Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Дождик
Писатель-рыбак
@Lexuso, описторхоз и лямблии ищите зондом. Аскариды есть 100%. Токсокароз, власоглава и цепни имеет смысл поискать по крови, но наличие цепня не заметить у себя, думаю, довольно сложно. После антипаразитарок нужно активно смотреть какахи, стробила и членики должны появиться, если цепень есть
Frona
Писатель-рыбак
Кровь может всю жизнь реагировать. Даже если в детстве переболел. И ложноположительных полно ,как и на ковид.На днях хочу сдать анализы (кровь ) ещё раз...
Последнее редактирование модератором:
haznak
Писатель-рыбак
@alisalarisa, да много где адекватные есть. Например бывший гастроцентр на Ольги Жилиной(теперь структура инфекционки), Дорожная больница, Клиника иммунопологии НИИФКИ в этих прям можно лечить "под ключ", консультируют хорошие спецы в Обл. Больнице, консультационныый центр НГМУ. Да и еще много есть, просто с этими лично или через родственников сталкивался. Я бы начал с самого первого в этом списке, многим там помогли и основную массу людей у нас лечат там.
А в каком институте вы хотите сдавать? Если в марциновского, то не факт, что будут искать, те ещё жулики. Может кому как повезёт, но у меня этот институт вызывает много вопросов в этом плане. И не только у меня. Там всё направлено на то, чтобы косить капусту, марциновского давно уже не тот. Они у меня 6 лет жизни отняли тем, что не выполняли свою работу. Сколько я им денег отнесла, просто караул и знаю таких как я немало, да и отзывы про них те ещё. Лаборант нашла у меня яйца описторхов, потом спросила болит ли у меня печень, я ответила, что нет. Она созвонились с моим врачом и дала отрицательное заключение. Мне назначили ещё кучу анализов на круглую сумму, все естественно отрицательные, посоветовали психолога и попрощались. Потом уже в простых местных лабах мне нашли и описторхов и энтеробиоз. Причём сейчас сдаю анализы по одному виду паразитов, тогда находят. За неделю до этого в той же лаборатории в комплексе ничего не нашли.На днях хочу сдать анализы (кровь ) ещё раз...
Последнее редактирование модератором:
haznak
Писатель-рыбак
@Frona, я бы всерьез не воспринимал подобные учреждения и уж тем более всякие чистки организма. ИМХО это вообще не лечение.. Почитал инфу с сайта и отзывы, что то среднее между Хачатряном и санаторием. Можно конечно в такие места ехать массаж поделать и фитотерапию и узи для здорового человека, не более того.
А что туда едут, так и к Хачу едут многие, слушая новомодные речевки про очищение и суперметоды лечения)).
А что туда едут, так и к Хачу едут многие, слушая новомодные речевки про очищение и суперметоды лечения)).
haznak
Писатель-рыбак
@Eli, так все лечение опи это биль+ и в обязательно порядке тюбажи или зондирования( разницы почти нет) до и после. Все, все остальные таблетки индивидуально, в зависимости от накопившихся проблем, но обычно обязательные еще спазмалитики и антигистаминные. И сделаете вы это у Хача за 100т р (с кучей всякого ненужного бреда) или в больнице муниципальной бесплатно разницы нет, кроме большего комфорта.
@nkaluga, подскажите, пожалуйста, у меня есть вопрос. Сама была в марциновского и там ничего не нашли, ладно хоть не отфутболили. У меня приедут родители, которые болеют страшенно, но не верят в червей. Думаю начать с анализа кала. Куда его лучше нести в Москве? Сэс, kdl? Ещё есть тупой вариант - отзондить их и немного желчи с мусором положить в кал ? у папы явно гиперинвазия. Очень не хочется ездить в Новосибирск и др. города
haznak
Писатель-рыбак
Я и в СЭС и в кдл сдавала, по крови находили по калу нет. Если антитела есть, наверное их в любом лабе найдут по крови, там же машина смотрит. Оно конечно желчи с мусором можно подкинуть в анализы, вопрос в том, будет ли их кто смотреть(( А вообще, если есть возможность, лучше бы в Новосибирск рвануть, чтобы наверняка. По московским лабам наверное намного дешевле не получится...@nkaluga, подскажите, пожалуйста, у меня есть вопрос. Сама была в марциновского и там ничего не нашли, ладно хоть не отфутболили. У меня приедут родители, которые болеют страшенно, но не верят в червей. Думаю начать с анализа кала. Куда его лучше нести в Москве? Сэс, kdl? Ещё есть тупой вариант - отзондить их и немного желчи с мусором положить в кал ? у папы явно гиперинвазия. Очень не хочется ездить в Новосибирск и др. города
Так это уже неплохо, мало у кого из нас она есть. Эти скоты мелкие уже стали частью организма. Так вы их на кровь отправьте тоже, по чем-то да найдут. Главное доказать родителям, что у них паразиты, а дальше вы уже сами специалист по этому вопросу)@nkaluga, по общему анализу крови у отца бешенная эозинофилия
The first comprehensive study of praziquantel effects in vivo and in vitro on European liver fluke Opisthorchis felineus (Trematoda)
The European liver fluke Opisthorchis felineus (Rivolta, 1884) is an epidemiologically important parasite infecting mammals, including humans. Opistho…
www.sciencedirect.com
Кстати я тут нашла магическое сочетание слов: praziquantel in vitro opistorchis
Это наши соотечественники испытавали празик ин витро на описторхах в пробирке. Естественно что все такие испытания начинаются с пробирок. Статей там много, и баер тоже начинал с пробирок. Никакой крови не было. Опи не ели но также исправно дохли. Это к вопросу о чистоте протоков...
Они пишут что часть особей (небольшая) имеет устойчивость к празику. Вообще статья интересная.
Думаю что устойчивых можно добивать трикло или немозолом. ?
Шах и мат тем, кто считает, что опи обязательно получают Биль только через кровь ???
Последнее редактирование:
Поделиться: