Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@Xee, и да, если их потравить основательно, то они так начнут вываливаться ( ну, конечно, смотря по степени инвазии, у меня уже, например, когда пища совсем перестала перевариваться, я уже потом доперла, что желчь совсем не шла из за забитых протоков) их трудно не заметить?

Alissa

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я тоже сначала думала, что это просто слизь из кишечника. Но, понимаете, слизь, она бесформенная, бывает, конечно, что похожа на глиста, но это ни с чем не спутаешь. Во первых, она ровная по всей длине, беловатая, и внутри структура. И к тому же, запах характерный, очень выраженный рыбный запах. Нет, никуда я его не носила. Его специально надо в растворе сохранять. И как подумаю, как на меня в поликлинике все смотреть будут, так и тошно.
Насчет кислого, острого, и горького, а так же клизм, ну, что тут скажешь... мне гастроэнтеролог даже яблоки запрещал есть. Типа, кислота, нельзя. А что тогда можно? Овсянку? Ну, день я ее поем, ну, два, а дальше? С моей анемией я так долго не протяну.
И потом, мне после всего этого хуже то совсем не стало.
Насчет клизм. Я тоже их боялась, что флору вымою, и сама в туалет потом ходить не смогу. Нет, у меня этого не произошло. Я две недели ставила клизмы, утром, и вечером. Сначала было больно, особенно в раойне пупка. Больше литра не входило. Потом стало полегче, и быстрее. Я не буду никому это советовать, у каждого свой организм, но скажу так. С чистым кишечником жить мне стало веселей. Как то депрессняк мой жуткий сошел на нет. Вот еще бы восстановить работу желчного и вылечить анемию?‍♀️

Alissa

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я бы очень хотела, чтобы у меня не было этого лентеца. Дорого бы дала, честно. Мне хватит и подтвержденого фасциолеза с описторхозом? а вдруг, Вы правы?

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, в первый раз, когда была увеличена печень здорово помогло. А после немозола не почувствовал эффекта, может его и использовать было незачем.. от проблем с желчным не помогает.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alissa, ну а как Вы вылечите анемию, если у Вас как минимум в двух отделах ЖКТ слизистая изъязвлена? там ведь полезные вещества и всасываются. сначала нужно вылечить эти ранки, а для этого да, нужно сидеть на овсянке и нежирных супчиках какое-то время, а как Вы хотели? уж пару-то месяцев на диете можно посидеть. тут все, наверное, или гастрит лечили, или язвы в свое время

вряд ли на Вас как-то не так посмотрят, когда Вы принесете что-то в банке на анализ. а так получается, что описторхоз и фасциолез Вам подтвердили хотя бы по крови, а ленточного ни по крови не нашли, ни на колоно, но Вы все равно уверены, что он у Вас есть. а вдруг нет?

Eli

Старожил
У меня после последней протравки билем 75 мг/кг в 2 приема через 2 часа прошло 2 недели. Через неделю началась сильная интоксикация, которая есть до сих пор. Все симптомы от опи обострились.... Я очень расстроилась. Но потом прочитала, что при удачной протравке все именно так.

Кстати ранее травилась 50 мг/ кг. Также началась интоксикация через неделю и за 2 недели полностью прошла.

На душе тяжело из-за обострения ?. Но по идее, после моих протравок должно было много сдохнуть, застоя желчи у меня нет.

Eli

Старожил
@Alissa, а у вас описторхи и фасциолы выходили после тюбажа? Я их поймать не могу))) тюбажи только недавно научилась делать. Ковыряться в шоколаде пробовала пару раз, но безрезультатно. После последней протравке в шоколаде было много частиц, похожих на целофан (они, не они - не поняла).

Alissa

Писатель-рыбак
@Зелёнка, анемию уже начала лечить. Мне назначили комбилипен. Но фолиевую придется пить. Сказали, что лечение долгое, надо настраиваться на то, что тяжелую анемию лечат пожизненно.

Alissa

Писатель-рыбак
@Eli, нет, тюбажи я не делала, один раз только, после азинокса, но эффекта не было никакого. Они выходят хорошо после протравки альбендазолом и хорошей физической нагрузки. И надо обязательно пить желчегонное. Мне хорошо подошел аллохол.

• Like
Реакции: Eli

Alissa

Писатель-рыбак
@Зелёнка, надо просто пойти и сдать анализ на ленточных. Я практически на всех уже сдавала, кроме них. В последний раз в лаборатории мне сказали, что у них на диагностике только какой то один, лентеца они не выявляют. Надо идти в другие лабы. Вы правы. Пора наконец, точно знать, есть у меня ленточные, или нет.
Насчет диагнистики по остаткам в банке... я живу в очень маленьком населенном пункте. В городе бываю, конечно, но не каждый день, до него 150 км. Поэтому у нас вообще проблема, что бы что то там найти. По калу вообще не вариант. У меня сестра в поликлинике работает. Она говорит, что у всех анализы замечательнве, потому, что кал никто не смотрит.
Остается кровь. Да. Сделаю анализ, обязательно отпишусь.

tat

Писатель-рыбак
@Eli, как целофан это из серии аскарид. Читала, что круглые так выходят, переваренными. Но это всего лишь предположение мое. Фасциолы пишут, что как резиновые выходят. Может вместе с опи ещё кого зацепили.

Eli

Старожил
@tat, частички мелкие совсем, как вкрапления. Ну по анализам у меня ничего другого не было).

Весна, праздники, а у меня головная боль, панические атаки, нос заложило, слизи в носу немеряно , кожа опять потекла, волосы посыпались и обострилась боль в пояснице. Это все мои симптомы от опи (надеюсь что уже дохлых).

Как снимать обострение? Сейчас пью гептрал и урсофальк в макс. дозировке. Пила ещё тиосульфат, но улучшения не увидела. Тюбажи тоже не дают облегчения. Желчегонные добавить? Также пью ним, он по идее желчегонный.

АЦц пила иногда. Он вроде тоже слизь разжижает и действует как антиоксидант.

tat

Писатель-рыбак
@Eli, а, ну раз мелкие. Обычно у кого кругляк не про вкрапления пишут.

После протравки нужно максимально желчегониться - не просто чаи, а именно таблетки. Речь идёт не только про урсосан, а холензим, хофитол и так далее. И спазмолитики пить нужно. Чтобы всю эту дрянь вымыть из протоков. И тюбажи или зонды обязательно месяц минимум после травли каждую неделю.

Я планирую тиосульфат прокапать, в прошлый раз мне помогло. Мой симптом тоже слизь и сопли. Они в носоглотке, горле и в бронхи спускаются.

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@tat, можете поподробнее про желчегонные и спазмолитики. Подойдёт Аллохол? Какой на ваш взгляд самое эффективное желчегонное (Хофитол, фламин)? Если мне сейчас пить популин - пойдет за желчегонное?

Спазмолитики - ношпа на ночь? 2 таблетки?

Тиосульфат натрия вам в поликлинике ставят? Требуется направления врача? Просто у меня сейчас проблема попасть к врачу в моей поликлинике. И что сказать врачу, а то боюсь слово описторхоз он услышит в первый раз ?.

nkaluga

Писатель-рыбак
@RovenTa, а в какой именно аптеке в Новосибирске вы заказывали Бильтрицид с доставкой? Обзвонила по ссылке аптеки, в половине, где указано, что он есть, его нет, а там где он есть они и слушать не хотят про доставку. Пыталась рассказать, что курьер из сдека сам приезжает, денег переведу сколько скажут бесполезно..

Alissa

Писатель-рыбак
@Eli, а как у Вас проявляется обострение?

maloizvestniygrajdanin

Новичок
У кого-нибудь остался лишний Лезаксис(что, наверное, лучше) или Деворм? Готов купить, предпочтительно в Новосибирске из рук в руки, но варианты отправки по почте тоже можно рассмотреть.

Vero4ka

Новичок
Добрый день! Была в пятницу у паразитолога, опять сказал сдавать кал, кровь не аргумент говорит, сказал сдать кал методом ПЦР на лямблии, бластоциды, изоспоры, криптоспоридии, посмотрел результаты зондирования, сказал пить антибиотик опять, из за большого числа лейкоцитов. После декариса и вермокса обнаружила длиной сантиметра три не понятно чего, тонкии бледно розовый толщиной 2-3 мм, а сегодня резиновая по форме сначала узкая и расширяющаяся буквой Т, муж ругает, говорит прекрати ковыряться)в субботу делала тюбаж с магнезией, два дня просидела на унитазе. Читаю форум, если бы не пятна по всему телу, я бы и не жаловалась, но зуд всей кожи и эти пятна на лбу, ушах, руках. ногах, ладонях, сейчас еще стали пухнуть пальцы, пошел пятый месяц моей пятнистости. Желчегонные пью, полынь пью. До декариса и вермокса отпила пять дней немозол, вообще не о чем. С подтвержденными диагнозами по калу это понятно, надо травить лечить, а вот без подтверждения, это не пойми что получается.

Alissa

Писатель-рыбак
Добрый день! Была в пятницу у паразитолога, опять сказал сдавать кал, кровь не аргумент говорит, сказал сдать кал методом ПЦР на лямблии, бластоциды, изоспоры, криптоспоридии, посмотрел результаты зондирования, сказал пить антибиотик опять, из за большого числа лейкоцитов. После декариса и вермокса обнаружила длиной сантиметра три не понятно чего, тонкии бледно розовый толщиной 2-3 мм, а сегодня резиновая по форме сначала узкая и расширяющаяся буквой Т, муж ругает, говорит прекрати ковыряться)в субботу делала тюбаж с магнезией, два дня просидела на унитазе. Читаю форум, если бы не пятна по всему телу, я бы и не жаловалась, но зуд всей кожи и эти пятна на лбу, ушах, руках. ногах, ладонях, сейчас еще стали пухнуть пальцы, пошел пятый месяц моей пятнистости. Желчегонные пью, полынь пью. До декариса и вермокса отпила пять дней немозол, вообще не о чем. С подтвержденными диагнозами по калу это понятно, надо травить лечить, а вот без подтверждения, это не пойми что получается.
Муж ругается и у меня. Говорит, чокнулась совсем со своимм паразитами?‍♀️?
Тем, кто не болеет, легко так рассуждать. ?‍♀️

Sanek0072

Активный рыбак
Всем привет! У меня 4 месяц после травли бильтрицидом, делал 3 зондирования, пока яиц не обнаружено. Самочувствие до сих пор не айс от слова совсем к сожалению... Постоянно маюсь с болями в правом боку, чередую все стандартные лекарства. У кого то было такое, что как будто сфинктер Одди спазмирован и не дает желчи выйти? От чего зависит не понятно... Но когда это происходит, всему организму становится очень хреново, а в животе вообще все распирает! На кистях рук появляются сухие пятна, в одном и том же месте каждый раз. И сухость рук кстати так и не проходит полностью ( появилась сразу после протравки)

Вложения

• IMG_20210309_135544.jpg
    IMG_20210309_135544.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 272
  • IMG_20210309_135600.jpg
    IMG_20210309_135600.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 254
  • IMG_20210309_143756.jpg
    IMG_20210309_143756.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 268