Описторхоз

Свободный

Писатель-рыбак
@tat, я травил билем 7 раз с активными дюбажами.
Последний раз принимал по 3 таблетки (28 мг/кг) с интервалом по 5-6 часов а течении 3-х суток. Плюс итраконазол и осину. Итраконазол для увеличения интервала полувыведения как в своей печени, так и у опи. Биль хорошо держался в крови ещё 2 дня после. Чтобы задержать его в желчи я не ел эти два дня (да и желания не было). Дюбаж сделал только на 5-е сутки. Все симптомы вернулись на 9-е сутки.
Я пробовал:
мефлохин (с передозировкой)
триклабендазол
кетоконазол
осину в течении нескольких месяцев +итраконазол (снижение симптомов на 50-70% пока принимаешь)
альбендазол
альбендазол + арабиногалактан

Это неизлечимо )
Я бы попробовал трибендимидин, саусалин и цинаропикрин. Первый лаборатория в Китае предлагает по 500 долл за 500 грамм. Блин, но там бюрократии с международными банковскими переводами (по опыту). Саусалин есть в паре аптек в Казахстане. Может кто пробовал?
После того, как не помог Мефлохин (у которого период полувыведения из крови - 2 недели), полагаю, что пробовать Артемизинин нет смысла.
Антиоксиданты Ресвератрол и Ацетилцистеин не оказали никакого влияние на улучшение состояния.
С головой нормально всё) Зарабатываю умом.

Последнее редактирование:

missklichko

Писатель-рыбак
@Свободный, по поводу трибендимидина апдейт инфы. его можно было купить в аптеках в розницу, но женщина у которой я его заказывал сказала, что с падемией китайцы не могут его найти в аптеках. похоже он перестал выпускаться (хотя кампания, которая его выпускает сказала, что она наоборот наладила производство). кому верить - не знаю. но факт остается фактом - возможное избавление лежит недалеко от нас, но ручонки коротковаты его взять.

возможно придется совершить вояж в кнр на крайний случай. устроить трип медицинский.

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, как ощущения были от мефлохина? были ли улучшения после травли?
Принял по схеме 1 день - 1 таблетка, 2 день - 2 таблетки, 3 день - 3 таблетки. На утро 4-го дня отличные ощущения ) В упаковке 10 таблеток - принял оставшиеся 4. Панеслось ) Проревел пол дня. Потом 5 суток не смог уснуть. Работоспособность была 110%. Не чувствовал напряжение в мышцах. Чувствовал себя картонным человеком, оболочкой. Парил над землёй. Метаболизм стал бешенный, очень много ел, но похудел за 5 дней на 15 кг. Вырубили капельницей в наркологии на сутки и выписали. Симптомы опи вернулись примерно через 1,5 недели.

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, интересно, а врачи что говорят?
Зав кафедрой по паразитологии местного краевого меда (был у неё на приёме как врача) сказала, что все мои симптомы только опи. Кроме бил другой схемы лечения не существует. Ничего предложить не может. Попробуй, говорит, мельдоний, может лучше чувствовать себя будешь. Всё.

Свободный

Писатель-рыбак
Периодически переписываюсь с сотрудницей Новосибирского вектора. Она, пишет, что при устойчивости к Празиквантелу нужно пробовать трибендимедин. Остальное пока не даёт хороших результатов.
Я читал, что последствия для опи у них примерно одинаковые - Блеббинг. Поэтому большой надежды не испытываю.

Свободный

Писатель-рыбак
Я пришёл к такому выводу.
Парализовать опи лекарством можно. Удача, если получается выгнать парализованного из протока дюбажем. Если червь вырос в желчном, то он уже не пройдёт, так как его размер примерно 10Х6 мм, а протоки обычно 4 мм, плюс изогнутость. У меня, судя по МРТ, два червя в желчном сидят. Один 10х6, второй 11х5 мм. Протоки чистые.
Токсины, которые они выделяют жирорастворимые (как и все остальные). В кишечнике есть защита от всасывания токсинов. На то понос и нужен. Поэтому стул слабеет, а что всосалось (в т.ч. через стенки желчного), то даёт симптомы. Плюс воспаление от травмирования самими опи. Ну и далее понеслась: недостаток желчи, гнилостные процессы, недостаток жирорастворимых витаминов, лямблии, дисбактериоз, грибок (дополнительно токсины) и т.д. и т.п.

Свободный

Писатель-рыбак

Eli

Старожил
@Свободный, мне тоже интраконазол давал почти полное выздоровление на несколько месяцев

У вас хоть какая-то положительная динамика есть?

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, мне тоже интраконазол давал почти полное выздоровление на несколько месяцев

У вас хоть какая-то положительная динамика есть?

@Eli, Ну, вытравил лямблии, восстановил микрофлору. Пью осину (12-20 в день) с итраконазолом (1-2 таблетки в день). Помогает не скатиться обратно. Но это полумера. Уходит зуд и стул нормальный. Но итраконазол давит печень. Без него осина работает только в дозировке 30 таблеток в день. Но это давит поджелудочную.

Eli

Старожил
@Свободный, но ведь многие вылечивались. По-моему I_M пропила более 20 дней биля (много раз по 3 дня) и вылечились они всей семьёй у Хачатрянов.

У меня однозначно есть положительная динамика, симптомов на 15% осталось. Пробовали промываться перед лечением? Так чтобы в банку вся грязь вышла. Не очень понятно что со слепыми тюбажами происходит.

От интраконазол сильно печень болит. Спать могла только на психопрепаратах

Свободный

Писатель-рыбак
Ещё, заметили, что приём каких-либо фосфолипидов усиливает симптомы? Просто опи ими питаются. Фосфолипиды один из компонентов желчи. Я только ставлю гептор в.м. каждые 3 месяца.

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, но ведь многие вылечивались. По-моему I_M пропила более 20 дней биля (много раз по 3 дня) и вылечились они всей семьёй у Хачатрянов.

У меня однозначно есть положительная динамика, симптомов на 15% осталось. Пробовали промываться перед лечением? Так чтобы в банку вся грязь вышла. Не очень понятно что со слепыми тюбажами происходит.

От интраконазол сильно печень болит. Спать могла только на психопрепаратах
Я рад за тех, кто вылечился. На такую схему у меня уже запасов биля не осталось ) Если бы и был, то решился бы не скоро. Это ад.
Пробовали. Нет уже давно никакой грязи. И до этого не довожу.

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, по поводу трибендимидина апдейт инфы. его можно было купить в аптеках в розницу, но женщина у которой я его заказывал сказала, что с падемией китайцы не могут его найти в аптеках. похоже он перестал выпускаться (хотя кампания, которая его выпускает сказала, что она наоборот наладила производство). кому верить - не знаю. но факт остается фактом - возможное избавление лежит недалеко от нас, но ручонки коротковаты его взять.

возможно придется совершить вояж в кнр на крайний случай. устроить трип медицинский.
Пишите пожалуйста, если будут подвижки в эту сторону.