Описторхоз

Дождик

Писатель-рыбак
@EleFant, я бы на вашем месте кишечник бы исследовала вдоль и поперёк и сделала бы зонд, только так можно разобраться, что с вами. Симптоматика у многих людей сильнейшая, так что гонит говноврач. Во время зонда есть возможность глотнуть воды с растворенной в ней таблеткой, так что придётся глушить симптомы таким образом. У меня не нашли ни по калу, ни по крови ни разу.

EleFant

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, к эндокринологам я сразу пошла, как пятна появились, у меня был повышен АКТГ, потом сам в норму пришел через полгода. Что это было - неизвестно. Однако новые пятна продолжают появляться при нормальном АКТГ. По инсулинорезистентности - я сдавала все, все в норме. В итоге, эндокринологи исключили эндокринную патологию и отправили к гастроэнтерологам. Которые смотрят на меня как баран на новые ворота и даже под вопросом диагноз не ставят.

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
Здравствуйте один раз в пршлом году, получше стало однозначно, аппетит вернулся, вес набрал, хоть как то стал работать, голова постоянно кружиться, слабость, тахикардия и всё остальное осталось...

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@EleFant, я 8 месяцев по врачам ходил пока не нашли описторхоз, также друг к другу пинали, с потемнениями у меня тоже самое

EleFant

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, у вас кишечная симптоматика в виде диареи постоянной или периодической есть?

EleFant

Писатель-рыбак
@Дождик, вот я и хочу видеокапсулу сделать, и по воспалению весь тонкий кишечник посмотреть, ну и гостей там всяких кишечных можно увидеть заодно. Единственное, у нас в Новосибирске ее не делают сейчас, в Гастроцентре аппарат сломался)), а больше нигде нет, все обзвонила. По описторхозу попытаюсь пройти зондирование, мне уже терять, если честно, нечего, поэтому пофиг.

EleFant

Писатель-рыбак
Кто-нибудь знает в Новосибе адекватного гастроэнтеролога? Что-то мне какие-то странные попадаются. Может, ковид так действует... Одна гастро (кандидат медицинских наук, кстати) на все мои симптомы сказала - я так сразу ничего не скажу, надо думать, сказала перезвонить. Я перезвонила через несколько дней, она говорит - что то аутоиммунное, надо гормоны пить и все))). И все, понимаете, никаких анализов и исследований, никакого диагноза - гормоны)). Ну я пошла к другой, к профессору. Эта вообще заявила, что кожные проблемы вообще никак и никогда не связаны с ЖКТ, что это чисто дерматологические проблемы и мне надо лечить мою сыпь, пятна и желтую кожу у дерматолога))). От оно че. Там еще у нее много всяких странностей было, в частности, я пришла с явными отеками к ней. При ней нажимаю, на лодыжке остается яма. Она заявляет, что в этом месте отеки не проверяют, слегка коснулась голени (ну конечно при легком прикосновении плотный отек не оставляет следов) и написала в заключении - отеки со слов пациентки. Что? А яма на лодыжке - это тогда видимо кость мягкая, да? И смех и грех. Третий гастро (в Гастроцентре) заявил, что непереносимость пищи с ЖКТ не связана и это психосоматика, что описторхоз у нас у всех и таких симптомов не вызывает и вообще бессимптомный в основном (ну и как бы поэтому стараться выявить его и лечить тоже как бы не обязательно), что кальпротектин 102 - это фигня. В общем, здоровая я, по его мнению, соматоформное расстройство какое-то написал в том числе с мальабсорбцией и гипопротеинемией неясного генеза)). Правда сказал, что отеки и кожные проявления - это надо поискать причину, а что там за причина хотя бы предположительно, ну какой-то хоть дифдиагноз - не озвучил, только все отрицал - это не описторхоз, это не болезнь Крона))).

EleFant

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, ну я все больше убеждаюсь, что 90% моего состояния - описторхи. Много похожей симптоматики здесь у людей.

Дождик

Писатель-рыбак
@EleFant, я не делала, но читала, что люди покупают эту капсулу на али и выходит дешевле) но надо изучить

EleFant

Писатель-рыбак
@Дождик, интересно, я думала там специализированное все. Чтобы так прийти со своей капсулой - не слышала, там же она сигнал передает на прибор, соответственно они должны быть связаны. Ну в любом случае рисковать не буду, только в клинике буду делать, с их капсулой. И так есть риск какой-то, что она застрянет там и не выйдет сама.

ValVla

Писатель-рыбак
@EleFant, и это в Новосибирске (эндемичном)такие врачи... А у нас в таком случае по этой проблеме врачей совсем нет.

EleFant

Писатель-рыбак
@ValVla, да я, честно говоря, не ожидала столкнуться с такой неграмотностью, непрофессионализмом и откровенной глупостью. Может, ковид так действует, фиг его знает.

EleFant

Писатель-рыбак
@Trakandr, да, только сейчас с этим ковидом и инфекционистами проблема. Будем искать))

zebs7

Бывалый рыбак
@EleFant, а к хачатряну не пробовали, он на этом шарит лучше всех врачей в Нск я думаю

EleFant

Писатель-рыбак
@zebs7, рассматривала как вариант. Но мне нужно обьективное мнение, а Хачатрян на этом зарабатывает. Конечно, они у меня найдут все, что угодно. Да и методики лечения у них вызывают вопросы. Те же лечебные зондирования, когда заливают травы в ДПК и типа промывают протоки))).

EleFant

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, вы кишечник проверяли? Колоноскопию не делали? Кальпротектин сдавали?