Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@nkaluga, полностью согласна. Сначала оббегала полгорода, нет никлозамида нигде. На сайтах всех сетевых аптек противоглистные по пальцам можно пересчитать. Действующее вещество в некоторых, декарис, пирантел, вормин, это все, что травит круглых. На всех остальных одна панацея, альбендазол. Слава Богу, хоть он в аптеках остался?‍♀️
Я тоже, понимая теперь, в чем основная проблема всех хронических гастриков, ума не приложу, это массовый психоз??? Как можно было на фгсд и колоноскопии у меня НИКОГО не увидеть, если они все обаятельно улыбаясь ( целая бригада врачей) ласково зачитывали мне длинный список моих болячек, язвенная двенадцатиперстной, бульбит, эрозивный колит, уже не помню, до фига всего. И, странное дело, образа жизни я не меняла, питания тоже, места жительства тоже, не пила, не курила, и вдруг такие болячки!!!! А три года назад на узи все чисто, тихо мирно, да и самочувствие было неплохое....
Просто когда мне гастроэнтеролог задвинул про психотерапевта, я не сразу поняла. Теперь то все ясно. Если бы она мне сразу сказала, у вас глисты, пропейте то то и это. Психологи их стали бы никому не нужны.

Alissa

Писатель-рыбак
@Johnywhy, фуууууу, все так, как у Вас.... сейчас меня так тошнит, что на стенку лезу. В три часа я в себя эти семечки засунула. Смолола в блендере, чтобы не жевать. Чистила два дня. Смотрела на эту кучку, и думала, никогда не осилю...?
Жевала, жевала, потом молока налила, легче пошло...где то читала, что все глисты молоко любят, думаю, ну жрите свое молоко с моими семечками?
Потом ( я же это у Семеновой вычитала), взяла пакетик сульфата магния, и, разболтав в 200 гр воды, выпила. Ровно через два часа, как в книге написано. Получается, в пять часов. Сейчас уже 9 вечера. Меня ужасно тошнит, но в туалет, простите, так и не захотела. Думаю, ну нахрен, ниче не получилось. Пошла в туалет, два пальца в рот засунула, опять эта противная слизь пошла. Немного ее поплевала, легче стало в разы.
Утром посмотрю, отпишусь. Если чуда не случится, больше я эти дурацкие семечки в рот не возьму Н И К О Г Д А!!!!!
Кстати, у меня был токсикоз во время второй беременности, точь в точь, как мое сейчас состояние.
Предупреждаю сразу все догадки на эту тему. Нет, я не беременна.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Всем здравствуйте! Я вот тоже читаю себе тут, сижу...По поводу альбендазола - тоже не чувствую его особо, единственное достает постоянный привкус при еде, по этому и не мог курс никак допить до конца (смог пить только 3-4 дня по таблетке утром и вечером), хотя пытался два раза. Причем появлялся аппетит оба раза и даже как мне кажется вечно серый язык розовел. Бильтрицид переносится ужасно, пропивал несколько раз 1-й в декабре 2019 - го 75Мг/кг - не удачно, второй - год назад в марте - 90 мг/кг по весу 12 таб. за три приема через 2 часа, глюки словил но удержал...отходняк жуткий, привкус бильтрицида во рту- неделя, печень давило, тошнота, эффекта особо не было, через месяц решил пропить АБЗ, но не допил. Был конечно расстроен мягко выражаясь но потихоньку неожиданно все стало налаживаться (конечно пил урсосан, лив-52, одестон, тюбажи начал делать, теосульфат пропил - всю инфу брал здесь на форуме). После этого было намного лучше - во первых смог понять откуда блин эти вечные боли рези в подреберье справа, депресняк, отсутствие сил, похмельное состояние с утра, вечно затуманенная голова т т.д....Не скажу что стало совсем все хорошо, но проблески стали появляться, немного стал чувствовать себя человеком..а не овощем.
К августу прошлого года по самочувствию решил, что надо повторить билль, но получилось только в декабре и опять неудачно, все после 2- партии таблеток вылетело блин, но даже после этого было улучшение состояния. Да и вообще состояние намного лучше чем год назад, но блин чувствуется еще не все...то лучше то хуже.
Вчера вот была еще одна попытка уже с церукалом для верности, 8 таблов зашли на ура (по 4 через 2 часа), после первой партии головокружение через час, вся фигня, к концу второго часа вроде отпустило. После 2-й вообще как-то ни чего особо не чувствовал, два часа быстро пошло, а вот последние 4 таблетки поросились обратно пардон вместе с предыдущими.. жесть. Схема кстати тоже с форума, год назад выписывал себе. Вот думаю че дальше? А какие варианты? - бум пробовать - сдаваться нельзя. Прошу прощения за сумбур.

Alissa

Писатель-рыбак
@alisalarisa, да, это точно она. Я своих понасмотрелась, теперь ни с чем не спутаю. Это фасциола, собственной персоной. А точнее, фасциола Гепатика. Резиновая и светло-горчичного цвета. Потому, что в желчном, зараза, живет.?

Alissa

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, я буду лечиться, как алекса и ndk. Короткими курсами альбендазола. Через 21 день. В конце концов, его при эхиноккокозе пьют почти беспрерывно. Три через три по 28 дней. Не знаю. Для себя другого выхода не вижу. Тем более, что после приема этого лекарства я ИХ вижу. И аппетит, да, согласна, появляется. И слизи у меня в желудке меньше. Этот мой крокодил, видимо, парализуется на время. Да и рвется потом на куски.
Вам удачи, лечитесь. Икру щучью больше не ешьте, главное??

Alissa

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, а Вы жевательный брали? Я саноксал пила так. Разжевывала тщательно таблетку, и запивала ложкой тыквенного масла. Саноксал с мятным привкусом, вкусненький.
А немозол, таблетку просто глотала...
Но потом обязательно маслом нужно запивать.
Поверьте, альбендазол вкуснее и легче тыквенных семечек???

nkaluga

Писатель-рыбак
Скажите кто-нибудь, кто понимает и точно знает . Урсофальк пьют вместе с желчегонкой? Я на девятьсот какой-то странице форума прочитала у кого-то из старожилов, что удх нельзя принимать вместе с желчегонкой.

Johnywhy

Писатель-рыбак
Отвар легче выпить, чем съесть семечки, но от него также плохо потом.

@nkaluga, Я пил и вместе и по-отдельности, пить его можно с желчегонкой так как удхк не совсем желчегонка (меняет структуру желчи делает ее более текучей, жидкой). Мне его выписывали вместе с одестоном.

Johnywhy

Писатель-рыбак
Хотя одестон тоже не совсем желчегонка, скорее селективный спазмолитик

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Alissa, да, решил продолжить с АБЗ через недельку, все таки лучше переносится. И да - схему с немозолом использовал предложенную nbk (с жирной пищей)., не жевал конечно - противно, и так потом постоянно привкус во рту - чего бы не ел. И нет - ни кого не разу не видел ни после АБЗ ни после биля, так же когда подозревал фасциол - пил лезаксис (триклабендазол) по схеме в инструкции - как витаминки, затишье на 2 дня и все как было. Видят только на узи - перегиб желчного и полипы, сначала один, потом 2 появилось. Но я конечно особо и не рассматривал...А тыквенные семечки я иногда ем, только их чистить долго. Я больше обычные люблю, вот в период улучшения ел их немеряно - по ходу кормил кого-то. :)

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@nkaluga, читал здесь на форуме (а потом так и пил) что удхк пьют вечером после еды через 1-2 часа на ночь, а спазмолитики и желчегонку перед едой за 20 мин (одестон пил и во время еды и после - иногда забуду, иногда прижмет - дополнительно таблетку одестона пью - до него вообще ни чего не помогало).

nkaluga

Писатель-рыбак
Спасибо, щас почитаю про одестон, а то у меня и так все что можно болело, а от урсофалька ещё и правый бок стал болеть постоянно. Долго его пить назначали?

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@nkaluga, я пил урсосан (скорее всего примерно одно и то же с урсофальком) курсом после протравки недели 2, одестон - сейчас постоянно стараюсь перед едой. Удхк - разжижает желчь, желчегонное - увеличивает отток, теперь надо чтобы она благополучно отошла - тут работает спазмолитик. Подбирать все равно индивидуально - кому что помогает. Я вот попробовал холензим как желчегонное - мне хреново с него, бок болеть начинает - так и лежит.

Johnywhy

Писатель-рыбак
Одестон долго пить нельзя, от него образуются язвы в желудке и кишечнике, нужно делать перерывы. Удхк пьют годами без перерывов. Из желчегонки можно Аллохол попробовать, побочек не замечал от него и стоит копейки(причем рабочий только фар стандарт, пробовал других производителей, не взлетело..)

Johnywhy

Писатель-рыбак
Ещё всем советую попробовать фламин, одно время меня сильно спасал, он стимулирует желчный и расслабляет сфинктер Одди, плюс обладает противовоспалительным свойствами и бактерицидными и стоит не дорого, только берите вот такой, от других производителей мне не зашел

Вложения

• flamin-tab-vifitex.jpg
    flamin-tab-vifitex.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 107

Johnywhy

Писатель-рыбак
@nkaluga, странно что от уурсофалька бок заболел, такого не замечал за ним, а что ещё принимаете? Может от чего-то другого? Вот несварение или понос от него это запросто..

nkaluga

Писатель-рыбак
@Johnywhy, ничего не принимаю кроме ипп и урсофалька, без ипп не могу, желудок отваливается, Урсосан и Эксхол совсем не зашли, болели оба бока сразу ) Спасибо, попытаюсь подобрать спазмолитик. Тримедад не подойдёт?

Johnywhy

Писатель-рыбак
Попробуйте денол или улькавис пропить, чем дольше продержитесь на них тем лучше(минимум две недели максимум 2 месяца), и постепенной уйти от ИПП, может и желчеотток улучшится, так как больная дпк ведёт к проблемам с оттоком желчи. Тримедат хорошее средство, можно попробовать, но привыкание к нему быстрое

nkaluga

Писатель-рыбак
@Johnywhy, денол с улькависом не идут, желудок болит ещё больше. Ипп пью не постоянно, только с удхк. Сейчас хочу подобрать спазмолитик и желчегонку, чтобы наладить желчеток перед билем. Подозреваю, что прошлая протравка не удалась именно по причине его отсутствия, хотя хофитол пила и до и после биля