Описторхоз

Frona

Писатель-рыбак
@siti66,
Думаю, моя крапивница не от описторхоза или мне нужно пить триклабендазол
Я вот форумсначала читаю и особо вылечившихся пока от трикло не нашла. Один какой то безбашенный всех подбил на эту авантюру,остальные повелись. А врачи ведь против категорически. У меня одна знакомая вот так жрала всё без разбора,то лечила,то травила,почки,печень отказали,умерла. Боюсь я таких экспериментов. Альбендазол не поможет,он слабее биля во много раз. И если он помог кому то,значит,это не описторхи ему жизнь ломали. Я попробую ещё раз билем травануть,дозировочку увеличу. Мне на 80 кг веса 7 таблеток давали,наверное маловато,я ни дурноты,ни спазмов не чувствовала.Правда к ночи в жар кидало,голова плыла немного я нервничала,мне соседка по палате дала пол. таблетки транка убойного,и я в 9 вечера трупом упала и спала до 8 утра. Встала и пошла на зонд.
Сейчас вот думаю надо было вдогонку Экарсол принимать,настойку лисичек,хоть гомно хомячков выпью,если это добило бы этих тварей. А я как то обрадовалась,расслабилась и теперь возвращается ад адский.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@swet66, ну или пробовать искать причину в другом, или, наверное, зондироваться усиленно после очередного биля, скорее первое. я лично не верю в то, что 10 раз долбишь описторхов и они оживают снова, а на 11-ый раз они вдруг помрут. я скорее поверю в то, что они наоборот начнут вырабатывать резистентность и с каждой новой травлей билем эффекта будет все меньше и меньше

@Frona, ну вот в этом и проблема скорее всего, если дело реально в описторхозе. это очень мало, всего 70% от рекомендуемой дозировки

Frona

Писатель-рыбак
@swet66,

@Frona, ну вот в этом и проблема скорее всего, если дело реально в описторхозе. это очень мало, всего 70% от рекомендуемой дозировки
Врач инфекционист рассчитывала дозу. Рост 176,вес 80. А сколько надо?
Ещё вечером накануне первого диагностического зондирования дали 2 таблетки биля.Типа провокации.
Сейчас общалась с одной знакомой с Украины. У неё как у меня было,лет пять крапивница,Квинке,жуткие боли в желудке,пищеводе,сустав болели и мн.др. Дексаметазон,полифепан,больше ничего не спасало. Через пять лет всё само прекратилось. Она мне сказала,что я вот на описторхов грешу,а по сути вся семья ест то же самое и по заграницам вместе катались и в Азию в том числе. В Таиланде предупреждали,что водой из под крана даже зубы чистить нельзя,но я же пофигист,забила на это. Она считает,что всё дело в иммунной системе моей,а не в описторхах. Ну не знаю,я уже извелась от этих мыслей...

Последнее редактирование:

Eli

Старожил
@Frona, ваша норма 10 таблеток в день. 80кг* 75мг/кг / 600 мг= 10 шт.

Gromova

Писатель-рыбак
@Frona, я мокла как мышь с ковида, гемогл упал от ковида, тошнило страшно во время ковид, выходила месяц после ковида, обострилось всё, что могло быть только))) темпа до 30 дней к вечеру до 37,4(((( больше ваши симптомы на ковид тянут и побочку его в организме, осложненном описом((

Gromova

Писатель-рыбак
@Frona, умница вы!!! А я глистогоню 3 дня или 5 полной дозой 400 мг всех детей при затяжном внезапном нарушении жкт, когда не помогают Смекта и сорбенты неск дней!! Кашля не жду)) и всегда в яблочко, всё проходит, как сон)) переносят на ура, как витамины. Кстати, года 3-4 уже никаких сбоев у них)) выросли, больше руки в рот не берут, моют всё сами с мылом)) ттт.
Но осенью вся семья наша 3 дня по 400 Немозола, как отче наш! 1 орви, максимум 2 за год в легкой форме, пара дней насморк и в путь!

Gromova

Писатель-рыбак
@Frona, это уже очевидно, что Вашим гостям на него пофиг. Кому хоть чуть легче с 1го курса Немозола- стоит идти дальше, но это ЛУЧШЕ должно быть!

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, я мокла как мышь с ковида, гемогл упал от ковида, тошнило страшно во время ковид, выходила месяц после ковида, обострилось всё, что могло быть только))) темпа до 30 дней к вечеру до 37,4(((( больше ваши симптомы на ковид тянут и побочку его в организме, осложненном описом((
Самое страшное,что так рухнул гемоглобин.Я когда ночами начала потеть,подумала,ну вот и пневмония подоспела. При этом я не кашляла вообще,голова дико кружилась,меня то жарило,то морозило. Как то ночью проснулась от озноба дикого,температура 35,8,пульс 120. Муж меня отогревал телом,а я лежала ревела,так устала от этого лядства. Ноги с месяц ледяные были,на батарее держала. Сбегала на рентген,кровь сдала,ОАК и на антитела к ковид. Антитела выработались,ОАК без внимания оставила,так как участковая мед. сестра не позвонила. Если бы были проблемы,отзвонилась бы. Это было 8 декабря. Теперь хочу сбегать в поликлинику,посмотреть анализ крови в карточке,а именно гемоглобин на тот момент.
Когда вот так наложилось всё одно на другое и третьим накрылось,теперь сложно сказать,как я перенесла отраву билем. То ли от него так хреново было,то ли от пост. ковидных проявлений,то ли из за резко рухнувшего гемоглобина. На сегодня голова кружится,ночные ознобы сменяются жаром и потом,волосы поредели,а их и так было немного.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, это уже очевидно, что Вашим гостям на него пофиг. Кому хоть чуть легче с 1го курса Немозола- стоит идти дальше, но это ЛУЧШЕ должно быть!
Моё единственное облегчение после биля,было исчезновение аллергии и ушли боли из ЖКТ..Как я понимаю,они тоже были аллергической природы. Куда двигать дальше,не знаю,чешу репу,читаю форум,выхода пока не вижу..

Frona

Писатель-рыбак
У подруги муж пять лет назад заболел,псориаз,температура постоянная,дурнота,боли то там,то сям,обследовали вдоль и поперёк. Уже пугали раком крови,таковы были анализы. В итоге нашли описторхов,протравили,прозондировали,весёлый,толстый,здоровый... Дай нам,Боже!!!:cry:

First30

Активный рыбак
Ребята после тюбажа у всех пучит кишечник?

Johnywhy

Писатель-рыбак
Да, я сразу после опорожнения пью смекту, можно и другие сорбенты.

haznak

Писатель-рыбак
@First30, Не всегда, но бывало, думаю это связано с с состоянием кишечника. у кого он еще идеальный будет легче проходить, например, чем дольше я лечился, тем больше такие штуки ощущались.

Frona

Писатель-рыбак
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470154 "Но вообще-то описторхоза в Москве нет. Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. " И на Кубани нет... Есть только больные.(((
Я давно уже ей не очень доверяю. С такой лёгкостью и категоричностью она назначает лечение ударными дозами яда,вообще видимо не задумываясь,что потом человек может и умереть от осложнений. Но старается это делать в личке,не в открытом доступе.И ещё она категорично заявляет,что для реконвалесцентов описторхоза характерен периодический возврат симптомов, это давно известно. В таких случаях назначается симптоматическое лечение.
Так хочется думать,что это мой случай.. Может кору осины поесть и желчь погонять?
Ещё я хотела спросить по поводу гепатопротекторов,кто,чем поддерживает печень? Я как то долго мониторила сайты по гепатопротекторам,читала мнения врачей,многие высказываются в пользу препарата "Легалон",на основе семян расторопши. Я год назад пропивала этот препарат,не знаю,как печени,но гадам он не сильно нравился,аллергия усиливалась.

Eli

Старожил
Травилась в 5 раз. Закончила курс АБЗ+ арабиногалактан 7 дней по 800 мг 1 раз в день, на 7-ой день выпила 1200 мг разово (3 таблетки).
На 8 день шлифанула билем 50мг/кг разбив на 2 приема, интервал 4 ч.

Пить АБЗ в 1 прием, а не в 2 тяжелее для организма. По инструкции так в 1.5 раза эффективнее должно быть.

Мне посоветовали ресвератрол :

Были исследования в центре Вектор ( который занимается тестами и прививками от Ковида).

Есть ли опыт у кого-то с ресвератролом?

Eli

Старожил
@Frona, мне очень нравится Гептрал, пью его в таблетках, реально спасает))))

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, мне очень нравится Гептрал, пью его в таблетках, реально спасает))))
По отзывам гептрал в таблетках слабенький. Лучше инъекции.Про Эссенциале тоже много отрицательных отзывов,видимо много подделок,или конкуренты так засаживают. Ещё фосфоглив пропивала,уж сильно положительно о нём отзывались,ничего не поняла после курса. Про урсосан тоже пишут оч. много подделок,купил,а кислота и не кислота совсем. Вот сижу гадаю,что попить.