Описторхоз

missklichko

Писатель-рыбак
@Дождик, А тюбаж при сладже не поможет? Или зонд? Не хотелось бы пить Урсофальк, во первых долго, а во-вторых есть противопоказания, и возможность образование камней от него.
если осадок, то его не убрать пока будет причина его вызывающая. если это описторхи, то он так и будет из печени оседать в желчном. надо бороться с причиной, а не с симптомом

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, если желчь застоявшаяся сильно, то тюбаж без помощников не разгонит её. Он заставляет выйти поверхностную текучую желчь, заставляет сделать резкий выброс, а густой желчи, лежащей на дне пузыря, такой выброс сделать крайне сложно, поэтому и повышают её текучесть за счёт урсофалька. Наоборот удхк не даёт образоваться камням, эту кислоту обнаружили у медведей в свое время, тк было поразительно как они спят столько времени и не имеют камней в желчном, а потом научились её искусственно синтезировать. Зонд эффективнее, тк трубка лежит долго в кишечнике, постоянно подавая сигнал, что в жкт еда, и желчь идёт и идёт, но даже здесь улучшают текучесть, тк с застоем можно долго с трубкой лежать и почти ничего не выкачать

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, я так понял пить против описторхов бильтрицид пока сладж есть в желчном - бессмысленно? Получается правильная система такая 1 этап - пропить курс урсофалька очистив каналы и желчный в течении месяца
2 этап - пропить бильтрицид
Если забит желчный взвесью, то лечение не только бессмысленно, но и опасно, так как при плохом выходе желчи начнется интоксикация. Все верно, я ничего не напутал?

alisalarisa

Писатель-рыбак
Спасибо ,за информацию ,буду собирать денежки .Надо ехать в Новосибирск

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, именно так. Если сильный застой, то после бильтрицида у вас желчь вообще колом встанет, поскольку трупы забивают и без того убитый проток. По идее к урсофальку надо добавлять мягкие желчегонные типа хофитола и поддержать печень гепатопротекторами типа гептрала. Но нужно смотреть на состояние жкт. Лично мне желчегонные сильно обостряют его, поджелудка начинает болеть и плюс они мне выводили только поверхностную желчь, поскольку запоры были. Поэтому я пью урсофальк и зондюсь, на зонде выходит всё, что очень застойное. Но если жкт у вас норм переносит, то желчегонки можно добавить тоже. @Eli мне посоветовала ещё добавить ацц в рацион, ей хорошо он выводит слизь, попробую тоже. Одним словом, перед приёмом биля нужно подготовить печень, чтобы не оставить шансов червям укутаться в слизь и не получить нужной дозы препарата. Но нужно понимать, что выход грязной желчи в кишечник может сопровождаться ухудшением симптоматики, вооружайтесь сорбентами.

haznak

Писатель-рыбак
@Lexuso, собственно именно так и лечат в любой больнице, где понимают что с этим делать. 2 недели-месяц подготовка, чтобы снять воспаление и очистить протоки, потом травка, потом реабилитация еще несколько месяцев А какие нужны препараты зависит от того насколько запущена ситуация и сопутствующих проблем. И это должен решать врач.
Как правило урсофальк и правда основной препарат описторхозника, он к слову один из лучших гепатопротекторов в том числе. ИМХО Гептрал, в этом случае, деньги на ветер.

haznak

Писатель-рыбак
Спасибо ,за информацию ,буду собирать денежки .Надо ехать в Новосибирск
Вы в любом случае созвонитесь с больницей в которой планируете лечится перед тем как планировать поездку, они вам все подробно расскажут.

ValVla

Писатель-рыбак
Просьба такая, что бы не подхватить фасциол и другой гадости с зелени понятно что замочить в 10 проц. расстворе соли . Промыть потом. Как быть с клубникой , её чем замачивать? После соли вкус уже не тот.:)

ValVla

Писатель-рыбак
Спасибо, а пропорции соды какие и долго вымачивать?

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@ValVla, от лямблий в вымачивают в воде с солью:1 ч л на стакан. Минут 10 надо. А вот от глистов добавляют уксус. Как именно не знаю просто добавляю. Ведь у метациркариев растворяется оболочка от кислоты.

Дождик

Писатель-рыбак
@ValVla, я сама в соде не замачивала ещё, но собираюсь, тк клубника пошла. Нашла в интернете, что 1 ст.ложка соды на литр воды, 15-20 мин.

Frona

Писатель-рыбак
@Eli, У меня кровь описторхоз показывает,хотя хронь старая. Эозинофилы при поступлении 6%,через 3 дня 1%.?‍♀️И креатинин хреначит у всех.Вопросов много к нынешним лабораториям.

• Like
Реакции: Eli

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
МРТ кому интересно. Через интернет что-то понять сложно, и увидеть .
диск не получается прикрепить.
Поставила сегодня настойку полыни настаиваться 20 дней в темном месте .
10 грамм полыни 500 мл водки /самогонки . Мужу настойки раньше не шли , плохо ему от них .
Через месяц попробует .

158438
158439
158440

• Like

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Eli, подтвердили что и на колоноскопии -колит .
Мнение других врачей , что то есть в стенках кишечника , уплотнение , раздутость.
Бодня из Харькова говорит что личинки есть - они разрушатся после лечения.
до мрт было пройдено 4 курса альбендазола.

• Like

nkaluga

Писатель-рыбак
Добрый вечер! Друзья, кто сталкивался, я сдавала на цитомегаловирус и эпштейн барр, Ig G 196 и 299 соответственно. В норме от 0 до 6. С этим нужно что-то делать или жить так?