Описторхоз

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@nkaluga, в прошлом году титр уменьшался , но состояние было тяжелое.
врачи нас уверяли что токсокар нет они сдохли давным давно , а всё как болело так и болит , приступы.
а сейчас самочувствие лучше , хотя боли есть несильные , а титр с января растёт.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@nkaluga,
не понимаю почему они так долго выводятся , и выводятся ли вообще .
Не понимаю лекарство действует или нет.
Ужас...
Ещё неделя лекарств ,
И перерыв.
Почему титр стал уменьшатся а потом стал рости снова.
Может корнаковой написать , по поводу титра , этот момент мне интересен

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, напишите, интересно её мнение. А вы сдаёте всегда в одной лаборатории?

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@nkaluga, корнакова смотрела смотрела анализы и написала у вас нет токсокароза. ))))))))))это еще давно было .
или же иммунитет сам справится с личинками ))))))))

nkaluga

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, на мой взгляд два варианта. Или препараты, которыми вы травите не подходят и стоит поискать что то ещё (дитразина цитрат, тиабендазол) , может за границей где, или у вас действительно нет токсокар, а что-то другое, что вы безуспешно выводите препаратами от токсокар. Мне знакомая инфекционист говорила, что машины, в некоторых случаях путают имунный ответ.

nkaluga

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, Корнакова конечно тот ещё специалист)) Но я в одном из её опусов вычитала одну вещь, хотите найти паразитов, сдавайте только один вид, а не на всех сразу. В одной и той же лаборатории с разницей в неделю, я сдала сначала на всех сразу никого не нашли, а потом решила по одному и нашлась аскарида) Значит что, даже не делают???

nkaluga

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, ещё не вылечила, работаю над этим. Третий день пью альбендазол. Первые два дня пыталась пить Саноксал 4 таб, но у меня на него побочка, температура 39,3, перешла на 2 таб немозола индийского. Если, это аскариды, а не токсокары, у них часто имунный ответ перекликается, то должны сдохнуть. Потом расскажу

missklichko

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, Корнакова конечно тот ещё специалист)) Но я в одном из её опусов вычитала одну вещь, хотите найти паразитов, сдавайте только один вид, а не на всех сразу. В одной и той же лаборатории с разницей в неделю, я сдала сначала на всех сразу никого не нашли, а потом решила по одному и нашлась аскарида) Значит что, даже не делают???
надо будет попробовать этот метод. а в какой лаборатории у вас нашли аскариду?

nkaluga

Писатель-рыбак
@missklichko, в местном клинико диагностическом центре, в сетевых без особой нужды стараюсь не сдавать, у них кровь консервируют, из-за этого бывают погрешности

Frona

Писатель-рыбак
@tanyasupergirl2409, антитела могу сохраняться какое-то время. тут надо смотреть по самочувствию. если есть улучшения надо уничтожать дальше.
Мне говорили по лямблиям,антитела всю жизнь в крови будут.? В ноябре когда нашли описторхов,брали анализ на лямблии,в итоге написано обнаружены антитела КП= и пусто дальше. Что бы это значило?. Врач сказала,антитела могут всю жизнь теперь быть положительными,если переболел.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Frona, в лаб сказали что результат должен быть негативным на токсокару ,антитела могут быть какое то время ,или снижаться .
но сохранятся не должны .
муж сдавал кровь на лямблии один раз показало лямблии
потом уже не показывало, никаких антител не осталось .
он и кал сдавал и желчь на лямблии- находили, но это мы удачно пролечили ,кроме токсокары.

ValVla

Писатель-рыбак
@Frona, @Johnywhy, такой ролик-это уже прорыв для Кубани, где "нет описторхоза". @andrwww1, где есть описторхи , часто бушуют лямблии. Наверное не совсем точна теория что убрав опи, лямблии уйдут сами.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona,
муж сдавал кровь на лямблии один раз показало лямблии
потом уже не показывало, никаких антител не осталось .
У меня давно,лет 7 назад антитела показывали на лямблии,хотя кал по Турдыеву трижды отрицательно. И вот осенью снова положительно антитела,врач так сомнительно губы поджала,типа если летом пила макмирор,лямблий нет,а антитела могут в крови всю жизнь сохраняться.
Какая то зараза жрала меня с малолетства.Помню лет в 20,я сильно похудела,депресняки,усталость,по телу выступили красные точки,сосудистые гемангиомки,множество. Я тогда не поняла,что это за родинки такие,побежала к онкологу. Та посмотрела,сказала,что это не родинки,это что то с печенью. Я рукой махнула,откуда у меня проблемы с печенью,я молода,не пью..Ну видимо что то было.И думаю,что само потом и рассосалось.А со временем снова появилось.Лямблии ли это,описторхи,теперь неведомо.А красные пятнышки так и остались по всему телу,особенно спина,живот.

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
@nkaluga, у меня ситуация была что думала на описторхов, общий на гельминтов еще прошлой весной показал маленький титр. Пропила чуть больше 10 дней вормил, кишечник попустило, но желчный, поджелудка остались и была уверена что не долечила.....все пыталась по калу найти , ноль, потом в конце лета ПЦР дважды - и один раз показало аскарид...Подумала может ошибка, как аскариды могли выжить после такой ударной дозы. Осенью боли подзатихли, только высыпать на лице начало очень сильно, ну и температура время от времени подымалась как всегда. Потом в феврале решилась пить бильтрицид, и через пару дней начался ад. Температура 37.5 каждый день, аллергия, боли, крапивница, зуд, сбивалась температура сорбентами и только после них было каплю легче, нервный тремор. Выпила вермокс 3 дня, пока пила полегчало, потом все заново, потом пропила вермокс 10 дней , по 9-12 таблеток в день. Было легче, но только перестаешь пить заново интоксикация страшная. А самое забавное печеночные ни на йоту не изменились , то ли у меня самая здоровая печень в мире, то ли такое гауно препараты. Сейчас пью зентел. А дальше уж не знаю что делать.

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@Frona, у меня аллергия на руках время от времени ,высыпает , чешется жуть, ну и доктор связала это с лямблиями ,два курса прошла ,аллергия снова вылазит .
что я знаю...
вывод - паразиты в организме это не норма.)))моя тётя говорит пол человечества живет с глистами и ничего страшного не происходит.
она конечно не принимает никаких хим препаратов ,только травы ,желчь кобры , медведя и прочее - и дальше себя плохо чувствует .

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko,
вот и я об этом думаю ,про печеночные и про препараты .
муж столько всего пропил , а по печени изменений нет ,только один раз и то после антибиотика .а эти противоглистные может подделка .
для печени принимает таблетки( на время травли глистов ) , всякие артишоки , глутаргины ..

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, у меня аллергия на руках время от времени ,высыпает , чешется жуть, ну и доктор связала это с лямблиями ,два курса прошла ,аллергия снова вылазит .
что я знаю...
На днях одного доктора читала,категорично заявляет,что аллергию лямблии не дают,они в основном дают кишечные проблемы.Ну,ну,ещё как дают...
@Frona,
вывод - паразиты в организме это не норма.)))моя тётя говорит пол человечества живет с глистами и ничего страшного не происходит.
Мне свекровка тоже с пеной у рта пытается лрказать,что паразиты у всех и ничего живут люди и норм..А я устала повторять,что кому то норм,а кому то жесть. Раковые клетки тоже есть у всех,но почему то некоторые заболевают,а некоторые нет.

Frona

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko,
вот и я об этом думаю ,про печеночные и про препараты .
муж столько всего пропил , а по печени изменений нет ,
У меня всегда нормальные анализы были,только в это обострение опи,печёночные ферменты немного повысились.Как они эти анализы делают,хз. Если гемоглобин за месяц на 50 ед.скачет туда,сюда.