Описторхоз

Separatist

Активный рыбак
@nkaluga, на правах кого Вы мне советуете ? Не нравится что то в моих высказываниях,пропускайте их и читайте дальше...как и я делаю с Вашими...?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Johnywhy, да можно, конечно, и так сказать, и наверняка такое бывает. Но а как иначе диагностировать паразитозы, следить за эффективностью лечения? Пока ты сам не увидишь, как лаборант все это в микроскоп рассматривает, уверен ни в чем не будешь, но кто пустит в лабораторию-то?

Вообще так можно обо всем рассуждать, можно ставить под сомнение абсолютно все, даже то, что своими глазами увидишь. Скептицизм - это замечательно, но он тоже должен быть в меру, иначе с ума можно сойти. Какие-то базовые, общеизвестные вещи все равно принимают на веру

@Frona, ну если уговоры и врач не помогут - пусть ест свои таблетки, рот ведь Вы ей не заклеите, даже из самых благих побуждений. Может и дойдет со временем или с очередной проглоченной таблеткой, или мысли на что-нибудь другое переключатся кроме потенциальных болезней, все возможно

nkaluga

Писатель-рыбак
@Separatist, наверное вы правы. Мы тут на ваши сообщения реагируем, общаемся, доказываем что-то. А судя по всему вам именно этого и надо. Вы сидите по форумам и от безделья или одиночества, троллите, получая удовольствие. Видимо, если вас игнорить, вам станет скучно и вы пойдёте и найдёте себе другой форум

Frona

Писатель-рыбак
@Separatist, мне кажется вам надо подыскать более адекватный форум. Зачем вы, здоровый человек, с точки зрения паразитоза, пришли на этот форум исходите желчью и глумитись? Вам это приятно? Мы здесь все взрослые люди и именно в ваших советах и комментариях совсем не нуждаемся.
Почему всегда люди не согласные с чужим мнением,пытаются побыстрее избавиться от оппонента с этим мнением? Начинают указывать на дверь,обвиняют непонятно в чём. Мне лично интересно читать разные мнения,я делаю свои выводы и никому не навязываю свои пять копеек. Я форум почитала года до 16,и всегда были эти недовольства.На человека начинали нападать,выживать. Типа мы тут сидим такая самая больная кучка вонючка,жалеем себя,и тут припёрся ты со своим мнением,что мы тут уже приболели "по другому". И проваливай отсюда,не мешай нам упиваться своим горем и ты сам не болел и Биля не нюхал,и тролль и т.д и т.п...
Давайте прислушиваться друг к другу,форум открыт для всех так то!
Я абсолютно поддерживаю Зелёнку,что жрать бездумно разные препараты,горечи и яды категорически нельзя,тем более самолечиться. Именно об этом она пытается всем сказать,никого не оскорбляя.
Невротики и ипохондрики,это в принципе первые люди на мед. форумах,и здесь таких море к сожалению. И вредят они себе к сожалению больше,чем помогают.
Вспоминаю форум,на который я тоже ходила с проблемой поджелудочной. Так там консультировал доктор,который называл все вещи своими именами. Почитав некоторых,посмотрев анализы и пр. Он так и писал-Да у вас панкреатит головного мозга,батенька))) И мне так написала,я честно не обижаюсь,я посмеялась. Потому что так оно и есть. Люди годами сидят на таких форумах,умирают от боли,несварения и пр. прелестей. Когда уже совсем ничего не помогает,начинают пить нейролептики и антидепрессанты и выздоравливают в полном смысле.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Зелёнка, кал белым от АБЗ быть не может!!! а вот от того , что закупорило протоки и остановило отток желчи - ДА! а что может остановить отток желчи , да еще именно на фоне приема альбендазола? ответ очевиден!

Frona

Писатель-рыбак
@Johnywhy,

@Frona, ну если уговоры и врач не помогут - пусть ест свои таблетки, рот ведь Вы ей не заклеите, даже из самых благих побуждений. Может и дойдет со временем или с очередной проглоченной таблеткой, или мысли на что-нибудь другое переключатся кроме потенциальных болезней, все возможно
Да страшно,что от цирроза помрёт. Я ей тоже мозг промываю время от времени,и именно с моей подачи она пошла к психотерапевту. Надеюсь поможет.
В прошлом году умерла одна знакомая,она долго болела сама не знаю чем,диагнозов кучу ей конечно поставили и суставы рассыпались и позвоночник в трусах с её слов был,боли адские,которые она глушила сильными болеутоляющими,нажиралась таблеток до галлюцинаций.Родных извела вусмерть,муж запил,не вынес. Врачи её открытым текстом посылали к психиатру,она же их посылала в пешее эротическое. В итоге от бесконтрольного приёма лекарств отказали почки и печень,кома,смерть.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, большинство из нас не жрёт ничего бездумно, мы просто общаемся. Я за время своего подтвержденного описторхоза один раз пила Биль, это было полгода назад. Сейчас я думаю, что делать. Врач советует пить ещё раз, я рассматриваю вариант с альбендазолом. Мы не "упиваемся своим горем", мы ищем выход

Frona

Писатель-рыбак
@Зелёнка, кал белым от АБЗ быть не может!!! а вот от того , что закупорило протоки и остановило отток желчи - ДА! а что может остановить отток желчи , да еще именно на фоне приема альбендазола? ответ очевиден!
У меня был белый кал после приёма Креона(фермент). Запоры и белый стул.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, большинство из нас не жрёт ничего бездумно, мы просто общаемся. Я за время своего подтвержденного описторхоза один раз пила Биль, это было полгода назад. Сейчас я думаю, что делать. Врач советует пить ещё раз, я рассматриваю вариант с альбендазолом. Мы не "упиваемся своим горем", мы ищем выход
А вы к себе не примеряйте каждое сообщение. Я пишу в общем,почитав достаточно много страничек этого форума.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona,это не от креона . загуглите причины белого кала

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, вы меня процитировали, поэтому я и "примеряю"

Andrey101

Новичок
Пишу здесь первый раз, очень надеюсь на вашу помощь, надеюсь дочитаете пост до конца_)) В общем болею 4 месяца, болит правое подреберье, давящие боли в печени, а так же боли справа ниже реберной дуги в районе перехода из желудка в 12 перстную кишку (там же проекция головки поджелудочной железы) боль усиливается при надавливании на эту область, болеть может весь день, может не болеть 2-3 часа и снова болит, началось все с жидкого стула желтого цвета и до сих пор по цвету тоже самое_)) ну и этих болей, по узи диф изменения подж железы появились и месяца 1.5 спустя уплотнение и повышение эхогенности внутрипеченочных желчных протоков + небольшое кол-во эховзвести в желчном пузыре... в добавок на колоноскопиии- да- пришлось вытерпеть и это_)) нашли "эрозивный терминальный илеит" - болезнь Крона под ? ... суть в том, что илеит этот где нашли меня не беспокоит, беспокоят боли в подреберьи и давящие в печени. В общем 1- болело ли у кого именно в мягких тканях ниже реберной дуги ближе к желудку ? 2- находили ли у кого описторхоз при том, что все анализы крови были спокойные (делал 1 раз дуоденальное - не нашли) 3- были ли у кого такие ежедневные тупые, ноющие, распирающие боли целыми днями с протяженностью в пару месяцев ? буду очень благодарен за ответа, а то из ближайшего предстоит или лечение гормонами и иммунодепрессантами или облучение в 25-30 мзив в виде всяких кт с контрастом и барием по кишечнику

Frona

Писатель-рыбак
@nkaluga, Анемию вызывает множество причин,и паразиты это не худшая из этих причин,советую вам хорошо обследоваться. У меня после лечения описторхоза внезапно упал гемоглобин почти аж на 50 ед. То бишь был 150,стал 105. Голова кружилась,морозило,знобило. Пошла сдала кровь,а там 105. Я сама медик,понимаю,что это нонсенс. Я должна была истечь кровью,чтобы получить такой гемоглобин,но ничего подобного не было.Ничего пить не стала,пошла в другую поликлинику,сдала снова кровь(,через три недели). И вуаля,гемоглобин 150. Сейчас после критических дней ещё раз схожу и сдам кровушку,мне уже прям интересно.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, я несколько лет контролирую гемоглобин и ферретин, т к они здорово понижены. Первое, что исключил гастрик это кровотечения. Делала и колоно, и что только не делала. Гастрик сказала искать паразитов. Нашла опи, но они судя по всему не понижают гемоглобин так сильно как у меня, поэтому возникло предположение, что это не только опи. Сдала кровь, отрицательно, но кровь как известно может ошибаться. Хочу посдавать кал раза три

tat

Писатель-рыбак
@nkaluga, советую вам добраться до Новосибирска. Март и апрель - яйцемет у опи, вероятность их обнаружить высокая, особенно в Новосибирске. Здесь даже можно договориться, чтобы в микроскоп посмотреть на яйца. У меня в сентябре впервые обнаружили здесь яйца, в том же месяце пила две ночи биль по 90, спустя 5 месяцев снова обнаружили - опять пила. Через время снова буду делать диагностику. Этих тварей так просто не вывести. После протравки разрешается делать диагностику минимум через 3 месяца.

NataliaK

Писатель-рыбак
Люди хотите пить антидепрессанты и нейролептики - пейте ! хотите - делать анализы - делайте! ходите по врачам и ходите дальше , врачей много , всяких разных ,на каждую отдельную часть тела . Практически все тут сидящие прошли этот марафон и нам не кажется , что мы "вроде " болеем. ( я бы с хроническим холециститом и загибом желчного не шарилась по форумам , мне бы такая мысль в голову не пришла даже. и с момента заболевания прошло 8 лет , пока я нашла этот форум , а так в полном доверии к медицине и врачам и фарме я пила все , что мне назначали , в том числе и антидепрессанты , которые они так любят . Но , со временем Вы сами поймете что к чему, и как организм будет реагировать на всю химию , которую тебе прописали ( то , что доктор знал ), Так что считаете , что все тут дураки , с поехавшей крышей - считайте , но молча .

nkaluga

Писатель-рыбак
@tat, спасибо. Я собиралась в Новосибирск в августе, хотела, чтобы меня в там в стационаре лечили, в итоге дотянула до сентября, там школа, как то не сложилась, решила сама. В марте апреле не могу, детей не с кем, с работы не отпустят. Если ничего не изменится, буду хотеть летом

NataliaK

Писатель-рыбак
начнете пить нейролептики ( а такое могут назначить легко , кому охота разбираться ,что с Вами ) , попросите родственников написать Вам листок с адресом и Вашими данными и разложить в карманы .