Описторхоз

Eli

Старожил
@Lexuso, кстати трематоды, которые тоннели в мозге образуют - это блуждаюшая трематода. Она довольно крупная и видна на УЗИ, мрт, кт. Трематод тысячи видов и подвидов. Часть из них безопасны для человека так как паразитируют в других животных: рыбы(жабры, кишечник и т. д.), птицы. В морской рыбе полно разных трематод. Я поизучала этот вопрос. А наши опики-клонорхики сидят в печени и чай пьют)))

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Lexuso, вот муж делал мрт , одни видят личинки , другие нет . Кому это показать ?
кто хочет посмотреть ? ?

NataliaK

Писатель-рыбак
@ruslan2008146, у меня нет больше никаких вариантов , кроме как " тупо" глотать празиквантел. Все известные Бады и схемы лечения ,я за 13 лет выпила - результат : сейчас я лежу.Легче только после бильтрицида . И почему никого не удивляет ,что от всех глистов и паразитов , простейших ( дажи вши устойчивы к ядам ) сейчас очень трудно избавиться и требуется много курсов и травят их всех до " талого" , а гребанный описторхоз только три раза можно ( типа).

NataliaK

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, сюда кидайте . Наглядное пособие будет . Может , кто когда кандидатскую защитит

ValVla

Писатель-рыбак
@ruslan2008146, я не медик) но кандидат физ. мат. наук.
Мне один медик сказал , ты слишком много знаешь о своей проблеме не имея мед образования. Я ответил мне не стыдно , вам должно быть стыдно не знать имея мед образование.

NataliaK

Писатель-рыбак
@ruslan2008146, а Вы знаете , что во всем мире ( ну , кроме стран третьего мира ) описторхоз относится к первому классу опасности , вызывая онкологию?

Eli

Старожил
@NataliaK, отец моей подруги был рыбаком и считал, что в приготовленной рыбе описторхоз умирает. Так он умер от холангиокарциномы вследствие описторхоза. Когда у него обнаружили рак, врачи наотрез отказались лечить описторхоз, типа тяжелое состояние. Так и умер за 9 месяцев.

И ему сказали, что же ты не лечил описторхоз раньше? А теперь уже поздно...

NataliaK

Писатель-рыбак
Да . Читала статью про американских солдат , участвоваших в войне во Вьетнаме , их всех стала "косить" холангиокарцинома . Спустя время американцы разобрались в причинах такого массового поражения - описторхоз!!! Вьетнам и Таиланд эндемичные по описторхозу страны , по статистике 90%процентов населения заражены , такая же картина и в Сибири

• Like
Реакции: Eli

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@Lexuso,
@NataliaK, покажет. Даже МРТ!
Делала КТ всего тела с контрастом (кроме головы) и ничего не показало, после этого в очередной раз находят яйца аскарид, и я подыхаю, и для того что б они давали такую симптоматику их должна быть не одна две, а много. А они огромные, ну ОТ 15 см точно каждая и ни фига их не видно. А как же тогда увидеть трематод если даже аскарид не могут увидеть?

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
@Lexuso, всд и ипохондрия поистине страшная болезнь. Самому себе придумать тьму паразитов,испытывая при этом все симптомы паразитоза,ещё и под такое облучение улечься..На голову не натянешь....?

Frona

Писатель-рыбак
Да кого не мучают глисты пейте себе травы для профилактики.
кстати сейчас пью травы Алтая,от кишечных паразитов и наших стойких "опи гадов",горечь нереальная,видно в травках кусочки коры осины.Я считаю после Биля и экорсола,травки и гепатопротекторы самый раз в догоночку. Но пока крапивница не уходит.Одна радость водопады из носа ушли.?

• Like

Frona

Писатель-рыбак
Мне один медик сказал , ты слишком много знаешь о своей проблеме не имея мед образования. Я ответил мне не стыдно , вам должно быть стыдно не знать имея мед образование.
Вы бы видели,как медики аккредитацию проходят. Из 100% вопросов в тестировании,только 25 касаются медицины.

Frona

Писатель-рыбак

Lexuso

Писатель-рыбак
Мне вообще пару лет назад врач сказала, что лечить паразитов, также бесполезно, как сделать Мир во всем Мире. Это их Мир- как она сказала- они жили миллионы лет, до появления человека, поэтому воевать с ними, воевать с Природой. После таких заключений мой оптимизм рухнул. Причем как она сказала- каждый человек заражён той или иной формой паразитов! Это или черви, трематоды , нематоды или грибок и простейшие. Их можно уничтожить - продолжала она- только уничтожив себя, да и то треть выживет. Так что как то так. Хотя людям страдающим головокружением, психозом, паническими атаками от этого не легче.

Eli

Старожил
@Lexuso, абсолютно согласна с тем, что иммунитет человека должен сам бороться с грибами, вирусами, бактериями. Но вот с червями долгожителями он увы ничего сделать не может. Тут 2 варианта: либо ложиться и помирать или бороться с химией. У меня такая судьба, что меня родителя с детства кормили огромным количеством речной рыбы. Это получается я теперь что, должна инвалидность оформить и смириться со своим нетрудоспособным состоянием?

ruslan2008146

Бывалый рыбак
Алоэ, кстати, тоже обладает канцерогенными свойствами. Что-то я не вижу тут, в Сибири, вала пациентов с холангиокарциномами. Скорее всего очередной врач захотел себе кандидатскую и благополучно сделал себе на этом работу, а причина опухолей была в другом.
@NataliaK, возможно Вас замучила дискенезия с холангитом, либо вообще пришло время "распрощаться" с желчным пузырем, а Вы все списываете на паразитов. Поэтому и врачи не идут навстречу.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Eli, да нет конечно.Я сам с ней несогласен. Просто люди от отчаяния травят себя так, что неизвестно что лучше.

• Like

Eli

Старожил
@Lexuso, если с "паразитами" не бороться, типа все равно их не победить, то нахрена нам вообще медицина?! Так холера пришла, туберкулёз - никого лечить не надо, пусть выживает сильнейший 

Подцепил что-то серьезное - сразу могилу себе вырыл. Типа лучше помру, чем лечиться, это же тяжело и химии много.

Надо сказать спасибо, что открыли празиквантел и им успешно лечат. А если бы не было? Помирай Вася?

NataliaK

Писатель-рыбак
@Eli, никто не оформит инвалидность! я третий год лежу . И это не ВСД ( что ,блт за диагноз? , нет такого диагноза в классификаторе!) , какая иппохондрия ?! Мы не в вишневом саду

Eli

Старожил
@NataliaK, у меня отказывали ноги от описторхоза...