Описторхоз

Catonueto

Новичок
Добрый день, коллеги. Есть подозрение, что вот опять придется зондироваться. Есть также понимание, когда и что не так съел. Нет понимания, когда можно будет это диагностировать.
Проблема в том, что в прошлый раз по разным прикидкам прошло примерно полгода, прежде чем симптомы полезли наружу, и в этот раз так долго тянуть не хочется. Кто-то может подсказать, когда зондирование начинает реально показывать картину, начиная с того дня, когда ты эту гадость проглотил? Может и по другим методам диагностики поделитесь информацией, хотя насколько я помню, раньше кроме зондирования в качестве обследования ничего особо не признавалось.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, здравствуйте, у вас желудок не реагирует на эти уколы? Тоже хочу начать их колоть, анемия все хуже и хуже.

EleFant

Писатель-рыбак
@Trakandr, спасибо, почитаю. На нгсе попадалась тема на форуме по описторхозу, там был человек с таким ником.

EleFant

Писатель-рыбак
Наверняка этот вопрос тут уже обсуждался и не раз, поэтому извиняюсь, еще не все прочитала. Но все-таки странно, что одних людей описторхи превращают в инвалидов, а другие с ними живут вообще без симптомов, ну или с незначительными симптомами и не знают, что такое зондирование и кто такие описторхи. Едят все подряд, пьют все подряд, пиво с сушеной рыбой каждую неделю)) и прекрасно живут. Как так... от чего это зависит?
Вот мы с сестрой в детстве ели местную нашу озерную сушеную соленую рыбу, много. Оттуда я этих тварей и подцепила. Я загибаюсь и сейчас уже инвалид по сути, а она вообще норм, ни разу ФГДС не делала в жизни, ну есть проблемы небольшие как у каждого человека. Да и вообще все мои родственники ели и едят рыбу, местную, никто так как я не болеет. У многих описторхоз подтвержден. Но ни у кого таких проблем вообще нет как у меня, все едят все подряд, никто по стенке не ходит от дикой интоксикации.

Дождик

Писатель-рыбак
@EleFant, этот вопрос угнетает всех.. такая же фигня. Все знакомые тоннами жрут рыбу и хоть бы хрен, а я как инвалид

ValVla

Писатель-рыбак
@EleFant, если вы в Новосибе , зайдите к хачатряну. Обговорить можно ли по отдельности взять их процедуры. Хорошо прозондироватся до лечения и после. Лечится можно дома, если не страшно или организм выдержит. Ну насчёт что находят у всех, так это не так. У меня не нашли с первого раза но я сам видел свою желчь. Она шла плохо и выглядела не нормально. Конечно в Новосибе есть выбор где можно прозондироваться и поискать гадов .

Catonueto

Новичок
@Trakandr, а через какое время сдавать? Рыбку ел неделю назад. И сколько раз? Я когда в прошлый раз лечился, мужик в палате сказал, что он сдавал кал несколько раз и только потом нашли. Так как в нем сложнее всего найти, и поэтому зондирование считается основным методом.

zebs7

Бывалый рыбак
@Sergeyiorich, после еды выделяется желчь, скорее как у многих у нас валит слизь и вот по этому хреново, тут к бабке не ходи нужна диета и лечение (зондирование обьязательно), если честно то это работа на года...
Я второй год усердно лечусь, но если держу диету/пью лекарства и зондируюсь раз в 2 недели то ещё более менее жить можно (у вас печеночные сосальщики, тут и к бабке не ходи + не только и они )
Это не шуточки ибо рано или поздно они доведут вашу печень к первичному раку)

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, здравствуйте, у вас желудок не реагирует на эти уколы? Тоже хочу начать их колоть, анемия все хуже и хуже.
Реагирует. Но не сразу. 5 штук можно проколоть без проблем через день. Потом начинаю колоть через два, а иногда и через три дня. Но к счастью на результат это не влияет, гем всё равно хорошо поднимается, даже румянец появляется :D.
У меня очень больной желудок, поэтому так переношу тяжело, в основном все переносят хорошо. Но на всякий случай купите сначала одну упаковку 5 ампул, т к цена у них совсем не бюджетная, потом если всё хорошо, вторую докупите

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, спасибо большое за ответ) сегодня поставила первый укол. Пока ничего плохого не произошло. А ферритин он вам хорошо поднимает? И ещё, как вы с очень больным желудком зондируетесь? Не обостряется он потом? У меня всегда проблемы серьёзные начинаются после зонда.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@EleFant, мое мнение, многое зависит от первоначального состояния организма, количества личинок в конкретной рыбе, местного иммунитета ( кислотности желудка) , чувствительности к различным симптомам конкретного человека, к тому же , у многих из нас вполне возможно, кроме описторхоза есть ещё и клонорхоз, который может давать жесткие симптомы, а так же широкий лентец. А у знакомых , возможно, только лишь описторхоз, да и то - раза в три меньше прижилось , остальное транзитом прошло.
Но есть и другой вариант. Моя свекровь всю жизнь болела описторхозом, один раз даже травила в молодости, но рыбу ( речную) продолжала есть. В итоге у неё рак желудка ( были сильные забросы желчи плюс хеликобактерия), пол желудка убрали и сейчас она снова себя чувствует даже лучше чем я. И продолжает есть рыбу. А я пластом лежу и помираю. Рыбу не ем уже несколько лет.
Ещё кстати заметила, кто после красной слабосоленой семги и форели - те болеют гораздо тяжелее, чем после обычной речной. Это касается любителей суши. Но это моя личная статистика, может, кто знает обратные примеры.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Catonueto, я говорю именно про пцр, другие да сложнее. Про сроки не знаю. У нас зондирование не делают, поэтому сдавал пцр, товольно точный анализ

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, спасибо большое за ответ) сегодня поставила первый укол. Пока ничего плохого не произошло. А ферритин он вам хорошо поднимает? И ещё, как вы с очень больным желудком зондируетесь? Не обостряется он потом? У меня всегда проблемы серьёзные начинаются после зонда.
Я живу в ЦФО, у нас зондироваться негде, может в паре мест в Москве, поэтому ни разу не зондировалась. Планировала по окончанию курса от других паразитов купить зонды и зондироваться сама, перед повторным билем, но теперь задумалась, как перенесёт желудок. Мне Феррум Лек хорошо поднимает и гемоглобин и ферритин тоже, а также жизненный тонус и как следствие настроение))
Правда квартиранты достаточно быстро всё это дело возвращают назад, поэтому для себя решила по окончании курса из 10 уколов попробовать колоть раз в 10-14 дней по одному уколу для того, чтобы поддерживать в депо запасы ферритина пока не замочу всех гадов

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, вы колете сама себе ? Не остаются пятна? После какого укола начинается прилив сил ?

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, вы колете сама себе ? Не остаются пятна? После какого укола начинается прилив сил ?
Колю сама, если правильно колоть пятна не остаются. Оттягиваю кожу вверх, самой длинной иглой колю, потом опускаю кожу вниз и плотно прижимаю место укола пару минут. За много лет ни одного пятна.
У меня прилив сил приблизительно укола с пятого

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, разболелся все-таки желудок , да и весь кишечник тоже, весь день как тряпка вареная пролежала и это только первый укол... дальше хуже будет? Хоть бы уколов 5 осилить... Вы что-то принимали , чтоб желудок защитить?

nkaluga

Писатель-рыбак
Об
@nkaluga, разболелся все-таки желудок , да и весь кишечник тоже, весь день как тряпка вареная пролежала и это только первый укол... дальше хуже будет? Хоть бы уколов 5 осилить... Вы что-то принимали , чтоб желудок защитить?
Обязательно пью ипп, фосфалюгель и скользкий вяз, а так же ромашку. Я никакие препараты без этого комплекта не принимаю, несколько лет уже не могу. Попробуйте через два дня колоть, может ливер будет успевать восстанавливаться. А если в Мальтофер в каплях попробовать? Мне правда не подошёл, но народ его прям хвалит.
А какой диагноз вам ставят по желудку?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, атрофический гастрит ( но его глазами ещё не видно, только по биопсии). И плюс несколько мелких эрозий. Хб - отрицательно. Видимо, забросы желчи доканали мой желудок. Ипп мне нельзя с атрофией и низкой кислотностью, да и от них горит пищевод почему-то. На счёт мальтофера не знаю даже... при атрофии шансов мало поднять принимая через желудок. А у вас какой диагноз?

ValVla

Писатель-рыбак
@Nadegdas, мне выписывала врач сорбифер . Низкий ферритин и железо, гемоглобин в норме. Атрофический гастрит. Однако после сдал , все в норму вошло. Значит работает.