Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, какие пропорции трав?
Очистка лимфы, всей травы по пачке.
Тройчатка с осиной, также, всей травы по одной пачке, а вот с гвоздикой я всегда не мелочусь. В порцию всегда кладу 40 гр. Это четыре пакетика по 10 гр. Ее можно и больше, все глисты, особенно цепни ее боятся, она им тело обжигает.
На вкус такой чай очень терпкий и горький. Но его горечь уже во рту работать начинает. У нас там одноклеточных патогенных порядком.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Alissa, мда...
Врач мужу прописывала в такой дозировке от токсокар .
как вообще разобраться с дозировкой таблеток ?
Он потом пил 4 таблетки вермокс и три таблетки альбендазола - тогда конечно результат был .но долго мы самолечением не занимались - страшно все таки )?

missklichko

Писатель-рыбак
@Alissa, у вас были от мебендазола онемения в конечностях или в животе?

Alissa

Писатель-рыбак
Нет. Мебендазол, так же, как и абз переношу хорошо. Никаких новых ощущений не было.
Единственное, что могу сказать, так это после приема бывают головные боли. И, иногда во время курсов, или после них, накатывает слабость, такая, когда хочется прилечь в середине дня/утром, и заснуть. Но это не просто сонливость, а именно слабость. И настроение странное. Какое то очень пустое. Ходишь, как дурак, из угла в угол, и не можешь понять, че сил нет. Но это буквально день. Потом норм.
Я думаю, что все таки интокс идет. Просто у каждого по разному проявляется. У кого то сыпью, отеками, болями головными, а у кого то такой вот странной слабостью, тела и духа...

Последнее редактирование модератором:

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, мда...
Врач мужу прописывала в такой дозировке от токсокар .
Маленькая дозировка, по моему мнению, пустая трата денег и сил. Туда же я отношу "профилактику" от глистов. Одной таблеткой немозола. Или тремя мебендазола.
Крупный рогатый скот эту муху таблетку не заметит, а вот мелочь может поползти в разные стороны, и залечь в самых труднодоступных местах. Так что мне кажется профилактика одной таблеткой даже вредна. Или мы ставим диагноз и лечимся, или фигней не страдаем.?

• Like
Реакции: Eli

Frona

Писатель-рыбак
Главное ,такими кардинальными мерами не угробить в организме всё. Печень конечно имеет свойство восстанавливаться,но у неё тоже есть предел. А если она уже закоцана,то надо быть трижды осторожнее с такими отравами.

Alissa

Писатель-рыбак
Нет, ну это само собой.
Только, когда, например, тот же рак химией травят, у печени пациента не очень спрашивают, хочет она химией травится, или нет.
Всем ясно и так, что одно лечишь, другое калечишь.

Frona

Писатель-рыбак
В том то и вопрос,а уверенны ли мы в этих глистах?Что именно они нам так жизнь отравляют?
Меня всё время не покидает ощущение,что я топчусь на одном месте и пропускаю что то иное. Симптомы не отпускают,травиться можно бесконечно и даже сдохнуть самой от этого можно.. По утверждению именитых врачей,вся эта живность травится легко,за исключением некоторых(типа эхинококка).А некоторые инвазии типа лямблий вообще не лечатся,если конечно у вас не иммунодефицит.Организм сам способен от этого избавляться легко.Ну да ладно это всё лирика.
А по состоянию после отравы,прошло4 дня,мой водопад из носа исчез.есть ещё конечно что то,но это ни в какое сравнение пока не идёт. Интокс отпустила почти,чуть подташнивает после еды,но это фигня. А вот зуд и высыпания пока есть,не критично,но пока на месте. Начну сегодня Популин,вдогонку к Билю.
И ещё не пойму действие Хофитола..Не чувствую желчегонки. Аллохол пожёстче,он с чесночком,наверное продолжу им. Или радикально,как советовал Удав(салат из помидор с чесноком и оливковым маслом). Так прожелчегонит,мама не горюй.
Вижу в этом смысл. Потому что пятая диета обезжиренная,вообще никоим образом не стимулирует желчеотделение. Я вообще не вижу смысла в этой пятой диете. Я согласна,не есть жареное,острое,кислое,или сало кусками. Но чтобы гнать желчь,нужно жирненькое(в меру хотя бы).

Alissa

Писатель-рыбак
Вы на верном пути.
Я с удовольствием ем и пью тыквенныое, льнчное, кунжутное, оливковые масла. И Вы правы, это полезно желчному. А вот от животных совсем отказалась. Кроме сливочного. Не могу пока с ним расстаться?
Салат с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом с гренком, вообще моя любимая еда.
Нет, у меня гельминтоз, я это твердо знаю, потому, что периодически вижу. Фасциолез вообще очень тяжелое заболевание, и также, как и опи, трудно лечится.
Зелень сейчас пошла, вымываю ее до скрипа и все равно ем. Планирую перейти на микрозелень и пророщенные бобы.??

sd109

Писатель-рыбак
@Frona, у хофитола эффект прявляется после приема хотяб неделю две, но потом зато дает неплохойэффект, мягенько потихоньку раскачивает желчный, ну во всяком случае у меня так было, я его по паре месяцев пил, аллохол поэффективнее как желчегонные, но с него у меня заброс жеочи в желудок был. Из популинов экорсолов мне больше экорсол форте понравился, в капсулах, пить не противно, и желчегонит мама негорюй, неделю после биля пил его

Frona

Писатель-рыбак
Мне тоже сегодня посоветовали Экорсол форте,я его и купила. И ещё Гепатосол прицепом. Плюс начну пить сбор трав против паразитов ЖКТ.(пижма,полынь(чернобыльник),лабазник,спорыш,шлёмник,кора осины). Если это паразиты мне так жизнь портят,то не сладко им гадам будет.?
Сегодня выписку забирала,инфекционист всё же посоветовала сходить к эндокринологу,щитовидку посмотреть. И характер моих высыпаний на пальцах,напоминает узловую эритему,плюс боли в суставах. Она считает,что ковид,который до сих пор положителен в моей крови,мог дать толчок к васкулиту. Это предположение,но проверить стоит конечно.
И ещё почему то она сильно не советует увлекаться тюбажами. Раз в месяц не больше.

missklichko

Писатель-рыбак
спросил сегодня у гастроэнтеролога в инфекционке - много ли по статистике случаев, когда не могут вылечить описторхоз. она сказала, что два, если считать меня. не знаю лукавила она или нет, но люди как-то излечиваются в Сибири, эпицентре описторхоза.

также она указала, что проблематично лечится описторхоз, который соседствует с клонорхозом. но тут тоже интересно понять - кто может из диагностов отличить их яйца. я тут крупно сомневаюсь, что наша медицина способна на такую топологию видов.

Frona

Писатель-рыбак
Моя тоже мне в первый же день воткнула,что я первая такая. Все приходят,лечатся и никто не возвращается.

NataliaK

Писатель-рыбак
Многие из них просто " дурачку " включают , так ведь проще всего с " проблемным" пациентом , ну или к психиатру отправить , если будет настаивать . А дальше ,такой пациент идет в платные клиники , к "маститым спецам " , выбирает пожирнее и постатуснее . И все .... Ты в игре.

Lalala81

Новичок
Всем привет!
Пропила 2 курс абз ,Вермокс настроилась пить с понедельника,сдала анализ,рекомендую всем!!!мне его паразитолог назначила,он не дорогой кровь на иммуноглобулин ig E ,по большому счету у него две трактовки или у вас астма/аллергия либо глистная инвазия .так вот у меня при референсе до 100 он оказался 879!!ггтп 182 при референсе 38,аст тоже повышен,видимо печень пострадала,я в шоке абз коту под хвост.из сопутствующих понижен витамин б12 что косвенно указывает на дифилоботриум .Из того что меня мучает-ежедневные шевеления внизу ,не проходят замучали

ValVla

Писатель-рыбак
Лежу в больнице.сделал фгдс . Очаговый атрофический гастрит.Взяли биопсию и ещё хеликобактер +++
Что то уже пью. Думаю стандартное лечение. У кого либо восстанавливались (понижен В12 ,ферритин ,фолиевая кислота) эти атрофические участки на фоне антибиотиков или же что то народное пили после эрадиции хелика? Врачу говорю что из паразитоза понижено, она винит во всем атрофический гастрит. Типа от биля цирроз печени. А от опи типа ничего:).Ну не умеют ту лечить тут описторхоз. Другая врач посоветовала почитать интернет. Буду признателен за хороший совет как убрать атрофию. Витамин Д тоже понижен.

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
Буду признателен за хороший совет как убрать атрофию.
Хорошего совета у меня к сожалению нет, пытаюсь улучшить качество жизни при атрофии при помощи смеси первого и пятого стола, Скользкого вяза с айхерба, а так же корня Алтея, корня солодки в сборах тясячелистник, ромашка, подорожник и пр. Сборы подбирать индивидуально эмпирическим путем, то что идёт одним при атрофии, не идёт другим. Ну и время от времени ИПП и фосфалюгель, без них никуда...

nkaluga

Писатель-рыбак
Что-то мы разваливаемся все. В меня пневмония вцепилась, ничем не могу её победить, 8 дней цефтриаксон уже колю и ещё один антибиотик принимаю, а температура всё равно поднимается. И пневмония обычная, бактериальная, никакая не новомодная

sd109

Писатель-рыбак
@ValVla, мне тоже гастрит писали но напомню уже точно что именно, хелик тоже положителен, но непосредственно желудок не болит так что я наверное с год уже забиваю его пролечить, б12 и д тоже судя по коже и суставам ниже плинтуса, в пятницу на зондирование там посмотрим хелик лечить или биль снова пить, чет такое ощущение что черви прям ожили по весне, пол года такой лютом симптоматики небыло.