Описторхоз

zebs7

Бывалый рыбак
@Andro, дело ваше, вас видимо не так сильно прижало...
Вот и я к процедуре зондирования отношусь как к спасению и шанс на нормальное будущее.. а не этот ад который творится со мной сейчас(((

Последнее редактирование модератором:

zebs7

Бывалый рыбак
Меня так приперло...
вот ия парюсь о том что столько времени пролетает мимо, в этом состояние реально как зомбак, ничего не хочется , жизнь *овно и тд.... а ведь еще только 26 лет ...

Последнее редактирование модератором:

zebs7

Бывалый рыбак
@haznak, Да я не спорю, так как зондирование дело не быстрое иногда просто пью сорбенты и сульфат магния, бегу в горячую ванную на 1-2 часа ( понимаю что вариант далеко не из лучшых) пока лежу в ванной пью 100мл желч гон отвара и потом воды 1 литр и потом в туалет по болшому и в принципе на дня 3-4 становится легче...
Но как не крути зондирование я считаю самой лучшей и эффективной процедурой в даном вопросе
я уверен что слепой тюбаж столько гадости не выведет, я обычно на зондированиях лежу по максимуму 3-5 часов, примерно 700-800 грам грязи и всего подряд собираю( в том числе и желчь там) вот фото последнего резултата
но еще рано говорить о выздоровлении так как лечится начал только посл 4 месяца.. зонлирований было ровно 23( считаю что этого оочень мало в моей ситуации)

Вложения

• photo_2020-11-10_14-16-41.jpg
    photo_2020-11-10_14-16-41.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 203
  • photo_2020-11-10_14-16-44.jpg
    photo_2020-11-10_14-16-44.jpg
    114.6 КБ · Просмотры: 205

haznak

Писатель-рыбак
@zebs7, Я тоже сделал их не мало, наверное не меньше чем вы. В каких то случаях они полезны, но частить с ними точно нельзя, можно навредить, Раньше тоже как вы видел в этом свет в окне. Со временем пришло понимание что это помогает только на короткий период и очень нужно чтобы вымыть опи после травки, а на постоянку лучше системный подход который постепенно налаживает работу организма.

tat

Писатель-рыбак
@zebs7, как у вас самочувствие? есть ли изменения? когда на диагностику?

T_L

Активный рыбак
@scooter99, ой, что-то расстроили вы меня(( за 4 раза и не вытравились(
А вдруг на них биль не действует? Надо тоже зондирование сделать, а то я ещё чаще биль пила, надеялась что точно ушли, но вдруг на них биль не подействовал и трикло((

T_L

Активный рыбак
А кто-нибудь детей лечил от описторхоза и как определить? А то боюсь что у ребёнка симптомы как у меня. Рыбу не ела, но через посуду могла заразиться((

Eli

Старожил
@Lake, если пить по 2 таблетки 7 дней, какое состояние? Реально ли работать? Улучшилось ли в целом состояние после немозола (может, умерло их совсем мало).

ValVla

Писатель-рыбак
@zebs7, моя желчь похожа на вашу? Это вторая бутылка мутная а первая чище. Все с одного зондирования. У меня не нашли опи в ней в смысле не в этой а в третий день когда пошла чище , но сказали что скорее всего есть по внешнему виду в мутной с пеной порции . Первый день, потом чище но симптомы и самочувствие на букву Х...

Вложения

• IMG_20201031_122726.jpg
    IMG_20201031_122726.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 165
  • IMG_20201031_113556.jpg
    IMG_20201031_113556.jpg
    158.9 КБ · Просмотры: 156
  • IMG_20201031_103440.jpg
    IMG_20201031_103440.jpg
    172 КБ · Просмотры: 160
Последнее редактирование:

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Andro, у вас все признаки всд. Я это вам как всд- шник со стажем говорю. Никакие ады не помогут от этого. Учитесь сами контролировать свое психологическое состояние. Не впадайте в депрессию. У меня, кстати, от описторхрза обострилось в разы состояние. Если биль не хотите пить, начните с немозола, посмотрите на состояние после него, если будет улучшение, копайте в сторону паразитоза. И держите себя в руках, ваше самочувствие зависит от вашего эмоционального состояния, я знаю о чем говорю.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Andro, примите всё, что сейчас с вами происходит, как испытание. Да есть проблемы, но они у всех есть. Ключ найдёте, просто поверьте в себя. Измените отношение к жизни. Всё зависит только от вас вас. Всегда есть выход. Посмотрите на жизнь и болезнь под другим углом. И всё получится. Просто поверьте в себя

Lake

Активный рыбак
@Eli, у меня от двух таблеток в день тахикардия была. Но я тогда весила 48 кг... Следующие 4 раза пила по одной таблетке в день уже. Я не знаю, остался кто то из них ещё или нет, но самочувствие улучшилось значительно. Прошли боли в желчном, по сравнению, какие боли были у меня, сейчас уже не обращаю внимание. Все равно периодически тянет в районе желчного. Прошли пятна, сыпь и зуд на лице, которые больше всего донимали меня. Прошли запоры! Боли режущие в области кишечника, иногда настолько интенсивные, что спазмалитики не помогали никакие. Практически прошла усталость, появилось больше энергии. А раньше утром вставала еле живая, как будто вагоны всю ночь разгружала. Также раньше было постоянно головокружение и тошнота, сейчас почти не бывает. Сухость кожи ужасная, в районе предплечья и до локтей тоже беспокоила.На солнце сгорала сразу. Сейчас этого нет. Кто из гостей давал такие симптомы, я не знаю, может все по маленьку. Опиков я видела только в первую протравку. Во все последующие чуть ли не с лупой смотрела пол года))) их не было, но были другие... Но я стала снова есть рыбу, морскую правда, копченую, соленую. И симптомы немного возвращаются. Делаю вывод, что от рыбы придётся отказаться. Сейчас планирую в шестой раз.

missklichko

Писатель-рыбак
@haznak, я понимаю это. в коновалов у меня вообще нет веры. понятно, что они все мракобесы конченные. меня интересует только тема с голодовкой. тут на форуме было сообщение того, кто списывался со швейцарскими специалистами и они рекомендовали день голодовки перед билем. я и сам подсознательно это все принимаю. вот как это организовать технически? Бильтрицид на полный желудок это ахтунг, а если на голодный - не будет ли это билет в один конец.

Lake

Активный рыбак
Ещё раньше постоянно ощущение температуры было, сейчас нету. А вот песок в глазах и коньюктивиты не прошли. И глаза всегда красные, сосуды лопаются.

Eli

Старожил
@Lake, то есть эти улучшения только от 3х курсов немозола? А Биль до этого пили сколько раз? Почему решили пить немозол а не Биль? Немозол 7 дней лучше переносится чем Биль?
Меня ещё интересует тема с морской рыбой. По идее в ней нет трематозов. А вот описторхоз течет всегда волнами. У меня даже 1 год вообще почти нормальный был (жила на Кубе), а потом опять жесть. Видимо, теплый климат, папайя + алкогольные коктейли их реально сдерживают. При теплом климате желчный лучше работает, тело более расслаблено.

Eli

Старожил
@Lake, рада за вас, что в целом ситуация улучшается! Я уже писала, что меня беспокоит постназвльный затек, комедоны по всему телу, также их можно назвать прыщами. Их нет только на руках и ногах... Волосы выпадают сильно, хотя уже сильно меньше. От течи в носу постоянно болят бронхи, трахеи. Я даже пресс не могу качать - так бронхи болят. А ещё болит спина. У меня небольшая грыжа 0.5 см в поясничном отделе. Когда все симптомы усиливаются - спина болит адово, еле хожу. Когда симптомы ослабляются - почти забываю, что со спиной проблемы. Сплю плохо, т.к. дышу плохо. В носу помимо течи ещё сильный отек. Ночью ищу позу, чтобы дышать и чтобы спина не болела. Ворочаюсь постоянно. Когда это все закончится??? Ну и мои проблемы не лечатся у других врачей...уже было 4 лор операции, надо ли говорить, что толку 0. Только все изрезали и сожгли.

haznak

Писатель-рыбак
@missklichko, когда я лежал в инфекционном стационаре сутки для лечения опи, нас кормили раза 3 за этот день, но по немногу. Так же особо подчеркнули что нужно мало пить, буквально пару ложек чтобы сбить жажду, это позволит не уменьшить концентрацию биля. Биль пили по часам не зависимо от приема пищи, наверное можно и к еде подгадать. Не думаю что голод на кануне сыграет хоть какую то роль исходя из того что узнал за эти годы. С учетом зараженности нашего региона думаю что у Швейцарцев опыт по лечению у врачей в разы меньше чем у наших и даже если они так сказали, не думаю что можно как то всерьез к этому относится.

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, а мне сказали 2л воды с собой взять на приём биля, в итоге 1.5 я точно выпил)травил в иныекционке

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, Забавно) Но сточки зрения логики наверное лучше не пить, видимо в ашем случае врачи перестраховываются)

scooter99

Писатель-рыбак
Сегодня сделал промывочное зондировние и, судя по нему, позавчерашняя травля в кои-то веки прошла успешно. Выходило ооочень много темных ошметьев, которые, по словам Данильчевой, являлись ни чем иным, как дохлыми опистохами, которые после того, как открепились от протоков, сбивались в кучи, образуя такие сгустки. Я и раньше после предыдущих бильтрицидных курсов наблюдал на зондированиях такие штуки, но не в таком большом количестве. Визуально ощущение, что я их не меньше сотни грохнул. Плюс периодически шла желчь с небольшим количеством крови, на что Данильчева говорила, что это кровоточат те места, где они присасывались. В общем, буду надеяться на лучшее. Через неделю еще зондирование проведу, а пока буду пить одестон и продолжать урсофальк.