Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
Речное я тоже больше не ем и не тянет. Морскую рыбу люблю и ем. Хорошенько прожарив и протушив. Сейчас держу пост, поэтому ни мясо, ни рыбу ни ем. Пью траву.
Вас понимаю. Вы правильно делаете, что берете в общепите не рыбу. Неизвестно, как она готовилась и что в ней было. Дома то мы зараженную явно есть не будем, а в столовках и кафешках так не заморачиваются...

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@Alissa, Я все что хорошо моется ем. Аскарид не боюсь, не видела у себя их ни разу. Просто зелень все равно тяжело хорошо промыть. Больно она кучерявая.

А так у меня нет ни одного подтверждённого паразитоза))))) ? ну я его особо не искала. Мне сразу сказали что точно опи и прописали лечение))))

Alissa

Писатель-рыбак
Здорово??
А я на своих гадюк понасмотрелась...
И кстати, мое наблюдение. На вермоксе они вылетали, на абз-нет?‍♀️
Просто у меня подтвержденный описторхоз привел к целому клубочку, который я начала разматывать потихоньку и приходить к выводу, что не все так однозначно. Мое мнение по поводу лечения опи и других червячков, менялось и корректировалось с каждым новым опытом и лекарством. Я пробовала разные схемы, методики, таблетки, травы, настойки, продукты питания.... и наконец поняла. Чтобы их победить когда нибудь окончательно, мне не нужно настраиваться на быстрый результат. Чтобы, ага, вот эти таблы с травой не работают, ок, щас вон те куплю, выпью, и буду сразу абсолютно здорова....или, все, ни ем рыбу и зелень, и болеть не буду...
У меня так не получилось. Я очкруто обломалась. Неохотно стала понимать и принимать, что и с опиками, и с фасциками, и с аскаридами, и еще с парочкой неопознанных мне еще жить и жить. Но, если я хочу ЖИТЬ, то мне придется постоянно с ними воевать, травить, поднимать свой иммунитет, а для этого нужно менять весь свой рацион и привычки, продукты и их обработку, и так далее...
Раньше я ни на что никогда не заморачивалась. И зелень мыла так, для галочки. Клубнику вообще с грядки ела.
Эта беспечность привела к болезни. И лечить ее нужно долго. И нудно. Но я хочу сказать, что для борьбы нужны силы и время. Поэтому и клубнику, и зелень есть нужно. А вот колбасу и рыбу с салом, за борт.
Как подумаю, что я могла вместо опиков эхиннококом заразиться, то мороз по коже...
Или тем же цистеркозом, от свиного...я же сало с детства обожаю!!!! Но на смену ему пришли масла. Кунжутное, тыквенное, льняное, оливковое...
В общем. Не все так плохо, если посмотреть с другого ракурса....?

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@Alissa, думаю в праздники промываться по 6 ч, чтобы вся чернота вышла.

А вообще хорошо бы как нбк делал - травить и на зонд (я думаю часов на 6) и смотреть выйдут ли чужие). Наверное это самый простой способ диагностики в нашем случае, осталось чё или нет.

ValVla

Писатель-рыбак
Кто может подсказать что взять в уколах вместо Мильгамы ,дешевле и по составу и качеству примерно не хуже и так же по фолиевой кислоте в уколах. Плохой желудок в таблетках не пойдет. Ферритин низкий ,колят Феррум какой то.Витамин Д низкий, что то все разом ...

Alissa

Писатель-рыбак
Я так понимаю, что у нас в крае ( Краснодарском) витамин В12 не найти. Я колю сама себе комбилипен и пью фолиевую. Комбилипен та же Мильгама. В Красе можно найти его по 350 р.

ValVla

Писатель-рыбак
@Alissa, спасибо! Мне так и сказали в больнице что нет В12. Выпишут , узнаю как и сколько колоть Комбилипен. А фолиевая В9 пить или колоть? Ферритин тоже снижен. Толи на самом деле все из за желудка или кишечные(печеночные) паразиты подьедают. Хоть что то чувствуется с этими витаминами? Типа прилив сил ясность в голове.Опросник тревожности и депрессии заполнил в больнице , так теперь и фенозепам добавляют . Достала болячка конечно, бьёт по крыше. В Краснодаре оно конечно все дешевле будет купить. Спасибо.

NataliaK

Писатель-рыбак
@ValVla, при низкой кислотности в желудке железо не усваивается . странно, что врачи об этом не знают , когда назначают ИПП ( омез и ему подобные) на длительный период.

ValVla

Писатель-рыбак
Я говорил об этом. У них стандарт. У Калимолдаевой Булатовны тоже спрашивали об этом , она сказала нужно на время эрадиции хеликобактера. Дома соберу нормальную схему и пропью

ValVla

Писатель-рыбак
@NataliaK, и вот что ещё, гемоглобин у меня нормальный а ферритин понижен.

ValVla

Писатель-рыбак
И что теперь??? Лечение в принципе правильное но смотрю не все дают. Амоксицилина нет, Метрогил закончился .какое то обрубленное лечение. Дома возьму схему Булатовны с орнидазолом и сам начну.

NataliaK

Писатель-рыбак
@ValVla, пить железо после этого лечения . После отмены Ипп , кислотность должна восстановиться. А почему метрогил? Его капают . Может метронидазол( трихопол)?

Johnywhy

Писатель-рыбак
Я говорил об этом. У них стандарт.
И после ирадикации тоже, снижать нужно постепенно иначе получите эффект рикошета, не меньше месяца так или иначе нужно пить ИПП с постепенным уменьшением дозы и кратности приема

ValVla

Писатель-рыбак
@NataliaK, Метрогил он же метронидазол, только в капельнице. Почему капали, кто их разберёт.

ValVla

Писатель-рыбак
@Johnywhy, а как это примерно выглядит? Сейчас два раза в день по 20 , наверное дней 14 . А потом может только одну 20 мг утром или ещё и на 10 мг перейти позже? Ещё спрошу что пить для восстановления слизистой желудка и наверное какой то контроль ,убрал хелику или нет.

Eli

Старожил
Нужен совет. Сейчас активно зондируюсь. Иногда у меня в процессе выходит прозрачная жидкость без пигмента. Она равномерная, без сгустков, как идеальная желчь, но прозрачная. Это слизь? Иногда (редко) выходят прозрачные сгустки типа соплей. Это все срут опи? Что говорят диагносты типа Дальничевой? Может ли слизь долго выходить после протравкм? (2 месяца?) Хочу понять, остались ли они. IMG_20210425_083115.jpg

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, а мне нужен ваш совет. Вы говорили, что чем то быстро восстановили печень после токсического гепатита. Это гептрал?
Мою подбитую опиками печень ушатали антибиотиками от пневмонии. Лечат, а температура не проходит, потом выяснили, что пневмонию давно вылечили, а температуру уже печень давала. АСТ 1132, АЛТ 938, чуть на Пасху в инфекционку не загремела

Eli

Старожил
@nkaluga, да, это был гептрал в таблетках, 3р. в день за 20 мин до еды на голодный желудок в 7:00, 12:00,17:00 (как пример что не на ночь) 2 недели.

Я бы рекомендовала первые 5 дней его колоть. Сейчас я сама его колю, чтобы чернь убрать из печени.