Описторхоз

First30

Активный рыбак
Всем вечер добрый, кто при описторхозе похудел?

First30

Активный рыбак
@irina.tkochenko, возможно что интоксикация от дохлых паразитов, тут хвалили тиосульфат натрия для снятия интоксикации. До травли ничего такого небыло?

Eli

Старожил
@irina.tkochenko, я после первого биля (75 мг/кг, 3 приема через 5 ч). Месяца полтора болела с температурой 37.2. оказалось после биля ещё и желтуха средней тяжести началась.
Сейчас после недели немозола выпила 50мг/кг в 2 приема через 4 ч неделю назад. Че-то 3 дня последних хреново, сплю много, постоянно знобит, голова болит (мне это несвойственно). Сегодня получше стало ?. Видимо твари разлагаются. Другого объяснения у меня нет.

FromSiberia

Бывалый рыбак
@First30, я похудела на 4 кг, сейчас 49. Но связываю это больше со стрессом и так же приемом желчегонных/диетой. Потому что описторхоз у меня давно, травлю второй раз, а вот похудела только за последние полгода, наверное..

FromSiberia

Бывалый рыбак
@irina.tkochenko, мне кажется, что жидкий стул может быть и от желчегонных, как и боли в животе. Я тоже не так давно протравилась по такой же схеме. Неделю было хорошее самочувствие, но позже появились боли в правом боку, непостоянные, но все же. В остальном вроде нормально. Ну и по ОАК увеличились эозинофилы. А вообще врачи, к которым я обращалась по поводу описторхоза, говорили, что после травли может быть ухудшение самочувствия, но постепенно будет лучше. Как тут многие пишут, что это интоксикация. Я вот пока жду и надеюсь на значительные улучшения в будущем.

missklichko

Писатель-рыбак
Подскажите, у кого какая дискинезия? гипомоторная или гипермоторная? по идее у описторхозников желчный должен быть вялым. с другой стороны многим здесь помогают спазмолитики... в общем какие желчегонные кому лучше помогают (те которые расслабляют пузырь или заставляют сжиматься и продуцировать желчь)?

Frona

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, я после первого биля (75 мг/кг, 3 приема через 5 ч). Месяца полтора болела с температурой 37.2. оказалось после биля ещё и желтуха средней тяжести началась.
Сейчас после недели немозола выпила 50мг/кг в 2 приема через 4 ч неделю назад. Че-то 3 дня последних хреново, сплю много, постоянно знобит, голова болит (мне это несвойственно). Сегодня получше стало ?. Видимо твари разлагаются. Другого объяснения у меня нет.
Я что то не поняла в дозировке. 50 мг на кг,это сколько вы выпили,и при каком весе?

Frona

Писатель-рыбак
Всем привет! Пропила бильтрицид 2 суток по 75, с интервалом 5 часов. Третью неделю хреново , температура от 37 до 37.4, вернулись боли в поджелудочной , желчном, тошнота, головные боли, жидкий стул, зуд, , при том что пью желчегонное, для печени, для поджелудочной, сорбенты. При этом ОАК и печеночные в норме. Не понимаю, должно было стать лучше.... У кого так было?
Метадоксил от интоксикации и печень поддержать здесь советовали. И печень чистить дюбажами.

Frona

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, А вообще врачи, к которым я обращалась по поводу описторхоза, говорили, что после травли может быть ухудшение самочувствия, но постепенно будет лучше..
Говорят симптомы могут возвращаться и гулять(туда сюда) до года.Особенно если хронь была. Организм теперь пытается перестроиться.
У меня лет 15 по любому заражение,плюс повторные инвазии были. Без рыбы жить не могу. Если раньше организм худо бедно вывозил всё это,сейчас видимо терпение закончилось. В сентябре ещё язя пожрала копчёного,аж руки тряслись,когда этого красавца увидела. И понеслась моя эпопея.
Сейчас речная рыба у меня как слово матершинное(под запретом). А красную,масляную,селёдочку,скумбрию ем,ничего не могу с собой сделать. Морская же! Корнакова говорит,там конечно есть паразиты,но не такие противные как описторхи. И эту рыбу после отлова замораживают очень хорошо,паразитов там нет. А в лососевых и подавно.Болеют те,кто живёт непосредственно в районах где ловится эта рыбка и продаётся сразу,без заморозки.

FromSiberia

Бывалый рыбак
@missklichko, мне помогает одестон, но я его нечасто принимала. А ещё мне обычно лучше становится от кофе.

Frona

Писатель-рыбак
Всем вечер добрый, кто при описторхозе похудел?
Я похудела,потому что такая аллергия накрыла,что я вообще есть перестала. В больнице пока лежала,аппетита не было,после биля вкупе с ковидом меня вообще вшторило так,что я забывала дорогу к холодильнику. Порой ночами так в животе урчало и рычало,что поневоле вставала шла за печенькой,а сама вспомнить не могла,когда ела последний раз. Потом отошла немного стала кушать. Но гемоглобин рухнул со 149 до 104.

FromSiberia

Бывалый рыбак
@Frona,
Говорят симптомы могут возвращаться и гулять(туда сюда) до года.Особенно если хронь была. Организм теперь пытается перестроиться.
У меня лет 15 по любому заражение,плюс повторные инвазии были. Без рыбы жить не могу. Если раньше организм худо бедно вывозил всё это,сейчас видимо терпение закончилось. В сентябре ещё язя пожрала копчёного,аж руки тряслись,когда этого красавца увидела. И понеслась моя эпопея.
Сейчас речная рыба у меня как слово матершинное(под запретом). А красную,масляную,селёдочку,скумбрию ем,ничего не могу с собой сделать. Морская же! Корнакова говорит,там конечно есть паразиты,но не такие противные как описторхи. И эту рыбу после отлова замораживают очень хорошо,паразитов там нет. А в лососевых и подавно.Болеют те,кто живёт непосредственно в районах где ловится эта рыбка и продаётся сразу,без заморозки.
да, особенно расстраивает, что непонятно, все-таки остаточные симптомы это или недолеченный описторхоз. Ведь любой анализ не даёт 100%-ю достоверность.
А насчёт рыбы, я тоже очень любила раньше, но ела исключительно в кафе, в «Рыбном дне» покупала, ну и суши. Речную старалась не есть. Правда ещё было, что ела омуля байкальского пару раз, но давно. Не знаю, откуда подцепила. Живу в Новосибирске. Но сейчас после второй протравки вообще любая рыба под запретом. И я не знаю, или меня неэффективной дозировкой лечели в ЦНМТ 60 мг/кг и не долечилась, или опять заразилась.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona,

да, особенно расстраивает, что непонятно, все-таки остаточные симптомы это или недолеченный описторхоз. Ведь любой анализ не даёт 100%-ю достоверность.
А насчёт рыбы, я тоже очень любила раньше, но ела исключительно в кафе, в «Рыбном дне» покупала, ну и суши. Речную старалась не есть. Правда ещё было, что ела омуля байкальского пару раз, но давно. Не знаю, откуда подцепила. Живу в Новосибирске. Но сейчас после второй протравки вообще любая рыба под запретом. И я не знаю, или меня неэффективной дозировкой лечели в ЦНМТ 60 мг/кг и не долечилась, или опять заразилась.
Я без рыбы не могу,наверное не хватает чего то в организме(наверное описторхов мало).;) Не могу пройти мимо рыбки,слюнями захлёбываюсь. Ладно я от рыбы,у меня подруга извёстку сдирает и есть со стен.Лучше рыбу.. Первый месяц после травли рыбу не ела,потом сорвалась.. Как не люблю карпов и карасей,больше не притронусь конечно.
Мне тоже Бильтрицида пожалели по ходу. Хотя взвешали меня,всё чин чинарём. Дали 2 таблетки(для провокации) накануне зондирования,а потом через день ещё 7 штук(на три приёма). Если бы сразу в один день девять таблов в три приёма,было бы наверное толку больше.

sd109

Писатель-рыбак
@irina.tkochenko, обычно месяц прлтора еще хуже чем до травли, мне первые пару дней норм было, потом недели две прям хреново и потом недели три потихоньку улучшалось, но периодами до сих пор накатывает

sd109

Писатель-рыбак
@First30, я на 15 кг похудел, алкоголь, жирное и т.д убрал из рациона, есть стал не 1 раз в день а 4-5 и более правильную еду, и до сих пор хоть и ем достаточно много в весе особо изменений нет, +-2 кг туда сюда гуляют

sd109

Писатель-рыбак
@Frona, у нас очень много где лососевых разводят в тех же реках в которых и все остальное описторхозное живет.

Frona

Писатель-рыбак
@sd109, но мы её потребляем уже после глубокой заморозки,это утешает.

ValVla

Писатель-рыбак
@sd109, но мы её потребляем уже после глубокой заморозки,это утешает.
Где это глубокая заморозка? В ролике сказано что в Японии заморозка минус 40 , у нас по нормам -15 и то не соблюдают.

Frona

Писатель-рыбак
@ValVla, меньше знаем,крепче спим,воистину...