Описторхоз

Vero4ka

Новичок
Добрый день! Получила ответ по зондированию, паразиты отсутствуют, но много лейкоцитов, полиморфноядерных нейтрофилов и цилиндрического эпителия в порции В, в порции С много призматического эпителия и скопления тканевых макрофагов. Так понимаю идет воспаление, к гастроэнтерологу в воскресенье. По паразитам возможно такое, что не попали в желчь, хотя желчи было достаточное количество?

Frona

Писатель-рыбак
Добрый день! Получила ответ по зондированию, паразиты отсутствуют, но много лейкоцитов, полиморфноядерных нейтрофилов и цилиндрического эпителия в порции В, в порции С много призматического эпителия
Вот это и есть "сгустки крови". От заброса желчи в желудок,столько эпителия отслаивается(читала где-то) оч. похоже на кровяные включения.
А подготовку делали перед зондированием? Для провокации не давали биль накануне? Говорят самое лучшее время для зондирования,это 2-3 день полнолуния. Яйца кладут.

Frona

Писатель-рыбак
Моё чадо разболелось,кашляет сильно,не помогают противокашлевые(синекод,ренгалин) Лёгкие чистые(при аускультации),температуры нет. Ночью хуже всего,не спит,кашляет(сухо) и мы все не спим. Сегодня плакала,просит мама помоги.Я уже и молоко с мёдом и маслом и ренгалина ложку дополнительно дала. Потом подумала,дала антигистаминку лоратадин.Она через несколько минут успокоилась и уснула,больше не кашляла почти. Вот я и задумалась,мож снова наши любимые червячки. Травились год назад,декарисом(для профилактики) и таком же сухом,затяжном кашле. Немозолом травились лет семь назад. Сейчас ей 12 лет,может её пропоить немозолом,там спектр пошире?В упор не помню дозировку. В инструкции одно,Корнакова советует другое.

First30

Активный рыбак
@Eli, арабиногалактан походу ппц какое мочегонное, но об этом нигде нет инфы, после его приёма за час 3 раза точно сходил

First30

Активный рыбак
@First30, да, в самой листвиннице написано что это мочегонное, а в экстракте листвинице(аг) ни слова. Так нельзя

Eli

Старожил
@First30, не заметила такого эффекта, может это индивидуально?

First30

Активный рыбак
@Eli, все зависит от количества воды выпитого, я соблюдаю питьевой режим - 2.5 литра. А вы? А так к листвинице относят мочегонное свойство, значит и экстракт будет обладать тем же) ппц приём аг меня обезвожил к вечеру)

Eli

Старожил
@First30, ну я не соблюдаю режимов ? я просто очень много пью (чай, кофе). Наверно, меньше чем 2.5 л. От АГ не было мочегонного эффекта)))

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Frona, он всё же выпил бильтрицид, если не ошибаюсь, то пил 2 раза. Списывался с ним - он выздоровел)

FromSiberia

Бывалый рыбак
Всем здравствуйте! Протравилась бильтрицидом в середине января 2 суток в дозе 75, разделённой на три приема. Сейчас принимаю желчегонные, делаю лечебные зондирования и т.д. Сдала ОАК после протравки через месяц примерно - увеличились эозинофилы. Хотя до протравки были тоже немного увеличены, но меньше, до - 5,5, после - 8,1.Мне казалось, эозинофилы наоборот должны приходить в норму после бильтрицида. С чем это может быть связано? У кого-нибудь было что-то подобное?

Frona

Писатель-рыбак
@FromSiberia, Я думаю,что этот анализ минимум три месяца неинформативен. Паразиты дохли,теперь организм от них избавляется.

FromSiberia

Бывалый рыбак
@Frona, да, тоже думаю, что скорее всего связано с этим.

irina.tkochenko

Бывалый рыбак
Всем привет! Пропила бильтрицид 2 суток по 75, с интервалом 5 часов. Третью неделю хреново , температура от 37 до 37.4, вернулись боли в поджелудочной , желчном, тошнота, головные боли, жидкий стул, зуд, , при том что пью желчегонное, для печени, для поджелудочной, сорбенты. При этом ОАК и печеночные в норме. Не понимаю, должно было стать лучше.... У кого так было?