Описторхоз

Rodenis

Писатель-рыбак
@T_L, а где нынче деворм можно купить?

Rodenis

Писатель-рыбак
@Donyy95, рефлюкс пройдёт когда решить проблему с желчеоттоком удастся

Rodenis

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я делала эксперимент с бетаином и у меня очень высокая кислотность при забросах желчи

FromSiberia

Бывалый рыбак
@dubrovin, кстати, вот нашла подготовку к зондированию, которую в клинике Санитас на Вокзальной магистрали давали, именно там у меня нашли опи. Может, Вам или ещё кому-нибудь будет полезна. И на этом листочке подписали, что нужно узи с собой (но лучше уточнить). Я зондировалась у Мальченко, мне рекомендовал ее инфекционист. Но там, чтобы к конкретному специалисту попасть, нужно приехать в клинику, пройти в лабораторию и записаться, по телефону к конкретному специалисту не записывают. И подготовку я соблюдала не точно - церукал не принимала, диету соблюдала за день до зондирования, но питалась полегче, чем обычно за 3 дня. И принимала 1 ношпу 2 раза в день за 2 дня до зондирования. Прозондировалась хорошо. Но со второго раза, в первый раз у меня там не получилось - зонд закрутился в желудке, сильно тошнило, попросила, чтобы закончили.
150123

dubrovin

Писатель-рыбак
@FromSiberia, спасибо, но у меня это уже не первое зондирование за 4 года борьбы с описторхозом) в санитас так и не смог дозвониться

T_L

Активный рыбак
@Rodenis, я у Хуен покупала, контакты на этом форуме взяла. Отвечает в вотсап.

NataliaK

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, травят один день в жд. на зондировании как повезет , из четырех человек желчь пошла только у меня , у остальных даже намека не было, это показатель!!! гастроэнтеролог Казанцева считает , что при описторхозе справа болеть не должно, потому что там нет нервных окончаний , а слева , потому что в поджелудочной описторхоз не локализуется . далее от этого же доктора , если описторхоз не беспокоит, то и травить не нужно ; и большинство наших симптомов не от опи .

T_L

Активный рыбак
@NataliaK, я так к детскому гастроэнтерологу- к профессору сходила. У дочки подозрение на описторхоз тоже. На что мне сказала профессор: от описторхоза не будет таких проблем, это всего лишь червячки! Они могут состояние ухудшать, но в здоровом жкт или не заведётся, или в принципе будут никак не ощутимы. Мне так обидно стало, думаю действительно, люди загибаются от него, сама чуть не померила за это время, пока обследовали. А у неё всего лишь червячки.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
это пока не про Россию, где сохранились остатки советской системы здравоохранения. В России больше подходит тема раздолбайства, тупизны и безответственности, которое в основном из-за скудоумия и возникает. А уж на этот фон, если еще и ляжет основой "выгода", это будет совсем финиш, называется - "привет товарищи". Хотя в этом направлении двигаемся очень активно.

Последнее редактирование модератором:

NataliaK

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, согласна. Наши врачи просто тупые; не знают и не хотят знать, пациентов своих не слушают и не слышат. Есть исключения - врачи от Бога , но большинство - не дай Бог.

NataliaK

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, здравствуйте. Даже не знаю как и ответить . Сейчас пью сбор березит в порошке , немного глушит, не айс ,конечно , но хоть есть начала ; сверху еще желчегонный лекарственный сбор 3 ( фармацвет) . Сутки они меня мучают , иногда двое , затем сутки у них выходной ( не у всех) , затем опять .

T_L

Активный рыбак
@NataliaK, я столкнулась с тем, что они не только пациентов некоторые не слушают, но даже мнение других врачей. Когда стала приводить в пример профессору мнение другого гастроэнтеролога, мне сказали: это рядовые врачи, они в этом не разбираются. Вот я профессор - знаю все ?
В Новокузнецке по-моему только к Красильниковой можно идти, и грамотный врач и слушает пациента и даже если в чем-то не согласна, то тактично все объяснит. Единственный адекватный врач!

sd109

Писатель-рыбак
@T_L, у нас в Мультиклиник реклама которого везде и всюду и по всем отзывам они лучшие во всем гастроэнтеролог настаивает что у экорсола эффективность против описторхоза 80% и лечить нужно только им и то если на зонде в поле видимости яиц много, если мало лечить вообще не нужно. Так что дураков среди врачей как и в любой сфере хватает, главное найти хорошего специалиста

NataliaK

Писатель-рыбак
@sd109, мне интересно откуда они такую информацию берут ? про 80% эффективности экорсола ? я еще не встретила ни одного описторхозника, излечившегося экорсолом.

alisalarisa

Писатель-рыбак
Привет всем! Давно не заходила,пролечилась Бильтрицидом два раза,прошло 1,5 месяца после второй травки,интоксикация была не долго 3 недели поддерживалась Гептралом и Тиосульфат капали,после заболела Ковидом,две недели антмбиотиков ,аспирин и кучу всякой химии, вот теперь вернулся рефлюкс и боли в боках, теперь и думаю ,червей не дотравила очнулись? Незнаб ,что и думать ,опять пить Бильтрицид? Зондирование не могу сделать не где.Вот и лечимся сами.

NataliaK

Писатель-рыбак
и что это за умник , который постановил больше трех раз бильтрицид не применять? откуда это взялось , где это написано , на основании чего? я предполагаю, что ни один из наших докторов на эти вопросы ответа не знает . у нас главный гастроэнтеролог Алтайского края говорит , что после 40 описторхоз не травят ! подозреваю , что свою кандидатскую она именно по этой теме защитила . ( вот тебе и - после 40 жизнь только начинается )

sd109

Писатель-рыбак
@NataliaK, да ктоб ее знал, но когда я был у нее я еще не наткнулся на этот форум, а так как она вполне уверенно и со знанием дела все это расписывает то был уверен что так и есть? это уже потом спустя месяцы и основательно изучив вопрос понял что бред она несла полнейший. Попал бы сразу на нормального специалиста глядишь сейчас бы уже нормально себя чувствовал. Вообще надо на законодательном уровне у всех этих да вы бады попейте и лечить вообще не нужно дипломы позабирать и в медецину не пускать