Описторхоз

Lexuso

Писатель-рыбак
На днях хочу сдать анализы (кровь ) ещё раз, в серьезном институте на описторхоз, цепней, лямблий, аскарид токсокароз и ещё несколько. Как вы думаете ИФА информативные или просто выброс денег, ничего они не покажут?

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, описторхоз и лямблии ищите зондом. Аскариды есть 100%. Токсокароз, власоглава и цепни имеет смысл поискать по крови, но наличие цепня не заметить у себя, думаю, довольно сложно. После антипаразитарок нужно активно смотреть какахи, стробила и членики должны появиться, если цепень есть

Frona

Писатель-рыбак
На днях хочу сдать анализы (кровь ) ещё раз...
Кровь может всю жизнь реагировать. Даже если в детстве переболел. И ложноположительных полно ,как и на ковид.

Последнее редактирование модератором:

haznak

Писатель-рыбак
@alisalarisa, да много где адекватные есть. Например бывший гастроцентр на Ольги Жилиной(теперь структура инфекционки), Дорожная больница, Клиника иммунопологии НИИФКИ в этих прям можно лечить "под ключ", консультируют хорошие спецы в Обл. Больнице, консультационныый центр НГМУ. Да и еще много есть, просто с этими лично или через родственников сталкивался. Я бы начал с самого первого в этом списке, многим там помогли и основную массу людей у нас лечат там.

nkaluga

Писатель-рыбак
На днях хочу сдать анализы (кровь ) ещё раз...
А в каком институте вы хотите сдавать? Если в марциновского, то не факт, что будут искать, те ещё жулики. Может кому как повезёт, но у меня этот институт вызывает много вопросов в этом плане. И не только у меня. Там всё направлено на то, чтобы косить капусту, марциновского давно уже не тот. Они у меня 6 лет жизни отняли тем, что не выполняли свою работу. Сколько я им денег отнесла, просто караул и знаю таких как я немало, да и отзывы про них те ещё. Лаборант нашла у меня яйца описторхов, потом спросила болит ли у меня печень, я ответила, что нет. Она созвонились с моим врачом и дала отрицательное заключение. Мне назначили ещё кучу анализов на круглую сумму, все естественно отрицательные, посоветовали психолога и попрощались. Потом уже в простых местных лабах мне нашли и описторхов и энтеробиоз. Причём сейчас сдаю анализы по одному виду паразитов, тогда находят. За неделю до этого в той же лаборатории в комплексе ничего не нашли.

Последнее редактирование модератором:

haznak

Писатель-рыбак
@Frona, я бы всерьез не воспринимал подобные учреждения и уж тем более всякие чистки организма. ИМХО это вообще не лечение.. Почитал инфу с сайта и отзывы, что то среднее между Хачатряном и санаторием. Можно конечно в такие места ехать массаж поделать и фитотерапию и узи для здорового человека, не более того.
А что туда едут, так и к Хачу едут многие, слушая новомодные речевки про очищение и суперметоды лечения)).

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, так все лечение опи это биль+ и в обязательно порядке тюбажи или зондирования( разницы почти нет) до и после. Все, все остальные таблетки индивидуально, в зависимости от накопившихся проблем, но обычно обязательные еще спазмалитики и антигистаминные. И сделаете вы это у Хача за 100т р (с кучей всякого ненужного бреда) или в больнице муниципальной бесплатно разницы нет, кроме большего комфорта.

Eli

Старожил
@nkaluga, подскажите, пожалуйста, у меня есть вопрос. Сама была в марциновского и там ничего не нашли, ладно хоть не отфутболили. У меня приедут родители, которые болеют страшенно, но не верят в червей. Думаю начать с анализа кала. Куда его лучше нести в Москве? Сэс, kdl? Ещё есть тупой вариант - отзондить их и немного желчи с мусором положить в кал ? у папы явно гиперинвазия. Очень не хочется ездить в Новосибирск и др. города

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, если уверены что не будет аллергии то вполне можно и дома, но все же лучше под наблюдением нормального врача и с учетом имеющихся проблем лечится.

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, подскажите, пожалуйста, у меня есть вопрос. Сама была в марциновского и там ничего не нашли, ладно хоть не отфутболили. У меня приедут родители, которые болеют страшенно, но не верят в червей. Думаю начать с анализа кала. Куда его лучше нести в Москве? Сэс, kdl? Ещё есть тупой вариант - отзондить их и немного желчи с мусором положить в кал ? у папы явно гиперинвазия. Очень не хочется ездить в Новосибирск и др. города
Я и в СЭС и в кдл сдавала, по крови находили по калу нет. Если антитела есть, наверное их в любом лабе найдут по крови, там же машина смотрит. Оно конечно желчи с мусором можно подкинуть в анализы, вопрос в том, будет ли их кто смотреть(( А вообще, если есть возможность, лучше бы в Новосибирск рвануть, чтобы наверняка. По московским лабам наверное намного дешевле не получится...

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@nkaluga, так У меня кровь на опи отрицательно. Слишком У нас все хроническое

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, это да, кровь нечасто показывает, если хронь то вообще маловероятно. А родители никогда ничего не сдавали?

Eli

Старожил
@nkaluga, кровь точно не сдавали, кал может 30 лет назад ?

Eli

Старожил
@nkaluga, по общему анализу крови у отца бешенная эозинофилия

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, по общему анализу крови у отца бешенная эозинофилия
Так это уже неплохо, мало у кого из нас она есть. Эти скоты мелкие уже стали частью организма. Так вы их на кровь отправьте тоже, по чем-то да найдут. Главное доказать родителям, что у них паразиты, а дальше вы уже сами специалист по этому вопросу)

Eli

Старожил
@nkaluga, им хрен че докажешь, они говорят - вот мы сходили к врачу, мало ли почему могут быть такие анализы. Ниче у нас нет - так заканчиваются все разговоры с ними ?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, ооочень знакомо? Но все равно тащите на кровь и т. д.))

Дождик

Писатель-рыбак
@Eli, кровь на Малыгина 20 можно попробовать сдать.

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил

Кстати я тут нашла магическое сочетание слов: praziquantel in vitro opistorchis

Это наши соотечественники испытавали празик ин витро на описторхах в пробирке. Естественно что все такие испытания начинаются с пробирок. Статей там много, и баер тоже начинал с пробирок. Никакой крови не было. Опи не ели но также исправно дохли. Это к вопросу о чистоте протоков...

Они пишут что часть особей (небольшая) имеет устойчивость к празику. Вообще статья интересная.

Думаю что устойчивых можно добивать трикло или немозолом. ?

Шах и мат тем, кто считает, что опи обязательно получают Биль только через кровь ???

Последнее редактирование: