Описторхоз

NataliaK

Писатель-рыбак
@Heiden, корона и без биля протекает дольше обычного орви. возможно , из- за ослабленного иммунитета. день хуже , день лучше . слабость и кашель остаточный очень долго держится

lysika

Активный рыбак
Подскажите, пожалуйста, при пониженной кислотности какие Ессентуки лучше 4 или 17?

sd109

Писатель-рыбак
Всем привет, интересно ваше мнение, может ли застой появляться после переохлаждения и т.д
После последнего раза две с половиной недели самочувствие было более менее нормальным, и вот опять началось, пытаюсь понять причины. В прошлый раз перед тем как бок начал болеть сдавал экзамен в гаи, простоял 4 часа на улице замерз как суслик что руки потряхивало еще 2 часа, пару дней назад снега намело, тоже часа наверно 3-4 на морозе еще и ноги насквозь промочил, и опять бок дает о себе знать который день подряд.
Вот и интересно, просто совпадение это и нефиг нарушать диету или и правда может быть такая реакция желчного

Зелёнка

Писатель-рыбак
@sd109, может Вы просто перенервничали?

а я вот думаю иногда, что и описторхи может были бы моему организму по барабану, если б я не нервничала (не раз ведь упоминались рыбаки, которые прям на берегу готовят, едят рыбу и за чистотой ножей не следят, но живут при этом без проблем со здоровьем). может и застоев желчи бы не было, если б не было стресса. может просто весь организм напряжен, спазмированы все мышцы, вот и застой, а отсюда и все прелестные симптомы. но это так, диванные рассуждения

sd109

Писатель-рыбак
@Зелёнка, да не, вроде особо не нервничал, в целом по жизни спокойный и нервничаю крайне редко.

T_L

Активный рыбак
Поделюсь своими новостями, до этого летом пила трикло - интоксикация была жуткая три недели, слабость после еды и при ходьбе, когда желчь шла, прям чувствовала. Только бок заболел и тут же в сон тянуло. Вся прыщами покрылась в первые несколько дней после таблеток.
В это раз на той недели также три дня пила. Интоксикация слабая, несколько прыщиков соскочило. Слабости особо нет. Бока побаливают иногда, особенно поджелудочная. Видать большая часть уже вытравилась. Теперь через месяц на зондирование, а там посмотрю.

T_L

Активный рыбак
@siti66, Ох, ещё бы жкт восстановилось после всех травлей.

swet66

Писатель-рыбак
@T_L, да это все восстановится. Вы и первый и втрой раз пили по 3 дня? Как перенесли?

T_L

Активный рыбак
@siti66, да, деворм пила. Первый раз было совсем тяжело, сонливость, голова болела, прыщи, слабость. Спала несколько дней днём. Потом 3-4 недели эти симптомы были, по после еды или при ходьбе, когда желчь выделялась активно. Прям чувствую, иду, в желудке слизь начинает скапливаться, голова болит и слабость. Также после еды было. После этого через месяц все симптомы прошли, только стул так и не наладился. Осенью снова симптомы вернулись.
В этот раз после травли слабость первые два была, прыщей немного высыпало и бока болят и голова периодически. Неделя пока прошла. Интоксикация есть, но терпимо. Желчь прям чувствую как застаивается, а потом непроизвольно выбрасывается.
Поэтому то что травятся, это точно. Насколько активно и все или нет, пока не понятно.

FromSiberia

Бывалый рыбак
Всем доброго дня! Читаю форум давно, хочется сказать многим спасибо за полезную информацию и, конечно, пожелать всем удачи. Хочу поделиться своей историей и спросить совета.
Впервые обнаружили описторхоз в 2014, симптомов сильных не было, тогда «пролечилась» экорсолом, после сделала одно зондирование - ничего не нашли. Про проблему забыла. В 2019 лечилась бильтрицидом в ЦНМТ 1 день в дозировке 60мг/кг. Перенесла хорошо, вообще практически ничего не почувствовала, может, урчание в животе немного. На тот момент уже были симптомы - периодически прыщи на лице, спине (то были, то нет, возможно, связано с чем-то другим), повышены эозинофилы относительные 5-7%, периодические боли в правом боку. По УЗИ - перегиб желчного, остальное в норме, ФГДС, биохимия в норме. После лечения делала 4 зондирования (первое спустя 8 месяцев) - не нашли яйца опи, на 5ом - нашли. Про зондирования хочу отметить, что не везде дожидаются последних порций, думаю, что не находили именно поэтому. Не нашли - медсанчасть (хотя до лечения там находили), Здравица, Данильчева в Альфамеде, у Хачатряна, нашли - Санитас. Вот теперь встал вопрос с повторным лечением. Хотела бы пролечиться в дозировке 75 мг/кг в 3 приёма 2 суток, но большинство клиник предлагают только 1 сутки. Может, кто-то знает, где можно пролечиться 2 суток, или хотя бы договориться о присмотре, пока будешь принимать биль? Дома, честно, немного страшно, хотя не исключаю этот вариант. Так же, может, кто-то может посоветовать грамотного гастроэнтеролога или инфекциониста? Так как даже если соберусь пить биль дома, то предварительно хотела бы проконсультироваться с врачом по поводу подготовки и периода восстановления, и уточнить по поводу некоторых моментов с ЖКТ, которые меня беспокоят. Спасибо всем, кто прочитал, буду ждать ответа.

Eli

Старожил
@Donyy95, когда лечилась в Ессентуках, то всем прописывают Ессентуки 4, т.к. в ней меньше солей. Ессентуки 17 никому не рекомендуют пить постоянно. Так, если пить редко, то можно Ессентуки 17. Если перед каждым приемом пищи - то Ессентуки 4.

FromSiberia

Бывалый рыбак
@ivlevvalara, спасибо за ответ! Я правда забыла уточнить, что живу в Новосибирске. Рассматриваю варианты лечения в Новосибирске.

dubrovin

Писатель-рыбак
@FromSiberia, в гастроцентре узнайте, а почему решили 2 дня пить? Одного думаете не хватит, я тут прозондироваться не могу, все требуют направление от гастроэнтеролога)думаю на Ольги Жилиной попробовать

FromSiberia

Бывалый рыбак
@dubrovin, спасибо за совет, туда не звонила ещё, пока узнавала только в цнмт, клинике а1, позвоню завтра и в Гастроцентр. По прочтённым мнениям здесь и на других форумах, склоняюсь к тому, что двухдневная схема эффективнее, а хочется, конечно, наверняка. Насчёт зондирования у меня, насколько помню, не спрашивали направления у Хачатряна, а так же в здравице, но нужно УЗИ. В Санитас тоже вроде не спрашивали.

dubrovin

Писатель-рыбак
@FromSiberia, здравица попросили направление либо фгс не позднее 6 месяцев,может только для меня такие условия

FromSiberia

Бывалый рыбак
@dubrovin, да, наверное, все-таки нужно фгдс или направление. Вообще у меня было фгдс, я говорила об этом при записи, но по факту не смотрели.

Rodenis

Писатель-рыбак
@scooter99, такая же ерунда но ковид подцепила спустя 2 недели. Перенесла вроде нормально уже нет слабости