Описторхоз

lysika

Активный рыбак
Привет всем. Подскажите, пожалуйста. При приеме бильтрицида, если описторхоза все-таки нет, то будет интоксикация, головокружения, тошнота? Или от бильтрицида всегда такие ощущения и неважно, есть ли описторхоз?

Rodenis

Писатель-рыбак
@Donyy95, в любом случае бильтрицид это химия, головокружение, тошнота, горечь во рту скорее всего будут. Как и при приёме антибиотиков сильных тоже самое

haznak

Писатель-рыбак
@Donyy95, Один знакомый фитнес тренер сказал, что на утро после травки поехал на соревнования, говорит чтоб набрать массу иной раз и посильнее химию употреблял) Думаю если опи нет, то какие то ощущения будут только в день приема и все

sd109

Писатель-рыбак
Как по мне так думаю ощущения будут только в день приема ну может пару дней после, так как склоняюсь к тому что основная интоксикация от дохлых опи и вымывании продуктов их жизнидеятельности

lysika

Активный рыбак
Ок, Спасибо. Буду тогда смотреть по самочувствию через пару недель после бильтрицида)

missklichko

Писатель-рыбак
Короче заказал вот такую шляпу https://aliexpress.ru/item/4001214418406.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7dea33ed8uOFhs

Википедия говорит "Позже было обнаружено, что артемизинины обладают широким спектром активности против многих видов трематод, в том числе Schistosoma japonicum, Schistosoma mansoni, Schistosoma haematobium, Clonorchis sinensis, Fasciola hepatica и Opisthorchis viverrini "

кто использовал этот артемизинин?

кстати, я замечал, что после полыни бывает облегчение.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@ValVla, так это ж вообще не для кого не секрет ни разу. Они во всей гепатобелиарной системе могут обитать. Просто у кого-то их больше в желчном, у кого-то в поджелудке, а у кого-то в печени. Могут как одновременно во всех трех органах быть, так и занять один или два, расселятся как им удобно, тут уж как повезет. В любом случае на само лечение это как-то сильно не влияет. На симптоматику, возможно.

dubrovin

Писатель-рыбак
Был первый раз в гастроцентре Новосибирск, первый раз желчь не пошла,совсем, 40минут и свободен,до этого во всех клиниках где был, всегда желчь была. Объяснили воспалением и возможно мёртвыми описторхами, как то так. Больше туда не поеду

Eli

Старожил
@Lake, подскажите, пожалуйста, почему именно решили пить курсами по 7 дней немозол? Почему не по 14, в инструкции даже 28 допускается дней подряд. Пью немозол по 2 т в день (сегодня 6 день). Переносится легко, хотя сначала глаза сильно болели (может, это просто совпадение). Я просто думаю, если и дальше так легко он пойдет, пропить курсом дней 14-28, потом перерыв в 14 дней и опять курс. ??

lysika

Активный рыбак
Ребята, подскажите ещё, пожалуйста. Почему чувствуется сильная горечь во рту? Это же из-за желчи? Но при описторхозе желчь плохо вырабатывается. Тогда почему каждый день горечь во рту. Или это как-то по-другому работает?

Rodenis

Писатель-рыбак
@Donyy95, при описторхозе желчь не плохо вырабатывается а не адекватно, у вас рефлюкс желчью - она попадает в желудок повышается кислотность, потом идёт заброс по пищеводу и она во рту.

lysika

Активный рыбак
@Rodenis, если решить проблему с описторхозом, рефлюкс пройдёт?

haznak

Писатель-рыбак
@Donyy95, горечь может быть и при гастрите и при панкреатите и при проблемах с желчным/протоками, в любом. Рефлюкс или нет еще установить надо, если это он, тол лечить долго нужно, тут даже не столько лечение сколько образ жизни: не переедать, не ложится после еды, спать с поднятым изголовьем кровати и т.д посомтрите в инете море инфы

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, вот и я о том же, зато в заключении 3 порции и даже цвет жёлтый, я думал гастроцентр, должны спецы быть, раз на этом квалификация

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Rodenis, ремарка: кислотность желудка при забросе в него желчи не повышается, а понижается, желчь имеет более щелочной pH, чем желудочный сок

@dubrovin, Вы у Данильчевой были? или там еще зондирующие специалисты есть?

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, не знаю фамилию,пожилая женщина, просто выкинул 1700р и настроение испорчено, придётся идти в другую клинику, заодно и сравню, а так много где был и всегда желчь была в любом состоянии, ругаться с ними нет желания