Описторхоз

Johnywhy

Писатель-рыбак
Если честно я за оригинал, Эббот изобрели провели исследования и все остальное, остальные копирайтеры только снимают сливки, по цене примерно на треть дороже гептор относительно гепртрала, это не такая большая разница, тем более что 10 ампул обычно достаточно(две пачки) потом на таблетированная форму переходят, там наверное без разницы что есть, все равно биодоступность низкая

nkaluga

Писатель-рыбак
@Johnywhy, мне вчера подруга Самеликс отдала, ей не пригодился, я посмотрела действующее вещество точно такое, как в гептрале адеметионин 1,4 бутандисульфонат. Пользовался кто-нибудь? Или Гептрал купить?

alisalarisa

Писатель-рыбак
@swet66, Дела мои пока так себе,выписалась быстро из больницы так как поняла ,что на Дексаметазоне не уедешь далеко ,так как у меня страшная интоксикация ,задыхалась ,не соображала ,ноги ватные ,жжение в венах, а от препарата бессонница ,дома меня накрыло ещё больше ,трясло ноги судорогой сводило , давление то вверх то вниз ,кое как пришла в более менее состояние , нормы , если так можно сказать ,врачи сказали лечите нервы ,оставьте в покое свой опистархоз, и дали направление в психушку. Вот такие врачи в Краснодаре. Хорошо есть форум и я ещё в Телеграмме общаюсь ,хорошие там ребята ,даже мне позвонили и объяснили ,что со мной происходит.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
Форумчане
Объясните мне пожалуйста ??? Токсокара - тканевый паразит . А что на фото и что это за подпись под фото? Такое может быть ???
Разочаровалась я в очередной раз ...в этих врачах ...

157169

swet66

Писатель-рыбак
@alisalarisa, вот я последний раз с таким же успехом пролежала в больнице и тоже дали направление в психушку, но как ни странно успокоительные помогли, так что не отказывайтесь от них, они вас тоже поддержат. Ноги ватные тоже были, и сейчас бывают до сих пор.

ValVla

Писатель-рыбак
Сейчас тоже лежу а больнице. Дают успокаивающее и что бы спать хорошо. Нужно психику чуток поддержать. Живот лечат. Говорят Биль больше не пить. Экорсол типа. Ага... Так я и послушался)

NSD

Новичок
Всем доброго дня!
Много было прочитано в этой ветке да и вообще в интернете.
Поделюсь своей историей, может кто что посоветует еще.
В 2015 году меня увезли на скорой с симптомами сильнейшего отравления (головокружение, рвота, диарея, температура и прочее) в инфекционку. Хотя ел тоже что и все.
После проведенного лечения в больничке, меня выписали, но я заметил, что головокружение и слабость не проходят, подумал может организм не восстановился попозже пройдет. Но чуда не произошло.
Последующие три месяца были невыносимы, сильные головокружения, тремор, температура, тошнота, тахикардия, чувство удушья и прочее.
Дальше симптомы начали немного стихать, может и я просто к ним как то адаптировался, но астения с головокружениями не давала нормально жить. Что я начал делать, кружится голова - значит проблема где то там)) Начались круги исследований УЗИ, МРТ, анализы, прием кучи медикаментов и так по кругу. Десятки походов к неврологам и прочим специалистам. Забыл добавить, что все это время немного побаливала печень, но я на это подзабивал, не сильно же болит. И вот все это длилось пять долгих лет.
В конце 2020 боли в печени стали невыносимы и я пошел на УЗИ, врач сказал что с печенью визуально все в порядке, и порекомендовал провериться на паразитов. На следующий день сдал кровь на все что можно было сдать. Результат: Описторхоз положительный с КП=2.76.
В январе 2021 года проведено комплексное лечение с необходимой 15 дневной подготовкой. Пропит Бильтрицид в дозировке 10 таблеток поделенные на три раза через два часа, при весе в 60 кг. Реакция на биль была сильная, больше суток не мог встать с кровати. На следующий день делал тюбаж.
Через денек немного отошел, и о чудо, печень перестала болеть, сердце стало работать нормально, головокружения не прошли. Но не прошло и 10 дней симптомы все вернулись(( Снова начала болеть печень, не так сильно как раньше но все же, вернулась тахикардия, гипертония.
Гастроэнтеролог назначил восстановительную терапию, урсофальк, гептрал, одестон, дюспаталин, витамины, эссенцеале.
Прошло три месяца - никаких улучшений, голова кружится, печень болит, сердце стучит как ненормальное. Печеночные пробы все в норме кроме повышенного билирубина.
Через месяц после приема биля делал зондирование - ниче не нашли. За последний месяц пять раз сдал кал методом парасеп - ничего не нашли. Пару дней назад сдал кровь - титр 1:200.
Хочу снова пропить биль, через некоторое время немозол, и шлифануть все это триклабендазолом.
Что думаете друзья?

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@NSD, Привет друг у меня тоже самое один в один, я три раза после травли делал зонд не чего не находили, а вчера нашли. Так что сто процентов это они?‍♂️

swet66

Писатель-рыбак
@NSD, с первого раза их мало кто вытравливает, готовьтесь и травите ещё. Обычно травли 2-3 точно нужно.

• Like
Реакции: NSD

Heiden

Писатель-рыбак
@swet66, не факт, что даже 3 протравки(3 дня) выведут. Я травил уже 4 раза(по одному дню) и все еще есть симптомы(причем последние 2 недели происходит какая-то жесть. Дикая слабость появилась + низкое давление). Часто встречаю инфу, что только после 6-й протравки люди выздоравливают. Хотя, все конечно зависит от количества паразитов, которое мы наели за свою жизнь.

Последнее редактирование:

Heiden

Писатель-рыбак
@swet66, да, если инвазия небольшая или свежая, то 2-3 вполне может хватить. Кстати, какие у вас симптомы остались после 3-х протравок?

Heiden

Писатель-рыбак
У меня есть знакомая девушка, которая травила 4 раза по 3 дня. Яйца сожителей до сих пор находят в желчи...

swet66

Писатель-рыбак
@Heiden, подташнивание, отсутсвие аппетита, слабость, утренняя особенно, ватность в ногах, сейчас что то опять желудок заболел, заказала скользкий вяз с айхерба, что то аптекарские штуки не особо помогают. Но по сравнению с тем букетом, который у меня был это уже цветочки. Но конечно жить нормально не дают эти симптомы.

swet66

Писатель-рыбак
У меня есть знакомая девушка, которая травила 4 раза по 3 дня. Яйца сожителей до сих пор находят в желчи...
Жесть?

NataliaK

Писатель-рыбак
Кстати, Артем Хачатрян( клиника профессора Хачатряна) рассказывал ,что он травил 6 раз , не знаю по какой схеме , в том сторис он не уточнял конкретно как .