Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Johnywhy, ну, если так рассуждать, то вообще сдавать анализы нет смысла. так-то патогистологи тоже должны препараты из опухоли на стекло наносить, тоже, наверное, малоприятное зрелище - куски из новообразований вырезать. а что говорить о патологоанатомах? они мало того, что такими же вещами занимаются, так им еще и трупы вскрывать приходится, они тоже, наверное, работу свою не выполняют, потому что неприятно? а я Вам больше скажу, еще есть профессии ассенизатора и уборщицы туалетов, вот у них на работе говна вообще хоть отбавляй!

всё они делают. и нюхают, и смотрят на непереваренную пищу, и на все подряд. может и есть лаборатории, которые деньги берут, а результаты анализа от балды пишут, но так точно не везде

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, ну да, в этот бред Вы не верите, а в бред какой-то семеновой, которая клизмы советует без конца делать, Вы верите :D назначенные врачом антидепрессанты и болеутоляющие - это зло, а ветпрепараты по самоназначению - это для Вас панацея :D ну пожалуйста, Ваше право, только извините, я советы принимать не буду от Вас

@Eli, я может даже соглашусь с этим. НО нас тут не так много, и если все вокруг - описторхозники (ну, допустим, в Сибири-то точно, раз у нас эндемичный район), то почему у них нет симптомов? те же рыбаки, которые рыбу едят не отходя от кассы и вряд ли соблюдают гигиену - почему они продолжают и все хорошо? причем у рыбаков точно количество червей зашкаливает по сравнению с нашим. короче, сложно это все

ну хачатрян и какие-то камни продает, у которых есть магическая способность воду ионизировать ) прям не шарик, а чудо какое-то :D че тока ради денег не напишешь )

@nkaluga, так хелик-то по идее повышать должен кислотность, разве нет? от этого и язва вроде появляется... надо учебник какой-нибудь медицинский найти и почитать на эту тему
Ну, да, да, Зеленка, я уже давно поняла, что Вы очень умная и уважаю Вас за Вашу позицию, НЕ НАВРЕДИ, ну, потому ,что Вас так учили, Вы же врач?‍♀️
А мы тут все не врачи, к сожалению, а просто долго болеем и пытаемся себя вылечить.
Про Семенову, зря Вы так говорите. Это не какая то там, а известная практикующая целительница. Все, что она предлагает, это не химия, и довольно таки разумно.
То, что я придумала себе ленточника, это Вы тоже хорошо придумали. Получается по Вашему, мы все здесь себе ВСЕ придумали. Делать нам нечего, вот, сидим тут и придумываем.
Если Вы такая очень понимающая и подкованная во всех почти вопросах, почему же Вы до сих пор здесь, и себя не вылечили???
Не обижайтесь, но Вы слишком самоуверенно высказываетесь о том, чего даже не знаете. Этим Вы ставите остальных участников форума ниже себя. Всем давно известно, что если нет препарата в аптеке для людей, его идут, и покупают в ветаптеке. А Вы тут прямо всем разгром устроили?‍♀️

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, вы правы .только бахилы :D
а как проходит ваше лечение от описторхоза ?как долго болеете этим ? или вы уже здоровы ?
как то меняется самочувствие после приема лекарств ?
Лечение проходит по схемам, выстроенным здесь, на форуме. Ну, и Семенову читаю, и делаю то, что она говорит.Есть огромные улучшения. Про поллиноз давно забыла, пищеварение наладилось, гем поднялся. Но, как оказалось, у меня, к сожалению, не только опики. Есть и другие инвазии. Лечу их тоже. Пока о полном излечении речи не идет. Потому, что полностью я их еще не извела. Но надеюсь, что и не добавила?

Alissa

Писатель-рыбак
@nkaluga, Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, но крыша уже начала движение. Сдайте несколько раз хотя бы, круглые черви диагностируются легко в отличие от описторхов, это я слышала от всех врачей и от лаборанта в нашей СЭС, я тоже одно время боялась, что у меня рассадник.

Я еще понимаю обдумывание схем на фоне ПОДТВЕРЖДЕННОГО диагноза, врачи иногда и правда вынуждают думать своей головой (знаю непонаслышке, спасибо им за первое лечение заниженной дозировкой), но глотать не самые безобидные препараты, когда у Вас отрицательные анализы - ну это уже мимо. Сепаратист ведь прав, вот эти бесконечные приемы лекарств по собственному назначению без времени на передышку для организма - это неадекватно. И когда ты начитался ерунды, надумал себе ленточника и каждому второму форумчанину теперь пишешь, что у него ТОЖЕ возможно ленточный - это тоже неадекватно.
У меня такое чувство, что мы Вас все здесь безумно раздражаем своими историями. Я пытаюсь донести до людей СВОЮ историю болезни. А вот чего Вы донести пытаетесь, никто пока так и не понял?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alissa, я так же высказываю свое мнение, как и Вы. Вы верите целительницам (хорошее слово, кстати, отражает ее компетенцию :D) и советуете одно, я - другое. Кого слушать - уж пусть решают те, кого мы этими советами (возможно и непрошенными) завалили

У меня, кстати, по анализам описторхоза нет уже, так что Вы не спешите с выводами. Так же не спешите и говорить за всех, тут все свои истории доносят )

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, ну да, в этот бред Вы не верите, а в бред какой-то семеновой, которая клизмы советует без конца делать, Вы верите :D назначенные врачом антидепрессанты и болеутоляющие - это зло, а ветпрепараты по самоназначению - это для Вас панацея :D ну пожалуйста, Ваше право, только извините, я советы принимать не буду от Вас

@Eli, я может даже соглашусь с этим. НО нас тут не так много, и если все вокруг - описторхозники (ну, допустим, в Сибири-то точно, раз у нас эндемичный район), то почему у них нет симптомов? те же рыбаки, которые рыбу едят не отходя от кассы и вряд ли соблюдают гигиену - почему они продолжают и все хорошо? причем у рыбаков точно количество червей зашкаливает по сравнению с нашим. короче, сложно это все

ну хачатрян и какие-то камни продает, у которых есть магическая способность воду ионизировать ) прям не шарик, а чудо какое-то :D че тока ради денег не напишешь )

@nkaluga, так хелик-то по идее повышать должен кислотность, разве нет? от этого и язва вроде появляется... надо учебник какой-нибудь медицинский найти и почитать на эту тему
Зеленка, насчет клизм зря Вы так насмехаетесь. Клизмы-это древнейшее очищающее средство толстого кишечника от завалов старой пищи, каловых камней, слизи и глистов. Без чистого толстого кишечника не будет никогда чистой крови и лимфы. А значит, чистой печени, желчного и почек. А значит, что кровь не сможет убить даже вирус, не говоря уже про грибки и простейшие. Я приложила файл, в котором сказано, что клизма-это древнейшее изобретение ВСЕГО человечества. Ну, да Sapienti sat, умному достаточно...

Вложения

• Screenshot_20210320-082401_Chrome.jpg
    Screenshot_20210320-082401_Chrome.jpg
    588.8 КБ · Просмотры: 109

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, я так же высказываю свое мнение, как и Вы. Вы верите целительницам (хорошее слово, кстати, отражает ее компетенцию :D) и советуете одно, я - другое. Кого слушать - уж пусть решают те, кого мы этими советами (возможно и непрошенными) завалили

У меня, кстати, по анализам описторхоза нет уже, так что Вы не спешите с выводами. Так же не спешите и говорить за всех, тут все свои истории доносят )
Если Вы излечились и хорошо себя чувствуете, пожалуйста, я очень Вас прошу, не мешайте это делать другим?

• Like
Реакции: Eli

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alissa, как обычно, авторитетнейший источник в качестве аргумента! А теперь откройте, пожалуйста, гугл, введите "клизма учебник" и откройте первую ссылку - НИР студентки ВолгГМУ - или там чуть пониже "учебное пособие для студентов". И прочитайте, пожалуйста, что клизма - это процедура, проводящаяся с лечебной или диагностической целью, которая назначается ВРАЧОМ и выполняется средним МЕДПЕРСОНАЛОМ, и у этой процедуры есть показания и противопоказания (Ваш колит, кстати, это противопоказание!!!). Это не каждодневная процедура, не профилактическая.

Все, я больше не буду это обмусоливать. Нравится Вам клизмы себе делать по книжкам знахарей и советовать это всё другим - делайте и советуйте. А мне нравится упоминать о том, что у некоторых советов есть, мягко говоря, побочные явления, и я буду об этом упоминать.

Separatist

Активный рыбак
@Зелёнка, именно об этом я и говорю.Организм и процессы происходящие в нем намного сложнее чем многие думают (печень,к примеру).Необоснованное употребление ядов, только потому что здесь так советуют-безответственно !
За адекватов ?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Separatist, мне кажется вам надо подыскать более адекватный форум. Зачем вы, здоровый человек, с точки зрения паразитоза, пришли на этот форум исходите желчью и глумитись? Вам это приятно? Мы здесь все взрослые люди и именно в ваших советах и комментариях совсем не нуждаемся.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Separatist, ? это будете делать, когда вылечитесь и нам адекватно расскажите как))))

А я ?за иноваторов ? вы, наверное, мне уже в неадекваты записали
Так он и не болен, он ходит сюда удовлетворять нужду унизить какого то

nkaluga

Писатель-рыбак
Зелёнка человек, который болел, вылечился и имеет право на мнение, а этот тролль наверняка ходит по многим форумам и пишет отчаявшимся людям гадости, получая от этого видимо удовольствие

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, я не пишу, что вылечилась, потому что у меня есть еще некоторые симптомы, просто подозреваю, что они не от описторхоза, нужно только это проверить, а для этого мне требуется отпуск, сами понимаете, пока во всех очередях отсидишь ))
Тем более, что у меня на 3 зондированиях после 90 мг/кг никаких яиц не нашли. Как только буду убеждена в этом - так отпишусь об этом сюда и отдам кому-нибудь оставшийся бильтрицид )) А пока рано выводы делать.

Не обижайтесь, я никому не желаю зла. А ставлю под сомнение желание есть препараты горстями и такие советы другим не потому, что я ставлю себя выше кого-то, а потому что я считаю, что так можно еще больше себе навредить. @nkaluga Ну Вы сами подумайте, а если Ваше низкое железо вызвано не другими паразитами, а той же низкой кислотностью да или еще чем-то? Мало ли сейчас причин бывает? А Вы сейчас будете просто так принимать тот же АБЗ. Зачем? Это ведь не сахар, это медикамент. Даже на этом форуме не раз писали, что от него то болит все, то кал белый, то еще что-то не так. А боль справа, а вдруг это не кишечник, а гинекология, или почка, или еще что? А Вы вместо похода к соответствующему врачу будете пытаться микрофлору кишечную "восстанавливать". Ну так нельзя, нужно же сначала узнать, с чем и чем бороться. Просто не понимаю, как пить таблетки наобум вот так. Я даже с результатами зондирования боялась бильтрицид пить, а тут просто по предположению. Извините, если обидела, я не хотела.

Eli

Старожил
@Зелёнка, а вы 90 мг/кг принимали по схеме Winkers? 1 день?

Я понимаю вашу осторожность, просто тут есть люди, которым негде сделать зондирование. Приходится ориентироваться на свои ощущения

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Зелёнка, хелик сначала повышает кислотность, но из за разрушающих факторов соляной кислоты, восполнения и т.д. количество клеток выделяющих кислоту начинает сокращаться, они заменяются соединительной тканью и вместо повышенной получается пониженная. То есть чем дальше запустить болезнь, там меньше кислоты будет образовываться. Может местами чего то и напутал, но суть такая

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, я, если честно, не помню, про какие временные промежутки писал Винкерс, я пила чуть больше 30 мг/кг 3 раза за день с перерывами в 3 часа, после последних таблеток подташнивало и вертолеты были. По 3 таблетки в 3 приема у меня получилось при весе 56-57 кг вроде. 1 день пила, да. На утро на зондирование отправили, но оно было так себе

Да я понимаю, что у нас не только с лечением всё плохо, но и с диагностикой почти везде кошмар. Может, и я, если бы жила там, где нет зондирования, тоже бы принимала что-то на свой страх и риск. Извините за периодическую резкость, просто примеряю все на себя

@Johnywhy, уже год думаю на хелик этот провериться, спасибо!

• Like
Реакции: Eli

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Johnywhy, ну, если так рассуждать, то вообще сдавать анализы нет смысла. так-то патогистологи тоже должны препараты из опухоли на стекло наносить, тоже, наверное, малоприятное зрелище - куски из новообразований вырезать. а что говорить о патологоанатомах? они мало того, что такими же вещами занимаются, так им еще и трупы вскрывать приходится, они тоже, наверное, работу свою не выполняют, потому что неприятно? а я Вам больше скажу, еще есть профессии ассенизатора и уборщицы туалетов, вот у них на работе говна вообще хоть отбавляй!

всё они делают. и нюхают, и смотрят на непереваренную пищу, и на все подряд. может и есть лаборатории, которые деньги берут, а результаты анализа от балды пишут, но так точно не везде
У этих профессий результат всегда виден всем, а у лаборантов сами понимаете, да и сказать всегда можно что не повезло с порцией, в этот день не неслись и и.д., а отдавать каждый раз круглую сумму да ещё тратить не мало времени не будучи уверенным в том что образцы будут исследованы идея так себе.

Frona

Писатель-рыбак
а еще вот какое его сообщение нашла )) может и правда голову надо лечить, а не описторхов гонять :D
Ипохондрия вообще страшный диагноз,по себе знаю. Ты можешь болеть всем и сразу,а уж если полезть в интернет,то такое нароешь,что жить не захочется. У меня сестра болеет постоянно,хотя по ней и не скажешь,толста и румяна. Но болеет всем и сразу,часто и подолгу. Она в местных поликлиниках и мед.центрах,уже прописалась,врачей меняет регулярно,то там открепится,то туда прикрепится. Врачи не устраивают,все тупицы,ничего не знают,плохо лечат. Жаль невыносимо,давно посылала её в психиатрию.Но что вы,тут она здорова,и вы сами все дураки. В итоге уломала я её сходить к психотерапевту,сейчас проходит курс антидепров,транквилизатор,нейролептик. У бедного психотерапевта глаза наверное вылезли от её жалоб.
Теперь когда она узнала про мой описторхоз,она просто уверенна,что у неё тоже он,а может и что похуже. Начнёт копать,и ведь найдёт,я уверенна,потому что живности в нас много всякой разной. Например лямблии,это же безобидные жители кишечника,они есть у всех говорят. Но когда с какого то перепуга они начинают сильно увеличивать свою популяцию,у нас начинаются проблемы. Страшно не то,что она найдёт,страшно,что начнёт жрать всё подряд(яды),что плохо приколочено.