме меня на моем потоке так не перенес.... Кто то пил дома и приезжал на такси в клинику, кому то вливали в зонд по всей дозе 3 дня подряд - и нормуль... Отзывы в основном хорошие, те, кто приезжал не в первый раз - рассказывали что после первой протравки процентов 80 симптомов ушло...

Ну и еще один нюанс - цена 200 к, но это понятие относительное. Кому-то много (это минус), а кому-то нормально, в зависимости от достатка и расставления приоритетов.

Сейчас ощущения такие - на препаратах однозначно лучше. Но беспокоют снова найденные лямблии, периодическая слизь в носоглотке, зуд в некоторых местах (но уже реже), пот со специфическим запахом (как на вьетнамском рыбном рынке)))) но не такой интенсивый как раньше.
Я связываю это еще с застоем желчи, поэтому желчегонюсь, желчегонюсь и верю в светлое будущее и чудесное исцеление!
Чего и вам желаю!

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky,Спасибо вам огромное!у меня зондирование через месяц после первой протравки, по результату уже точно определюсь. Вам здоровья и избавления от этих гостей незванных!