Кто-нибудь знает в Новосибе адекватного гастроэнтеролога? Что-то мне какие-то странные попадаются. Может, ковид так действует... Одна гастро (кандидат медицинских наук, кстати) на все мои симптомы сказала - я так сразу ничего не скажу, надо думать, сказала перезвонить. Я перезвонила через несколько дней, она говорит - что то аутоиммунное, надо гормоны пить и все))). И все, понимаете, никаких анализов и исследований, никакого диагноза - гормоны)). Ну я пошла к другой, к профессору. Эта вообще заявила, что кожные проблемы вообще никак и никогда не связаны с ЖКТ, что это чисто дерматологические проблемы и мне надо лечить мою сыпь, пятна и желтую кожу у дерматолога))). От оно че. Там еще у нее много всяких странностей было, в частности, я пришла с явными отеками к ней. При ней нажимаю, на лодыжке остается яма. Она заявляет, что в этом месте отеки не проверяют, слегка коснулась голени (ну конечно при легком прикосновении плотный отек не оставляет следов) и написала в заключении - отеки со слов пациентки. Что? А яма на лодыжке - это тогда видимо кость мягкая, да? И смех и грех. Третий гастро (в Гастроцентре) заявил, что непереносимость пищи с ЖКТ не связана и это психосоматика, что описторхоз у нас у всех и таких симптомов не вызывает и вообще бессимптомный в основном (ну и как бы поэтому стараться выявить его и лечить тоже как бы не обязательно), что кальпротектин 102 - это фигня. В общем, здоровая я, по его мнению, соматоформное расстройство какое-то написал в том числе с мальабсорбцией и гипопротеинемией неясного генеза)). Правда сказал, что отеки и кожные проявления - это надо поискать причину, а что там за причина хотя бы предположительно, ну какой-то хоть дифдиагноз - не озвучил, только все отрицал - это не описторхоз, это не болезнь Крона))).