Описторхоз

Furan

Активный рыбак
@Snorky, ну да а что делать. Врач на словах то согласна...симптомы и яйца в желчи. а кто именно их сеил Клонорх Описторх или Фасциола...
фундаментально согласна с Американским врачом выдавшим Трикло по рецепту.
Но не знаю как это бьется с клиникой и программой. Видимо не очень соответствует. Хотя препарат безопасный.
Я так понимаю они теперь в Алматы пациентам говорят чтобы сами покупали Бильтрицид.

То есть сами понимаете непонятки такие...программа есть.
Биля лицензированного нет. Трикло тоже нет нужно везти с собой. Кто во что горазд?? это же пипец полный.

В США биль немецкий 600 USD за одну банку.
ТОт Празиквантел который я начал пить по 300 Мг капсулы Compounding pharmacy from the USA в счет фактуре указана стоимость сырья на изготовление 30 грамм 900 долл США. Что то тут перекос в стоимости должны быть причины для этого? не не бывает все так просто в Фарм индустрии.

Опять же все идет к вопросу. Биль который в СНГ по 10-20 долл за пачку...
как Празиквантел был синтезирован и какова его чистота в этом Биле.

Я вчера перерыл патенты. В США Празиквантел разными способами синтезируется. И процесс не сказать что простой.

Все это я пишу к тому что фундаментально есть видимо факторы в нашем лечении или не успехе лечения:

Активное вещество Празиквантел. Чистота и биодоступность препарата? в патентах и научных статьях так и написано что биодоступность Празиквантела низкая.
каким методом сделан. Почему такая разница в стоимости сырья??
тот Биль которй по 10-20 долл из какого сырья сделан? из Индиийского сырья??? а таблеточки штампуем в Германии по патенту. В общем это big mess.

Вот если мы расследуем эту тему. И если у меня после Американского Празиквантел будет большой сдвиг положительный то думаю будет полезно знать и учитывать именно вещества и их происхождение. И просто пробовать разных производителей Празиквантела.
Вообще то там куча Патентов на его изготовление имеется.

Есть ли тут Химики.

Furan

Активный рыбак

9.5.9 Praziquantel enantiomers​

Praziquantel is a racemic mixture of levo-praziquantel (l-praziquantel) and dextro-praziquantel (d-praziquantel). In a comparative study, 245 and 122 patients with schistosomiasis japonica were treated with a single 30 mg/kg oral dose of l-praziquantel and racemic praziquantel, respectively.

Вот Химики нужны понять что за производные такие Празиквантела.

g) Levopraziquantel in schistosomiasis: Ming-He Wu et al. [118] have compared the therapeutic efficacy and side effects of levopraziquantel with the racemic form against Schistosoma japonicum in 278 cases. It was found that the levo isomer produced 94% reduction of ova of S. japonicum in the stool after a single oral dose of 20 mg/kg as compared to 40 mg/kg needed of the racemic mixture of praziquantel. The levo isomer also caused lesser side effects than the DL-form.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, вообще очень странно что в клинике может быть некачественный бильтрицид.... Но видимо, это имело место быть, потому что вы его пересли как конфетки. А мне сказали чем тяжелее переносится тем лучше, значит, типа, бОльшее число паразитов уничтожено и сильнее идет интоксикация... Я на самом деле не совсем с эти согласна. Считаю, что прям сильно важна предварительная подготовка. В общем, вопрос не совсем ясен.

А если вам российский биль купить? Врядли он подделка, у меня на него была бурная реакция, да и остальные форумчане с какими-то побочками справлялись.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, вы задайте врачу вопрос - почему лаборанты не отличают яйца, вообще по идее должны, от этого же зависит назначение препарата. Я полагаю, из-за того что триклабена нет в свободной продаже и единственный вариант это Биль, то они и пишут "описторхоз". Ну или реально не различают.....

duminazaga

Новичок
@Snorky, я вот специально позвонила лаборанту,говорю это точно описторхоз,или все же клонорхоз,мне это важно,или вы не различаете их,ответила что не различают.на самом деле,говорят что их трудно отличить,яйца почти одинаковые,одни более круглые,другие более овальные вроде как

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, я сама интересовалась этим вопросом - и мне ответили что опытные лаборанты все-таки различают. Ну ладно еще опиков с клонорхами не отличать - там яйца действительно похожи. Но у фасциол они просто огромные... Ну даже если по картинкам погуглить. Может фасциолы просто редко попадаются, хз.

missklichko

Писатель-рыбак
Я не думаю, что биль какой-то другой синтезируется. Его синтезирует баер аг. Это доказывает то, что было время в россии был перебой поставок из германии, тк не было документов на экспорт.

В германии он стоит 126€ за пачку. В россии его за такие деньги бы никто не покупал. Это все бигфарма наживается на людях. Исходя из их достатка выдумывает цены в разных странах.

В америке уровень жизни еще выше, поэтому они впаривают там по еще большим ценам. На самом деле синтез больших кол-в веществ стоит недорого. Уж точно не дороже 500₽ за флакон, иначе бы эти сукины дети работали себе в убыток.

missklichko

Писатель-рыбак

9.5.9 Praziquantel enantiomers​

Praziquantel is a racemic mixture of levo-praziquantel (l-praziquantel) and dextro-praziquantel (d-praziquantel). In a comparative study, 245 and 122 patients with schistosomiasis japonica were treated with a single 30 mg/kg oral dose of l-praziquantel and racemic praziquantel, respectively.

Вот Химики нужны понять что за производные такие Празиквантела.

g) Levopraziquantel in schistosomiasis: Ming-He Wu et al. [118] have compared the therapeutic efficacy and side effects of levopraziquantel with the racemic form against Schistosoma japonicum in 278 cases. It was found that the levo isomer produced 94% reduction of ova of S. japonicum in the stool after a single oral dose of 20 mg/kg as compared to 40 mg/kg needed of the racemic mixture of praziquantel. The levo isomer also caused lesser side effects than the DL-form.
другое дело если разделить изомеры бильтрицида и употреблять левовращающийся, возможно это будет эффективней, чем употреблять рацемат (смесь лево- и правовращающихся изомеров).

но фарм.фирмы навряд ли этим задуряться будут, тк при производстве будет утеряна половина вещества. + описторхозник всегда может повысить дозировку, тем самым нивелируя различия между этими видами молекул.

Karas9mba

Новичок
Всем привет. Красноярский край. Рыбак с детства. Подскажите куда копать? По врачам устал бегать, ничего найти не могут.... С чего начать то? Лет 8-9 назад начались боли в груди, поставили диагноз рефлюксная болезнь, плохо работает клапан, забрасывается кислота.... Потом началась тошнота то утром, то после приëма пищи. По анализам крови было превышено какое то значение, что есть паразиты. Анализы сдавал и платные и бесплатные много раз, ничего не могут найти. (Хотя до этого обнаружили лямблии- пил дома одну или две таблетки отравы). Потом со временем глотал трубку-забор желчи. Нашли песок в желчном. Пил урсосан, желчегонные, делал тюбажи, было полегче.... Делал мрт брюшной полости, обнаружили изгиб желчных путей.... Был сирдром раздраженного кишечника(постоянно бурлило как будто там ктото живëт) вроде подлечил-прошло. С поджелудочной тоже проблемы стали. На фоне всех болячек появилась раздраженность, психоз, дипрессия. Заметил что после сладкого чая тошнит, после приëма пищи тошнит... Есть отрыжка воздухом. Сейчас сдавал анализ крови, опять говорят что превышено значение- есть какие то паразиты. Стал пить фенибут- успокоительное....Читаю форум, много общего нахожу...
Что скажите?

Karas9mba

Новичок
@Furan, я только тут зарегистрировался. Так мельком по страницам пробежался, в кратце что за биль? За 2000 страниц может уже есть чëткий план действий? Городок у меня маленький, больница так себе....

Furan

Активный рыбак
@Karas9mba, Бильтрицид ( Празиквантел). Нацелен на печеночных сосальщиков. Вам надо бы хорошо позондироваться и в желчи посмотреть яйца паразитов.
Так же по кишечнику тоже у Вас не все понятно. Я бы сказал есть признаки Ленточного чего то большого, возможно и то и то.

читайте тему тут много мыслей. Возможно не раз придется травиться. я Вот с первого раза не вылечился. Щас второй раз прохожу.
Схем много и все кто в лес кто по дрова. Но болььшинство канеш вылечиваются.

LechenieSvet

Активный рыбак
Наш клиент 😂
@Karas9mba, Бильтрицид ( Празиквантел). Нацелен на печеночных сосальщиков. Вам надо бы хорошо позондироваться и в желчи посмотреть яйца паразитов.
Так же по кишечнику тоже у Вас не все понятно. Я бы сказал есть признаки Ленточного чего то большого, возможно и то и то.

читайте тему тут много мыслей. Возможно не раз придется травиться. я Вот с первого раза не вылечился. Щас второй раз прохожу.
Схем много и все кто в лес кто по дрова. Но болььшинство канеш вылечиваются.
И тут это «большинство» не зависает, к сожалению. Было бы полезно их тоже почитать

Karas9mba

Новичок
@Furan, я раз 20 наверное сдавал калл, по фазам луны даже подстраивался, по крови тоже не находили ничего. Видят только в общем анализе крови что цифры завышены, значит или аллергия или паразиты..... Веса во мне 62кг. Рост 180.... Когда желчь брали, паразитов нп нашли, только песок....

Karas9mba

Новичок
Бильтрицидом под надзором врачей лечиться? Это он ядовитый сильно для печени?

Furan

Активный рыбак
@Karas9mba, очень странно. Нужно с провокацией сдать. Альбендазол выпить 1-2 дня и через 2 недели снова желчь прогонять. У меня в этот раз после Альбендазола высеялось очень много яиц! Нужно товарищей потормошить.

Опять же не удивлюсь что проблема у Вас в Аскаридах или более крупном ком то кто сидит в кишечнике.
Но ОПи тоже вероятно.

Бильтрицид широкого спектра. Нужно пролечиться клинически смотреть ответ на лечение.

Furan

Активный рыбак
@Karas9mba, хорошее лекарство с большой историей и профилем безопасности.
Желательно с врачом конечно. Есть и частные клиники в России. Вариантов много но может быть не дешево.

Фундаментально причина есть и она не в голове. Сложно с паразитами к сожалению.
Вот у меня везде они и по крови даже вышли но не часто такое бывает.

Snorky

Писатель-рыбак
@Karas9mba, да, @Furan прав, вы наш клиент! То, что в желчном у вас песок говорит о сильном застое желчи и поэтому все яйца у вас скорее всего еще в протоках, вот их и не находят. Нужно пару недель перед зондированием пропить желчегонные, Урсу на ночь, и Альбендазол (для растормошения и освобождения протоков от лямблий), обязательно на фоне сорбентов! (через 2 часа после приема лекарств 3 раза в день). И бактерии каки-нибудь для микрофлоры. И непосредственное за пару часов перед процедурой пару таблеток ношпы.

Ужасная отрыжка и тошнота у меня на фоне обострения лямблиоза была. Они очень любят застой желчи.

Аскариды скорее всего тоже у вас есть, но они недолго живут, около года и вывести их не так сложно как печеночников. Другое дело - при хроническом застое - они постоянно селятся заново. Часть аскарид возможно уйдет с немозолом.
Вероятность ленточника тоже высока, так как вы рыбак. Но если будете лечиться вы должны увидеть его фрагменты на выходе после бильтрицида.
Фенибут очень сильное средство, приглушает вам симптомы, тем самым уводит вас от истинной причины и усугубляет ситуацию. И нагружает вашу печень. А причина в интоксикации. На фоне желчегонных, пробиотиков и сорбентов вам должно быть полегче.

Пить дома Биль можно, но осторожно, после тщательной подготовки. Но первый раз лучше этого не делать я считаю. Если опи там у вас сдохнут и не смогут выйти вас накроет интокс, поэтому желчегоньтесь, убирайте кишечных и лямблий, восстанавливайте микрофлору. Делайте зондирование, подлечите гастрит. И потом уже протравка, лучше в нормальной больнице, пусть в другом городе.

Тут еще про кальций писали - вопрос остается открытым, нужно ли перед травкой принимать курс кальция. Мне кажется, не помешает, если нет проблем с почками. В любом случае, нужно читать инструкцию.

И никогда больше не ешьте никакую рыбу и морепродукты, иначе все опять вернется на круги своя.

duminazaga

Новичок
@Snorky, как мне нравится,как вы пишите)я с октября мучаюсь крапивницей,два раза зондировалась и нашли лямблиоз,пила немозол,два курса,и кстати на 10 дней было затишье крапивницы,все это время пила урсодез,и вуаля в марте зондирование показало описторхоз,поэтому вы верно пишите,что надо сначала лямблии прогнать! готовлюсь к 3 травке в своей жизни,надеюсь последняя и поможет)а какие морепродукты вы имеете ввиду? рыбу понятно надо завязать любую.

duminazaga

Новичок
Ещё кстати перед зондированием выпила на ночь урсодез,и желчь шла прекрасно и нашли опи!ходила я к иммунологу,он вообще порекомендовал перед зондированием выпить бильтрицид,не послушала его, побоялась.А в качестве сорбента,пила длительно цеолит,кстати очень хорошая штука,пока пила, крапивница сходила на нет!