Нашла в интернете такую историю
Помогите, мы погибаем!August 15th, 2011
Помогите, мы погибаем!
Меня зовут Альбина, мне 30 лет, я живу в городе Киеве. Прошу Вас, помогите мне и моему мужу! 4 года назад у меня и у него начались большие проблемы…
…со здоровьем. Врачи в Киеве не могли поставить нам диагноз. Организм полностью отказывался работать, все внутренние органы воспалены. Никто ничего не мог понять. Мы прошли много обследований, врачи терялись в догадках.
Мне в 27 лет удалили желчный пузырь, так как цвет кожи был с желтоватым оттенком. После операции мне не стало легче, и врачи мне сказали искать другую причину болезни.
Они заподозрили инфекционное заболевание, но какое точно, не могли определить ни у меня, ни у мужа. Только один доцент киевского мединститута сказал, что, возможно, это паразитология, т.е. глисты. И еще он сказал, что хороших специалистов по таким заболеваниям в Украине нет, как нет и клиники.
Мы стали искать лаборатории, нашли, сдавали анализы очень часто, но ничего лаборанты не находили. Нам посоветовали поехать в Харьков в мединститут на кафедру паразитологии. Но там мы тоже ничего не нашли, хотя были там 3 раза, один из которых я одна лежала в стационаре в больнице в течение 15 дней. Но результата никакого...
Нам посоветовали ехать в Москву в Институт паразитологии и тропической медицины. Мы поехали туда с большой надеждой, но и там никаких результатов. Вернулись в Киев, нам посоветовали обратиться в лабораторию санэпидемстанции. Там у нас нашли яйца глистов strongyloidoz, таблеток для лечения этой паразитарной инфекции не было, мы их доставали сами с большим трудом в Америке, так как в Минздраве и управлении здоровья нам сказали, что поиском лекарств никто не будет заниматься. Пролечились, но лучше нам не стало. Как нам сказали врачи, видимо, диагноз был неправильный.
Теперь нам посоветовали обратиться к специалистам-паразитологам-ветеринарам в Аграрный университет в Киеве. Там исследования проводили в нашем присутствии и нашли в анализах яйца schistosoma japonicum, schistosoma mansoni, schistosoma bovis, schistosoma haematobium - четыре вида глистов сразу. Нам даже показали их под микроскопом. Но когда мы обратились к «человеческим» врачам, они нам не поверили.
Тогда мы собрали своими силами консилиум врачей в инфекционном институте Киева и попросили ветеринаров показать им анализы. Это заболевание редкое у нас в стране и в России. На консилиуме были врачи из Минздрава, из военного госпиталя и других больниц. Диагноз подтвердили и еще нашли яйца ancylostoma.
Что с нами делать, никто не знает, да и не хотят знать. Чиновники из Минздрава отсылают нас друг к другу, а состояние здоровья и анализы у нас все хуже и хуже. Я пишу письма в министерство, письма идут по кругу, результата нет.
Сказали искать врачей нам самим за рубежом, но у нас нет таких денег. А на письма, которые я пишу в зарубежные клиники, нам отвечают, что поиском должно заниматься Министерство здравоохранения Украины. Замкнутый круг.
Мы в состоянии заплатить за лечение по ценам нашей страны, что мы и делали все это время. Я просила в министерстве помочь хотя бы найти клиники за рубежом, чтобы туда отправить кровь на исследования по современной методике ELISA (для контроля лечения и стопроцентной постановки диагноза, так как заболевание хроническое, видимо, уже 4 года), которая есть за рубежом, но ответ министерства – никто этим не займется и точка.
Что делать, как быть, куда бежать? Очень хочется жить! Когда нам не могли поставить диагноз, нас направляли и к психиатрам, и невропатологам, они нам отвечали, что психика и нервы у нас в порядке, чтобы мы искали причину в инфекционных заболеваниях.
Я прочитала много литературы по заболеваниям schistosomoz - это очень опасное заболевание для жизни, и мы это ощущаем на себе каждый день; и еще я понимаю, что знания наши намного больше, чем у наших врачей, они судят об этом заболевании из книги московского специалиста Яроцкого, которая написана в 1986 году.
Мы дома пили таблетки, которые нам прописали по этой книге. Очень тяжело это все прошло… Нас боялись класть в больницу, чтобы мы не умерли там в присутствии врачей (нам так сказали по секрету), так как врачи боялись, что у них нет опыта лечения этого заболевания.
Это страшно… От заболевания schistosomoz может быть рак, научно доказано, что это одна из причин раковых заболеваний...
Все врачи и Минздрав обходят нас десятой дорогой, посылают нас в Харьков, но мы там 3 раза были, а результата не было... Нет смысла снова ехать туда.
Все спихивают нас друг на друга по кругу. Анализы наши плохи, самочувствие плохое, муж еще работает, а у меня уже нет сил.
Необходимо уточнение диагноза, так как кроме личинок стронгилоидоза, яиц анкилостомоза и всех четырех видов шистосомоза у нас в анализах находили еще и яйца, похожие на трихостронгилоидоза, трихоцефалеза и аскарид, лаборанты сами не знали, что это за яйца. Нет у нас хороших специалистов!!! Я не думаю, что мы заражены именно всеми видами, так как, например, яйца шистосом могут быть на разных стадия развития. И могут быть похожи немного на яйца трихостронгилоидоза.
Врачи не могут ни диагностировать, ни лечить. Основной диагноз ставят врачи-ветеринары, но они не имеют официального права диагностировать и лечить, так как у них тоже нет опыта.
Минздрав Украины дал нам ответ, что лечение за рубежом возможно, только если нам дадут заключение врачи и напишут, что у них нет опыта лечения. Но главный внештатный паразитолог Министерства здравоохранения не хочет нам давать никаких документов.
Что нам делать? Нас не хотят и не могут лечить в нашей стране, не дают нам возможности оформить документы за рубеж, так как их никто не хочет подписывать.
Прошу вас, помогите нам! Мы хотим жить, хотим рожать детей, но не можем, так как болеем. Мы молодые и погибаем. Это страшно...
Альбина.
е-mail:
urevich@i.com.ua Телефон: 8-067-2674708 или 8-050-7209032.