Описторхоз

tat

Писатель-рыбак
@NataliaK, согласна. у каждого своя голова на плечах. здесь лишь обмен опытом. парня с ником несколько девяток тоже считали поехавшим, в итоге вывел своего друга и сейчас живет припеваючи.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona, для тех , кто в танке : загуглите причины белого кала

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona, они как раз тогда уже и были. С каждым годом состояние ухудшается ( если не травить) и симптоматика нарастает, она становится более явной и более выраженноц

Frona

Писатель-рыбак
2- находили ли у кого описторхоз при том, что все анализы крови были спокойные (делал 1 раз дуоденальное - не нашли) 3- были ли у кого такие ежедневные тупые, ноющие, распирающие боли целыми днями с протяженностью в пару месяцев ? буду очень благодарен за ответа, а то из ближайшего предстоит или лечение гормонами и иммунодепрессантами или облучение в 25-30 мзив в виде всяких кт с контрастом и барием по кишечнику
У меня была нормальная кровь. Про описторхоз узнала,когда увезли в больницу с отёком Квинке и генерализованной крапивницей. Видимо столько гадов скопилось,что зондирование с первого раза излишек показало. Даже эозинофилы были в норме,видимо потому что пью антигистаминные

tat

Писатель-рыбак
@nkaluga, если есть возможность, то лучше март/апрель и сентябрь/октрябрь. в другие месяцы тоже могут обнаружить, но именно в эти месяцы вероятность выше. в плане диагностики советую данильчеву, хачей (ирина андреевна), инфекционную на ольги жилиной. не найдут в одном месте, ищите в других - здесь много где можно пройти диагностику. диета перед процедурой несколько дней, подготовка (спазмолитик и желчегонка) и за 2-3 дня отмена желчегонных.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@NataliaK, так тем более! Раз вариант закупорки протоков возможен, то и пить нужно этот АБЗ не по самоназначению, а под контролем врача, чтобы он, если что вдруг, вовремя принял необходимые меры!

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, для тех , кто в танке : загуглите причины белого кала
Да гуглила я тогда,и ничего у меня не было из перечисленных причин.. Не надо считать меня дурнее вас! И не у меня одной после креона белел стул. Я повторюсь,после отмены препарата всё пришло в норму. Не знаю каким образом приём фермента влиял на выработку желчи,понятия не имею,куда она делась из стула.

SEA24

Новичок
В официальном протоколе по описторхозу все написано! Только " врачи" это не читают

Вложения

• IMG_20210320_132653.jpg
    IMG_20210320_132653.jpg
    215.8 КБ · Просмотры: 234

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, они как раз тогда уже и были. С каждым годом состояние ухудшается ( если не травить) и симптоматика нарастает, она становится более явной и более выраженноц
Ни узи,ни симптомы на это не указывали. Никогда я не жаловалась ни на боли,ни на распирания в этой области. Хотя хронический холецистит паразитарной этиологии ставят на основании атител к лямблиям. Вот последние 4 месяца,после протравки билем,побаливает справа в боку.

Alissa

Писатель-рыбак
Люди хотите пить антидепрессанты и нейролептики - пейте ! хотите - делать анализы - делайте! ходите по врачам и ходите дальше , врачей много , всяких разных ,на каждую отдельную часть тела . Практически все тут сидящие прошли этот марафон и нам не кажется , что мы "вроде " болеем. ( я бы с хроническим холециститом и загибом желчного не шарилась по форумам , мне бы такая мысль в голову не пришла даже. и с момента заболевания прошло 8 лет , пока я нашла этот форум , а так в полном доверии к медицине и врачам и фарме я пила все , что мне назначали , в том числе и антидепрессанты , которые они так любят . Но , со временем Вы сами поймете что к чему, и как организм будет реагировать на всю химию , которую тебе прописали ( то , что доктор знал ), Так что считаете , что все тут дураки , с поехавшей крышей - считайте , но молча .
Точнее не скажешь?

Alissa

Писатель-рыбак
Люди хотите пить антидепрессанты и нейролептики - пейте ! хотите - делать анализы - делайте! ходите по врачам и ходите дальше , врачей много , всяких разных ,на каждую отдельную часть тела . Практически все тут сидящие прошли этот марафон и нам не кажется , что мы "вроде " болеем. ( я бы с хроническим холециститом и загибом желчного не шарилась по форумам , мне бы такая мысль в голову не пришла даже. и с момента заболевания прошло 8 лет , пока я нашла этот форум , а так в полном доверии к медицине и врачам и фарме я пила все , что мне назначали , в том числе и антидепрессанты , которые они так любят . Но , со временем Вы сами поймете что к чему, и как организм будет реагировать на всю химию , которую тебе прописали ( то , что доктор знал ), Так что считаете , что все тут дураки , с поехавшей крышей - считайте , но молча .
У меня в последнее время такое чувство сложилось, что я из поликлиники сюда попала опять в поликлинику?‍♀️ и мне тут, такие говорят, Вы лечите, пожалуйста, свою голову!!!! Нет у Вас никаких таких глистов, Вы себе их просто придумали!!! Ах симптомы у Вас, говорите!!! Да, ваааще не проблема.. щас, щас, одну минуточку, мы Вам выпишем чудесные таблеточки, и Вас ничего беспокоить не будет!!!!

Alissa

Писатель-рыбак
Обидно за тех, кто МОЖЕТ написать свою историю, и как он вылечился, и чем. И что у него нашли, и что он видел у себя НА САМОМ деле, но из за резких высказываний на форуме присутствующих тут врачей, прямо настоящих врачей, они ее НЕ НАПИШУТ. Просто побоятся. Втихаря съедят гвоздику с ветпрепаратами, на свой страх и риск, и не поделятся ощущениями. Так этот форум и был создан с целью обмена опытом лечения!!!!! А нам тут рты затыкают, под видом беспокойства за нашу печенку. Да мою опики уже всю съели!!!! Мне приходится бороться за свою жизнь, принимая яды!!! И делая клизмы!!!
Зеленка подняла меня на смех с клизмами. Сепаратист обвинил в том, что я тролль. Скажите, пожалуйста, люди, у меня осталось желание делиться лечением и дальше???? Ни малейшего.
Спасибо модераторам форума, за то, что создали его, и поддерживают. Но мне здесь уже так неуютно, что писать совсем не хочется. Отбили охоту.
Я понимаю, мнений может быть много, и разных. Но можно, пожалуйста, высказывать их чуточку деликатнее не обвиняя постоянно других людей в безумии. Я обращаюсь к Вам, Зеленка. Я Вам чем то не понравилась, так бывает, но зачем эти резкие высказывания? И то, что я советую сдать анализы на ленточного, вполне нормально, потому что многие даже и не подозревают, кто, на самом деле в них обитает.
Вот Вы с пеной у рта доказываете, что яды ( траву и абз) пить ОЧЕНЬ вредно. А по моему, вреднее сидеть и ничего не делать, и ждать, когда инвазия достигнет апогея, и меня увезут в онкоцентр вырезая опухоли ( а потому, что если глистов не лечить, Вас за горло возьмут трихомонады с кандидами, и начнется хронь по всем органам)
Возрастных болезней не существует, это доказывает всеми давно забытая ( врачами так намеренно) основополагающая биомедицинская аксиома: " любая болезнь, если это не травма, есть реакция организма на ее возбудителя или уже является следствием патогенного воздействия чужеродных микро- и макрорганизмов на тело человека"
Если есть симптом боли в жкт, в любом его отделе, надо искать причину, а не глотать антидепрессанты. И, если причина найдена, глисты, ОБЯЗАТЕЛЬНО их травить, а не ждать, когда они тебя съедят.

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, как обычно, авторитетнейший источник в качестве аргумента! А теперь откройте, пожалуйста, гугл, введите "клизма учебник" и откройте первую ссылку - НИР студентки ВолгГМУ - или там чуть пониже "учебное пособие для студентов". И прочитайте, пожалуйста, что клизма - это процедура, проводящаяся с лечебной или диагностической целью, которая назначается ВРАЧОМ и выполняется средним МЕДПЕРСОНАЛОМ, и у этой процедуры есть показания и противопоказания (Ваш колит, кстати, это противопоказание!!!). Это не каждодневная процедура, не профилактическая.

Все, я больше не буду это обмусоливать. Нравится Вам клизмы себе делать по книжкам знахарей и советовать это всё другим - делайте и советуйте. А мне нравится упоминать о том, что у некоторых советов есть, мягко говоря, побочные явления, и я буду об этом упоминать.
Спасибо, врачи мне уже насоветовали успокоительных попить, вместо лечения описторхоза.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Andrey101, Вы, хитренький какой. Слабо форум почитать ? 1. да 2. тут почти все такие ( это фишечка такая у паразитов) 3. да , и Вам еще повезло , не самый худший вариант , потому что начало, возможно.

Зелёнка

Писатель-рыбак
Ну Вам рот никто не затыкает - это раз, вряд ли это возможно - это два, я к Вам вообще не обращалась - это три. Успокоительные пить я Вам не советовала, не знаю, почему Вы об этом заговорили и мне приписываете такие слова. Я вообще никому ни антидепрессанты не советовала, ни успокоительные, ни нейролептики, просто нашла и вставила цитату сообщения Gramma о том, что у него самочувствие улучшилось после антидепрессантов и все. Пролистайте, убедитесь

Еще раз для тех, кто в танке - я не считаю вредными какие-то препараты. Я считаю вредным бесконтрольное самоназначение, самолечение без диагноза и практику всяких там знахарств. Всего доброго

Frona

Писатель-рыбак
начнете пить нейролептики ( а такое могут назначить легко , кому охота разбираться ,что с Вами ) , попросите родственников написать Вам листок с адресом и Вашими данными и разложить в карманы .
Ну не она первая,не она последняя,надо,значит надо. Мне лично нейролептики не назначали,а сестре назначили,значит врачу виднее.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да ,Вы меня насмешили . Под каким контролем врача пить АБЗ , и ' де это такой контроль? Белый кал , а анализы в норме ! Загадка! А врачи загадок не любят , думать надо ,потому что , а многие из них не помнят как это .

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona, и да, у меня все началось с аллергических реакций , затем добавлялось
симптомов , но связать это вместе ума не хватало у наших спецов , пока не вылилось во весь этот трэш.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@NataliaK, ну и хорошо, смех жизнь продлевает ) Я понимаю, Вам плохие врачи попались, но они не все такие, надо значит еще в какую-то организацию идти, искать еще какой-то выход. Люди лечатся и выздоравливают, жизнь продолжается.