Описторхоз

haznak

Писатель-рыбак
@scooter99, После травки билем, на первом зондировании один опи точно был, я сам его видел и медсестра подтаердила. Трудно с чем то перепутать.

tat

Писатель-рыбак
@scooter99, ох ты, если они так выглядят, то я двух видела на утро после биля

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, хотела вам сказать ещё следующее что слизь в горле часто возникает из за непереносимость молочки, каша с молоком с утра не очень хороший завтрак опистррхозника... Они вызывают непереносимость лактозы, глютена и сахаров в том числе фруктозы. Попробуйте почистить питание хотя бы на месяц и понаблюдать за состоянием

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, раньше пробовала, еще до биля - полностью убирала молочку, результат был тот же. сейчас почище ем, после биля просто хорошо было - вот и ела. у меня какая-то непонятная штука - меня всегда штормит раз в месяц в одни и те же даты, потом немного совсем отпускает, потом я борюсь с тем, что осталось, потом через месяц в эти же даты опять то же самое - слизь в горле и она опускается вниз в бронхи и привет бронхит - мокрота, хрипы. неужели это опи так четко циклично несутся раз в месяц? бронхиты еще аскариды и токсокары вызывают, но они по крови отрицательны. по калу аскарид ни разу не находили, да и два года эта ерунда со мной длится, а аскариды вроде год только живут.

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, у меня все симптомы рефлюкс пропадали после трех недель жёсткой безмолочной диеты, я бы сказала что молочка для меня самое зло оказалось, сейчас вернула сыр и масло сливочное

• Like
Реакции: tat

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, думаю что иммунитет проседает у всех поразному проявляется у кого то бронхит у кого то цистит или тонзилиты или все сразу. Не исключено наличие и других паразитов но и в целом паразит один не живёт там целая иерархия выстраивается - описторхи, лямблии, хелики, грибы. Всё связаны своей жизнедеятельности и продуктами её. Надо грохать сначало крупную рыбу потом убивать мелочь, которая должна приглушиться после смерти главаря. Пока я считаю опи главарем, чуть позже возьмусь за остальных. Но диета все равно нужна они питаются лактозой сахарами и растут на такой пище

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, я вот из сладкого сейчас фрукты все-таки ем, только их, больше ничего

T_L

Активный рыбак
@Rodenis, возможно, я когда увидела кровь- говорю: паразиты! А мне: нет повредили желудок( но там такой лаборант была, что ничего за два зондирования не нашла(

T_L

Активный рыбак
@scooter99, из стареньких на форуме писали, что видели дохлых на зондировании и после биля и после трикло. Прям точно помню женщина из Прокопьевска была. Она через дня 4 после трикло ходила и прям целые шли! Но что-то я так и не поняла вылечилась она или нет, так как легче ей не стало после этого((

scooter99

Писатель-рыбак
@T_L, хм, понятно. Данильчева, видя темные ошметья, всегда употребляет словосочетание "фрагменты описторхов", будто они уже начали разлагаться. Неужели они так быстро разваливаются, буквально через день после травли... По-хорошему поговорить бы с ней нормально, расспросить про всё это, но фиг знает, как это сделать. Она не практикующий врач, записаться на прием нельзя. Только урывать время во время зондирования, успевать что-то выспросить про дохлых, и т.д., пока лежишь там.

Eli

Старожил
Есть информация по лечению клонорхоза на Шри-Ланке. Лечат там альбендазолом длительными курсами с перерывами. Папе назначили, мама обещала прислать подробности. Я сама пью 2 день по 2 таблетки, пью с жирами, чтобы усваивался лучше. Пока полет нормальный. Начала пить, потому что опять с дыханием вдруг начались проблемы (у меня так раньше каждый год было в ноябре, и ещё обострение в апреле).?

• Like
Реакции: Lake

Lake

Активный рыбак
@Eli, я именно так и лечусь. Биль пока не пила. И чтобы там не говорили, немозол описторхов убивает! Тоже всегда пью с жирной пищей и размалываю таблетку в крошку.

Lake

Активный рыбак
@Eli, а что именно с дыханием у вас из за описторхоза?

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
@Lake, спасибо за совет насчёт альбендазола) проснулась и бронхи- трахеи болят, хочется кашлять, дыхание с небольшой болью. Может, это от усиления постназального затека. Но затек то откуда-то берется. А так я не болею, щас времена такие, что лучше пердеть чем кашлять)))) сегодня получше стало с дыханием

Eli

Старожил
Просто эта проблема у меня постоянно, то лучше то хуже. Нормально уже никогда не бывает ? диагнозы типа хронический трахеит, риниты хронические и т.д. там целый вагон, в зависимости от фантазии врачей

Rodenis

Писатель-рыбак
@scooter99, сегодня зондируюсь, так я такого год ужаса не видела((( две банки черни, кошмар, походу задела я их в этот раз капитально. Вообщем меньше 100 мг доза слабая им как ни крути

Rodenis

Писатель-рыбак
Напишите у кого сухость в носу и кровавые корки образуются. У мужа так уже два года(((

haznak

Писатель-рыбак
@Rodenis, Пусть к лору сходит, возможно последствия какого нить гайморита или искривления перегородки, в Идеале МСКТ околоносовых пазух.
По поводу черноты, у меня такое ощущение исходя из опыта и того что слышал, что это лишь косвенно может быть связано с опи, по факту это через желчь печень выводит вредные вещества из организма, которые могут появится из-за застоя желчи описторхозного или какого другого, гепатита, бесконтрольного приема лекарств или алкоголя, возможно и чернота в вашем случае от того что слишком большая доза биля и печени тяжко от этого.

Rodenis

Писатель-рыбак
@haznak, может быть, но когда я двухдневку пила там доза суммарная ещё выше была плюс я методоксил уже 5 мес пью