Описторхоз

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, да нет, тёмно-кровавые

Вложения

• 2020-11-12 16.33.30.jpg
    2020-11-12 16.33.30.jpg
    3.4 КБ · Просмотры: 294

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, плохо видно. Мой внутри темный , снаружи алая окантовка ,может игра света.

Rodenis

Писатель-рыбак
@ValVla, ну у меня точно из печени, я полгода у хачатрянов зондировалась каждую неделю и последняя чернь была после первой травли двухдневки ещё в январе этого года. Тогда медсестра сказала что это печень воспалена и поэтому чернь и ещё кровавые ошметки от их жизнедеятельности типа мёртвые клетки выходят которые гнили в печени все 20 лет((

• Like
Реакции: tat

Rodenis

Писатель-рыбак
При этом я зондировалась за день до травли и желчь была идеальная никаких намёков на чернь и шметков. После биля просто три часа шла чернота и дальше бы шла если бы не прекратила зондирование

ValVla

Писатель-рыбак
@Rodenis, ну моя ещё не травленная . Первый день муть, слизь, кусочки. Второй день такая как на фото а третий день меньшено но чище. Может после травки другая будет.

scooter99

Писатель-рыбак
@Rodenis, да, у меня тоже за две недели до травли зондирование лучше было, чем после. Конечно была застойная и мутная, но все же шла более-менее нормально, цвет вменяемый, и ошметков не было

T_L

Активный рыбак
@ValVla, у меня были яркие ошмётки, мне сказали что повредила зондом желудок, поэтому слизистая выходит. И правда в тот раз желудок болел.

Rodenis

Писатель-рыбак
@ValVla, я к хачатрянам попала только после травли к сожалению, так можт тоже помыла бы протоки. До этого зондировалась в обл больнице новосиб и желчь вообще не шла только 10 мл удалось один раз взять в них и нашли опи, потом я стала ездить к хачатряну и там мне все наладили

Rodenis

Писатель-рыбак
@T_L, ну это крайне маловероятно, желудок мог болеть от растворов влитых. Мне биопсию из желудка брали там отщипывали в трех местах куски эпителия эту боль точно почувствуешь) потом желудок не болел. Зондом не возможно так повредить слизистую

ValVla

Писатель-рыбак
@T_L, зато в первый день шли темные кусочки. Как много , не с чем сравнить. Явно не от пищи , так как за день на ужин чай.

tat

Писатель-рыбак
эх, большинство травили опи раз в полгода, значит мне через три месяца после биля (прошло 1,5, через еще 1,5 три будет) рановато на диагностику и протравку в новосиб, а так не хочется ждать и терпеть это состояние нестояния..

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, в любом случае первые три месяца только ухудшения, я не вижу смысла каждые три месяца пить биль, надо их вымывать и печень восстанавливать. Я еле вы терпела эти ухудшения, но улучшение всегда наступало через 3.5 мес после первой травли и через 2 после 2ой. Тоже руки чесались травиться но я, рада что не поддалась и хотя бы поняла свой организм какая ему поддержка и дальнейшая травля

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, мне сразу после биля месяц было хорошо, потом все по новой

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, мне тоже первые две недели хорошо а потом понеслось, это они не проснулись ещё, а сдохли и начиналась интоксикация и качели то хорошо неделю то еле ползаю, через 2-3 месяца стабильно хорошо наступало на 2 месяца, а вот потом начиналось уже стабильно плохо без качелей

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, понятно, буду терпеть( и наблюдать за своим состоянием. руки чешутся еще немозольчика попить, чтобы других паразитов исключить

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, ну хотя бы три месяца я бы подождала... Может конечно и не наступить улучшений, но нужно тогда понять как подготовиться, к следующей травле и поддержать печень

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, ну да, я в любом случае биохимию сдам, до биля она отличная была, сейчас не знаю, и УЗИ повторю, буду смотреть/думать. удачи вам, пишите здесь о своих изменениях!

scooter99

Писатель-рыбак
я вообще не понимаю, почему мы не видим дохлых описторхов, когда делаем промывочные зондирования. То какие-то абстрактные ошметья, то просто грязь, и слизь. Они же здоровые черви под см длинной, их можно невооруженным глазом увидеть, тем более в большом количестве.

Вложения

• 1cdd2e8b11b2c67ef88737cdce4d6c40.jpg
    1cdd2e8b11b2c67ef88737cdce4d6c40.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 2 923