Описторхоз

Snorky

Писатель-рыбак
@LechenieSvet, мне сказали что яйца до полугода могут вымываться, протоки очищаются. Поэтому да, контрольное зондирование через 6 мес. Я думаю, это связано с тем, что повторное лечение билем рекомендуют не раньше чем через 6 мес, чтобы дать время печени восстановиться. @ig.from вот недавно писал тут на форуме что только через 4 мес начал чувствовать улучшения. Но опять же, после биля он через 3 недели триклабен выпил.

У меня просто в каждом зондировании, кроме последнего, еще и лямблий находили, поэтому сказали сдавать диагностическое зондирование каждый месяц.

Snorky

Писатель-рыбак
@LechenieSvet, а если серьезно, то принцип действия масла+варенья сводится к тому, что глисты, которые любят сладкую кровь, не заметят подвох и нажруться лекарства. Может они действительно когда чувствуют опасность (например, горькие травы, или таблетки) впадают в анабиоз на какое-то время и перестают питаться. Многие же отмечают что во время антипаразитарки чувствуют себя лучше, а потом снова симптомы (все или частично) возвращаются.

LechenieSvet

Активный рыбак
@LechenieSvet, мне сказали что яйца до полугода могут вымываться, протоки очищаются. Поэтому да, контрольное зондирование через 6 мес. Я думаю, это связано с тем, что повторное лечение билем рекомендуют не раньше чем через 6 мес, чтобы дать время печени восстановиться. @ig.from вот недавно писал тут на форуме что только через 4 мес начал чувствовать улучшения. Но опять же, после биля он через 3 недели триклабен выпил.

У меня просто в каждом зондировании, кроме последнего, еще и лямблий находили, поэтому сказали сдавать диагностическое зондирование каждый месяц.
Ведь может быть такое, что ослабленные протравкой они хуже крепятся к пример, но при этом все еще несут яйца, а наша желчегонная терапия после протравки их постепенно вымывает.

Я замечаю, что после того, как съем сладкую вяленую хурму, зуд в известных местах усиливается. Поэтому не увлекаюсь сладким (сахар так и не употребляю). Надо все отслеживать по своему организму

Snorky

Писатель-рыбак
@LechenieSvet, фиг знает, теоретически возможно конечно, но как нести яйца полупарализованному опику, я даже не представляю)))) наверное я больше склоняюсь к варианту, что те особи, которые в момент приема лекарства - жрали - они отвалились. А которые еще не пожрали - те держатся. А они как пожрут им нужно какое-то время на то, чтобы переварить и отрыгнуть остатки пищи. Жопы (простите за мой французский) - у них нету. Поэтому они жрут, переваривают и отрыгивают. Соответвенно, в момент отрыгивания они физически не могут жрать. Вот и добавляется еще один вариант к вопросу о том, почему не пролечиваются с первого раза. Не все пожрали в момент наибольшей концентрации лекарства в крови.

LechenieSvet

Активный рыбак

Да, мы с ним общались на эту тему
@LechenieSvet, фиг знает, теоретически возможно конечно, но как нести яйца полупарализованному опику, я даже не представляю)))) наверное я больше склоняюсь к варианту, что те особи, которые в момент приема лекарства - жрали - они отвалились. А которые еще не пожрали - те держатся. А они как пожрут им нужно какое-то время на то, чтобы переварить и отрыгнуть остатки пищи. Жопы (простите за мой французский) - у них нету. Поэтому они жрут, переваривают и отрыгивают. Соответвенно, в момент отрыгивания они физически не могут жрать. Вот и добавляется еще один вариант к вопросу о том, почему не пролечиваются с первого раза. Не все пожрали в момент наибольшей концентрации лекарства в крови.
как часто они жрут хотелось бы знать

яйца они тоже «отрыгивают»?

Furan

Активный рыбак
@LechenieSvet, да прям аннотация у меня к препарата Egaten это брендованный препарат Трикло от Новартиса.
И так четко сказано что концетрация препарата увеличивается более чем в 2 раза в крови и остается на дольше при приеме препарата с 560 ккал еды. и какой именно еды тоже блин написано!

ту же методику применю в этот раз к билю.

27 таблеток я пил 2 дня и одно утро. Получается была доза 100 мг. Я теперь уж грешу может и правда Бильрицид был некачественный.

MariV

Бывалый рыбак
Доброго всем дня!я тоже 15 февраля проходила протравку билем в стационаре 1 день в дозировке 75 мг/кг, а затем я принимала Deworm через 7 дней тюбажей течении 2х дней по схеме утром и в вечером в дозировке 375 мг/кг т.е. 1.5 таблетки ( вес мой 60кг) Деворм перенесла легче однозначно, но правый бок горел огнем. Хотела поделиться тем, что через 3 дня смотря кино, т.е. ничего физически не делая почувствовала острую боль в левом подреберье т.е. в поджелудочной железе, пршла она мрн через 2-3. До лечения никаких болей не было и во время приема биля тоже. Я так понимаю они присосались обратно или мигрировали в поджелудочную железу потому что правый бок у меня перестал болеть так как болел. У меня сложилось впечатление что из желчного вышли все или большая часть, а в поджелудочной появились или не вышли. Я искала инфу как быть если опи в поджелудке, нигде не смогла найти. Сделала следующие выводы на будущую протравку.
1. Надо выяснить про хеликобактер если есть пролечить (2 препарата анибиотиков+де нол) затем заживить слизистую (алое и масло облепихи).
2. Повысить вит д (причем уколы т.к. нет времени по полгода пить его в дозировке 5000 и ждать когда подниместся до 50-80 единиц хотя бы)
3. Принимать кальций и магний т.к. без него не усваетсяется кальций.
После этого планирую пить биль в дозировке 75мг/кг первый день, день перерыв на зонд, потом еда, а потом тюбаж с магнезией. Третий день в дозировке 100мг/кг (для тех кого не взяла доза 75мг/кг). Четвертый и пятый зонды. Шестой и седьмой Деворм.

Furan

Активный рыбак
@MariV, про Деворм уточните что то вы не то пишете по дозировке.
Он пьется вроде 20 мг на кг в сутки разделено на два приема.

то есть с утра 10 мг на кг
и вечером 10 мг на кг

MariV

Бывалый рыбак
Пила по инструкции что мне надо выпить 625мг. Я разделали пополам эту дозировку. В 1 таблетке 250мг. Соответственно 1.5 таблетки.

Вложения

• Screenshot_20230326-183143_Chrome.jpg
    Screenshot_20230326-183143_Chrome.jpg
    162.9 КБ · Просмотры: 124

Furan

Активный рыбак
@MariV, у вас устаревшая информация .
есть последние исследования . Доза 20 мг на кг. Могу на англ выслать последние результаты эффективности доз 5, 10 и 20 мг на кг. Макс доза вообще 30 мг на кг . Препарат не токсичен и профиль безопасности хороший .

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@Furan, Было бы любопытно посмотреть данное исследование. Выложите ссылку пожалуйста.

Furan

Активный рыбак
@K0l0b0k, https://www.novartis.com/us-en/sites/novartis_us/files/egaten.pdf

Absorption Following oral administration of a single dose of triclabendazole at 10 mg/kg with a 560-kcal meal to patients with fascioliasis, the median Tmax for the parent compound and the sulfoxide metabolite was 3 to 4 hours.

Effect of Food

Cmax and AUC of triclabendazole and sulfoxide metabolite increased approximately 3-fold and 2-fold, respectively, when triclabendazole was administered as a single dose at 10 mg/kg with a meal containing a total of approximately 560 kcal (consisting of 2 cups of sweetened white coffee, a roll with cheese, and a roll with butter and jam). In addition, the sulfoxide metabolite Tmax increased from 2 hours in the fasted state to 4 hours in the fed state.

duminazaga

Новичок
Напишу свою историю!В 2008 началось с ужасной крапивницы,отека квинке,нашли описторхоз,в 1 инфекцион.Новосиба пролечила,60мг на 10 кг веса,сделали тюбаж и домой отпустили,после зондировалась в течение 6 месяцев,было чисто,крапивница прошла!По молодости и глупости ела рыбу с пивом!5 лет после в 2013 опять крапивница, отёк квинке,стала опять бегать по врачам,прочитала про профессора Пальцева,платно пошла на прием,он меня запугал и циррозом и всем всем,суши не ела чтобы никогда,а селёдку можно, морскую можно!была подготовка с физио лечением,потом прием бильтрицида и тюбаж,потом еже съездила в санаторий Карачи и стала проходить крапивница и отеки квинке.Проходит 5 лет,опять в 2018 крапивница,не нашли описторхоз,через 8 месяцев сама прошла(но я желчегонные пила и кору осины)В 2022 осенью снова крапивница,в марте 2023 нашли описторхоз,хотя рыбу ела только морскую,суши не ела,вопрос откуда опять.Мои выводы такие,дают не ту дозировку бильтрицида,не достаточно хорошо тюбажи помогают мне,думаю надо зондирование делать после биля.Инфекционист сказала дозировка 60 мг на 10 кг,на вопрос почему не 75,как в инструкции,сказала это терапевтическая доза не такая токсичная,вот поэтому видимо мне и не помогает.15 лет мучаюсь(((решила попробовать деворм,после биля и потом кору осины пить длительно.

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, ну вы же написали что ели морскую рыбу - вот откуда. Только скорее это уже клонорхоз - морские братья описторхов, только более крупные. А так как у нас в Сибирских реках они не водятся - то лаборанты пишут "найдены яйца описторхов" а то получат по шапке. Сейчас нельзя есть никакие морепродукты, экология и все такое. А вам тем более, если прецедент уже был и не раз.
Если будете травить и снова есть рыбу - то приобретайте сразу абонемент на протравки)
У меня после одной сьеденной селедки под шубой на Новый год как понеслось. А до этого было еще терпимо.

Последнее редактирование:

duminazaga

Новичок
@Snorky, да я уже подумала про клонорхоз,яйца у них очень похожи,поэтому они ещё не различают их,теперь вообще не буду рыбу кушать,омега и морская капуста мои друзья!но мне кажется,все таки,что это не долеченный описторхоз.Просто меня профессор убеждал,что морскую можно и нужно,я тогда в 2013 про клонорхоз не слышала,узнала только в 2018 в 1 инфекционной,причем они мне говорили, что находят больше клонорхоз,чем описторхоз. у меня но родня,ни друзья,но знакомые не знают про эту гадость,все едят рыбу,суши и не знают таких проблем,а я и так практически не ем рыбу,с большой осторожностью,красную ела и сельдь,больше ничего,и всё равно эта гадость есть и не покидает меня

Snorky

Писатель-рыбак
@duminazaga, у каждого организм разный, у вас может быть физиологический загиб желчного. Или в данный момент например лямблии, которые вызывают спазмы протоков... Или ослабленный иммунитет. Или плохое желчеоттеление по другим каким-то причинам, включая наследственность... Причин может быть масса. Но если вы уже цепляли на себя эту гадость - то вам следует навсегда отказаться от морепродуктов. Иначе никакая омега из рыбы вам не будет в помощь когда вашу печень будут жрать квартиранты(

Да и откуда вы знаете что у ваших знакомых нет проблем. Во-первых, проблем может быть сейчас нет, а проявиться они могут позже. Или, что еще хуже, проблемы есть, но будто совсем не связанные с опиками - например, давление, или по-женски, или еще кака-нибудь хрень, про которую никто вам не расскажет.

Опики - это хитрое заболевание, долго маскирующееся под всякие другие болячки. А если быть точнее, то не марскирующееся, а вызывающие другие болячки засчет засирания главного вашего фильтра - печени.

Печень - фильтр всего. В печени происходят важнейшие физиологические процессы. А теперь представьте что вместо чистой отфильтрованной крови вам поступает кровь, содержащая отходы жизнедеятельность этих тварей. А там, на минуточку, конкретные яды - кислоты и эстрогеноподобные метаболиты, которые выводят из равновесия гормональную систему человека, особенно женщин (эндометриоз, связанные с избытком эстрогенов, другие женские проблемы и т.д.)

duminazaga

Новичок
@Snorky, да,у меня перегиб желчного!кстати эндометриоз тоже,причиной моя засранная печень выходит.У меня весь язык в трещинах,это прям мне кажется показатель наличия описторхоза,язык географический,так все врачи говорят! Сколько раз я себе обещала не есть никакую рыбу,знала бы про клонорхоз,не ела бы,теперь не буду!А ещё беспричинная агрессия,бесит всё и все,проснулся и уже устал, постоянно хочется спать

Furan

Активный рыбак
@Snorky, да,у меня перегиб желчного!кстати эндометриоз тоже,причиной моя засранная печень выходит.У меня весь язык в трещинах,это прям мне кажется показатель наличия описторхоза,язык географический,так все врачи говорят! Сколько раз я себе обещала не есть никакую рыбу,знала бы про клонорхоз,не ела бы,теперь не буду!А ещё беспричинная агрессия,бесит всё и все,проснулся и уже устал, постоянно хочется спать
Вот у меня тоже эта агрессия и депрессия. Понимаю Вас. Жестко. Я от рыбы отказался в прошлом году и особо что то даже и не тянет …
Сейчас вот протравка снова эти дни . Трикло плюс Биль. Плюс зонды .
На трикло так спокойно и хорошо ментально . Физически подколбашивает. Даже глаза горели вчера .