Описторхоз

Vero4ka

Новичок
@Frona, у меня все началось через неделю после операции на почке, я проснулась с пятнами на руках и отекших красных ушах(как вы писали....у чебурашки), вызвали скорую, они укололи дексаметазон с супрастином и уехали, со словами: вас бы в больницу, но в связи с ковидом, пишите отказ. Хватило на день, опять на утро уже покрылось все лицо, заплыли веки, вообшем вся, муж шарахался от меня, опять вызвали скорую, опять укололи тоже самое, отругали, что я опять их вызвала, сказали идти к дерматологу, Я пошла к дерматологу, она меня положила на дневной стационар на дерматологию, там мне капали Тиосульфат, стало более менее, не прошло все, так и выписали. А вот потом терапевт надоумилась отправить меня сдать кровь на паразитов, я сдала в Хеликсе, где и обнаружили IGg к описторхозу 1,78, после чего я пошла в свою поликлинику к инфекционисту, она сделала большие глаза, сказала: это вряд ли описторхоз, тогда я поехала в Боткина к инфекционисту- профессору, который говорят умеет описторхоз лечить, он тоже сказал вряд ли, но дал направление на зондирование.

Frona

Писатель-рыбак
@Vero4ka, странные они. Есть антитела,а они сомневаются. А кровь сдавали на многих паразитов?
Лично у меня тоже ковид спровоцировал обострение описторхоза. Вирус видать шарахнул,твари засуетились и выдали мне жесть. Жаль что не подохли. У вас возможно после операции антибиотики и ещё препараты вызвали эти шевеления. Обследуйтесь,там видно будет.

• Like
Реакции: Hett

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, ой, вот Корнаковой тоже верить на слово нельзя, она много чего пишет, и что от лямблий и хелика не бывает кожных проявлений (200% - бывает), и что если 3 раза сделали зондирование и не нашли яиц - можно забить на описторхоз (так может быть, конечно, только надо делать поправку на кривых лаборантов или на то, что мало осталось червяков и они редко несутся), и еще много чего интересного. но дельное тоже вроде пишет, поэтому ее инфу точно нужно фильтровать и корректировать

не печальтесь, это излечимо! понятно, что надоело и хочется быть здоровым и спокойным, но где отчаяние, там нервы, где нервы, там ухудшение самочувствия, по себе знаю, драть кожу на нервах начинаешь еще сильнее

Slava_3000

Писатель-рыбак
@Frona, пейте так утром одну ампулу на тощак и вечером одну на ночь, через 10 дней будет легче

Frona

Писатель-рыбак
Почитала,что при анемии нельзя тиосульфат. А у меня сейчас именно анемия.:rolleyes:Никогда не думала,что скажу такое,всегда кровь разжижала.

Последнее редактирование модератором:

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, ой, вот Корнаковой тоже верить на слово нельзя, она много чего пишет,

не печальтесь, это излечимо! понятно, что надоело и хочется быть здоровым и спокойным, но где отчаяние, там нервы, где нервы, там ухудшение самочувствия, по себе знаю, драть кожу на нервах начинаешь еще сильнее
Я на днях по анемии читала разные мнения и так попался вопрос на том же мед.сервере от Корнаковой врачу гематологу. У неё дочь страдала анемией и генерализованной крапивницей. Так они там с гематологом всё по полочкам разбирали,каждую дозировочку,каждый анализ пристально разглядывали. А с нами она не церемонясь,хочешь пей,хочешь не пей,за последствия не отвечаю и вообще все ваши анализы и какашки оставьте себе эту лирику. Я больше не хочу к ней обращаться.
Сегодня выпила энтеросгель,цетрин,потому что чёс нарастает.:confused: А я уже так обрадовалась,что всё закончилось. Прям сразу после травли Билем,пару дней выскакивали пятна и таяли буквально за минуты,дней через пять всё прекратилось,как и не бывало. И вот спустя почти 3 месяца снова здравствуйте. Ещё и желчный поднывает. Печень как бы болеть не может по своей природе. И биохимию сдавала на той неделе,в норме была....Ору!

Frona

Писатель-рыбак
Может мой паразитарный холецитит обострился,может почесун от этого? Хотя кому я вру? Себе.. Почитала про методоксил,это ж для алкоголиков,типа аналог тетурама,не? Зачем он нам?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, вот знаете, я тоже думаю, что крапивница нифига не от самих описторхов, а именно от застоя. ну у меня почему-то такие ощущения. и если, например, по тем или иным причинам после излечения застой сохраняется, то и крапивница тоже на месте и описторхи ей не нужны

у меня вот бывает, что я прям хорошо себя чувствую и крапивницы нет, а бывает, что и тяжесть справа, и чесаться начинаю. ну не бывает же такого, чтоб они в спячку на какое-то время впадали, может, дело и не в них

Frona

Писатель-рыбак
А кто-нибудь обследовался в мед. центрах "Здравница"? Там делают такой Вега тест,вот скопировала коротко:
  • сделать оценку общего состояния всех органов;
  • провести исследование на вирусы, бактерии, гельминты, грибки;
  • определить состояние кислотно-щелочного баланса;
  • выявить аллергическую предрасположенность организма;
  • определить биологический возраст человека;
  • оценить наличие витаминов и минералов в организме, их недостаток.
%D0%93%D0%A0%D0%92.jpg

Применяется нашими специалистами
ГРВ-диагностика ,
которая позволит увидеть заболевания на ранней стадии, пока еще не появились клинические симптомы. Всего за 15 минут аппарат определит проблемные зоны, оценит характер патологических процессов – онкологию, воспаление, дистрофию. При выявленной патологии с помощью аппарата подбирается качественное лечение.

Меня подруга прям отправляет туда,говорит все её коллеги,кто ходил довольны,диагностика 100%,даже онко на ранних стадиях. И лечение травки,муравки. Я почитала маленько,при паразитозах настой лисичек и настой коры осины делают. Ну и много других метод разных.

Frona

Писатель-рыбак
@Зелёнка,
Я на днях решила снова алохол попить,и как результат зачесалась. Совпадение ли?Пока бросила. Вообще у меня ни камней,ни застоя не было,судя по узи. После Биля дюбажи делала,желчь хорошо шла,фонтаном порой))) Но холецистит паразитарной этиологии есть и из песни слов не выкинешь. Воспалился и начались проблемы.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, блин, ну похоже на шарлатанское что-то, слишком быстро, слишком комплексно и, главное, слишком неизвестно для такой "панацеи". причем одна из ссылок выдала "Биоэлектрография — ГРВ диагностика (метод Кирлиан). Снимок ауры или ваш энергопотенциал (Абакан)" :confused:

@Зелёнка,
Я на днях решила снова алохол попить,и как результат зачесалась. Совпадение ли?Пока бросила. Вообще у меня ни камней,ни застоя не было,судя по узи. После Биля дюбажи делала,желчь хорошо шла,фонтаном порой))) Но холецистит паразитарной этиологии есть и из песни слов не выкинешь. Воспалился и начались проблемы.

вот!!! как будто желчь вырабатывается, но выбрасывается не в тот момент, когда ей следует выбрасываться! то есть как такового застоя нет, который прям к камням приводит, но как будто проблема с эвакуацией желчи из пузыря. у меня тоже такой эффект от желчегонных, при этом справа тянет больше во время их приема

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, блин, ну похоже на шарлатанское что-то, слишком быстро, слишком комплексно и, главное, слишком неизвестно для такой "панацеи". причем одна из ссылок выдала "Биоэлектрография — ГРВ диагностика (метод Кирлиан). Снимок ауры или ваш энергопотенциал (Абакан)" :confused:
Говорят к нам аж из Москвы едут чиститься в этот центр. Можно подумать в Москве такого нет. Конечно я сомневаюсь. Здесь тоже ктото топил за этот вега тест,тётка какая то из Москвы,что супер диагностика,всё показала,и старые болячки и потенциальные и у неё и у мужа,но её как то быстро тапками закидали,она всех тоже "поблагодарила" и отчалила. Меня подруга прям с пристрастием туда гонит.Вега тест 2500 стоит,повторный 1500. Вроде не великие деньги..:rolleyes:

Frona

Писатель-рыбак
@Frona
вот!!! как будто желчь вырабатывается, но выбрасывается не в тот момент, когда ей следует выбрасываться! то есть как такового застоя нет, который прям к камням приводит, но как будто проблема с эвакуацией желчи из пузыря. у меня тоже такой эффект от желчегонных, при этом справа тянет больше во время их приема
Пока погожу с желчегонными,попробую попить сорбенты.. Противно так тянет в боку справа. Сроду холецистит не лечила,хотя после лямблий давно в карточке прописан.. Узи по поводу желчного всегда в норм.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, ну потому что если подумать, то это вообще ноу-хау какое-то. есть куча методов диагностики, которые явно больше времени и ресурсов занимают, и то показывают что-то конкретное, локальное, и только с одной точки зрения, а тут все в одном флаконе, да еще и за 15 (!!!!!!!) минут, да еще и всего за 2500, ну как такое возможно?

Пока погожу с желчегонными,попробую попить сорбенты.. Противно так тянет в боку справа. Сроду холецистит не лечила,хотя после лямблий давно в карточке прописан.. Узи по поводу желчного всегда в норм.

а Вы на диете какой-нибудь сидите? типичный стол №5 или что-нибудь такое?

Frona

Писатель-рыбак
@Зелёнка, нет,на диетах никогда не сидела.Было время когда и желудок и поджелудочная болели,соблюдала диету пол года.Но не совсем пятую.Там жесть,усохнуть можно.Просто исключила жирное,острое,жареное,копчёное. Супчики ела с мяском,но без пережарки,запекала,отваривала.Кашки с маслицем(не много) вобщем больше 1 диета. После Биля тоже щадяще питалась.Сейчас всё лопаю.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, и как ощущения были в плане кожи? У меня вот на диетах вообще не было улучшений

я вот все думаю узи с функцией желчного сделать, посмотреть, как он там на еду реагирует, правильно ли

swet66

Писатель-рыбак
@Зелёнка, вы 2 раза всего травили? Хотела прочитать по вашей ветке. Сообщений много, уже сбилась. Расскажите какие были симптомы если не трудно.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@siti66, в основном у меня крапивница, причем долгопроходящая, такая, которая очень долго держится на одном месте, а потом след на коже оставляет на какое-то время. пищеварение иногда барахлит. До первого бильтрицида еще был эрозивный гастрит, сейчас тоже по утрам желудок чувствую.

Травилась дважды, оба раза - бильтрицид. Первый раз осенью 2018, до бильтрицида 5 дней аллохола, а до этого - месяц стола №5. В стационаре щедро дали 5 таблеток на 54 кг )) После этого делала эти мерзкие тюбажи, пила удхк и все остальное, но, естественно, описторхоз остался на месте, с симптомами вообще ничего не поменялось ни на день. Затем я сделала зондирование через год - сразу же снова нашли описторхоз.

Второй раз, в августе 2019 я не готовилась, потому что болела до бильтрицида, пила антибиотики, закончила - и сразу же бильтрицид. В стационаре выпила почти 95 мг/кг, деленные на три приема каждые 2 часа, 1 день. На утро после биля сделали зондирование, потом пила удхк. Ну скачкообразных изменений я точно не помню, как-то все как обычно, то хуже, то лучше. В целом расчесанных участков стало меньше, но иногда все усиляется. Сделала после этого трижды зондирование, ничего не нашли, но это была другая лаборант, не Данильчева.

Думаю, моя крапивница не от описторхоза или мне нужно пить триклабендазол

Frona

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я как то форум находила по крапивнице.Сидят много людей и без паразитов.