Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Alissa
Писатель-рыбак
Если распирает живот и болит правый бок, то при чем здесь голова?а еще вот какое его сообщение нашла )) может и правда голову надо лечить, а не описторхов гонять
Я, если чувствую себя хорошо после лечения, тут же забрасываю все лекарства. И уж точно не придумываю себе, что у меня что то там болит.
Я, если честно, была в недоумении, когда лечащий мой врач гастроэнтеролог на все мои жалобы болей, вздутия и несварения, а также постоянных головных болей, ответила, как отрезала, это у Вас все, потому что Вы нервничаете. Все Ваши болезни о нервов. И написала направление к невропатологу. Мне ее, честно, саму туда послать хотелось. По ее словам выходило, что все, что у меня там болело и было не в порядке, я себе напридумывала. И вот есть чудесный доктор, невропатолог, который ласково убедит меня в обратном и пропишет чудесные таблетки -антидепрессанты. Ясное дело, на какое то время я побуду в эйфории и мне будет казаться, что у меня все хорошо и замечательно. А потом что? Когда мне этих таблеток мало будет, на наркотики садиться, чтобы "болей в животе, которые от головы" как будто не было???
Я не верю в этот бред. И Вам не советую.
Если у человека болит живот, значит, надо искать причину в животе, а не в голове, и не пить обезбаливающие и антидепрессанты.
@Alissa, этим летом я посещала главный институт паразитологии в России им. Марциновского (Сеченова).
Вот как-то пришла на прием к моему паразитологу, а она опоздала на час примерно. И тут среди ожидающих ее, ещё 2 женщины и я, начался трёп.
Я когда хожу в такие заведения стараюсь ничего не касаться, в туалеты не хожу. Слышимость там хорошая через дверь и вполне можно услышать диагнозы других людей)))) я обычно сразу гуглила, можно ли этим заразиться и ещё больше съеживалась, когда слышала страшные диагнозы типа эхинококкоза.
Так вот начался трёп. Его начала одна женщина, которая поведала свою историю. Она сама из деревни под Самарой, все в деревне едят много рыбы из Волги. Она долго сдавала кал на описторхоз, но было все отрицательно. А потом они начали сдавать кал в лабораторию для кошек и собак и опа! Там сразу положительно. Вся деревня заражена. Далее она 2 года пыталась лечиться, ей прописывали 1 таблетку немозола и все в этом духе. Уже отчаивались она пришла в Марциновского.
Также вторая женщина нас спросила, точно ли у нас диагностировали, типа мы тоже себе проблем напридумывали. У нее тоже описторхоз похоже, т.к. она подключилась к теме биля и дозе 75 мг/кг, сказала что уже пропила.
Я сама из Ульяновска, поэтому все кто ел рыбу из Волги - увыиах.
Вот как-то пришла на прием к моему паразитологу, а она опоздала на час примерно. И тут среди ожидающих ее, ещё 2 женщины и я, начался трёп.
Я когда хожу в такие заведения стараюсь ничего не касаться, в туалеты не хожу. Слышимость там хорошая через дверь и вполне можно услышать диагнозы других людей)))) я обычно сразу гуглила, можно ли этим заразиться и ещё больше съеживалась, когда слышала страшные диагнозы типа эхинококкоза.
Так вот начался трёп. Его начала одна женщина, которая поведала свою историю. Она сама из деревни под Самарой, все в деревне едят много рыбы из Волги. Она долго сдавала кал на описторхоз, но было все отрицательно. А потом они начали сдавать кал в лабораторию для кошек и собак и опа! Там сразу положительно. Вся деревня заражена. Далее она 2 года пыталась лечиться, ей прописывали 1 таблетку немозола и все в этом духе. Уже отчаивались она пришла в Марциновского.
Также вторая женщина нас спросила, точно ли у нас диагностировали, типа мы тоже себе проблем напридумывали. У нее тоже описторхоз похоже, т.к. она подключилась к теме биля и дозе 75 мг/кг, сказала что уже пропила.
Ладно, Gramma вылечился и слава Богу, чего и нам всем желаю) От паразитов у кого хочешь кукуха поедет, мало того, что они токсины выделяют, которые на нервную систему влияют, а ещё и состояние безнадеги, отчаянья и бесконечной боли годами, а то и десятками лет тоже радости особо не способствуют. Вот и хлебают люди всё подряд, у кого ливер позволяет. Думаю, что тоже хлебала бы всё подряд и в больших количествах, но к сожалению или к счастью не могу. А ещё такой момент, как мультипаразитоз тоже никто не отменял. Человек борется с одним видом, а у него их ещё пара тройка и все разными препаратами лечатся, вот и не проходят его симптомы
Alissa
Писатель-рыбак
Я с детства на речной рыбе, поэтому для меня нет ничего удивительного в том, что я болею описторхозом. Удивительнее для меня другое. Когда у людей похожие симптомы, и ты им предлагаешь ХОТЯ БЫ сдать кровь, они упираются до последнего, и не хотят в это верить. Да че далеко ходить, у меня сестра мужа, медсестра по профессии, когда мне жалуется постоянно на вздутие, несварение, тошноту, боли в желчном, упадок сил, перепады настроения, аллергию, и ест горстями свой де-нол, ( ага, да, висмут совсем не вреден, витаминка прямо, особенно, когда в реакцию вступит с химией нашего организма, вот тогда точно не до описторхоза будет, мало не покажется), ношпу, темпалгин, ребагит и тонны мезима, и я ей говорю, ты же В ПОЛИКЛИНИКЕ работаешь, сдай БЕСПЛАТНО на опиков, а она, да ну на фиг, откуда у меня червяки? И вот хоть стреляй ей. Я говорю, ладно, давай проверим догадку. Убирай, говорю, свои таблетки и посиди на аллохоле, хотя бы неделю-две. Кстати, она села плотно на антидепрессанты, ну, невролог так сказал, а он умнее меня, понятное дело, ?их, я говорю, тоже убирай.@Alissa, этим летом я посещала главный институт паразитологии в России им. Марциновского (Сеченова).
Пьет вторую неделю аллохол. Убедила делать клизмы. Она настолько вдохновилась результатами, прямо ожила, что побежала в аптеку и купила немозол, пропить курс. Саноксал надо было заказать, но она ждать не захотела. Поверила мне, потому что лучше ей стало. А парадокс в том, что КРОВЬ ОНА ТАК И НЕ СДАЛА!!!!!
Так о чем тогда про остальных говорить? Им легче поверить гастроэнтерологу с невропатологом, что это гастрит такие побочки дает, и лечить только его.
Согласна. Гастрит лечить НУЖНО. Но это уже следствие, а не причина?
Последнее редактирование:
Дождик
Писатель-рыбак
Да не за что@Дождик, Я бы даже этот ролик посоветовал https://www.instagram.com/tv/CJV6vNbhsMR/?utm_source=ig_web_button_share_sheet как более информативный. Спасибо что нашли этого доктора!
Дождик
Писатель-рыбак
Я вот как-то считаю шарлатанством брт, но! Когда болеешь - попробуешь всё. Чаще всего описторхоз не единственная инвазия, микст-заражения никто не отменял, а на многих паразитов даже анализов нет. Например, анализ на власоглава вообще не сыскать, там надо кал 100 раз сдать в гос лабу. Плюс из-за давнего заражения кровь может не показать ничего даже по самым попсовым тварям. Поэтому для себя я поняла, что пролечиваться нужно широким спектром препаратов, если бильтрицид не помогает, тк искать можно бесконечно. Но я не верю, что брт определит, кто во мне живёт. Но тут на форуме много тех, кто топит за всё доказательное, осуждают тех, кто рискует, но продолжают болеть. Хотя есть и те, кто бездумно глотает гору колёс, даже не давая время организму на восстановление. Одним словом, эта болезнь трагична тем, что нет одного рецепта и нет толковой диагностики, поэтому спасение утопающих, как говорится....@Зелёнка, я за альбен больше , о нем разговор начинался. Что скажете? А биорезонанс уже обсуждался. Можно обсуждать в связке с доказательной практикой в оф.медицине. Не нашли значит нет . А симптоматика? Или плохо искали? Больному что делать?
Дождик
Писатель-рыбак
Вообще занятно. Человек много читал этот форум и первым делом наткнулся не на лечение экорсолом, а на пископель с травой за кучу денег) коих тут никто не знаетХм, а не Руслана ли это Пископель....? заманивает нас на свой сайт...
Дождик
Писатель-рыбак
Однако теперь он здоров, и наши предположения ему по фене. Думаю, что когда болеешь 12 лет как он, отпадают уже все страхи, и мочу слона выпьешь из стакана с гавайским зонтиком, лишь бы полегчало@Frona, блин, и правда, мне почему-то казалось, что у него по крови нашли описторхоз, а щас порылась - оказывается, кровь и кал - отрицательно, но "брт ему показало"
он там и у Удава спрашивал, на что ему было отвечено:
Видимо, аргумент о том, что ему бильтрицид с 3 раза помог, теперь отпадает
ну и даже если учесть, что у него и правда был описторхоз, то кору-то эту в виде холегона он пил совсем уж недолго, около двух недель, если я правильно понимаю то, что он написал. потом бросил, ибо плохо себя чувствовал
еще вот что увидела, печально
Я вот как-то считаю шарлатанством брт, но! Когда болеешь - попробуешь всё. Чаще всего описторхоз не единственная инвазия, микст-заражения никто не отменял, а на многих паразитов даже анализов нет. Например, анализ на власоглава вообще не сыскать, там надо кал 100 раз сдать в гос лабу. Плюс из-за давнего заражения кровь может не показать ничего даже по самым попсовым тварям. Поэтому для себя я поняла, что пролечиваться нужно широким спектром препаратов, если бильтрицид не помогает, тк искать можно бесконечно. Но я не верю, что брт определит, кто во мне живёт. Но тут на форуме много тех, кто топит за всё доказательное, осуждают тех, кто рискует, но продолжают болеть. Хотя есть и те, кто бездумно глотает гору колёс, даже не давая время организму на восстановление. Одним словом, эта болезнь трагична тем, что нет одного рецепта и нет толковой диагностики, поэтому спасение утопающих, как говорится....
Дождик
Писатель-рыбак
Читала мнения хачатрянов, я честно уже сама была готова идти на брт, думаю ну вдруг какой червячеллос сидит другой, а я только описторхоз мочу. С подругой решили эксперимент провести. Она щас болеет тоже, но стадия ещё раннего заражения и внешне по ней не скажешь, что больна. Пришла на на брт. Её спросили С какой целью пришли? Она мол да всё норм, просто проверить здоровье. Ну и ушла оттуда с заключением, что здорова как конь, даже аскарид нет. Хотя может кому-то везёт, и какой-нить супер-специалист сможет реально что-то разглядеть. Я за то, чтобы быть здоровыми, а уж каким методом найти червя - неважно@Дождик, вот что пишет Хачатрян об описторхозе https://m.vk.com/wall-32905668_2569. В том числе о брт.
Alissa
Писатель-рыбак
У меня подтвержденный описторхоз и фасциолез. Гемоглобин низкий вот уж как 16 лет. Низкий, это значит падал до 67, а потом железом поднимала до 99. Сначала получалось сорбифером, но потом меня так от него тошнить стало ( мало желчи, он не мог перевариться), что перешла на ферлатум фолл. С ним и легче, и веселей. Но я же еще видела чей то хвостик, причем, несколько раз. Если во мне еще живет какой нить ленточный ( установить пока нет возможности, но уже готова сдать на тениоз, других у нас в городе не делают), то анемия может быть и от него. Или, от всех сразу. У меня тяжелая форма инвазии, потому что. Иногда, после очередной протравки, я сама удивляюсь, как они там помещаются, где????? Это я про фасциол. Они крупные и их трудно не заметить.Скажите, а от опиков гемоглобин падает? В литературе, кто что пишет, а на практике как? У меня он выше 90 поднимается только после курса уколов феррум лека, да и то не на надолго. Может у меня кроме опиков ещё кто харчится
Наверное, у них там уже цивилизация и плотность населения, как в Японии. Капсульные отели и все такое?
@Alissa, Если хвостик, то опики не одиноки, походу этот хвостик и жрет ваш гемоглобин) Я читаю форум и не нахожу, чтобы описторхозники поголовно жаловались на железодефицитную анемию. Из этого я сделала вывод, что мой гемоглобин тоже кто то другой сожрал. Может конечно это и из-за пониженной кислотности, но знаю людей с больным желудком, хеликом и без анемии.
Кстати, живу в областном городе и нигде не нашла лабораторию, чтобы сдать на кого -то из ленточных, только круглые и печеночные.
Кстати, живу в областном городе и нигде не нашла лабораторию, чтобы сдать на кого -то из ленточных, только круглые и печеночные.
Alissa
Писатель-рыбак
Я живу в небольшом городе, но в лабе можно сдать только на тениоз из ленточных.@Alissa, Если хвостик, то опики не одиноки, походу этот хвостик и жрет ваш гемоглобин) Я читаю форум и не нахожу, чтобы описторхозники поголовно жаловались на железодефицитную анемию. Из этого я сделала вывод, что мой гемоглобин тоже кто то другой сожрал. Может конечно это и из-за пониженной кислотности, но знаю людей с больным желудком, хеликом и без анемии.
У меня хелика не обнаружили.
Но то, что во мне живет кто то очень большой, это я знаю интуитивно. Да и хвостики были см по 10, раза три, после чисток. Особенно их хорошо видно после клизм. И это не просто слизь, это глисты. Только вот какие?
Поделиться: