Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
dubrovin
Писатель-рыбак
@Gaborik, я не утверждаю, что это её вина, я просто говорю что странно, до этого в разных клиниках делал и всегда что то было, пускай немного, но было, при самом сложном застое, а тут я пью одестон очень долго, диету соблюдал и ничего не увидел, а самое некрасивое заключение как под копирку, всё три порции и всё по списку, пойду на следующей недели в другую клинику и сравню результат, если там всё получится, тогда все будет ясно
haznak
Писатель-рыбак
@Gaborik, Данильчева человек с опытом, но она человек, не получилось сходу могла просто забить тем более что в гастроцентре а не в авантамеде делали, народу много и она не будет морочится. А чуткой ее точно не назвать.ИМХО. Желчь могла не пойти по 1 причине-закрутился зонд или недостаточно пропихнули, если желчь бы не шла в принципе человек был бы желтый как лимон и скорее всего уже на столе хирурга. Кучу раз делал зондирование, никак от диеты не зависит это по моему опыту, ел бывало мясо в 11-12 вечера, а 8 на зондировании все было норм.
dubrovin
Писатель-рыбак
@haznak, У всех желчь идет по-разному. Кто-то диету не держит и желчь прет будь здоров, а кто-то держит и желчь еле идет. Судя по постам dubrovinа, желчь у него идет везде слабо. Не думаю, что Данильчева закрутила зонд в желудке и этого не поняла. Соответственно, лучше все-таки соблюдать диету, по возможности заменить одестон или что-нибудь к нему добавить (за 1-2 дня убрать все таблетки) и, возможно, тогда будет получше результат на зондировании.
haznak
Писатель-рыбак
@Gaborik, конечно лучше соблюсти подготовку и пару дней какой нить дюспатолин еще попить перед этим, но по своему опыту 90% результата зависит от того кто делает (наличие опыта, времени или желания возится с пациентом у которого сразу не получилось) Бывало не идет и все и только после 3-4 перестановки зонда все сразу шло идеально
columbus
Новичок
Привет всем. Подскажите может ли описторхоз вызывать боли в районе почки?
Был жидкий стул, один вечер температура и боли в районе почки, не тошнило. Попил 3 дня аллохол и дротаверин отпустило.
Был жидкий стул, один вечер температура и боли в районе почки, не тошнило. Попил 3 дня аллохол и дротаверин отпустило.
@dubrovin, моя дочь зондировалась у Дальничевой в Авантамеде ,недели три назад , за 2700 . Зондируют по два человека в день, никакого потока там нет. Отзондировала ужасно!!! Желчь не пошла от слова совсем!!!! При этом лили воду и растворы в желудок ( промывали!!!) , а ее рвало этой водой все это " зондирование" . Заключение стандартное + гипертонус сфинктера Одди. Не нужно быть специалистом , чтобы понять , что зонд был в желудке , а не там ,где положено!!! Она ( Дальничева) даже не стала заморачиваться. Ребенок проехал больше 400 км , чтобы попасть на это " зондирование" . Перед ним дочь готовилась больше двух недель ( тюбажи и желчегонные). Желчь пойдет в любом случае после введения сорбита или магнезии - это физиология ! ( случаи с закупоркой камнями не берем в расчет ! ) .на узи все норм. Все зависит от того , кто зондирует на 99%.
причем проверить где находится зонд очень легко . шприцем вводится воздух ( резко) , при этом чувствуется этот воздух или справа (12- перстная) или слева ( желудок). если слева , то зонд вытаскивают частично и снова по - тихоньку вводят или пациент сам заглатывает ( стоя или сидя )
dubrovin
Писатель-рыбак
@dubrovin, мы также по отзывам пошли к ней , причем не в гастроцентр , где одновременно толпа зондируется , а выбрали авантамед ( за 2700) , чтобы спокойнее все было , но нет , не сработало , а Дальничева похоже и не парится или расчет идет на то , что новичок и не знает как оно должно быть. Конечно , с зондом в зубах тоже требовать проверить ,где зонд не очень удобно , но она не может не знать !!! тем более рвало постоянно этой водой !!!! тут и дураку понятно, что льют в желудок!!! ей просто плевать.
haznak
Писатель-рыбак
@NataliaK, про это я и говорю, она просто не заморачивается, хотя специалист и правда отличный. Но вот моей жене она совсем не понравилась, после зондирования сказала, что она проводит процедуру как "коновал", справедливости ради нужно сказать, что она нашла таки у нее описторхоз в первом же зондировнаии.
Попробуйте в областную больницу сходит на зондирование, там своя специфика проведения, но если все делать как говорят, вполне эффективно.
Попробуйте в областную больницу сходит на зондирование, там своя специфика проведения, но если все делать как говорят, вполне эффективно.
scooter99
Писатель-рыбак
Оказывается, когда я последний раз пил биль, я уже был болен ковидом. Через несколько дней после приема проявились симптомы. Получилась двойная нагрузка на организм. Мало того, что опасный вирус, так еще и сверху так шарахнуть билем 100мг/кг. Пипец. Знал бы что заражен, отложил бы травлю. Вот теперь гадаю, как такой жесткий прием биля сказался на течении коронавируса. Пока всё протекает как крайне неприятное, бесконечное ОРВИ.
Elenka1111
Активный рыбак
@Gaborik, Здравствуйте, форумчане! Давно не было меня на сайте, целый месяц точно. Скажите, пжл, а в Питере вы в каком центре были? Случайно не в Гастро-гепато центре на Пионерской? Не давно о них почитала, позвонила, узнала, что да и как делают. Вот, думаю, может у них сделать зондирование?
Elenka1111
Активный рыбак
Здесь кто-то не давно зондировался в Поликлинике 1 в Москве? Как впечатления, какой зонд используют одноразовый? Что в итоге, нашли что-то?
@Eli, я через каждые 3-4 месяца пила 5 курсов. Чаще не могу, интоксикация долго у меня после таблеток. За 3 недели организм не восстановится совсем, зачем такая нагрузка? Я последний раз пила в феврале, уже надо давно пропить еще, а я из-за ковида этого все жду, когда хоть немного на спад пойдет
@scooter99, у меня так же получилось. Травил 3-й раз билем в середине октября, а через несколько дней слег с ковидом. Уже 33 дня болею. Биль ослабляет иммунитет...
Поделиться: