Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@Siara_33, конечно, не сразу поняла. На это понадобилось три протравки, и много чтения литры. Смотрите, когда мне поставили диагноз описторхоз, и я начала травится, стали выходить фрагменты кого то белого и длинного. Но в слизи. Я загуглила ( раз сто с перерывами, так как долго сомневалась, сначала решила что у меня карликовый) и увидела что это широкий лентец. Прошлой осенью я сама солила щучью икру, причем муж говорил, не лей кипяток она сварится, ну, чтоб пленку отделить, и я использовала просто горячую воду. Чудовищная ошибка. Я тогда икорки поела хорошо. А с лета началось. И до этого, года три назад уже было как то странно с пищеварением, ну, может это описторхоз с фасциолезом?‍♀️ так себя проявлял. Но пищу более менее переваривала. Где то с сентября у меня начались рвоты после еды ( я их сама вызывала, чтобы облегчить состояние), выходила слизь. Белая, прозрачная. Вот так поплююсь, поплююсь, и легче. И ощущение, что кислотности нет совсем. Теперь, после связки всех симптомов я достаю его частями клизмами, утром и вечером. Иногда пусто, только ошметки, а иногда хороший улов. Один раз он вообще нетронутым куском 10 прим. см. вышел. Впереди как заостренная головка. С двумя черными точками по боками. На копье похожее.
Что он до конца не прикончен я твердо знаю. Во первых, я худая, а живот как 5 мес беременности, если не втяну сильно. Постоянно вздут. Даже после клизмы. И еще. Если я его начинаю раздражать горчицей, или хреном, или уксусом, он мнн слизи начинает наваливать. Я ее опять отплевываю. И именно в эти периоды руки сохнут как у бабуськи. Прямо до боли. Коллаген он у меня, что ли ворует, гад???

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@Alissa, Да молодец что расказала и поделилась.. Мне лично было интересно прочитать твою историю, я думаю и другим тоже. Я тебе верю.. Так что пиши и не кого не слушай

Alissa

Писатель-рыбак
@ValVla, я не утверждаю, что он сильнее. Просто мне показалось, что после него больше выпадает паразитов. Но, может быть, это связано с тем, что, все таки, это третий курс уже приема альбендазола в целом. Мне иногда и цитрамон по три таблетки не помогает. Иду в аптеку покупаю другой фирмы и помогает. Фиг его знает, как это работает и от чего зависит?‍♀️

Alissa

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, спасибо за поддержку, я уже, если чес, хотела смыться. ?

Alissa

Писатель-рыбак
@Siara_33, солила икру прошлой ВЕСНОЙ, а не осенью, там описка.

Alissa

Писатель-рыбак
@Siara_33, простите, что отвечаю по кусочкам. Просто еще вспомнила. Может, даже самый главный симптом. Я знаю, что он еще жив, потому что когда ем острую, именно острую пищу, в основном горчицу и хрен, начинается шевеление внизу. Ну, там, вы понимаете, около, выхода?
Очень характерное, его ни с чем не спутаешь.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Siara_33, начинается шевеление внизу. Ну, там, вы понимаете, около, выхода?
Очень характерное, его ни с чем не спутаешь.
А лентец может спускаться в прямую кишку? Может это еще круглые какие-то?

nkaluga

Писатель-рыбак
Было 15 мин времени решила посмотреть где есть никлозамид, лекарство от ленточных, на всякий случай, вдруг кому понадобиться. Нигде! Ну хоть как-то логически объяснимо, что в ЦФО нет биля, вроде как не эндемичный район, но ленточные, это же и бычий и свиной и карликовый цепни, их же у нас полно! Как должно быть кому-то выгодно, чтобы нас жрали паразиты, а мы тоннами выносили лекарства из аптек... Диагностики нет, паразитологов извели на государственном уровне, на антипаразитарные препараты регистрационные удостоверения получить невозможно! А потом некоторые возмущаются, что мы вет препараты едим, дескать тролли или кукушка поехала...

Johnywhy

Писатель-рыбак
@nkaluga,да один фуфломицин от Эвалар в аптеках, никогда никакие препараты этой чудо шарашки не беру и никому не советую. Остаётся только на сайтах которые возят из-за бугра брать препараты в тридорого, и не факт что они не подделку пришлют, а глядишь не только не излечиться а ещё чего нового подхватишь от них.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Johnywhy, Вооот! Поэтому ж я и не покупаю у перекупов Биль! Даже не в деньгах дело, а что бы чего похуже мела не напиться и козленочком не стать) Если по той ссылке на Новосибирскую аптеку не закажу, буду ветеринарный пить.

nkaluga

Писатель-рыбак
Полагаю, эваларщики и им подобные и лоббируют все эти антинародные законы о не выдаче рег удостоверений работающим препаратам и т д

Eli

Старожил
@nkaluga, брала индийский празиквантел вот тут (Инстаграм). Не обманывает. На вкус индийский и немецкий празиквантел одинаковы, как и по эффекту

Вложения

• Screenshot_20210306_162004.jpg
    Screenshot_20210306_162004.jpg
    96 КБ · Просмотры: 133

NataliaK

Писатель-рыбак
@Separatist, азинокс доза 50 мг таблетка , а бильтрицид - 600 мг таблетка . Каких нужно больше выпить? Доза была 65 мг , у меня 75 мг/кг , в три приема переносились легко в первый день , голова тяжелая была , так мне без бильтрицида хуже намного бывает , а вот второй день приема уже ощущался . Но! 90 мг / кг , да через 2 часа - вот здесь ощущения незабываемые , и то не с первого приема , а со второй " порции" началось

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Eli, а отечественный Биль пробовать доводилось? Он как переносится?

Eli

Старожил
@Johnywhy, да, я имела в виду Биль купленный у нас. Что индийский, что наш на мой взгляд одинаковы. Переношу оба плохо даже 1 день. У меня от них сильная головная боль и светобоязнь. Ну и рвет, если пить с минимальными интервалами.

От трикло тоже голову прилично жмёт. После второй дозы - подташнивает.

От немозола печень режет, но не тошнит)))

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, как семечки? Есть результат? Я два раза пробовал, один раз просто 300 г чищеных съел, второй раз отвар пил, оба раза было очень плохо(вспоминать тошно), но ничего не выходило, кроме этих самых семечек... Или у меня нет этих паразитов или семечки тоже не работают, как и химия

vik.vvv

Писатель-рыбак
@Elenka1111, стесняюсь спросить, ... а у Вас после секса, случайно беременность не наступает? ...

Alissa

Писатель-рыбак
@nkaluga, да Вы знаете, аскарид у меня нет, я проверялась, а энтеробиоз таких протравок не выдержит. Есть еще прикол у цепней, они своих проглоттдитов, или как их там зовут, отпускают типа, погулять. Ну, те, вроде тоже вылазят.
Я не знаю. Но тот, кого (нельзя называть?) я видела, стопроцентов широкий лентец. У свиного и бычьего цепня панцирь потолще.