Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, спасибо! Мне так и сказали в больнице что нет В12.
Меня не только печеночные достают. У меня В12 ворует лентец. Колю комбилипен по ампуле в день. Прошла курс три или четыре пачки по 10 штук. Самочувствие не сказать,чтобы прямо супер стало от него, но волосы стали расти и перестали сыпаться.
Фолиевую в уколах не нашла, так пью.
Поскольку у меня низкий гем, я пью железо. В общем, пока поддерживаю себя чем могу.
Сейчас сижу на растительной диете, травлю своих ленточных, они мясо и рыбу любят, поэтому эти продукты исключила. Но жить как то надо, и силы нужны каждый день, поэтому считаю, что нужен и комбилипен, и железо, и все, что может нас разбудить и вернуть к нормальной жизни.

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
Через месяц после приема биля делал зондирование - ниче не нашли.
Титр в крови может ещё с год показывать антитела. И пока не будет конкретного подтверждения,что квартиранты остались,никому и никогда больше не посоветую принимать повторно бильтрицид,ещё и шлифовать его. У вас доза была и так конская,в отличии от моей 8 таблов на 80 кг веса. По печени удар был достаточно сильный,как и по паразитам. И сейчас по прошествии 4х месяцев,у вас симптомы гуляют и будут гулять ещё пол года минимум. Поддержите лучше печень,кишечник и шлифовать советую только горечами,типа Экорсол и популин.

Frona

Писатель-рыбак
У меня есть знакомая девушка, которая травила 4 раза по 3 дня. Яйца сожителей до сих пор находят в желчи...
Ужас! Диву даюсь просто,насколько люди сходят с ума. Так сдохнуть можно самой,но с живучими паразитами в ливере.

ValVla

Писатель-рыбак
Вы в инфекционке краевой лежите?
Я пролежал в районной терапии, анализы брали, врач не знает нормально о паразитозе. Считает что больной желудок виноват.

Дождик

Писатель-рыбак
Ужас! Диву даюсь просто,насколько люди сходят с ума. Так сдохнуть можно самой,но с живучими паразитами в ливере.
Если вы так плохо переносите биль, это не значит, что все с него так помирают. Многим с каждым разом наоборот легчает. Тоже знаю тех, кто только с 6 раза выбрался, и ничего, с ума не сошли.

Frona

Писатель-рыбак
Мне хреново было только первые трое суток,сейчас всё норм,но все мои симптомчики со мной. И что мне снова жрать эту отраву? Можно с него не помирать чисто симптоматически,но цирроз заработать легко.
И если нет подтверждения инвазии,то пить его(как вермокс для профилактики) просто нельзя. А легчает бывает от такого понятия как плацебо.

NataliaK

Писатель-рыбак
в рекомендациях ВОЗ : в эндемичных районах празиквантел принимать раз в год для профилактики.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Дождик, согласна .Первые 90 мг были жесткие , а вторые уже легче и суставы отпустило после них , а то пальцы большие на руках уже частично функционировали и белого кала больше не было. 75 мг тоже по - разному заходили ( и выходили)

NataliaK

Писатель-рыбак
@Дождик, I_M пили 5 курсов по 3 дня, всей семьей , с маленькими детьми . И только это и спасло , а там клиника у всех была очень серьезная , особенно у маленького самого .

Frona

Писатель-рыбак
@Дождик, согласна .Первые 90 мг были жесткие...
А ревмофактор что показывает? Может проблема не в описторхозе?. Я читала,что моя крапивница при ревматических артритах как то связаны.. Аутоимунная крапивница тоже имеет место быть.Врачица моя утверждает,что крапивница и прочие аллергии присоединяются на фоне хр. описторхоза. Опи может и не быть,а то,что они поднасрали за годы проживания теперь не излечить.

Дождик

Писатель-рыбак
Мне хреново было только первые трое суток...
Сколько читаем мы все историй, сколько народ биля сожрал и пока никто с циррозом не свалился. Симптомы с вами...так рано вы захотели, чтобы они ушли, любую травлю надо переварить, восстановиться, покапаться. А через полгода при отсутствии улучшений можно снова травиться (если биохимия и оак в порядке). И ещё, вам может быть годами херово, а яйца не находят после лечения, и что, будете терпеть и из принципа не лечить?

Heiden

Писатель-рыбак
@Frona, у меня до описторхоза не было проблем с суставами и не было крапивницы. Все это появилось после заражения.

Дождик

Писатель-рыбак
Я не помню из вашей истории, а вы качество своей желчи как-то проверяете или нет такой возможности?

Frona

Писатель-рыбак
И ещё, вам может быть годами херово, а яйца не находят после лечения, и что, будете терпеть и из принципа не лечить?
Если желчь, кал,моча и кровь на ифа будет отрицательной,конечно не буду.Болеть уже можно чем угодно и зацикливаться на описторхозе было бы глупо.
@Frona, у меня до описторхоза не было проблем с суставами и не было крапивницы. Все это появилось после заражения.
Я не спорю,у меня тоже. Но всё это могло приобрести аутоимунную природу,вследствии хронической инвазии. От паразитов уже избавился,а проблемы остались. Сейчас я больше к этой версии склоняюсь.

Дождик

Писатель-рыбак
Любую аутоиммунку можно проверить анализами. А у большинства здесь её нет, а проблем полно. Кал и моча тут не показывают почти ни у кого, а желчь после лечения тоже редко радует наличием яиц. Ну я искала яйца после 1 лечения, их не было больше года, а по самочувствию был кошмар. Нашла в итоге. Теперь смотрю только на качество желчи и на самочувствие.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona, здесь многие проходили через сомнения и отрицания и продолжались поиски " этого другого" , опять по сотому кругу : ревматологи, аллергологи , неврологи и т.д.

NataliaK

Писатель-рыбак
Я спрашиваю у всех , кто занимается описторхозом ( врачей) : ГДЕ ?! и КЕМ ( а точнее , каким .... ) написано ,что празиквантел можно применять только три раза ? Ну, где? За 13 лет я обшерстила интернет и НИГДЕ ! не нашла такой строчки в протоколах ( схемах) лечения . Откуда это утверждение взялось ? А вот в протоколах ВОЗ , в целях профилактики принимать каждый год в
эндемичных районах ЕСТЬ! Какие выводы напрашиваются? Когда я это говорю очередному крутому специалисту , они делают страшные лица и невразумительное мне бухтят с явным недовольством .