Описторхоз

missklichko

Писатель-рыбак
а вот представьте себе как живут коренные народности севера, которые с младых ногтей кушают сырую строганину и без рыбы не представляющие себе жизнь. неужели у них выработался симбиоз с этим сосальщиком? однозначно сибирь это ящик пандоры. клещи, описторхи и что еще только не таит тайга.

смотрел блогера который увлекается пешими походами. он ловил харюзей в глухой реке возле Агафьи Лыковой. Так там 2 из 6 пойманных экземпляра были с глистами. Он глистов изъял, а из рыбок сварил ушицу. WTF??!!

Дождик

Писатель-рыбак
@Alissa, Если хвостик, то опики не одиноки, походу этот хвостик и жрет ваш гемоглобин) Я читаю форум и не нахожу, чтобы описторхозники поголовно жаловались на железодефицитную анемию. Из этого я сделала вывод, что мой гемоглобин тоже кто то другой сожрал. Может конечно это и из-за пониженной кислотности, но знаю людей с больным желудком, хеликом и без анемии.
Кстати, живу в областном городе и нигде не нашла лабораторию, чтобы сдать на кого -то из ленточных, только круглые и печеночные.
У меня хрон гастрит, пониженная кислотность с детства, но гемоглобин 130 и ферритин соответствует моему весу, хотя железо вообще не пью. Так что да, что-то сильно расходует ваше железко

Дождик

Писатель-рыбак
а вот представьте себе как живут коренные народности севера, которые с младых ногтей кушают сырую строганину и без рыбы не представляющие себе жизнь. неужели у них выработался симбиоз с этим сосальщиком? однозначно сибирь это ящик пандоры. клещи, описторхи и что еще только не таит тайга.

смотрел блогера который увлекается пешими походами. он ловил харюзей в глухой реке возле Агафьи Лыковой. Так там 2 из 6 пойманных экземпляра были с глистами. Он глистов изъял, а из рыбок сварил ушицу. WTF??!!
Но ведь мы не знаем, какое у них здоровье. По крайней мере здесь на форуме много кто писал из коренных сибирчан, мол с детства на столе сырая вяленая и солёная рыба, и ничего, болеют как и все остальные. Да и описторхоз уже не только в Сибири, Волга уже тоже в рядах зараженных говнотечек

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@missklichko, кстати по поводу распространенности трематод. У меня сплошь и рядом у коллег весной обострился псориаз, аллергии, у многих вечно течет в носу))))) у меня мнение что заражены почти все))))) ну не я же одна ?

Johnywhy

Писатель-рыбак
Для того чтобы описторх появился в водоеме, много трудиться не нужно, достаточно одному больному навалить кучу с лодки или на берегу реки и цепочка запущена. Думаю что незераженных водоемов нет

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, да, я тоже согласна, что заражено большинство, только у них лямблии скорее всего, от них обычно аллергии , сопли, крапивницы. Нам повезло больше, у нас еще и опики))) А у некоторых и не только:cry:

Последнее редактирование:

nkaluga

Писатель-рыбак
Позавчера сдала анализ на круглых - никого. Вопрос кто столуется моим железом? Пошла купила саноксал, прихватила заодно и пирантел, стоил 30 руб, не знаю зачем, решила пусть будет. Положила все это богатство рядом с бильтрицидом, надо думать какую-то схему)
Друзья, если будет похоже, что у меня едет крыша, прошу напишите:D

Eli

Старожил
@nkaluga, да мы тут все постоянно обдумываем какие-то схемы ? у меня тоже про запас накуплено всего)))

Eli

Старожил
@nkaluga, каждый день мысли примерно такие:
Если не поможет, то жахну 3 дня биля, а до него трикло, а до него немозол.
Или без немозола трикло 3 дня, а потом Биль за 2 часа?
Выбросить ли мне тройчатку, или может пригодится? Куда засунуть кримукутхар рас? Может до биля? Стоит ли обращаться к хачам. Не, дорого и бессмысленно. ??? и т.д. Вот такая психоделия, это как сходишь с ума.

P.S. если бы ничего не чесалось, то и мыслей бы таких не было.

Johnywhy

Писатель-рыбак
Что то я натыкался на страницы в инете, в которых было сказано что эта раскривушка рас содержит ртуть и ещё какую-то ядовитую шляпу. Так что лучше засунуть ее в мусорку. Хотя может это просто фейк

Дождик

Писатель-рыбак
Выбросить ли мне тройчатку, или может пригодится? Куда засунуть кримукутхар рас? Может до биля? Стоит ли обращаться к хачам. Не, дорого и бессмысленно. ??? и т.д. Вот такая психоделия, это как сходишь с ума.

Дада, а делать перерыв или нет, а какие травы попить и надо ли вообще их пить, а самое главное, сколько времени надо выждать после препаратов, где та самая точка, показывающая, что ты либо организму времени мало дал для восстановления, либо это черви не сдохли

nkaluga

Писатель-рыбак
Дада, а делать перерыв или нет, а какие травы попить и надо ли вообще их пить, а самое главное, сколько времени надо выждать после препаратов, где та самая точка, показывающая, что ты либо организму времени мало дал для восстановления, либо это черви не сдохли
Вооот! А потом приходит Separatist и авторитетно заявляет, что мы чокнутые)))

Separatist

Активный рыбак
@nkaluga, С этого места поподробнее пожалуйста,где я говорил что Вы все здесь чокнутые ?
Я сказал лишь то,что по моему мнению тролли не брезгуют этим форумом,как впрочем и любым другим...И прошу не перекручивать мои слова кому как вздумается !

tanyasupergirl2409

Писатель-рыбак

глисты доведут кого угодно :confused:

nkaluga

Писатель-рыбак

Alissa

Писатель-рыбак
@missklichko, кстати по поводу распространенности трематод. У меня сплошь и рядом у коллег весной обострился псориаз, аллергии, у многих вечно течет в носу))))) у меня мнение что заражены почти все))))) ну не я же одна ?
Я с Вами согласна. У всех сплошь и рядом поллинозы, аллергии, дерматиты невыясненной этиологии, но никому и в голову не приходит, что это могут быть глисты. Все говорят, у меня развилась аллергия на пыль... все начинают чихать с весны. А в мае и августе повальная сезонная аллергия, на пыльцу растений. Плюсом свалки везде, выхлопные газы, красители и консерванты в продуктах... И вот мы все дружно имеем, то, что имеем?‍♀️

• Like
Реакции: Eli