Описторхоз

Eli

Старожил
@ValVla,

У меня смешанный гастрит (то есть близко к гипоацидному). А гипоацидный -это близко к атрофии.

Хорошее средство плантаглюцид (подорожник). Его все хвалят т натуральный. Залечивает желудок.

Де-нол пили? У меня от него сразу улучшение, когда адово желудок болел. Прям сразу все проходило.

Семя льна также помогает, когда его завариваешь до слизи.

Каша овсяная, сваренная до слизи.

Витамины группы Б я получаю из овсяной каши, каждый день ее ем, когда этих витаминов не хватает.

Eli

Старожил
@Alissa, а если зелень сначала морозить в морозилке? Яйца дохнут? У опи это -40 С. А у фасциол?

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, не знаю толком что дают. Две таблетки панкреатин, две белые одна белая побольше.капельница с омепразолом и капельницу новокаином в фиэрастворе. На ночь кусочек димедрола , укол с фенозепамом, нервы
..Я спросил какая сейчас кислотность что бы отрегулировать лечение. Ответила что сейчас стандарт а как уберем хелика, тогда можно измерить в Краснодаре в ККБ 1. Тут нечем измерить.

Eli

Старожил
@ValVla, я конечно не врач, но лично меня реально спас де-нол. Всегда его пила когда адово болел желудок. Боль снимало через 20 мин. Кто-то говорит, что он жжет слизистую.

Насчёт эрадикации хелика вопрос сложный. Лично мне эрадикация не помогла никак. Если с организмом норм, то условно-патогенная флора держится в норме. Многие через 3 месяца после эрадикации заражались снова.

Кстати от хелика хорошо работает капуста брокколи. Посмотрите в инете. В ней вещество, которое уменьшает популяцию хелика.

Последний раз мне прописали плантаглюцид. Но желудок у меня сейчас не болит и я ничего не пью.

Гастрит скорее всего есть))) как и черная желчь)))

nkaluga

Писатель-рыбак
@ValVla, подбирайте индивидуально, всё пробуйте, что подойдёт. Мне все соли висмута (денол) просто гибель, от овсянки и семян льна тоже. Но у меня специфика, у меня билиарный рефлюкс, желчь в желудке. Если у вас привратник нижний держит нормально, вам должны подойти и овсянка и денол. По поводу эрадикации у меня тоже сомнения, я делала две линии эрадикации, чуть сама кони не двинула, а он после первой был жив и здоров, а после второй я гастро не стала делать. Считаю, что пока паразиты с нами, вряд ли что то выйдет.
Но тут решать вам

Frona

Писатель-рыбак
Лежу в больнице.сделал фгдс .
По мне так участки атрофии уже ничем не заменить. Это уже соединительная ткань,вместо живых клеток. Бывает,если человек долго сидит на ИПП,развивается атрофия слизистой.Ну или Нb так поднасрал. Кислотность при атрофическом гастрите почти всегда снижена. Сок подорожника слышала хорошо идёт.
У меня вроде всегда кислотность повышена и то уже субатрофический гастрит пишут,это типа первая степень атрофии. Ещё пугают,что атрофия это предраковое состояние слизистой. А лечения как такового нет. Как говорится-Раз уже сдох Максим,то и хрен с ним.

Последнее редактирование модератором:

NataliaK

Писатель-рыбак
@nkaluga, попробуйте , добавить бронхо- мунал 7, 0 мг , по 1 капсуле утром натощак , 10 дней. Вам определили возбудителя пневмонии и заодно чувствительность к антибиотикам этого возбудителя ? Трихомонады ( определенный вид) могут вызывают пневмонию и она не поддается стандартному лечению .

nkaluga

Писатель-рыбак
@NataliaK, возбудителя не определяли, чувствительность соответственно тоже, лечат методом тыка, один антиб не подходит, меняют на другой. У нас даже к пульмонологу ни за какие деньги не попадёшь, все в ковидных больницах и никого не консультируют. Скитаюсь по терапевтам, щас вот ещё одного сдали, поеду, может что хорошего придумает.
Мокроту на посев сама бы сдала, так кашля нет совсем никакого. На бронхоскопию бы наверное надо пытаться попасть, может они там какой анализ возьмут. Бронхомунал дома есть, но я его почему то боюсь, у дочери от него пневмония была, хотя у меня уже пневмония, может стоит попробовать) Щас про трихомонады почитаю...
Спасибо, коллективный разум нашего форума - сила! ?

missklichko

Писатель-рыбак
для мокроты кашель не нужен. нужно сесть вечером у окна, сделать пару глубоких вдохов, встать и отхаркнуть в контейнер слюну. также можно предварительно почистить зубы и пополоскать рот хлоргексидином.

ValVla

Писатель-рыбак
@Frona, читал что восстанавливается слизистая желудка понемногу. Хелика все одно убирать нужно.

ValVla

Писатель-рыбак
Вроде бы целиакия в кишечнике. В нашей больнице таких громких слов не слышали.Видят хелик +++ ,нужно убирать.Биопсию взяли, не с пяти мест, но все же.

ValVla

Писатель-рыбак
Аутоимунка ещё, но это дремучий лес для местных медиков.

Frona

Писатель-рыбак
Вроде бы целиакия в кишечнике.
Эрадикация хелика мощная вещь. Именно после неё я познакомилась со своей первой аллергией(на солнце). Видимо печень уже тогда кричала "спасите помогите". А я в Турции, антигистаминные с собой не взяла,потому что никогда их не ела,бегала по местным аптекам красная и распухшая,покупала втридорога препараты.Но желудок тогда как ни странно успокоился,я конечно не наглела сильно,питаться старалась диетическими продуктами.Но пиво позволяла себе,без последствий. Ну а как по другому на All inclusive)))

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, читал что восстанавливается слизистая желудка понемногу. Хелика все одно убирать нужно.
Будет любопытно как? Мне кажется это как с циррозом. Если уже соединительная ткань,значит этот участок сдох. Сохранить бы оставшуюся ткань.
Я года два подряд ночами мучилась от спазмов в желудке и пищеводе,ощущение,будто ёжик катается,боль отдаёт даже в челюсть и уши. По тупости пила ИПП,почти год,думая,что это кислота так жжёт. Потом решила,что желчь так забрасывается. И пока я вот так методом тыка пила что попало,появились участки атрофии. Их видно на ФГДС, истончённые участки слизистой. ИПП больше не пью,так как считаю их злом. Если нет язвы,или какого то обострения,не стоит пить эти препараты,ещё и длительно. Кислоты не будет,и слизистой со временем тоже.

Последнее редактирование:

ValVla

Писатель-рыбак
@Frona, мне врач назначил ипп на время лечения. Долго пить не собираюсь. Читал что вредно долго пить, кислота не вырабатывается . Язвы нет у меня , только участки атрофии и хелик +++ по фгдс, пробу брали. Нужно думать что пить потом безвредное.Ну и описторхов бомбить. От них тоже вред желудку.Кстати сказал врачу что три ночи пил Биль, так она мол вредно, цирроз можно заработать. Переходить на экорсол нужно. Эх врачи...

Последнее редактирование:

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, а если зелень сначала морозить в морозилке? Яйца дохнут? У опи это -40 С. А у фасциол?
Я не знаю. Надо читать.
Но замороженную зелень я терпеть не могу. И зимой ее не ем замороженую.

Eli

Старожил
@Alissa, я тщательно мыла зелень, замачивала в соде и морозила ее. Хорошо добавлять в супы. Сейчас вообще зелень не ем как и все речное, морское. Жесть короче, не знаешь как жить.

У нас есть сеть точек Милти, где продают обеды. Так вот я сейчас беру блюда с индейки и курицы. И продавщица постоянно надо мной шутит - типа опять курица? Она вам не надоела???? Прям бесит она уже ??? Может и надоела, но жить как-то уже нормально хочется ?

Alissa

Писатель-рыбак
?
А почему Вы так боитесь зелени? У Вас подтвержденный фасциолез? Если нет, то я Вам так посоветую. Ешьте зелень, клубнику и все остальное. Только мойте все тщательно.
На любой огородной зелени могут быть яйца аскарид. Это самая распространенная зараза. Потом фасцики, тоже могут там быть. Но их яйца можно обезвредить замачиванием зелени глубоким погружением на 15-20 мин в содовый раствор. Я беру глубокую стеклянную миску, и сыплю туда 1-2 чайных ложки соды. В зависимости от объема замачиваемой зелени. Старайтесь просто, если зелени много, погружать ее в содовый раствор порционно. Тогда она лучше моется и обеззараживается. Потом промыли в холодной воде и можно кушать.
Также я мою клубнику. Она после соды яркая, блестящая, чистая до скрипа.
Сода яйца и цистерки не убивает. Она их осаживает на низ миски.