Описторхоз

Eli

Старожил
@nkaluga, когда (если) вылечусь, то опубликую свои таблицы вылечившихся ? ? важен научный подход, основанный на реальной статистике ?

Frona

Писатель-рыбак
Я с неделю терпимо так обходилась без антигистаминных,вечером три штуки лактофильтрума,днём легалон пью. Аллергия есть,почёсываюсь,но не критично.Ночью почти не беспокоила. Но вчера пришли друзья,выпила с ними буквально три стопочки горючего и понеслось. Вечером я начала чесаться как шелудивая,причём чесалось везде и сразу. Выпила Лоратадин. Ночь,как кошмар. Чесалась ещё часа три,морозило,знобило,я даже грелку в ноги положила. Сегодня весь день разбитая.. А кто то тут писал,наоборот после спиртного зашибись всё.

Frona

Писатель-рыбак
Как бы время протянуть?Не готова я травиться билем через такой малый срок. Экорсол,не? Посоветуйте старички!:rolleyes::cry:

Vero4ka

Новичок
Здравствуйте! Вчера была у гастроэнтеролога, показала результаты зондирования, в результате она меня посадила на антибиотики(из за большого количества лейкоцитов во второй порции) и урсофальк на ночь, потом на месяц бактериофаги. Я в этих жутких красных пятнах, на лбу, руках, ладонях, ногах, причем днем все проходит, к вечеру почти чистая, ночью начинает вылезать и к утру я опять расписная, ночью тоже озноб ненормальный прямо трясет и подергивание под правым ребром. Планирую отпить антибиотики и поехать опять к инфекционисту в Боткина.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, триклой можно попробовать
Дело в том,что сомневаюсь в трикло. Ветеринарный откровенно побаиваюсь. Моя землячка "Лариса" где то в 14 году тут писала, после трикло печень почти слила и аллергия усилилась в стократ,потом откапывали гептралом и думаю до сих пор хр. гепатит с ней,если не хуже. Мои тремики уже почти совершеннолетние,к ним подход нужен. Не напалмом,а как то подобраться надо.

Eli

Старожил
@Frona, трикло - самый щадящий для печени препарат по сравнению с билем и даже альбендазолом (мое мнение). Я пила трикло в максимальной дозировке 40 мг/кг в день в 2 приема с мин интервалом 8ч. Печень вообще не болит, от альбендазола всегда тянет)))??

И пила я человеческий а не свинячий ?

Frona

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Вчера была у гастроэнтеролога, показала результаты зондирования, в результате она меня посадила на антибиотики(из за большого количества лейкоцитов во второй порции) и урсофальк на ночь, потом на месяц бактериофаги. Я в этих жутких красных пятнах, на лбу, руках, ладонях, ногах, причем днем все проходит, к вечеру почти чистая, ночью начинает вылезать и к утру я опять расписная, ночью тоже озноб ненормальный прямо трясет и подергивание под правым ребром. Планирую отпить антибиотики и поехать опять к инфекционисту в Боткина.
У меня тоже лейкоцитов в желчи много было,но антибы не назначали. А описторхов нашли в желчи?

sd109

Писатель-рыбак
@nkaluga, ну то есть повторно не находили? У меня состояние тоже не айс хоть пол года прошло, по зондированиям чисто, так вполне может что просто долго восстанавливаться нужно

NataliaK

Писатель-рыбак
@nkaluga, анекдот про ветеринаров : заболел ветеринар , приходит в поликлинику на прием к терапевту , заходит в кабинет , садится . Терапевт ему: " На что жалуетесь?" . Ветеринар в крайней степени возмущения : " Не ! Ну так каждый сможет!"

nkaluga

Писатель-рыбак
@sd109, повторно не находили. Да это и не удивительно, яйца сложно найти. С учётом того, что титр снижается может и сдохли частично или все. Вопрос в том, почему становится хуже? Желчеток не налаживается, начинает побаливать правый бок, который раньше не болел. Всё осталось на месте

Frona

Писатель-рыбак
@Eli, да , тут вы правы . С первого раза мало кто вылечился https://m.vk.com/wall-164809903_35704#actions Небольшая выборка но все же.
Некоторые просто так думают,как я например. Толком не обследовались после травли,после небольшого улучшения получили старые симптомы и решили,что не уничтожили гадов. А по сути я слышала симптомы могут беспокоить в течении нескольких месяцев. Организм привык жить с этим.

Johnywhy

Писатель-рыбак
На счёт вет препаратов. Сколько читал инструкций, всегда пишут что нужно применить на небольшом поголовье, прежде чем давать всем. Это настораживает, так как они похоже сами не знаю сколько чего туда положили...

NataliaK

Писатель-рыбак
@Frona, лучше популин , чем экорсол. можно соссюрею иволистную настойку, настойка зеленого грецкого ореха или черного ореха , сбор березит

Frona

Писатель-рыбак
@NataliaK, спасибо! Подскажите,эти бады в Арго можно приобрести?