Описторхоз

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, Только что, сегодня сделал УЗИ печени есть сладж, но камней вроде нет. Врач-узист сказала, что если бы был описторхоз то картина печени и поджелудочной была бы совершенно иная. Не знаю что и делать хотел кровь сдать на лямблии и описторхи , но вы говорите что это бесполезно. А забор желчи у нас делают только а двух местах стоит тысяч 15 за один забор, да и то все жалуются что не информативен он. Есть на форуме те, у кого по крови, по ИФА описторхов нашли и лямблии?

Eli

Старожил
@Lexuso, у меня тоже был только биллиарный сладж, толстая стенка желчного (4мм вместо 2) и диффузные изменения поджелудки. У папы вообще все нормально. А описторхоз есть))

Lexuso

Писатель-рыбак
@Eli, Да я не про это. Я интересуюсь стоит ИФА крови делать на описторхоз или это выброс денег?

Eli

Старожил
@Lexuso, У меня по ифа все отрицательно. Это 50 на 50. Возможны ложные реакции. Да и этим ифа только подтер.. ся. Так мне сказали в марциновского))))

Разок думаю стоит сдать, а вдруг?

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Lexuso, мне кажется что лямблии у всех есть.
У меня с мужем нашли по крови .
после лечения по крови лямблий не было.

Lexuso

Писатель-рыбак
Короче понял, ИФА на описторхов - выброс денег!
Ещё вопрос к экспертам, сладж можно убрать тюбажом с грелкой и сорбитом ? а то я как то не решаюсь, сам себе зонд сделать, хотя Дождик все очень грамотно и подробно расписала, спасибо ей отдельное за это.

Eli

Старожил
@Lexuso, сладж убирается урсофальком (урсдх) длительным приемом в максимальной дозировке. Если нет камней, то да, зонд вымоет. Но этот мусор идет из печени.

Lexuso

Писатель-рыбак
Урсовфальком без зондирования и тюбажа? Мне посоветовали Гепабене, он сойдёт?

Eli

Старожил
@Lexuso, у меня только на урсофальке сладж ушёл (зонды еще не умела делать). У вас толщина стенки желчного до 2 мм включительно? Если нет то надо еще лечить хр. холецистит.

nkaluga

Писатель-рыбак
У меня по ИФА описторхов нашли. Сладж убираю урдх. При подтверждённом описторхоз, картина на УЗИ прекрасная, кроме сладжа, утолщенных стенок и суженных потоков ничего

• Like
Реакции: Eli

nkaluga

Писатель-рыбак
Гепабене хорошо, но это не то. Надо препараты урсодезоксихолевой кислоты

Lexuso

Писатель-рыбак
@Eli, стенка норма 2 мм . А за какое время сладж ушел у вас от Урсофальк а?

Lexuso

Писатель-рыбак
@nkaluga, единственный нюанс, что побочка при приеме Урсофальк могут кальцинироваться камни в желчном.

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, А вы вылечили описторхоз?
Не могу точно сказать, маловероятно. Живу в как и вы в ЦФО, диагностика крайне затруднительна. Я пила Биль в сентябре того года, улучшения состояния с тех пор не наблюдалось, хотя титр по крови немного снизился, видимо поголовье сколько-то уменьшила. Но у меня не монопаразитоз, у меня ещё энтеробиоз (трихоцефалез) и думаю лямблии в комплекте.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, а у вас за месяц сладж совсем ушёл? У меня через месяц вернулся))

Дождик

Писатель-рыбак
Короче понял, ИФА на описторхов - выброс денег
Сдайте попробуйте, он недорогой, вдруг вам повезёт и стрельнет, я тоже сдавала. Но большинству не везёт. 15 тыщ за зонд = примерная стоимость дороги до новосиба, лучше уж потратить время и туда сгонять. Сладж убирается урсофальком. Отсутствие диффузных изменений в органах на узи не говорит об отсутствии описторхоза.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, А тюбаж при сладже не поможет? Или зонд? Не хотелось бы пить Урсофальк, во первых долго, а во-вторых есть противопоказания, и возможность образование камней от него.